МЕДИТАЦИИ
| |
Elena | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:48 | Сообщение # 256 |
Учитель УРР, 2 ст. ОР
Статус: Offline
| У меня все как-то не по плану пошло. Вчера подключиться не смогла. Сегодня с утра работа, суета. Вечером пошла на встречу с ламой Сонам Доржде. Буддийские ламы не часто приезжают в наш город, скажем прямо - это был первый раз , поэтому грех было пропустить такое событие Но, очень не хотелось пропускать медитацию, поэтому медитировала прямо на лекции Энергия чувствовалась очень хорошо. И лама оказался очень симпатичным и за 2 часа объяснил очень многое
|
|
| |
devaol | Дата: Четверг, 15.03.2012, 07:30 | Сообщение # 257 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
| Quote (Elena) И лама оказался очень симпатичным и за 2 часа объяснил очень многое ой! а на каком языке? он с переводчиком? а о чем говорил? ну интересно просто..
|
|
| |
Ggala | Дата: Четверг, 15.03.2012, 09:21 | Сообщение # 258 |
Вдохновитель
| Quote (Андрей) А я не подключился а можно для забывчивых с нами ничего не происходит ПРОСТО ТАК! забыл - значит не надо было...
Quote (Андрей) о времени очередной мендитации сообщать на доске объявлении на сайте пожжалуста это так удобно не буду... кому надо - тот придет сам... ЭНЕРГИИ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ и собирать массовость и просто любопытствующих... - не беру на себя ответственность... Разговор с Богом или Богиней требует внутренней большой работы... и ГОТОВНОСТИ к ней... ВЫБОРА и СОЗНАТЕЛЬНОГО ВЫБОРА...
Света и Добра Вам
|
|
| |
Ggala | Дата: Четверг, 15.03.2012, 09:31 | Сообщение # 259 |
Вдохновитель
| Quote (Elena) Но, очень не хотелось пропускать медитацию, поэтому медитировала прямо на лекции Энергия чувствовалась очень хорошо. И лама оказался очень симпатичным и за 2 часа объяснил очень многое
Даже без медитации ПОБЫВАТЬ на таком мероприятии значит уже приобщиться к энергии БУДДИЗМА...
Я себе удивляюсь, происходят перемены в восприятии людей и самой себя... меняется поведение и отношение к миру... (я довольно страстный человек) учишься понимать свои чувства и чувства других людей, менять свои чувства... и видишь, как это отражается на близких и коллегах... Не без катаклизмов... но это и есть ПУТЬ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ! Рефлексия должна быть постоянно... ОТРЕШЕНИЕ от мира невозможно для нас, мы живем не в монастыре, ходим на работу, решаем свои насущные задачи... и постоянно понимаешь, что все, что и как делал раньше - требует переосмысления и СЕБЯизменения... Понять и полюбить Бога и найти частичку Бога в себе, и полюбить ее - ОХ, КАК СЛОЖНО!
Любой мантрайог скажет, что это очень ОТВЕТСТВЕННЫЙ И СЕРЬЕЗНЫЙ ВЫБОР! судьбоносный...
Света и Добра Вам
|
|
| |
Elena | Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:19 | Сообщение # 260 |
Учитель УРР, 2 ст. ОР
| Quote (devaol) ой! а на каком языке? Ламу зовут Олег Поздняков, поэтому говорил он с нами на настоящем русском языке Он известен тем, что провел более 7 лет в затворничестве (ретрит, сказали это называется). Один раз 3 года и 3 месяца и второй раз 4 года. Его учителя благословили его нести знание буддизма на территории России и Украины. Я зашла на его сайт, посмотрела какой у него плотный график поездок по городам и весям. А у нас он просто приехал к друзьям, а те уговорили его встретиться с народом. Мне показалось, что за 2 часа мне объяснили чем буддизм отличается от других религий. Стремление к просветлению, постоянное самосовершенствование - вот то, что приводит нас к Богу.(ну, это как я поняла- услышала ) Запомнилось: если человек занимается духовными практиками и при этом страдания его увеличиваются, значит он какими-то не теми практиками занимается
Сообщение отредактировал Elena - Четверг, 15.03.2012, 13:20 |
|
| |
Ggala | Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:44 | Сообщение # 261 |
Вдохновитель
| Elena, Quote (Elena) Запомнилось: если человек занимается духовными практиками и при этом страдания его увеличиваются, значит он какими-то не теми практиками занимается
тут не в парктике дело, молитва она в любой религии молитва...
не должно быть противоречия между собой внутренним и собой внешним...
где-то такое поведение близко к состоянию ребенка - он что чувствует и об этом говорит и ведет себя... во взрослом мире много условностей, недомолвок, обмолвок... "задних" мыслей.... это и есть те ловушки, которые мы сами себе организуем... НАДО быть единой Личностью со своим Высшим Я и собой реальным и идеальным, и собой "действующим"...
Света и Добра Вам
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 15.03.2012, 18:43 | Сообщение # 262 |
Школа "Сияние Рейки"
| Quote (Ggala) НАДО быть единой Личностью со своим Высшим Я и собой реальным и идеальным, и собой "действующим"...
|
|
| |
Ggala | Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:49 | Сообщение # 263 |
Вдохновитель
| Андрей,
все будет очень интересно...
Света и Добра Вам
|
|
| |
Ggala | Дата: Суббота, 17.03.2012, 12:33 | Сообщение # 264 |
Вдохновитель
| 20 марта 2012. в 21.00 10 медитация
Шива («благой», «приносящий счастье») — одно из трех высших божеств индуистского пантеона и вместе с тем одно из самых популярнейших. Он является третьим лицом в триаде «Брахма — Вишну — Шива» и первоначально выступал как разрушитель Вселенной. Но сам он тяготился своей ролью: «Не все боги счастливы! Волей создавшего меня верховного божества я постоянно разрушаю и ничего не создаю. Никто, кроме меня, не знает, как это мучительно — все время разрушать!»
К числу первых изображений относится и рисунок на трех печатях рогатого Шивы, сидящего в «позе лотоса» в окружении животных. Известный английский индолог А.-Л. Бэшем так описывает это изображение: «Тело бога обнажено, если не считать многочисленных браслетов и, по-видимому, ожерелий. Прическа у него необычная: из его головы как бы вырастают два рога, между которыми стоит нечто вроде деревца.
На самой большой печати его окружают четыре диких животных: слон, тигр, носорог и буйвол... Его лицу, как бы напоминающему морду тигра, придано свирепое выражение, и один из исследователей предположил, что оно изначально не было задумано как человеческое.
Справа и слева от головы Шивы видны небольшие выступы... они изображают два или три лица. Несомненно, рогатое божество имеет много общего с Шивой позднейшего индуизма».
Действительно, на многих изображениях у Шивы несколько лиц и четыре руки. В руках он держит трезубец, маленький барабан в форме песочных часов, боевой топор или дубинку с черепом у основания, лук, антилопу и т.д. Посреди лба Шивы находится третий таз, который появился у него, когда Парвати (жена Шивы), подойдя к нему сзади, закрыла ладонями два других глаза.
А еще у Шивы много имен (Уфа — «яростный», Шамбху — милостивый», Гириша — «властитель гор», Джатадхара — «носящий копну волос», Нилакантха — «с синей шеей», около 1008 имен) и еще больше обликов, с которыми связано множество мифов, нашедших свое воплощение в многочисленных изображениях Шивы и камне и металле.
Начиная с X—XI веков образ Шивы по смыслу и по форме стал трактоваться совершенно иначе. Теперь среди изображений божества основное место отводится «Танцующему Шиве» (Шива Натараджи).
Танец Шивы Натараджи означает движение Вселенной, поза равновесия в танце, гениально выраженная древним мастером, символизирует вечность и незыблемость этого космического процесса. Развевающиеся по обе стороны головы Шивы пряди волос указывают на излучение божественной энергии.
Ногой Шива попирает распростертого карлика — демона Алас-мару (некоторые исследователи видят в карлике врага Шивы Мийилаку), который олицетворяет силы зла и неведения, навлекаемые иллюзией, в то время как Шива считается еще и «царем знаний».
С вдохновенным мастерством древний индийский скульптор придал изящество, красоту и жизненную силу Шиве Натараджи — ному наиболее символическому и строго канонизированному изображению верховного индийского божества.
Света и Добра Вам
|
|
| |
Пчелка | Дата: Суббота, 17.03.2012, 12:35 | Сообщение # 265 |
Мастер КР
| пишусь
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ
|
|
| |
Elena | Дата: Суббота, 17.03.2012, 14:57 | Сообщение # 266 |
Учитель УРР, 2 ст. ОР
| C вами!
|
|
| |
devaol | Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:24 | Сообщение # 267 |
| Quote (Elena) Ламу зовут Олег Поздняков, поэтому говорил он с нами на настоящем русском языке а ведь мне и в голову не пришло, что ЛАМА может быть русским....
На Шива пишусь обязательно.
Галина, у меня тут обнаружились мантры, в частности Дурге целых 5 разных, и Шиве 7 разных... вот так прям по именам и разложены.. может как-то можно их "вклеивать" в тему медитации.... очень приятное музыкальное сопровождение... но это как вы скажете..
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:02 | Сообщение # 268 |
Школа "Сияние Рейки"
| присоединяюсь
|
|
| |
Ggala | Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:49 | Сообщение # 269 |
Вдохновитель
| Quote (devaol) может как-то можно их "вклеивать" в тему медитации.... очень приятное музыкальное сопровождение... выкладываем... и поем
Света и Добра Вам
|
|
| |
devaol | Дата: Суббота, 17.03.2012, 18:01 | Сообщение # 270 |
| Quote (Ggala) выкладываем... да я запросто! подскажите как? только исключая майлру, народ, яндекс и ютуб. это все у нас тут под запретом. из вконтакте тож не получается.... я уже все эти соцсети облазила... а может, и не все? куда еще можно? вот как поделиться? -не придумаю
|
|
| |
|