Как мы все помним, один из ведущих принципов Рейки-Именно сейчас будь Благодарным. Это созидающий принцип часто не используется в жизни в полной мере. Его не только нужно понять, но и активно применять в действии, Благо делать это можно в каждый момент осознанного существования. Можно долго рассуждать о том, что означает это воистину магическое слово, только по сути своей-это проявления действия Души, из самого Сердца Творящей Безусловной Любви. Давайте обратимся к истокам. Будь исполнен благодарности "Как часто мы забываем о таком простом чувстве, как благодарность! А ведь это энергия высшего осознания, существующего только у человека. Благодарность порождает доверие и делает нас частью великого целого. Забывая о благодарности, мы как будто теряем себя. Мы оставляем незамеченной руку помощи, протянутую нам Творцом, потому лишь, что стремимся к какой-то конкретной разновидности счастья и успеха. Таким образом, мы лишаем себя всякого счастья и успеха. Проявляя благодарность, мы признаем величие творческой силы, ее божественную искру. Так давайте будем внимательны к любой оказанной нам помощи, давайте радоваться всему, что получаем. Принять это правило в свое сердце совсем несложно: надо только понять, что нужные вещи всегда приходят к нам в нужное время, и не требовать большего." ( Доктор Микао Усуи)
Энергия благодарности – одна из самых сильных в нашем мире. Благодарность это великая сила, которая стирает границы взаимопонимания. Если благодарность искренняя и идет от всего сердца из глубины души, то она способна изменить наш мир и сделать его гармоничным и счастливым. Важно научиться быть благодарным за то, что имеем и за все, что пришло в нашей жизни – люди, ситуации, уроки, дары. Наиболее полное и искреннее прощение происходит, когда понимаем, что любая ситуация в нашей жизни учит нас, и несет нам новый опыт, она может указать нам путь, сделать нас сильнее, дает нам мудрость. Каждый человек также учит нас, указывая на какие-то качества, которые мешают нашему духовному росту. Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то – мудрее, кто-то учит прощать, кто-то – быть счастливым и радоваться каждому дню, кто-то ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Мы должны ценить и быть благодарными каждой ситуации и каждому человеку, даже если он появился на мгновение, так как ничего не бывает случайно. Будь исполнен благодарности - это состояние зрелого и цельного человека. У такого человека, каждое мгновение его жизни настолько наполнено, что ему не нужно никакого другого момента, который пришел бы в его жизнь, а все, что у него есть это чувство огромной благодарности к этому прекрасному существованию, так как чувство благодарности является самим его бытием. БЛАГОДАРНОСТЬ-энергия высшего порядка. Один из аспектов Безусловной Любви. и Помните-что излучаем то и получаем. Мир зеркалит нас в полной мере. "Качество мышления надо осознать как целение. Качество признательности является также лучшим очищением организма. Нашедший зерно и понявший заботу пославшего может устремить признательность в пространство. Великая целебная сила эманации Благодарности.! Агни Йога ( Рерих, Знаки Агни Йоги) В Целительной практике именно БЛАГОДАРНОСТЬ является самым гармоничным энергообменом между целителем и подопечным! Пусть этот принцип ведёт вас сквозь череду забот к Миру в Душе ! Будьте источником Света для близких! Живите Сердцем и будьте Благодарны Здесь и Сейчас!
Сообщение отредактировал Sswet - Суббота, 08.08.2015, 17:26
1. Займите любую удобную для вас позицию и расслабьтесь (сидя, лёжа) 2. Сосредоточьте своё внимание на дыхании. 3. Какой у вас вдох: ровный, спокойный, прерывистый и т. д. Какой выдох? 4. Как соизмеримы между собой вдох- выдох. Прислушайтесь и проанализируйте своё дыхание.
Ответы на тест в спойлере ниже.
Тест по времени занимает от 3 до 5 минут. Хочу предупредить, если ответы прочтены до проведения теста, то дальнейшее его прохождение будет не столь правдоподобным.
Итак: ваш выдох соответствует силе вашей благодарности. Соответственно вдох- насколько вы умеете принимать благодарность от всех и вся, в полную силу или нет. Выводы делайте сами.
Неумение принимать благодарность вызывает дисбаланс в нашей жизни. Дом, работа, проблемы… И еще где-то на заднем плане маячит лицо соседки, когда она говорит тебе «спасибо», а ты стыдливо буркаешь ей в ответ «не за что», хотя, в общем-то, очень даже было за что. Зато теперь ты же себя и коришь неизвестно за что. Почему ты повела себя так, как будто стыдишься своего участия в жизни другого человека, оказанной ему помощи, считаешь, что благодарность тобой незаслуженна? Есть такое понятие неприемлемая благодарность - неумение принимать благодарность. Это не скромность, скорее, отказ от себя, своего места и роли. Кому знакома подобная ситуация? Ты приложила какие-то усилия, чтобы сделать что-то для той же соседки. Допустим, выкроила время, чтобы забрать ее ребенка из детского садика. Ты заслужила благодарность, признательность, положительные эмоции, поскольку затратила какие-то свои ресурсы (время, деньги на поездку в общественном транспорте и тому подобное) и не можешь принять достойно даже «спасибо». Ты стыдишься сделанного? Ты считаешь сделанное тобой (а значит и себя саму) настолько незначительным, что оно не заслуживает внимания, благодарности?
Все это кажется простыми и банальными вещами, но оглянись вокруг – сколькие люди способны улыбнуться и, в ответ на «спасибо», открыто признать свои достижения дружелюбным «пожалуйста»? Нам известно, что скромность украшает. На самом деле эта «скромность», вдолбленная в наши души горе-родителями, лишает нас положительных эмоций, чувства собственной значимости, подкрепленное признанием этой значимости другими людьми. Тебя лишает. А меня (допустим, я твоя соседка) твоя «скромность» тоже ущемляет в правах. Например, в праве выразить тебе свою признательность, благодарность, не «задалживать» тебе положительные эмоции. Более того, своим невежливым бурчанием в ответ на слова благодарности ты заставишь меня чувствовать себя неловко. Как будто я отвлекла тебя от чего-то важного своей просьбой, вызвала твое недовольство чем-либо еще. И это значит, что больше я к тебе за помощью не подойду. И ты ко мне тоже не подойдешь, если тебе что-то понадобится. Из-за чувства вины. Попробуй в следующий раз, когда тебя поблагодарят за что-либо, принять эту благодарность как выражение признательности, одобрения твоих заслуг и хорошего к тебе отношения, а не как аванс, взятку, подарок, попавший не по адресу. Позволь себе быть значимой, а людям – проявлять благодарность тебе за заботу о них. Не так уж сложно всё, верно? Когда мы благодарим, благо нам и возвращается
Друзья мои, пусть Благодарность становится потребностью вашего Сердца
Sswet, Светлана - ты прочитала мои мысли, что такая тема о Благодарности имеет место в разделе "Круг Мастеров Рейки". Благодарю, что создала!!! maxima, Елена, чудесное дополнение!!! Благодарю!!!
В этой теме хочу выразить свою благодарность, хотя в словах трудно могу передать все теплые чувства в душе. Благодарю Учителя Игоря – за чудесный сайт, который создал, за мудрость и терпение, за благотворное влияние и заботу к своим ученикам, за понимание и содействие, за все увлекающие и интересные идеи и за бесценное умение показывать нам новые просторы и высоты на пути духовного развития!!! Благодарю всех своих Дорогих Друзей из Сияния и всех Мастеров Круга!!! Очень люблю вас и благодарна, что вы рядом!!!
Я поделюсь... теплом души... И в строчки... ляжет откровение. Живу... как сердце... мне велит... Жизнь - это вечность и мгновение! Я поделюсь… теплом души... И пусть летит... с моих... ладоней. Куда-то все... всегда... спешим... Пусть счастье... вас в пути догонит. Я поделюсь... теплом души... Пусть вам... не будет... грустно. Живу... как сердце... мне велит... И в этих строчках... мои... чувства! (автор неизвестен)
Благодарность: Благодарю Жизнь за каждое мгновение и мудрость! Благодарю родителей за их любовь и понимание. Благодарю родителей за уроки мудрости, которые мне часто было так сложно понять и принять. Благодарю Источник за все силы которые он дарит каждое мгновение, чтобы я могла учится любить без условий и быть Осознанной. Благодарю Всех существ, за то, что они дают мне возможность проявлять Любовь, Нежность, радость и Благодарность! Благодарю Все сущее, за каждый вдох и выдох, мудрость и нежность Вселенной, которая баюкает меня в своих огромных горячих ладонях. Благодарю свое тело, за терпение и силу, которое оно проявляет каждый день! Благодарю свои Душу и Дух за мудрость Радости, Свободы и Любви, Творчества и Единения. Благодарю всех, кто когда-либо причинил мне боль, за мудрость и возможность научиться Любить без условий и испытывать глубочайшую Благодарность. Благодарю себя, за то, что я родилась с телом сверхчувствительной нервной системы и сознанием с памятью Источника. Благодарю своего внутреннего ребенка за нежность, поддержку и невероятную Любовь, которой он учит меня каждую секундочку!!! Благодарю!!!