Понедельник, 03.08.2026, 23:47

Информация для посетителей и участников нашей школы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
AmitaДата: Суббота, 30.01.2016, 18:51 | Сообщение # 1366
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022
Статус: Offline
Windblown, недостаток любви ОТ меня? Но проблемы в левой груди, учитывая, что правша , наверное, больше связаны с обидами на мать. Практикую медитации на прощение себя и других. То что доступно на первой ступени с шаром отрабатывать прошлое, "открыла" для себя только сегодня. Время пришло? А до сегодняшнего дня считала, что ОЧЕНЬ небходима вторая ступень, чтобы появилась возможность для работы с прошлым.Надеюсь готова к прощению. И себя прежде всего 005 А внутренний ребенок? Тоже связан с левой стороной?

maximaДата: Воскресенье, 31.01.2016, 10:37 | Сообщение # 1367
Мастер УРР
Цитата bastet ()
Техника для управления энергетическим потоком рук- а можно ссылку?
Ксения Тренировка чувствительности рук

Цитата Amita ()
недостаток любви ОТ меня?
Лидия, вам любви не хватает или в прошлом не хватало, а теперь как следствие, просто идёт отработка 012

nata_beriДата: Четверг, 25.02.2016, 03:29 | Сообщение # 1368
Вникающий
Добрый день, Игорь! У меня сложилась такая ситуация: получив материалы по обучению, я сделала 1 полный сеанс. Для того, что бы на каждую позицию отводить хотя бы по 3 минуты, я наговорила на диктофон мантру фиолетового пламени, продолжительностью 3 минуты, по каждой позиции включала ее заново. Правильно ли это, что я отвлекалась на включение диктофона? И другой момент, сделав один сеанс, у меня не было физической возможности далее проводить сеансы Рейки. Могу начать завтра, и мой вопрос: интервал между получением настройки и практикой критичен? В литературе по Рейки читала, что получив настройку, мы ее уже имеем навсегда! Дело за практикой! С какого момента начинается мой 21 день чистки, если я не могла практиковать? С момента начала практики ежеднеано?

WindblownДата: Четверг, 25.02.2016, 10:14 | Сообщение # 1369
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
nata_beri, День добрый 001
Цитата nata_beri ()
Для того, что бы на каждую позицию отводить хотя бы по 3 минуты, я наговорила на диктофон мантру фиолетового пламени, продолжительностью 3 минуты, по каждой позиции включала ее заново. Правильно ли это, что я отвлекалась на включение диктофона?

Неправильно. Причем, ошибка не в том, что вы отвлекались на включение диктофона, а в том, что в качестве "фона" использовали мантру. Как известно, мантры имеют собственную и активную энергетику и даже при прослушивании воздействие мантр может быть, порой, весьма существенным. Смешивание двух разных энергий крайне нежелательно на первый этапах практики.
Если вам необходимо отмерять время позиций с помощью аудио сопровождения, правильнее использовать спокойную, не отвлекающую музыку, которую вы можете самостоятельно подобрать на свой вкус.

Цитата nata_beri ()
мой вопрос: интервал между получением настройки и практикой критичен? В литературе по Рейки читала, что получив настройку, мы ее уже имеем навсегда! Дело за практикой!

Настройки даются действительно "навсегда". Интервал между настройкой и активной практикой критичен в том плане, что без практики вы, собственно, нечему не научитесь и толку от настройки не будет никакого.

Цитата nata_beri ()
С какого момента начинается мой 21 день чистки, если я не могла практиковать? С момента начала практики ежеднеано?

21 день "чистки", понятие условное. Очистка приходит, в большей части, по результатам практики. Если у вас был перерыв, это не фатально. Начинайте регулярно практиковать независимо от того, сколько много времени прошло с момента получения настройки.

nata_beriДата: Четверг, 25.02.2016, 15:16 | Сообщение # 1370
Вникающий
Спасибо, Игорь за разъяснения! Все понятно! Буду исправлять свои же ошибки(((.

MilenaДата: Четверг, 25.02.2016, 20:08 | Сообщение # 1371
Вдохновитель
Добрый вечер 004 задала вопрос не в той теме. У меня появились сомнения. Скажите пожалуйста, как правильно принимать Рейки на ситуацию? Нужно ли прикладывать ладони к телу или достаточно просто произнести аффирмацию и спокойненько посидеть с часик? 001 Благодарю.

WindblownДата: Пятница, 26.02.2016, 12:04 | Сообщение # 1372
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Milena, День добрый 001
Цитата Milena ()
Скажите пожалуйста, как правильно принимать Рейки на ситуацию? Нужно ли прикладывать ладони к телу или достаточно просто произнести аффирмацию и спокойненько посидеть с часик?

Сеансы на ситуацию принимают обычным способом - произносится соответствующая аффирмация и далее нужно просто спокойно посидеть (полежать) от получаса, до часа. Как только почувствуете, что энергия уже не идет, можно завершить прием сеанса.
Но прием Рейки на ситуацию, далеко не всегда обязателен. Иногда принимать сеанс не нужно. Особенно, это касается тех случаев, когда просится сеанс на ситуацию для другого человека и пр.. Обычно в теме мастера указывают, нужно, или нет, принимать сеанс самостоятельно.

MilenaДата: Пятница, 26.02.2016, 17:52 | Сообщение # 1373
Вдохновитель
Благодарю, Игорь 004 804

AmitaДата: Вторник, 08.03.2016, 12:49 | Сообщение # 1374
У меня при выполнении Sending Light to Your Cells как немеют руки, ощущение покалывания, это, когда опускаю и держу опущенными при сканировании. Это сильный поток или просто устали быть поднятыми?

AmitaДата: Вторник, 08.03.2016, 12:54 | Сообщение # 1375
какое-то время мучила бессонница, практиковала йога-нидру. Сейчас очень пригодилось, легче с перемещением внимания. Даже бессонница бывает своевременна. 002

WindblownДата: Вторник, 08.03.2016, 19:41 | Сообщение # 1376
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Amita ()
при выполнении Sending Light to Your Cells как немеют руки, ощущение покалывания, это, когда опускаю и держу опущенными при сканировании. Это сильный поток или просто устали быть поднятыми?

Это очень просто проверить... видоизмените упражнение и вместо того, чтобы поднять руки высоко вверх, разведите их в стороны и даже чуть ниже, ладони вверх. Почувствуйте разницу...
Вообще, не бойтесь экспериментировать, так вы быстрее поймете особенности упражнений, выработаете свой неповторимый "стиль". Базовые упражнения лишь фундамент, а то, что вы построите на нем, уже зависит только от вас 001

Цитата Amita ()
какое-то время мучила бессонница, практиковала йога-нидру. Сейчас очень пригодилось, легче с перемещением внимания. Даже бессонница бывает своевременна

При активной практике сильный энергетический "передоз" может помешать сну. Особенно, если упранения делаются, непосредственно перед сном. В этом случае, часто помогает... Рейки 002
Сделайте небольшой самосеанс или медитацию Рейки с намерением здорового и глубокого сна.

AmitaДата: Вторник, 08.03.2016, 22:03 | Сообщение # 1377
Перед сном самосеанс, уже как необходимый ритуал. я и засыпаю с ручками на животе, чаще всего, до полного сеанса не хватает, утром просыпаюсь, благодарю и продолжаю...Благодарю за совет, попробую видоизменить. При самосеансах по технике второй ступени энергия чувствуется даже сильнее, когда на расстоянии. Но, интересное наблюдение, тепло в ладонях - холод в теле, когда контактно- тепло-тепло, именно на одном участке. Выздоравливающий участок, 002 долго, но успешно.

LimiyaДата: Четверг, 17.03.2016, 14:23 | Сообщение # 1378
Новичок
(Не знаю, в какой теме лучше написать)
Скажите, обязательно ли полностью отказываться от мяса, если инициируешься на 1ю ступень рэйки? Для самолечения. Будет ли энергия лечить с такой же силой или можно даже не начинать практиковать, если ешь мясо?
Я болею, пробовола на время отказываться от мяса - здоровье значительно ухудшалось. Я понимаю, что лучше без него, но пока не позволяет здоровье.
Что мне делать?

WindblownДата: Четверг, 17.03.2016, 14:31 | Сообщение # 1379
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Limiya ()
Скажите, обязательно ли полностью отказываться от мяса, если инициируешься на 1ю ступень?

Нет, не обязательно.

Цитата Limiya ()
Будет ли энергия лечить с такой же силой или можно даже не начинать практиковать, если ешь мясо?

Энергия Рейки (количественно и качественно) не зависит от вашего рациона пищи.

Цитата Limiya ()
Я понимаю, что лучше без него, но пока не позволяет здоровье.
Что мне делать?

Мясо отнимает от организма много энергии на переваривание. Да и собственная энергетика мясных продуктов не очень полезна для быстрого продвижения в духовных практиках.
В остальном, никаких ограничений в мясном рационе для активной практики Рейки не существует.

AmitaДата: Среда, 30.03.2016, 21:17 | Сообщение # 1380
Windblown, провожу Sending Light to Your Cells, но сканирование плохо получается, те места, которые чем-то беспокоят, те и чувствую нуждающимися в лечении, а на уровне интуиции... Нужно больше практики? Или попробовать на других? Я вообще рационалистка, все складывается на уровне ощущений тела, даже чужая боль проявляется в моем теле, благодарю рэйки за чувствование, прошу отпустить, проходит. Но со сканированием, даже с собственным, нелады.

Поиск: