Скандинавские РУНЫ. Старший футарк.
| |
akira | Дата: Суббота, 29.03.2025, 21:35 | Сообщение # 46 |
 Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Статус: Offline
| гы, кеназ возможно антоним ансуза вовремя, чтоб не заигрались
ну типа, ансуз это внедрение символа в рейки, а кеназ это обратно в бессимвольную
upd: с кеназом все прояснилось. И как я не узнал его в гриме? Меня ж зовут на эту руну. Что, мягко говоря, сказывается . Все что я тут пишу , это ж инфопоток энергии связанной с этой руной Сбивает с толку то, что начертание С прочно в русском "эс, си", в то время как это "ка". Но что С может иметь звучание ка не секрет, вся путаница этого отражена в английском. А скандинавское начертание это К без вертикальной палки
Сообщение отредактировал akira - Суббота, 29.03.2025, 22:34 |
|
| |
NataliA | Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 03:20 | Сообщение # 47 |
 Магистр
| Цитата Windblown (  ) специально ничего не читаю, пытаюсь ее сам "приготовить" Много лет назад посещала цикл медитаций о жизни святых. Шла в медитацию, смотрела, и уже после сравнивала с описанием. Иногда оказывалось, что святые не очень святые, большей частью увиденные подробности удивляли.
В подобных мероприятиях часто ожидаем (ну или это мое личное ожидание) увидеть величие святого или особую отметку, особую стать, или чтобы как у Высоцкого «весь в медалях он лежит, запакованный». И становится очень не по себе, когда показывают жизнь женщины просящей милостыню, ее обветренные ноги и руки, постоянный голод и боль. Мир ее глазами, а глаза эти расположены почти у самой земли, т.е. она в лучшем случае сидит.
В другой медитации той же серии показали, что такое конфигурация человека веры, какая мощь в ней скрывается, какие внутренние трансформации вообще могут произойти и доступны человеку. Сначала совсем не поняла, почему меня так тряхнуло. Потом только, после прочтения жизнеописания и подробного анализа начало доходить, о чем речь.
Поэтому всегда тоже сначала разбираюсь сама. Хотя пару дней назад прочитала у Синько, что не нужно сильно зацикливаться, нужно доверять источникам, велосипед уже изобрели. Фыркнула конечно, что они там понимают в велосипедах, но задумалась 
почему не сплю, сижу тут калякаю. вопрос... всем тепла
Сообщение отредактировал NataliA - Воскресенье, 30.03.2025, 03:27 |
|
| |
Windblown | Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 13:15 | Сообщение # 48 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата NataliA (  ) Поэтому всегда тоже сначала разбираюсь сама. Хотя пару дней назад прочитала у Синько, что не нужно сильно зацикливаться, нужно доверять источникам, велосипед уже изобрели Ну, да... велосипед давно изобрели, однако этой зимой мой велик обрел карбон вилку, титановую каретку и т.д., он у меня в постоянной трансформации Вопрос в том, что каждый автор настроился на свою модель и вибрации. Это не хорошо, не плохо, это его опыт. Конечно, проще оперется на готовую конструкцию, да собственно, это и незббежно, в некоторой мере. Просто интересен сам путь, он даже может быть в никуда... но ить интересно ж
|
|
| |
akira | Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 14:53 | Сообщение # 49 |
| особенность в том, что духовное развитие это не изобретение велосипедов, а во многом обратный процесс. Изобретение велосипедов это "творчество", поиск нового и сложного, в то время как духовное начало из разряда, ничто ни ново под луной, и, сложность в простоте. Процесс очистки от велосипедов не менее, и даже более важен, чем как сами велосипеды так и их создание
это и есть разница в "знании" ансуза и процессе кеназа
|
|
| |
NataliA | Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 16:08 | Сообщение # 50 |
 Магистр
| Цитата akira (  ) это и есть разница в "знании" ансуза и процессе кеназа вы когда в своем канале сидите, у вас все до одной карты в масть, мышка побежала хвостиком махнула - есть контакт, птичка пролетела - тоже. Как вы тогда отличаете нейтральные события от целевых
Сообщение отредактировал NataliA - Воскресенье, 30.03.2025, 16:12 |
|
| |
akira | Дата: Воскресенье, 30.03.2025, 17:23 | Сообщение # 51 |
| я не проживаю отдельные руны в том смысле как рекомендовано
для изучения системы (а не ее применения) это необязательно
но оно конечно просачивается
что касается нейтральных от целевых (если я правильно понимаю вопрос) то в общем-то подобные системы стремятся поглощать и классифицировать все события, т.е. действительно приписать каждому событию масть/руну/карту. Т.е. вначале есть события вообще и события по одной руне, потом по двум, и далее неклассифированных событий все меньше и меньше а рун все больше. В этот процесс я не хотел бы серьезно вовлекаться
сейчас вопрос скорее в том, как отличать события вообще, от событий из данного потока: это, как всегда, интуиция и произвол
меня в основном вовлекает в игру информационная часть (не то же самое, что "я вовлекаюсь"), в режиме вопрос-ответ. А события, ну есть и есть, совсем без них тоже нельзя наверное
|
|
| |
NataliA | Дата: Суббота, 05.04.2025, 12:47 | Сообщение # 52 |
 Магистр
| 
РунаХагалаз (Hagalaz) — значение Руна Хагалаз (Hagalaz) — первая руна второго атта. Находится под покровительством женских божеств. Считается довольно опасной, но и полезной, если применять её правильно. Помогает избавиться от прошлых ошибок, которые мешают человеку двигаться вперёд. Характеристика Считается самой разрушительной руной. Но разрушение, которое она несёт, действует человеку во благо, потому что руна уничтожает всё, что мешает ему развиваться. Хагалаз сметает всё, что тормозит очищение духовной составляющей, помогает развить мужество в сочетании с Феху и Тиваз.
 Руна Наутиз(Nauthis) — значение Руна Наутиз (Nauthis) чаще всего ассоциируется с нуждой, ограничениями и скованностью. Одна из самых сложных рун старшего футарка, потому что человек не всегда способен воспринимать препятствия и ограничения как путь к развитию и смирению. Характеристика Это мощная энергетическая руна, действие которой направлено на сопротивление. Но сопротивление, полезное для человека. Наутиз посылает в жизнь препятствия и трудности, которые закаляют характер и позволяют много добиться. Особенная важна эта руна для мужчин, потому что именно на них жизненные трудности влияют благоприятно. Если мужчина живёт в тепличных условиях, он не развивается — нет стимула для этого. «Мышца мужественности» начинает работать именно тогда, когда приходится напрягаться. Когда в спокойном и размеренном мире начинает происходить небольшой хаос — вот в такой обстановке мужчина растёт, а Наутиз позволяет эту обстановку создать. В магических ритуалах для женщин руну использовать нежелательно, потому что она развивает преимущественно мужские качества личности, может помешать исполнить женское предназначение, лишить женственности и даже способности продолжать род.
Таким образом, Наутиз — это: Неблагоприятные на первый взгляд явления. Но они не вредят человеку, а помогают стать сильнее. Изначально слабую личность разрушат, а при наличии потенциала дадут мощный толчок к развитию. Противодействие и напряжение, приходящие извне. Очень часто Наутиз, как и другие руны, применяется в магических ритуалах.
 Руна Иса(Isa) — значение Руна Иса (Isa) — третья руна второго атта. Иса находится во власти стихии Воды. Чаще всего означает момент, который наступает, когда предыдущий этап ещё не завершен, и следующий еще не наступил. Это своеобразное состояние «заморозки», остановки, переломный момент в жизни. Характеристика Руна Иса дословно переводится как «лёд». Чаще всего её значение воспринимают негативно, так как она указывает на то, что в жизни наступил период застоя. Но это нужно воспринимать и в благоприятном контексте: настало время пересмотреть свою жизнь, расслабиться, отдохнуть и задуматься о будущем. Несмотря на то, что значение руны чаще всего негативное, в магии Иса может применяться для «торможения», остановки любых процессов, в том числе неблагоприятных (болезнь, проблемы). Это нивелирует её вред и заставляет приносить только пользу.
 Руна Йера(Jera) — значение Руна Йера (Jera) — находится во власти стихии Земли. Олицетворяет гармонию, объединение мужского и женского начало, время, движение во времени. Характеристика Руна Йера олицетворяет движение во времени. Это главное и основополагающее значение символа. Также она является знаком гармонии, событий в жизни, происходящих циклично, в равные временные промежутки. Считается символом объединения мужского и женского начала.
Йера — это смена времён года, завершение одного дела и переход к следующему. В оккультизме используется, чтобы добиться благоприятных жизненных перемен, которые помогают человеку стать счастливым, жить в балансе и гармонии с самим собой. В сочетании с другими символами используется для закрытия гештальта, выхода из проблемных, тягостных, разрушающих отношений. Помогает открыть душу для новой любви, забеременеть. Может применяться даже для того, чтобы успешно сдать экзамены.
|
|
| |
NataliA | Дата: Суббота, 05.04.2025, 13:04 | Сообщение # 53 |
 Магистр
| Приветствую всех! 
Для тех, кто по-прежнему в потоке и придерживается темпа, разместила следующую часть символов для работы на следующей неделе. В этот раз набор довольно сложный, во многом неоднозначный, поэтому...
предлагаю провести предварительную медитацию завтра в воскресенье 06.04.2025 г. в 21-00 мск
Планы на медитацию: наполняемся энергией по максимуму, расправляем крылышки, чистим перышки, актуализируем значения, гармонизируемся, проверяем инвентарь и подтверждаем намерение двигаться дальше. Всем удачных, наполненных выходных!
Сообщение отредактировал NataliA - Суббота, 05.04.2025, 13:05 |
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 05.04.2025, 21:37 | Сообщение # 54 |
 Школа "Сияние Рейки"
| И есть вопрос - конечная цель нашей учебы- а. Просто знакомство ,б . Гадание на рунах,в. Целительства себя и других энергией рун,в . Составление и исцеление рунными ставами, г. Куда кривая вывезет.,л. Чисто для медитаций
Сообщение отредактировал Андрей - Суббота, 05.04.2025, 21:38 |
|
| |
Nadeйка | Дата: Суббота, 05.04.2025, 22:10 | Сообщение # 55 |
 Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
| Записываюсь на медитацию. Натали, благодарю за руны. Активация у меня приобрела стабильный эффект. Руны заходят автоматом, без особых ощущений, не сравнить с Фейху...видимо она дала старт и...вторая пошла...третья.. четвертая и т.д. (дошла до 8)
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 05.04.2025, 22:17 | Сообщение # 56 |
 Школа "Сияние Рейки"
| записываюсь на медитацию пока активировал четыре руны в а
|
|
| |
Windblown | Дата: Суббота, 05.04.2025, 23:18 | Сообщение # 57 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Я тоже продолжу... тем более у меня прогресс, перешол на вторую руну, Кеназ... вот где башню сносит, силища
|
|
| |
NataliA | Дата: Суббота, 05.04.2025, 23:32 | Сообщение # 58 |
 Магистр
| Цитата Андрей (  ) ...конечная цель нашей учебы Цель с самого начала была явлена миру знакомство и активация рун. Что именно будет в итоге, каждый определяет для себя сам. Имеется общий вектор, универсальный профиль, который совершенно свободно можно усовершенствовать и трансформировать в интересующее направление.
Цитата Nadeйка (  ) Руны заходят автоматом, без особых ощущений, не сравнить с Фейху...видимо она дала старт и...вторая пошла...третья.. четвертая и т.д.
Цитата Windblown (  ) Кеназ... вот где башню сносит, силища Из последних у меня очень активно проявилась Райдо. Главное не тормозить и удержаться на этом скейтборде, когда поток уже активировался и разогнался, и отслеживать время. Тоже мощнейшая штука...
|
|
| |
Priam | Дата: Воскресенье, 06.04.2025, 06:20 | Сообщение # 59 |
 Мастер-Учитель КР2022, Мастер-Учитель ОР
| Записываюсь
|
|
| |
NataliA | Дата: Воскресенье, 06.04.2025, 10:08 | Сообщение # 60 |
 Магистр
| Цитата Windblown (  ) Я тоже продолжу... Очень любопытный у вас, Игорь, запрос к каналу. Хорошо, я открыла то, что вы там углядели. Только, пожалуйста, без хулиганства и применения инструментария, а то есть у вас такая тема "а что будет если". Посмотрели и молодцом
|
|
| |
|