Пятница, 11.09.2026, 01:16

Информация для посетителей и участников нашей школы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ СТРАХОВ
GaLoockДата: Пятница, 29.03.2013, 13:54 | Сообщение # 991
2 ст. КР
Статус: Offline
Благодарю Елену и всех участников медитации. Я работала с сердечным центром, наполняя его светом и теплом и посылая любовь всем, чьи образы у меня возникали. Благодарю! 004

dekaДата: Суббота, 30.03.2013, 12:32 | Сообщение # 992
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР2022
"Палитра страхов"
Пятый день- Вишудха чакра.

Расположение чакры: горло.
Цвета: синий, голубой, бирюзовый.
Дополнительный цвет: красный.
Символ: круг, обрамленный 16 лепестками лотоса, а внутри него круг, или круг с вписанным в него треугольником. От него отходит стебель чакры.
Ключевые слова: общение, выражение, ответственность, абсолютная истина, вера и преданность.
Основные принципы: вскармливание, укрепление жизни.
Внутренний аспект: общение и сила воли.
Энергия: самовыражение.
Возрастной период развития: между 15 и 21 годами.
Стихия: эфир (акаша).
Чувство: слух.
Звук: «ам».
Тело: ментальное тело.
Нервное сплетение: вся нервная система (впрочем, некоторые люди утверждают, что горловая чакра не связана с каким-либо нервным сплетением).
Гормональные железы, связанные с чакрой: щитовидная и паращитовидная железы.
Органы тела, связанные с чакрой: горло, шея, голосовые связки и органы, щитовидная железа, паращитовидная железа, челюсть, верхушки легких, уши, мышцы, руки и нервы (это мнение разделяют не все).
Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре: трудности выражения мыслей, задержка речи, заболевания дыхательных органов, головные боли, боль в шее, плечах и затылке, заболевания горла, в том числе инфекционные, заболевания голосовых связок, трудности с общением, низкая самооценка, недостаток творческого начала, инфекционные заболевания уха, воспалительные процессы и проблемы со слухом.
Ароматические масла: лаванда, пачули.
Кристаллы и камни: ляпис-лазурь, аквамарин, содалит, бирюза, сапфир, голубой кружевной агат, хризоколла, синий турмалин, голубой кварц.

Пятая чакра — Вишудха
Страхи голубого (испытание Меркурия)

Внешние: боязнь замкнутых и закрытых пространств, потеря интереса к жизни, отсутствие интересных и понимающих собеседников, кошмар иноязычной среды, потеря голоса, потеря памяти, паралич речи, алексия, аграфия, неумение выучить иностранный язык, неловкость в общении, смущение перед публичным выступлением, боязнь больших масс людей, слава бурака, боязнь не сдать экзамены.

Внутренние: заболевания горла и щитовидной железы, паралич рук, отсутствие понимания происходящего, разброд мыслей, неумение усвоить парадоксы жизни, интеллектуальная недостаточность, позор профессиональной некомпетентности, невозможность высказаться и быть услышанным, глубокое непонимание с близкими людьми, горе нереализованности, острое неуважение к себе, ощущение себя бесталанным и бесперспективным, чувство зря прожитой жизни.

Преодоление: «Мой организм обладает присущей ему от рождения абсолютной первоприродной мудростью. Поэтому я совершенно убежден в том, что при желании смогу отыскать путь ко всему интересующему меня и удачно разрешить любые проблемы, преодолевая любые затруднения и препятствия, Я не могу утратить эту мудрость, так как она и является мною самим».

Работа с горловой чакрой - ее раскрытие и уравновешивание - приводит к улучшению коммуникации с физическим телом, позволяет человеку слышать его тело. В той же мере она позволяет человеку объективно взглянуть на то, что творится у него в уме и чувствах (кое-что может быть разрушительным для его физической, умственной и духовной целостности), соответствующим образом относиться к ним и исправлять то, что нуждается в исправлении.

Это состояние порождает более высокую степень ответственности перед телом и душой. Человек может воспринимать то, что происходит в его теле и душе, как подпадающее под его личную ответственность, а не объяснять физические и духовные процессы разнообразными внешними причинами, например, говорить себе: «Этот тип меня достал, и я на него разозлился» или: «Сейчас эпидемия гриппа, вот все и болеют». Он начинает следить и задаваться вопросами, почему это происходит и за что именно в сложившейся ситуации он несет личную ответственность и как должен действовать.

Источник всякого физического недуга коренится в нарушении равновесия в одной или нескольких чакрах, а также в специфическом образе мыслей и настроений, которые допускают проявление проблемы или заболевания. Когда мы принимаем на себя личную ответственность за нашу жизнь и наше физическое и душевное состояние, в результате работы чакры мы можем понять, каким образом наш умственный и чувственный настрой формируют различные физические проявления на уровне нашего мира.
Прикрепления: 1960541.jpg (28.8 Kb)

ShadowДата: Суббота, 30.03.2013, 12:59 | Сообщение # 993
Мастер УРР
deka, 006 004 004 004

От единственной свечи можно зажечь тысячи других свечей, и при этом жизнь этой первой свечи не станет короче.

TatianaДата: Суббота, 30.03.2013, 15:21 | Сообщение # 994
Мастер КР, 2 ст. УРР
записываюсь 610 "Палитра страхов" Вишудха чакра. Благодарю 004 004 004

NikolayДата: Суббота, 30.03.2013, 16:57 | Сообщение # 995
Знаток
записываюсь "Палитра страхов" Вишудха чакра. Благодарю 006 006 006 004 004 016 016

тимурка

SternnnДата: Суббота, 30.03.2013, 17:02 | Сообщение # 996
Знаток
Записываюсь с благодарностью !!!!!!!!!!!!

FortunaДата: Суббота, 30.03.2013, 18:13 | Сообщение # 997
Завсегдатай
Благодарю за предыдущую медитацию и записываюсь на Вишудху.

Життя прекрасне, як не крути)))

lana9Дата: Суббота, 30.03.2013, 21:06 | Сообщение # 998
Эксперт
Записываемся! Светлана, Артём, Вероника. 004 004 004

Nataly75Дата: Суббота, 30.03.2013, 21:37 | Сообщение # 999
Новичок
Спасибо за предыдущую медитацию, записываюсь на следующую. С уважением, Наташа

OlikaДата: Воскресенье, 31.03.2013, 00:07 | Сообщение # 1000
Вдохновитель
Записываюсь! 004

natalya-usДата: Воскресенье, 31.03.2013, 09:56 | Сообщение # 1001
Мастер УРР, 2 ст. ОР, 2 ст. КР2016
Записываюсь 004 016

АнюткинДата: Воскресенье, 31.03.2013, 10:14 | Сообщение # 1002
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Я с вами 006

Есть только 2 способа прожить свою жизнь. Либо так, словно чудес не бывает, либо так, как будто все в этой жизни - ЧУДО.

LightДата: Воскресенье, 31.03.2013, 18:11 | Сообщение # 1003
Новичок
Записываюсь!!

olgakireevaДата: Понедельник, 01.04.2013, 10:16 | Сообщение # 1004
Специалист
006 Запишите и меня, если можно 004

delfinaДата: Понедельник, 01.04.2013, 19:03 | Сообщение # 1005
1 ст. УРР, 2 ст. КР
Обязательно с вами 004