Пятница, 22.11.2024, 10:32

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВДОХНОВЕНИЕ
WindblownДата: Понедельник, 16.09.2024, 17:46 | Сообщение # 1
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Online

Еще одна тема позволяющая Мастерам провести медитацию по оптимизированному сценарию при внезапно появившемся окошке в делах или просто по наитию, по вдохновению )
Принцип предельно простой, в любой свободный от медитаций день, в теме анонсируется предполагаемая медитация. Время проведения регламентировано - 21.00 Мск.
В свою очередь, чтобы не пропустить такую "внезапную" медитацию, желающие поучаствовать ближе в 21.00 проверяют тему, для этого достаточно воспользоваться функцией форума "Новые сообщения". Вот, собственно и все правила, тем нее менее, краткую памятку размещаю:

1. Время проведения медитаций неизменно: любой день не занятый медитациями от других мастеров, начало в 21.00 по Мск (за исключением дат регулярных медитаций, в четверг и воскресенье).
2. Любой Мастер может провести медитацию на свободную тему, для этого в теме публикуется анонс и дата проведения, описание планируемой медитации.
3. Желающие участвовать в медитации записываются в этой теме.
4. После медитации, здесь-же пишется краткий отчет.
5. В случае нескольких желающих провести медитацию в один день, право на проведение получает мастер первый заявивший и разместивший анонс медитации.
6. Медитация может быть назначена Мастером менее чем за день или даже час до ее проведения. Соответственно, желающим рекомендуется проверять тему незадолго до 21:00 ежедневно.

Тема, так же, экспериментальная, если не приживется, удалим или переформатируем в иную концепцию. А пока... пробуйте, творите, дерзайте 005

Поскольку тема растет, нужную медитацию найти не так просто. Привожу перечень медитаций с активными ссылками на анонс:

Медитация: PeikiMax - ссылка
Медитация: Рейки Жизни - ссылка
Медитация: Настройка на канал Пантелеймона Целителя - ссылка
Медитация: Нектар Безусловной Любви - ссылка
Медитация: Разговор с собой - ссылка
Медитация: В поисках Чуда - ссылка
Медитация: Встреча со своим Высшим Я - ссылка
Медитация: Процветание - ссылка
Медитация: Деметра - Мать Земля - ссылка

balkanangelДата: Среда, 30.10.2024, 16:41 | Сообщение # 316
Мастер-Учитель, КР2022, ОР, УРР*
Статус: Offline
Благодарю Игоря и всех участников за медитацию «Процветание». 215 Энергию начала чувствовать заранее, еще до медитации. Было очень приятно и как-то по-осеннему уютно и тепло. Было много света и вдохновения, все энергетические тела наполнялись световой энергии. В начале были картины, которые связанны с процветанием на физическом уровне, потом картины исчезли. Появились вопросы – а что такое процветание на духовном уровне, а на божественном? Оставила энергию поработать спокойно по сценарию. После медитации настроение было хорошее. Но ночью снился неприятный сон – Игорь преследовал меня, был злой, с серыми одеждами и какой-то дым исходил из спины, и окутывал его 010 . Злился на меня типа - ему хочется побольше активности в сайте, а я неактивная. И преследовал, хотел заставить меня насильно, вопреки моей воли, и мне было неприятно. Несомненно – у меня блок вышел - вроде мое подсознание воспринимает Игоря в не совсем хорошем свете. Недавно была одна предвзятая статистика в форуме, думаю, что это одна из причин, а на тонком уровне еще кое-что наблюдается…

WindblownДата: Среда, 30.10.2024, 17:06 | Сообщение # 317
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата balkanangel ()
Игорь преследовал меня, был злой, с серыми одеждами и какой-то дым исходил из спины, и окутывал его  . Злился на меня типа - ему хочется побольше активности в сайте, а я неактивная.
Да, это правда... 003    Активности, конечно, хочется, но, как бы, не для себя... Активность, это ведь не трудовая повинность. Активность, это то, что ты делаешь потому, что не делать не можешь. Это зов души. Это творчество и таинство, это действие не требуещщее одобрения или поощрения из вне. 
Здесь не стоит вопрос - могу или не могу, это лишь вопрос приоритетов. Здесь всегда вопрос - хочу или нет... А чтобы захотеть хотеть, вот тут начинаются сложности. 
Я вот эту тему назвал Вдохновение, любая медитация, в любое время, минимум пдготовки, но .... вдохновение оно такое, ооочень капризная дама  804

WindblownДата: Среда, 30.10.2024, 17:10 | Сообщение # 318
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
А я вот еще, что подумал... может я черезмерно "узурпировал" вдохновение и надо немного сбавить обороты  012

akiraДата: Среда, 30.10.2024, 17:18 | Сообщение # 319
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
игорь, а нечего рассказывать, медитация и медитация

вот пришла мысль что энергообмен и прочее, это все выдумки происходящие из ложного представления о конечности ресурсов

в норме, человек соединённый с богом (рейки и т.д.) имеет бесконечные ресурсы, и помогает другим из сочуствия, а также потому что это само по себе приятно

однако игры Ума создают ограниченность ресурсов, достаточно посмотреть на вас чтобы увидеть фундаментальную причину :) потом из этого возникает транзакционная модель, и "учение об энергообмене" и подобные вещи

таково "творчество" людей

Сообщение отредактировал akira - Среда, 30.10.2024, 17:20

akiraДата: Среда, 30.10.2024, 17:30 | Сообщение # 320
впечатление же о конечности ресурсов фундаментально проистекает из того, что деятельность Ума еще более бесконечна чем ресурсы.

Сколько ни дай, Ум все сьест, подобно тому как больше солнца, земли и воды только увеличивает количество сорняков

в этом и проблема многих рейкистов. Будучи подключёнными к источнику энергии, в "голой" традиции рейки отсутствуют техники по дисциплине Ума и подобные. Полив сорного участка приводит к росту культурных растений, но также и сорняков

WindblownДата: Среда, 30.10.2024, 17:32 | Сообщение # 321
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата akira ()
игорь, а нечего рассказывать, медитация и медитация
003  
Цитата akira ()
вот пришла мысль что энергообмен и прочее, это все выдумки происходящие из ложного представления о конечности ресурсов
Дело в том, что в нашем физическом мире все конечно, абсолютно любой ресурс, от нас до существования Галактик. Даже Рейки конечно, не в смысде духовной энергии, а в том смысле, что искуственный перевод ее в новое качество, в каком мы ее используем, тоже конечен (рано или поздно).

Цитата akira ()
в норме, человек соединённый с богом (рейки и т.д.) имеет бесконечные ресурсы, и помогает другим из сочуствия, а также потому что это само по себе приятно
Это вы путаете мир духовный, в коем мы пока не находимся и мир физический, в котором мы живем. А это фундаментальная ошибка  001 

Игры ума.... поделится нематериальным не жалко, да? Ресур неограничен. А чем то материальным? Хочется не всегда, правда? Именно в силу ограничености ресурса  005

akiraДата: Среда, 30.10.2024, 17:35 | Сообщение # 322
Цитата Windblown ()
узурпировал" вдохновение и надо немного сбавить

есть такое дело :)

можно в воскресении проводить

и четверговые сауны не забрасывать

но все это конечно по вдохновению, против входновения не попрешь

Но древняя мудрость гласит: "все хорошо только в меру"

akiraДата: Среда, 30.10.2024, 17:49 | Сообщение # 323
Цитата Windblown ()
в нашем физическом мире все конечно, абсолютно любой ресурс

не хочу спорить, игорь

но это бездоказательная ложь

Цитата Windblown ()
существования Галактик.

в моих представлениях, галактик не существует, так как сам я их пощупать или потрогать не могу, и слишком хорошо знаю физиков и физику, чтобы им доверять 003

и в общем то, именно галактик (в предстаалении физиков) как раз бесконечное количество, ао всех практических смыслах , равно как воздуха, или воды в океане

и энергии также, как учат 99% учителей рейки

зачем вам нужен ничем не оправданый тезис о конечности, а точнее его распространение на неподходящие категории, ну может вам виднее 010 003

akiraДата: Среда, 30.10.2024, 18:32 | Сообщение # 324
а то, что делиться полезно (известно из опыта) проистекает в том числе и от того, что делясь, человек утверждается в представлении о бесконечности (или по крайней мере достаточности) его ресурса, а желание не делиться, наоборот, укрепляет представление о его конечности. А мы в конечном итоге живем в мире своих представлений (и представлений окружающих)

Сообщение отредактировал akira - Среда, 30.10.2024, 18:33

WindblownДата: Среда, 30.10.2024, 18:34 | Сообщение # 325
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата akira ()
зачем вам нужен ничем не оправданый тезис о конечности, а точнее его распространение на неподходящие категории, ну может вам виднее

Так я же говорил, это базовые знания.

Чем отличается духовный мир, от материального (любой плотности)? Ответ простой, переходя из духовного мира в материальный разворачиваются два параметра. Это пространство и время. Причем и то и другое, связано и конечно. Манвантара, цикл, дыхание Бога.... пространство расширяется и сжимается во времени. Пространство конечно во всем цикле и протекает во времени.
Далеее... что самое разрушительное во вселенной... это Время (вспомните, хотя бы Шиву)). Нет ничего постоянного в физическом мире. Все имеет свой цикл, и нет ничего вечного.

Духовный мир... времени и пространства нет. Точнее, есть иллюзия пространства, бесконечность. Но бесконечность не может быть пространством, поскольку неизмеримо, а это атрибут любого пространства. Нет времени, оно относительно субъекта, т.е. иллюзорно. Это вечность, время существования (условно)) неограничено. Жизнь там вечна, смерти нет.
Платой за это отсутствие развития. Оно там тоже иллюзорно, в пределах "циклического" или замкнутого состояния ума сущности.

Для получения опыта и нужен физический мир, с его непременными атрибутами времени и пространства. Разрушаемость дает пространство для следующего опыта и ведет к развитию (или наоборот). Отсюда и необходимая цикличность трансформации материи.

Вечность (духовный мир), такого опыта просто не может дать по вышеуказанным причинам 002

akiraДата: Среда, 30.10.2024, 18:41 | Сообщение # 326
это все слишком учёно для меня, я человек простой 003

есть воздух, вода, галактики, энергия (как духовная/рейки, так и энергия из физики)

со всех практических точек зрения, и также из опыта, это бесконечные категории

но при этом также и вполне физические (как бы мы не определяли этот термин)

а пространство и время, как раз, в представлениях физиков, математически бесконечны :)

Сообщение отредактировал akira - Среда, 30.10.2024, 18:44

AmitaДата: Среда, 30.10.2024, 18:46 | Сообщение # 327
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022
Благодарю за медитацию Игоря и всех участников 006 У меня акцент был на вишудху и аджну в начале медитации, затем сместился на анахату и вишудху. Два потока, отдающий и принимающий все никак не образовывались, только принимала, затем поток усилился ( настрока/подстройка подразумевалась?) и меня вернуло к теме Единства, снова тор в области между анахатой и манипурой и тогда почувствовала баланс, получала отдавая. Интересное ощущение.
В самом начале расцветал белый, многолепестковый цветок, затем, картинка медленно вращающейся галактики, с центром в моей анахате.

Сообщение отредактировал Amita - Среда, 30.10.2024, 18:46

akiraДата: Среда, 30.10.2024, 18:58 | Сообщение # 328
Цитата Windblown ()
бесконечность не может быть пространством, поскольку неизмеримо, а это атрибут любого пространства

Вы далеко пойдете, Игорь 003

я вам давеча предлагал получить нобелевскую по эзотерике, за открытие единицы измерения 1 Wb, но это уже круче, тянет на нобелевку по физике :)

и сколько же кубических метров в нашем "конечном" физическом пространстве? :)))

Сообщение отредактировал akira - Среда, 30.10.2024, 18:58

WindblownДата: Среда, 30.10.2024, 18:59 | Сообщение # 329
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата akira ()
есть воздух, вода, галактики, энергия (как духовная/рейки, так и энергия из физики)
Так частное, есть проекция общего. Поэтому и важно правильно строить мировозрение с самого вселенского масштаба.

Вот сразу вопрос, Рейки, это духовная энергия? Если да, если она все и вся пронизывает своей бесконечностью, для всех ее количество, как "среды обитания" равны, то, что мы тут все практикуем?  001 

Как можно "вырезать, добыть, украсть" часть среды и отправить другому. Мы ведь в абсолютно одинаковых условиях, и пациент в среде обитания получает столько же Рейки как и вы... 

Как только вы осознаете абсурдность самой идеи такой практики, можно идти дальше...

WindblownДата: Среда, 30.10.2024, 19:01 | Сообщение # 330
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата akira ()
Вы далеко пойдете, Игорь
Да неее... не очень, но от премии я бы не отказался  003

Поиск: