Сила стихий
| |
балерина | Дата: Суббота, 03.02.2024, 12:36 | Сообщение # 106 |
Учитель УРР, Мастер КР
Статус: Offline
| Благодарю, Наташа и Игорь за предыдущую медитацию! Не знаю как объяснить.... Это, как сложное платоново тело - назвать просто квадратом или окружностью нельзя, тут- же и конусы, и вообще октаэдры с додекаэдрами...Много входов и выходов, много ощущений. Сказать, что чувствуется приятно или не приятно тоже нельзя. Там просто не понятно чувствование, перед неизвестностью ... Такая многогранность многоплановость..
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 03.02.2024, 21:09 | Сообщение # 107 |
Школа "Сияние Рейки"
| буду э
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Суббота, 03.02.2024, 22:34 | Сообщение # 108 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
| Записываюсь
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Суббота, 03.02.2024, 22:46 | Сообщение # 109 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
| Я так понимаю, что время, это эфир..это горловая чакра... У меня с этой чакрой в начале пути было 2 не понятных случая... на работе в обеденный перерыв откинулсь на спинку стула отдохнуть...и из горловой чакры повалил эфир, можно сказать захлебнулась эфиром, реально дыхание перехватило. Этот запах ни с чем не спутаю. Помню с детства наркозную эфирную маску. Я в инет с вопросам: что бы это значило...но мне никто не ответил. Я сажусь в медитацию с вопросом и получаю ответ:"Раздвигаешь время. Очень опасно". Я не удовлетворилась ответом, т.к. ничего не поняла. Может в медитации что-то прояснится.
Сообщение отредактировал Nadeйка - Суббота, 03.02.2024, 22:48 |
|
| |
akira | Дата: Суббота, 03.02.2024, 23:39 | Сообщение # 110 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
| записываюсь, а как не записаться на такую тему
Время это в сущности фикция, одна из самых логически примитивных выдумок Ума для порабощения масс. Есть конечно личное время, штука безусловно полезная чтобы не сойти с ума. Но "общественное" время штука крайне вредная для организма
Хорошая практика состоит в наблюдении за "глюками" Матрицы, когда навязанная концепция общего для всех времени нарушается.
В сущности, выйти из времени не должно составлять большого труда: когда в голове нет часов или календаря, вы не знаете сколько времени и не осознаете в какой то момент какой нынче день, вы и находитесь "вне" общественного времени.
Общественное время придумали совсем недавно, может несколько сотен лет по этому "общественному" времени, откуда и пошла фальшивая история (как попытка уложить все имеющиеся в общественной памяти события в одно общественное время) и не менее фальшивые попытки ее исправить
"до того" не было глобального календаря, а еще "раньше" не было и часов, то есть не было и времени в со-временном понимании. Но мир без времени никуда не делся - он существует, здесь и сейчас, лишь протяни руку... но чем проще действие тем оно сложнее, только в этом проблема
Сообщение отредактировал akira - Суббота, 03.02.2024, 23:42 |
|
| |
NataliA | Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 10:49 | Сообщение # 111 |
Эксперт
| Цитата Nadeйка ( ) Я так понимаю, что время, это эфир Цитата akira ( ) Время это в сущности фикция, одна из самых логически примитивных выдумок Становится все более интересно. Я ни разу ранее не проводила и не проходила медитаций по данной теме в группе. Мы действительно очень разные. Мое отношение ко времени, как бы странно ни звучало, ближе всего к определению "нежность и уважение". Но это не мешает мне тратить собственное время не слишком рационально
|
|
| |
akira | Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 12:46 | Сообщение # 112 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
| наталья, вообще говоря существует целое направление техник, с философией и т.д. где работа с временем это основа практики, а просветление, описываемое как "здесь и сейчас", достигается через отрицание (скажем так) "прошлого и будущего" как продуктов иллюзии. Например, энергия существует всегда только в настоящем, как и непосредственное сенсорное восприятие. А ум и личность наоборот, в основном зависят от времени. Прошлого и будущего нет: существуют лишь воспоминания о прошлом в настоящем, и представления ума о будущем в настоящем,, и то и другое есть лишь форма "зависшей" энергии, неспособной по этой причине работать там, где только и возможна и жизнь и работа: в настоящем.
Сообщение отредактировал akira - Воскресенье, 04.02.2024, 17:19 |
|
| |
Priam | Дата: Воскресенье, 04.02.2024, 20:48 | Сообщение # 113 |
Мастер-Учитель КР2022, Мастер-Учитель ОР
| Записываюсь
|
|
| |
drakon | Дата: Понедельник, 05.02.2024, 01:46 | Сообщение # 114 |
Эксперт
| Записываюсь только сегодня с мужем бога Хроноса вспоминали . Мороз по коже.
Сообщение отредактировал drakon - Понедельник, 05.02.2024, 01:48 |
|
| |
Amita | Дата: Вторник, 06.02.2024, 15:25 | Сообщение # 115 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022
| Присоединяюсь. Тоже интересно.
|
|
| |
Windblown | Дата: Вторник, 06.02.2024, 20:46 | Сообщение # 116 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| За годы странствий рыцарь потерял коня, шлем, доспехи и остался при нём только меч. Пройдя большое расстояние, вдалеке он увидел озеро и, собрав все силы, пошёл к нему, чтобы утолить жажду. Подойдя ближе, он увидел, что у озера сидит трёхглавый дракон. Рыцарь сразу выхватил меч и из последних сил стал сражаться с драконом. Устав от сражения, рыцарь без сил упал к его ногам. Тогда дракон спрашивает: «Рыцарь, почему ты на меня набросился и чего хотел-то?». Рыцарь ответил: «Воды попить». Дракон и говорит: «Ну и пил бы, зачем было кидаться на меня?")
Да, тема времени всегда интересна...
|
|
| |
drakon | Дата: Среда, 07.02.2024, 01:11 | Сообщение # 117 |
Эксперт
| Так репутация у дракона не ахти. Сказала дракон, а я и забыла какой у меня логин. Ну пусть будет, год дракона всё таки
Сообщение отредактировал drakon - Среда, 07.02.2024, 01:14 |
|
| |
maxima | Дата: Понедельник, 12.02.2024, 17:21 | Сообщение # 118 |
Мастер УРР
| Буду
|
|
| |
NataliA | Дата: Понедельник, 12.02.2024, 20:51 | Сообщение # 119 |
Эксперт
| Добрый вечер!
В медитации участвуют Андрей, Андрей, Nadeйка, Надежда, akira, Кирилл, Priam, Михаил, drakon, Марина, Amita, Лидия, Windblown, Игорь, maxima, Елена, и NataliA, Наталья.
Начинаем в 21-00 мск
|
|
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 12.02.2024, 21:04 | Сообщение # 120 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Кажется успел
|
|
| |
|