МЕДИТАЦИИ
| |
Katrish | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 22:21 | Сообщение # 3076 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР
Статус: Offline
| Друзья, 1 июля 2014г. в 21-00 по Москве Медитация Мой Дом-Земля пройдет в энергиях Амрита в Цветении Лотоса. Канал открыт 72 часа. Вход по записи. Под видеозапись My WebPage
Произносите Афирмацию как обычно и высказываете намерение-просьбу Всем Буддам, Божествам и Ваджрасаттвам о раскрытии и усилении каналов и расширении сознания. Представьте Цветок Распустившегося Лотоса над головами медитирующих и на нем капельки росы, которые начинают расти и наполняться энергиями и Светом и затем медленно по нарастающей эти Энергии и Свет начинают стекать на всех участников медитации и когда поток достигнет ног начнут с Муладхары раскручиваясь светиться все сильнее и сильнее все чакры и под конец медитации Коронная чакра раскроется 1000 лепестковым Лотосом.
АМРИТА,Нектар Дутци
На санскрите слово амрита или амрит значит «бессмертие». Тибетский эквивалент ду-тци буквально переводится как нектар, который побеждает демонов или мару смерти. В тибетской иконографии амрита чаще всего изображается в виде синей жидкости, а в символизме тантры может относиться к семени или алкоголю.
В тибетском буддизме Ваджраяны амрита играет важную роль священного напитка, который принимается в начале важных ритуалов. Традиционно в Тибете дутци делается во время друбченов - длинных церемоний, в которых принимает участие много важных лам. Конечный результат обычно выглядит, как маленькие темно-коричневые зерна, которые нужно запивать водой или растворять в очень слабом растворе алкоголя. Считается, что эта субстанция улучшает физическое и духовное здоровье.
Этот символ происходит из Ригведы, где амрита - один из синонимов сома - напитка, дарующего богам бессмертие. Амрита — в ведийской мифологии нектар бессмертия. Во время пахтания богами и демонами молочного океана из него появилось солнечное божество Дханвантари, держа в руке сосуд с амритой. В буддийских текстах метафорическое обозначение нирваны: «место бессмертия». Входит в состав словесных клише типа «нектар Учения», «подобны эссенции амриты описания совершенной жизни Учителей» (Дуджом Ринпоче), в названия используемых в тантрийской практике «внутренних приношений», таких как чай или алкоголь.
Напиток бессмертия. Нектар. Эликсир богов. Амброзия. Боги (дева) и их старшие единокровные братья, сильные, но бесхитростные титаны —асуры вместе добыли амриту при пахтании молочного океана. Боги присвоили напиток, после чего началась вечная вражда между ними и асурами. Природа напитка не установлена. В буддизме амритой называют форму сознания, достигнув которую, не испытываешь страха (бхая) перед смертью (мритью, мрита, марана, чути), ощущая себя бессмертным . Это состояние сопоставляют с нирваной.
В ваджраянской традиции Нингма существует версия, согласно которой чудовище Раху ворует амриту, но его сражает молния Ваджрапани. Так как Раху уже выпил нектар бессмертия, то он не может умереть. Его кровь, капая на поверхность земли, становится семенами разнообразных лекарственных растений. По приказу всех будд, Ваджрапани собирает все части Раху вместе, и он в итоге становится защитником Буддизма.
Китайский буддизм называет амритой любую благословленную воду, еду или другие продукты, которые создаются через накопление заслуги или распевание мантр. Сосуд с Амритой можно видеть на изображениях Амитаюса- Будды Долгой Жизни. В одиночной форме Амитаюс сидит в медитативной позе и держит в руках, сложенных в дхьяна-мудре сосуд с нектаром бессмертия.
Сообщение отредактировал Katrish - Воскресенье, 29.06.2014, 22:32 |
|
| |
Katrish | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 22:30 | Сообщение # 3077 |
| Друзья, 01.07.2013г в 22-00 по Москве состоится Медитация "Обращение к Властителям и Целителям Кармы" Вход для всех желающих по записи. Канал открыт 72 часа. My WebPage Владыки Кармы являются божественными заступниками, служащими под началом Двадцати Четырех Старцев в качестве посредников между людьми и их кармой. Все души должны предстать перед Кармическим Правлением до и после каждого воплощения на Земле, принимая свое назначение и кармическую судьбу на каждый последующий период жизни и обозревая ее исполнение по его завершении. Через Хранителя Свитков и ангелов летописцев Владыки Кармы имеют доступ к полным записям воплощений каждого жизнепотока на Земле. Они решают, кто, где и когда воплотится. Они направляют души в семьи и государства, отмеряя груз кармы, который должен быть уравновешен как «йота и черта» Закона.
Когда человек попадает в круг трудных ситуаций, кажется, что все разладилось и жизнь пошла не «туда», вы можете обратится к Владыкам кармы с просьбой разъяснить или исцелить создавшуюся ситуацию.
Властители Кармы действуют на уровне нашего Сущностного Я и Хроник Акаши (Божественной Матрицы), но входят в наше сознание через ментальное тело. Властители Кармы принадлежат к миру ангелов. Они - ангелы, как и наши Сущностные и Божественные Я. Работа с Властителями Кармы нацелена исключительно на самоисцеление. Этот процесс называется «кармическим избавлением» и подразумевает связь с двумя нефизическими категориями небесных целителей — Властителями Кармы и Целителями Кармы. Властители Кармы — обычно это сущности мужского пола (во всяком случае, мне было указано именно мужское их наименование) — это существа, под руководством которых человек, находясь в состоянии развоплощения между дзумя жизнями, намечает себе уроки для отработки в будущем. Они писцы и хранители Хроник Акаши и распорядители персональной и групповой кармы. Их также называют Липика (это индуистское слово), или ангелами-хроникерами: «В индуистской религии Липика (Властители Кармы) были претворены в персональных кармических распорядителей, точно так же как Иегова, Бог евреев, язычников и мусульман, был персонифицирован в справедливого, но сурового христианского Бога». Или: «Согласно одной из традиций, существуют определенные посланники Божьи, называемые Липика, или ангелами-хроникерами. Это не просто хранители Книги Судеб, в которой записаны наши деяния, — нет, они постоянно подпитываются новой информацией, добавляемой к материалам, уже хранящимся в их памяти, вплетают ее в уже имеющуюся и время от времени меняют получающийся результат. Каждое мгновение, однако, этот результат представляет собой совершенный динамический баланс, олицетворяющий идеальную справедливость во всей Вселенной» (Laurence J. Bendit, «Кагта and Cosmos» in V. Hansen, R. Stenart, and S. Nicholson, Karma: Rhythmic Return to Harmony, p. 281).
Затем, если вам необходима помощь для интеграции или обработки и утверждения этих изменений в своей жизни, призовите вторую группу существ — Целителей Кармы (именно Целителей, а не Властителей). Они не такие строгие и более склонны к личному контакту. Они будут работать с вами над всеми переменами в жизни, следя за процессом кармического освобождения. Вы также можете призвать их, если процесс почему-либо приостановился или кажется незавершенным. Однако выждите немного, прежде чем их призывать. Во многих случаях кармического освобождения вас будут направлять именно к ним, а не к Властителям Кармы, Липика. Обратитесь за советом к своим покровителям и ангелам.
Начните с подготовительного медитативного состояния. Выделите для этого полчаса, когда вас никто не побеспокоит, и отключите телефон. Усядьтесь на стул с прямой спинкой в затемненной комнате. Здесь не нужна медитативная поза лотоса - ноги и руки не должны скрещиваться.
Устройтесь покомфортнее, словно собираетесь уснуть.
Вы можете обозначить на полу защитный круг или попросить энергии высшего добра помочь в вашем исследовании. Сделайте несколько глубоких медленных вдохов и выдохов и успокойте тело и разум.
Ощутив покой, начните вести разговор с Властителями (или Ангелами) Кармы. Вы ощутите их почти незаметное присутствие либо визуально, либо в виде звука и ощущения. Отнеситесь к этим существам с большим почтением - ведь они направляют нашу карму на протяжении множества жизней. Попросите их показать вам прошлую жизнь, имеющую прямое отношение к настоящему (или даже к тем трудностям, которые вы переживаете в настоящем).
Сидите неподвижно и спокойно, открыв свой разум тем впечатлениям и образам, которые явятся к вам.
Возможно, вы увидите картины или получите информацию в виде звуков или телесных ощущений.
Возможно, вам удастся понять то, что показывают вам, а возможно - нет. Попросите дать разъяснения.
Если картина кажется вам слишком травматической, попросите показать ее вам "как кинофильм", чтобы видеть все происшедшее отстраненно, не переживая вновь страдания и боль.
Если ситуация представляется вам негативной, вы можете обратиться с просьбой к Властителям Кармы исцелить ее. И это исцеление должно повлиять на вашу нынешнюю жизнь.
Увидев все, что вам нужно было увидеть, поблагодарите Властителей Кармы и возвращайтесь в сейчас. При таком медитативном упражнении вы мо жете попросить, чтобы вам показали несколько прошлых жизней, но начинать лучше с одной. У вас будет достаточно пищи для раздумий после того, как вы ознакомитесь хотя бы с одной из своих прошлых жизней, даже если вы знали об идее перевоплощений прежде.
После такой медитации некоторое время вам могут являться воспоминания и образы из той жизни, которую вам показывали. Властители Кармы обычно выбирают для вас те прошлые жизни, которые нуждаются в исцелении. И такое исцеление всегда важно для вашего нынешнего состояния.
Вы можете практиковать подобную медитацию ежедневно, для того чтобы подробнее изучить свое далекое прошлое - Хроники Акаши собственной души. Каждый раз, сталкиваясь с негативной или травматической ситуацией прошлого, просите исцелить ее. При таких путешествиях в собственное прошлое ваше понимание своего места в жизни значительно возрастет.
Получив информацию о ряде прошлых жизней, можете сфокусироваться на их общем рисунке. Возможно, вы убедитесь в том, что провели вместе со своим нынешним партнером многие прошлые жизни и каждый раз в ваших взаимоотношениях возникали однотипные трудности. Возможно, вы чувствуете себя обездоленным и угнетенным в этой жизни и откроете, что находились в столь же угнетенном и обездоленном положении в ряде прошлых. Обнаружив общий рисунок своей кармы, вы сможете работать над ним. Попросите Властителей Кармы продемонстрировать ту прошлую жизнь и ту ситуацию, с которой начался порочный стереотип. Вам могут показать ту жизнь, которую вы уже видели раньше, но теперь вы сможете взглянуть на нее под другим углом. Поняв, как повлияла исходная ситуация на тот кармический рисунок, над которым вы решили поработать, попросите Властителей Кармы исцелить как причину, так и следствие. Вы получите некий намек на то, насколько осуществима ваша просьба в настоящее время.
Поблагодарите их и возвращайтесь в сегодняшний день.
Итак, пошаговый алгоритм: Работа с Властителями Кармы 1. Попросите разрешения поговорить с Властителями Кармы - вы почувствуете их присутствие. 2. Попросите о том кармическом освобождении, которое желаете получить. 3. Вы получите ответ "да" или "нет". 4. Если ответ "да", попросите об освобождении:
Пусть это исцеление Пройдет сквозь все уровни и все тела, Через все мои жизни, в том числе и нынешнюю жизнь, Пусть снимется всякий вред (принесенный связями или ситуациями), И пусть исцеление придет в сегодня - в СЕЙЧАС! Если ответ снова будет положительным - процесс завершен.
5. Если же ответ "нет", спросите, что вам следует сделать, чтобы добиться освобождения. Подождите, пока придет ответ. Если вам дадут информацию о прошлой жизни, которую вы понимаете не до конца или вовсе не понимаете, попросите прояснить то, что вы увидели. На этом этапе вы можете получить как положительный, так и отрицательный ответ. Если ответ положительный, делайте то же, что и в пункте 4. Если же ответ "нет", спросите снова, что вам следует узнать для того, чтобы освободиться от этого. Когда вы получаете "добро" на освобождение от препятствия, возвращайтесь к первоначальному вопросу. Скорее всего, на этот раз вы получите "да". Делайте то же, что и в пункте 4. 6. Получив ответ "нет" в пункте 4, повторяйте вопросы, требующие ответов "да-нет" на каждом этапе. Каждый раз, получив отрицательный ответ, делайте то, что написано в пункте 5. 7. Вы можете просить сколько угодно раз и о чем угодно. Но ваши просьбы должны быть простыми и высказываться каждая отдельно. 8. Пользуйтесь этим процессом для четырех категорий кармического исцеления: • а) для исцеления от болезней или исправления физического состояния; • б) для исцеления конфликтных взаимоотношений; • в) для избавления от негативных черт характера и дурных привычек; • г) для исправления негативных жизненных ситуаций. 9. Относитесь к этим Существам с огромным почтением. Никогда не спорьте с ними и не забывайте благодарить.
Подробно о работе с Властителями кармы - в книге Дайны Стайн «Кармическое исцеление».
Сообщение отредактировал Katrish - Вторник, 01.07.2014, 11:21 |
|
| |
lana9 | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:21 | Сообщение # 3078 |
Эксперт
| Катерина,записываюсь на обе медитации
|
|
| |
pandu | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:25 | Сообщение # 3079 |
Специалист
| Катерина,записываюсь на обе медитации
|
|
| |
marusa | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 08:26 | Сообщение # 3080 |
2 ст. УРР, 2 ст. ОР, 2 ст. КР
| Катюша, записываюсь на обе медитации, с благодарностью!
|
|
| |
kas1 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 15:53 | Сообщение # 3081 |
Вдохновитель
| Записываюсь на обе медитации
|
|
| |
speciall | Дата: Вторник, 01.07.2014, 08:58 | Сообщение # 3082 |
Знаток
| Катюша, запишите, пожалуйста, на обе медитации (Любовь).
|
|
| |
ОксанаСмурага | Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:19 | Сообщение # 3083 |
Мастер-Учитель ОР, КР2019
| Катя, запишите и меня, пожалуйста, на обе медитации!!!
|
|
| |
ОксанаСмурага | Дата: Вторник, 01.07.2014, 19:34 | Сообщение # 3084 |
| Знаете, книгу Дайаны "Кармическое исцеление" как раз собиралась начать читать! Это очень знаково для меня, что именно сегодня будет медитация "Обращение к Властителям и Целителям Кармы", видимо пора!!! Спасибо большое! В кругу вашей энергетики всё получится ещё лучше!!!
|
|
| |
ОксанаСмурага | Дата: Вторник, 01.07.2014, 19:46 | Сообщение # 3085 |
| Катя, а на первую медитацию даётся 5-и минутный ролик. Его ставить на автоповтор?
|
|
| |
Katrish | Дата: Вторник, 01.07.2014, 19:54 | Сообщение # 3086 |
| ОксанаСмурага, смотрите по ощущениям, в принципе можно и без ролика, просто высказываете намерение войти, главное читать текст медитации несколько раз.
|
|
| |
ОксанаСмурага | Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:43 | Сообщение # 3087 |
| Я благодарна всем Буддам, Божествам и Ваджрасаттвам, Вам, Катя и всем участникам медитации! Вначале энергия пошла в коронную чакру и я стала представлять себе "Цветок Распустившегося Лотоса над головами медитирующих и на нем капельки росы", всё как было предложено в описании медитации. И потихоньку, круг за кругом я стала раскачиваться как цветок лотоса , мои ноги " в земле", туловище- гибкий стебель "в воде", моя голова- бутон лотоса, постепенно открывающий свои лепестки - " в воздухе", надо мной парили облака, мысли утихли, я плыла в волнах музыки , радуясь дуновению тёплого ветра. Когда я открыла глаза, за окном плыли вечерние облака, подсвеченные золотыми лучами заката. И я увидела, как облака "расступились" и прямо передо мной появился кусочек солнышка, смотреть не больно, но такой яркий !
|
|
| |
aterno | Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:44 | Сообщение # 3088 |
Мастер КР
| Катюша,спасибо за медитации, все пытаюсь провести не перед сном,чтобы успеть насладиться ощущениями,да почти не получается. Так что Бодхисаттва Авалокитешвара, Дзамбала(Кубера)и 8 Будд Мндицины прошли практически во сне, как и у мамы собственно. А вот Матушку землю провдила днем. Ох и сильная энергиия Инд. триады! Как на высоких волнах раскачивало. А в конце передо мной распускались розовые цветы.Один из сердцевины другого. Думаю это был лотос. С удовольствие участвуем в сегодняшних медитациях.
|
|
| |
ОксанаСмурага | Дата: Вторник, 01.07.2014, 21:49 | Сообщение # 3089 |
| Катя, спасибо! ( ваше сообщение прочитала только что!), я так и сделала, текст медитации повторяла несколько раз, пока не вошла в состояние "цветка". Ролик поставила на авто. Сначала смотрела, затем "кружилась " с закрытыми глазами. ( Музыка и сейчас звучит! Чудесная медитация! Спасибо большое!
|
|
| |
ОксанаСмурага | Дата: Вторник, 01.07.2014, 22:52 | Сообщение # 3090 |
| Благодарю Владык и Целителей Кармы , благодарю Катю за медитацию-исцеление. Это очень интересный и новый для меня опыт. Вначале я слушала ролик, он был информативно полезным, но с ним было сложно "уйти в себя". Поэтому следующим этапом я прошла весь путь сначала в тишине и с рекомендациями, данными Катей в статье. Для начала, я думаю, получилось неплохо. Я почувствовала присутствие Владык ( как повышение энергетики), я задавала вопросы и "слышала" ответы. Попросила исцелить ситуацию,чувствовала боль в области сердца, потом зачесался нос , что это значит мне не ответили Я хочу спросить, эту медитацию можно проводить в потоке КР "Прошлая жизнь"? Хотя, мне показалось, что я и была в потоке ( у меня всегда в КР сильно греется спина, даже жарко становится) а вот сейчас , после медитации, мне прохладно.
|
|
| |
|