С опозданием, благодарю за медитацию) манипура раскрылась сразу, словно лучики в окружающее пространство выпустила, сперва было приятно, а потом тошнота какая-то, причину нашла, осознала, будем работать) В этот раз мантра резковато звучала( Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. (Артур Кларк)
Цикл коллективных медитаций "Палитра страхов" Четвёртая чакра — Анахата
Расположение чакры: параллельно сердцу, в центре тела. Цвета: зеленый и розовый. Дополнительный цвет: темно-красный, кармин. Символ: круг, окаймленный 12 лепестками лотоса, внутри которого находится шестиконечная звезда с написанным на ней звуком «ям». Стебель чакры отходит от шестиконечной звезды. Другим символическим элементом, соответствующим этой чакре, является зеленовато-серый дым.
Ключевые слова: чувство, сострадание, мягкость, любовь, уравновешенность. Основные принципы: преданность. Внутренний аспект: любовь. Энергия: гармония. Возрастной период развития: с 13 до 15 лет. Стихия: воздух. Чувство: осязание. Звук: «ям». Тело: чувственное тело. Нервное сплетение: тактильные нервы, например, нервы на кончиках пальцев, которые передают ощущение прикосновения (некоторые утверждают, что сердечная чакра не связана ни с какими нервными сплетениями.) Гормональные железы, связанные с чакрой: вилочковая железа. Органы тела, связанные с чакрой: сердце, система кровообращения, легкие, иммунная система, вилочковая железа, верхняя часть спины, кожа, кисти рук.
Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре: респираторные заболевания, боли в сердце, сердечные приступы, повышенное давление, напряженность, гнев, недовольство жизнью, бессонница, усталость. Ароматические масла: сандаловое, розовое, кедровое. Кристаллы и камни: авантюрин, хризоколла, розовый кварц, изумруд, агат, хризопраз, диоптаз, малахит, родонит.
Страхи зеленого (испытание Венеры)
Внешние: полное отсутствие взаимопонимания, вынужденное погружение в грубое безобразие, вынужденное соседство с хамами и грубиянами, недостаток тишины, нехватка красоты, неосторожное причинение боли ближним, необходимое прикосновение к невыносимым страданиям других, невозможность помочь нуждающимся, неумение терпеть и прощать, озлобленность на все и вся. Внутренние: обнаружение в себе грязи и дури, ненависть к собственной безответственности, сердечно-сосудистые и легочные заболевания, кошмар удушья, полная оторванность от родины и родных, расставание с любимыми, эмоциональная изоляция, погружение в грубые пустые заботы, отсутствие любимого человека, предательство идеалов, смерть близких, нехватка ощущения гармонии жизни.
Преодоление: «Я сам являюсь неизбывным источником бессмертной гармонии, который глубоко укоренен в сокровищнице моего сердца. Чем чаще я обращаюсь за советом к своему священному средоточию, тем больше я убеждаюсь в действительном могуществе дарованного мне Господом истинного камертона».