|
МАНТРЫ
| |
| delfina | Дата: Пятница, 29.01.2016, 19:23 | Сообщение # 46 |
 1 ст. УРР, 2 ст. КР
Статус: Offline
| Валерия, какие прекрасные мантры. Обязательно попрактикую
|
| |
| |
| balkanangel | Дата: Суббота, 30.01.2016, 22:27 | Сообщение # 47 |
 Мастер-Учитель, КР2022, ОР, УРР*
| delfina, Ирина,
|
| |
| |
| bastet | Дата: Пятница, 19.02.2016, 15:34 | Сообщение # 48 |
 Завсегдатай
| balkanangel, файл замечательный, но как скачать его чтобы иметь возможность слушать не только за компом. Ад гурей наме просто обалденно))) я не общиталась, там 12 повторений? Интересно этого количества достаточно для ежедневной практики. Я бы наверно и больше повторила, очень приятная мантра, но вот день не растянуть на все что требуется((
|
| |
| |
| delfina | Дата: Пятница, 19.02.2016, 18:52 | Сообщение # 49 |
 1 ст. УРР, 2 ст. КР
| Не нашла в альбомах Snatam Kaur записи мантры ДХАН ДХАН РАМ ДАС ГУРУ именно в этом исполнении .Валерия, может ссылку бросите Буду очень благодарна
Сообщение отредактировал delfina - Пятница, 19.02.2016, 18:53 |
| |
| |
| balkanangel | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:53 | Сообщение # 50 |
| bastet, Ксения, delfina, Ирина, очень рада, что мантры вам понравились.
Цитата bastet (  ) как скачать его чтобы иметь возможность слушать не только за компом.
Цитата delfina (  ) может ссылку бросите В ЛС отправила вам сообщение где можно найти ссылку для скачивания мантр.
|
| |
| |
| balkanangel | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 21:01 | Сообщение # 51 |
| Мантра освобождения от негатива внутри – Аджей, Алей Эффект: эта мантра представляет собой несколько строк священного бани сикхов «Джап Сахиб», написанного Гуру Гобинд Сингхом. В ней описаны качества Бога, с которыми вы сольетесь во время медитации. Это отразится на вашем психофизическом состоянии. Применение ее ежедневно, в течение 40 дней, поможет вам избавиться от гнева и депрессии, поможет разобраться в психологических проблемах и укрепит ваше психоэмоциональное состояние и Веру.
Вот слова Йоги Бхаджана о мантре: «Если вы повторяете эту мантру хотя бы 11 раз в день, то вам больше ничего не нужно,вы будете в благодати. Никто не причинит вам вреда, т.к. вас защищает Бог. Никто, ни одно живое существо не сможет дать вам ничего подобного. Такая сила присутствует только в Джап Сахиб. Кажется, что мантра – всего лишь набор слов… Но Бог запечатлен в каждом слове. Если ваш мозг не очищен, то вы не можете справляться с тем, что преподносит вам жизнь. Мантра – простая вещь. Решайте проблемы простым способом! Вы думаете, что у вас есть другие средства, но это не так. У вас могут быть все инструменты, но если ваш ум не очищен, вы не сможете справляться с вызовами судьбы. Только обладая очищенным умом, можно жить легко».
Медитация на процветание Техника: сядьте в Простую позу . Спина всегда прямая. Кисти рук поместите напротив Сердечного центра в Сэраб Гьян мудру , где указательные пальцы направлены вертикально вверх, а остальные переплетены между собой. Глаза оставьте немного открытыми и смотрите на кончик носа. Эта мудра привносит в нашу жизнь процветание через умение контролировать себя и свои эмоции, расширяя сознание.
Во время этой медитации слушайте мантру Аджей Алей. Время выполнения от 11 до 31 мин.
|
| |
| |
| bastet | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 12:09 | Сообщение # 52 |
 Завсегдатай
| balkanangel, Еще раз благодарю, очень нужная матра, только почему 11 раз, ведь обычно кратное 3 нужно читать. Может у кого есть звуковой файл с мантрами Мантра Дханвантари
ОМ НАМО БХАГАВАТЕ ДХАНВАНТАРАЙЕ СВАХА и
Дханвантари-гаятри
ОМ ВАСУДЕВАЙА ВИДМАХЕ ДЖАГАД-РАКШАЯ ДХИМАХИ ТАННО ДХАНВАНТАРИ ПРАЧОДАЯТ. манты целительные, никак не могу найти именно с этими словами, похожие есть. Пока без звуковой поддержки не могу, с ней легче и произносить и отмерять нужное количество раз.
|
| |
| |
| balkanangel | Дата: Вторник, 23.02.2016, 18:53 | Сообщение # 53 |
| Цитата bastet (  ) только почему 11 раз, ведь обычно кратное 3 нужно читать. bastet, Ксения, это цитата и я оставила ее точно так как публиковали. Не исключаю возможность, что перевод не совсем точный и скорее всего надо было написать не 11 раз в день, а 11 минут в день.
|
| |
| |
| bastet | Дата: Вторник, 23.02.2016, 18:55 | Сообщение # 54 |
 Завсегдатай
| balkanangel, Валерия, а может вы можете и для других мантр порекомендовать мудры, конкретно к мантрам: ОМ, мудрости ОМ НАМО, ад гурей . Еще беспокоит, если у меня не получается произнести все 108 раз, будет ли толк от такой практики? Ещё смущает что в аудиозаписи мантры читаются не кратное 3 количество раз, приходится потом допевать))
Сообщение отредактировал bastet - Вторник, 23.02.2016, 19:22 |
| |
| |
| balkanangel | Дата: Среда, 24.02.2016, 13:00 | Сообщение # 55 |
| Цитата bastet (  ) порекомендовать мудры, конкретно к мантрам: ОМ, мудрости ОМ НАМО, ад гурей . bastet, Ксения , в сайте есть богатая тема с мудрами вот здесь - Мудры (йога для пальцев). Для медитации с мантрами "ОМ, мудрости ОМ НАМО, ад гурей," рекомендуют использовать "гьяна мудра" или "гиан мудра" (по разному пишут название) - мудра знания.
Цитата bastet (  ) Еще беспокоит, если у меня не получается произнести все 108 раз, будет ли толк от такой практики? Вы выбираете что и как будете практиковать, я в вашем выборе не могу вмешиваться. Вот небольшой отрывок: "Вопрос: В чем смысл пропевания мантры 108 раз? Лучше пропеть мантру 10 раз, сконцентрировавшись, или быстро пропеть ее 108 раз?
Шри Шри Рави Шанкар: Вы уже знаете это! Если вы можете сделать это медленно и с концентрацией, то это лучше. Но если даже вы сделаете это быстро, это тоже прекрасно. По крайней мере, вы это делаете. Делайте, как хотите.
Почему 108 раз? Потому что существует девять планет и двенадцать созвездий. Когда девять планет проходят через двенадцать созвездий, это создает 108 вариаций. Если в этих вариациях что-то не так, это можно исправить с помощью положительной энергии мантр."
Цитата bastet (  ) Ещё смущает что в аудиозаписи мантры читаются не кратное 3 количество раз, приходится потом допевать)) Предполагаю, что вы можете найти в сети подходящие для вас аудио или видео-записи с мантрами, ведь в интернете такое разнообразие существует.
|
| |
| |
| Юля | Дата: Вторник, 01.03.2016, 23:02 | Сообщение # 56 |
 Мастер-Учитель ОР, КР2019, 2 ст. УРР
| Цитата balkanangel (  ) Не исключаю возможность, что перевод не совсем точный и скорее всего надо было написать не 11 раз в день, а 11 минут в день. В древней науке нумерологии 11- Господствующее число , и мантры не все выполняются кратные трём ,бывают и другие варианты . Мантрическая система намного шире чем многие думают , основных положений огромное количество .
Цитата bastet (  ) Еще беспокоит, если у меня не получается произнести все 108 раз, будет ли толк от такой практики? А зачем тогда вообще браться за мантру ,если один круг даже не тянете ? Обычно для проникновения в мантру ,чтобы пробудить ее для себя читают не один круг а 16 кругов ,24круга и более .
|
| |
| |
| bastet | Дата: Среда, 02.03.2016, 11:18 | Сообщение # 57 |
 Завсегдатай
| Юля, просто потому скажем что не все мантры я физически могу осилить этот круг, например на похудение, сильная головная боль и давление в горле, и после мне плохо. от меньшего количества , читаю например 36 раз такого не наблюдается. Манру мудрости онг намо 108 раз могу пропеть, даже в удовольствие. А есть длинные которые по более 2 часов на полный круг занимают, а у меня ну нет такой возможности, нет столько личного времени, если только вообще не спать (мое личное время с 23 до 6 утра))). Я потому и уточняю будет ли эффект от меньшего количества чем полный круг, но скажем ежедневно в течении нескольких месяцев. Меня интересуют пока 4 мантры : на похудение, исцеляющая ОМ, и мудрости и восполнения энергии ОНГ НАМО, АД ГУРЕЙ. Ежедневная практика Рейки пока не дала желаемого результата, но я продолжаю. Сейчас пытаюсь снять раздражительность и состояние постоянной усталости.
|
| |
| |
| balkanangel | Дата: Четверг, 01.12.2016, 15:45 | Сообщение # 58 |
| Юля, Юля, спасибо за мантру, оказывается приятно слушать ее утром, наполняет с энергией и оптимизмом.
|
| |
| |
| balkanangel | Дата: Четверг, 01.12.2016, 15:50 | Сообщение # 59 |
| Вашему вниманю предлагаю еще две мантры - для процветания, счастья и для привлечения денег.
Сообщение отредактировал balkanangel - Четверг, 01.12.2016, 15:53 |
| |
| |
| Юля | Дата: Пятница, 02.12.2016, 01:01 | Сообщение # 60 |
 Мастер-Учитель ОР, КР2019, 2 ст. УРР
| Цитата balkanangel (  ) оказывается приятно слушать ее утром, наполняет с энергией и оптимизмом Валерия , да, согласна что утром самое удачное время для этого позитивчика твои мантры как всегда суперские
|
| |
| |
|