Живая еда от природы. Рецепты и заготовки.
|
|
Windblown | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 16:21 | Сообщение # 16 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 15124
Репутация: 2536
Статус: Offline
| Цитата ТаТу ( ) думаю подойдет отдельная тема..перенесите ,пожалуйста чай и фото туда...что то фото не наглядные получились а закодирован Сообщения я перенес, немного "раскрасил" первое сообщение. По поводу правильного размещения картинок, нужно почитать эту тему.
|
|
| |
ТаТу | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 16:13 | Сообщение # 17 |
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
| Сасибо огромное за поддержку) буду читать матчасть)
|
|
| |
ТаТу | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:27 | Сообщение # 18 |
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
| СИРОП ИЗ ОТРОСТКОВ ЕЛИ. Когда ранней весной на еле появляются светло-зеленые почки , очень рекомендую сварить из них витаминный сироп. Все просто. Собираем 1 литр отростков. Заливаем их полутора литрами воды и варим медленно 25 минут...даем остыть и сцеживаем. Отмеряем жидкость в соотношении с сахаром или медом 2 части сахару на 3 части жидкости и варим до косистенции сиропа. Сироп становится светло красным. Вкусно разводить с водой, полить ороженое или блины. Из отростков ели делают желе,песто или варенье. Подают к мясным блюдам,например.
Сообщение отредактировал ТаТу - Вторник, 21.02.2017, 13:50 |
|
| |
ТаТу | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:45 | Сообщение # 19 |
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
| Сироп и желе из одуванчиков. Собрать 365 цветков одуванчиков ,когда они раскрылись от солнца. ( 1 цветок за каждый день года). 3 литра воды, 2 больших апельсина и 2 лимона. Сахару по вкусу. Я добавляю полтора килограмма. Порезать кусочками цитрусовые,соединить с цветками одуванчика и водой. Варить 15 минут. Остудить и сцедить. Добавить сахар и закипятить до растворения сахара. Разлить в бутылки или заморозить,чтоб пить зимой. Разводить минералкой 1/6. Если поллитра сиропа соединить с 6 листиками желатина ,то будет желе,которое вкусно с блинами и на хлеб. Осторожно подогреть сироп и растворить в нем пластинки желатина. Сразу перелить в банки.Можно его загерметизировать на зиму и хранить в холодильнике. Готовится как обычное желе. Одуванчики чистят печень. На второй картинке сироп из отростков ели и одуванчиков желе.
Сообщение отредактировал ТаТу - Вторник, 21.02.2017, 13:46 |
|
| |
ТаТу | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:53 | Сообщение # 20 |
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
| Маринованные семена настурции по вкусу как каперсы. Мариновать как огурцы в тех же пропропорциях кому как нравится. Советую с рыбой и в овощных композициях. Кулинария-это же искусство!
Сообщение отредактировал ТаТу - Вторник, 21.02.2017, 13:42 |
|
| |
ТаТу | Дата: Вторник, 21.02.2017, 01:53 | Сообщение # 21 |
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
| Упс..картинки опять закодированы
|
|
| |
Windblown | Дата: Вторник, 21.02.2017, 08:13 | Сообщение # 22 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Группа: Администратор
Сообщений: 15124
Репутация: 2536
Статус: Offline
| Цитата ТаТу ( ) картинки опять закодированы Читайте мое личное сообщение
|
|
| |
ТаТу | Дата: Вторник, 21.02.2017, 13:51 | Сообщение # 23 |
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
| Ура. Получилось!
|
|
| |
балерина | Дата: Среда, 22.02.2017, 16:43 | Сообщение # 24 |
Учитель УРР, Мастер КР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 7293
Репутация: 1781
Статус: Offline
| Цитата ТаТу ( ) дать ответ в понятной форме....понятная форма прилетела в виде мушки и укусила за палец. здорово! Цитата ТаТу () 1 цветок за каждый день года а в високосный - на один больше?
Сообщение отредактировал балерина - Среда, 22.02.2017, 16:45 |
|
| |
ТаТу | Дата: Среда, 22.02.2017, 20:45 | Сообщение # 25 |
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
| В високосный год можно на один больше)будет вкуснее)
|
|
| |
ТаТу | Дата: Среда, 22.02.2017, 20:52 | Сообщение # 26 |
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
| Есть утверждение,что проростки семечек и злаков имеют огромный энергетический и биологически потенциал. Я проращиваю семена подсолнуха. Делаю так. Беру 5 ложек сырых семян. Замачиваю из в воде в банке с плотной крышкой в темном месте 3 дня. Затем сливаю воду и держу еще сутки. Затем высаживают пинцетом уже проросшие проклюнувшиеся семечки в горшок с землей .годится и лоток и любая емкость с краями ,наполненая землей. Можно брать кокосовую смесь. Всходы появляются дружно через несколько дней. В стадии 2 листиков можно срезать или обрывать и есть. Либо делать салат либо добавлять в блюдо сверху,как зелень. Вкус толстый,масляный, подсолнечного масла. Профилактика рака и старения клеток организма.Попробуйте.это не сложно
Сообщение отредактировал ТаТу - Среда, 22.02.2017, 20:55 |
|
| |
maxima | Дата: Среда, 22.02.2017, 21:18 | Сообщение # 27 |
Мастер УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 3546
Репутация: 1351
Статус: Offline
| Очень интересная информация. Татьяна Удивили маринованные семена настурции, обязательно попробую А сироп из отростков ели, уже не ново(для меня). В первых числах апреля еду в лес, собирать молодые шишки(почки) сосны и варю из них мёд. Правда много возни с ними - сутки вымачиваю в воде, чтобы вышла смола. Понравилось гранулирование чая
|
|
| |
ТаТу | Дата: Среда, 22.02.2017, 22:03 | Сообщение # 28 |
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
| Спасибо за комментарии . С шишками сосны больше возни,но варенье или сироп очень помогает от авитаминоза и застарелого кашля. Отростки ели не требуют долгого приготовления и их можно замораживать и варить сироп по мере необходимости круглый год.
|
|
| |
ТаТу | Дата: Пятница, 24.02.2017, 00:44 | Сообщение # 29 |
Специалист
Группа: Друзья
Сообщений: 126
Репутация: 58
Статус: Offline
| Маслице впрок. Купите масло ,полкило или килограмм или сколько решите нужным..обычное сливочное,можно уже подсоленое. Дайте ему постоять чтоб стало мягким.не растапливать. Порежьте мелко укроп ,петрушку,орегано тимьян и розмарин. Строго наглаз Выдавите или мелко порубить головку чеснока (или плюс минус по вкусу) на 1 кг масла. Можно добавить паприка и молотый перец. Лично у меня все эти пахучие травки растут в огороде. Вмешаться в масло. Разложите большой лист фольги и скатать масло в колбаску в фольге. Колбаску приморозьте ,так чтобы было легко резать ножом на удобные бруски. Положите их в пакет или коробку и снова в мороз. Такие брусок отлично с вареной картошкой и овощи и рыбой вместо соусов.кто любит котлеты по-киевски или для барбекю.Мой муж любит намазать на хлеб и я делаю ему отдельно в коробочке от бутербродного масла.
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Пятница, 24.02.2017, 15:28 | Сообщение # 30 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 4017
Репутация: 1245
Статус: Offline
| У меня иван-чай получился горьковатый.. никому не понравился. Старалась не нарушать технологию пр-ва , но или что-то не так сделала, или чай такой вкус и имеет....
|
|
| |