Суббота, 16.11.2024, 16:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
WindblownДата: Пятница, 01.04.2016, 22:41 | Сообщение # 1396
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline
Цитата akira ()
О Учитель! Да развеются мои сомнения и колебания от вашего ответа

003 А, не лучше ли. усугубить сомнения до такого уровня, когда вопрос отпадет сам собой в силу очевидности ответа 002

Ответ на ваш вопрос очень прост и очевиден. Переход на новый уровень вы должны определить самостоятельно. Традиции нашей школы дают вам такую возможность в полной мере, и если не считать небольшого "санитарного" периода, ничто не ограничивает ваше желание идти вперед (если оно есть, такое желание). Т.е. нет искусственных ограничений школы, а есть возможность самостоятельного принятия решения. Причем, при видимой выгоде такого подхода, есть и "маленький" нюанс - отвечать за принятое решение, вы тоже будете самостоятельно.
Как не ошибиться и определить, готов-не готов? По внутренней "тяге", и если у вас такая мысль уже возникла, то это ведь не зря, себе нужно доверять безусловно.
Так, что нет "оптимальных" сроков перехода на новую ступень, а есть ваше намерение двигаться вперед (или его отсутствие). Все остальные сомнения, это лишние блоки и самовозведенные препятствия на пути к цели. К этой категории относятся и попытки согласовать (а по сути, переложить) решение на учителя или другого "гуру". Подобные решения нужно (вам нужно) принимать самостоятельно, и не как иначе 001

akiraДата: Суббота, 02.04.2016, 20:27 | Сообщение # 1397
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Благодарю за ответ! 004

Решилось так: для разрешения сомнений мне был нужен некий фрагмент текста, с какой-то конструкцией, устраняющей сомнения, вот я и стал шевелиться, вопросы задавать. И такой фрагмент сегодня нашел.

Речь в нем о том, что естественное "беспричинное" беспокойство может возникать при усилении энергии, и причиной является уже само усиление энергии, само по себе.

От себя домыслю, что аналогичный страх возникает у человека и в нормальной жизни, когда он первый раз, скажем, летает в самолете, водит машину и т.д. Но тут человек видит и понимает причину, и потому беспокойство умеренное. В общем, сравнив две этих эмоции, считаю их одинаковыми, причину установленой, а беспокойство порожденным не какой-то причиной, а ее отсутствием, непониманием того, что усиление энергии может вызывать определенный уровень беспокойства уже само по себе.

Еще раз спасибо

AmitaДата: Суббота, 02.04.2016, 21:53 | Сообщение # 1398
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022
Одна тонкость. Можно нахватать через 21 день кучу настроек : ступени. энергии, лучи.Но без практики будут ли они полезны, проработаны, прожиты и прочувствованы? Вот и возникают вопросы и сомнения. ( как-то прочла , что сомнения- это собирательные мнения, чем больше соберете мнений, тем больше будет сомнений 001 )

WindblownДата: Воскресенье, 03.04.2016, 17:30 | Сообщение # 1399
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата akira ()
Решилось так: для разрешения сомнений мне был нужен некий фрагмент текста, с какой-то конструкцией, устраняющей сомнения, вот я и стал шевелиться, вопросы задавать. И такой фрагмент сегодня нашел.

akira, Решилось и хорошо 001 Успехов на новой ступени Рейки :016:

Цитата Amita ()
Можно нахватать через 21 день кучу настроек : ступени. энергии, лучи.Но без практики будут ли они полезны, проработаны, прожиты и прочувствованы? Вот и возникают вопросы и сомнения

Amita, "Нахватать" можно чего угодно, в том числе и настроек. Но, в целом, новая настройка лишь инструмент... допустим у вас есть много "инструментов", но вы их не используете. Вопрос, есть ли польза от такого "набора инструментов"? Ответ очевиден.
Есть еще один аспект такого коллекционирования. Как говорил мой учитель - это похоже на такой красивый "павлиний хвост". Им можно похвалиться при случае, развернуть его во всей красе, предъявить перечень настроек, показать кучку сертификатов, но как уже понятно, без практики, такой "хвост", так и останется "предметом декора" 001

AmitaДата: Воскресенье, 03.04.2016, 19:12 | Сообщение # 1400
Windblown, вооот. Поэтому и возникают сомнения, особенно если что-то не получается, нужен новый инструмент или недостаточно практики. А то, что ответственность за свои решения остается нам же...
А что все-таки насчет пирамидки? нужно ли ее очищать или достаточно заряжать и использовать далее? В качестве инструмента. 001

Сообщение отредактировал Amita - Воскресенье, 03.04.2016, 19:14

WindblownДата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:15 | Сообщение # 1401
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Amita ()
А что все-таки насчет пирамидки? нужно ли ее очищать или достаточно заряжать и использовать далее? В качестве инструмента.

Работа с предметами, это такая же практика... сколько вложите энергии, настолько будет интенсивнее эффект от применения.
Далее... если у вас есть необходимость ее "очистить" или обнулить энергию, все это делается посредством намерения. Дополнительно, можно подержать предмет под струей воды, представляя очищение от чужеродной энергии.
Если вы применяли предмет для исцеления тяжелобольного человека, я бы постарался максимально очистить его любым доступным способом.
И наконец... любой предмет, это дополнительное передаточное звено между энергией Рейки и пациентом. Учитесь работать с энергией напрямую. Если нет возможности дотянуться ладонями до требуемого места, применяйте намерение. Дополнительно, можно визуализировать поток энергии в нужное место.

AmitaДата: Понедельник, 04.04.2016, 21:15 | Сообщение # 1402
.
Цитата Windblown ()
Если нет возможности дотянуться ладонями до требуемого места, применяйте намерение. Дополнительно, можно визуализировать поток энергии в нужное место.

Благодарю за подсказку, так до сих пор не пробовала, а ведь работает. 010

akiraДата: Вторник, 05.04.2016, 20:36 | Сообщение # 1403
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Windblown, по-моему опять уведомление об отчете не дошло по техническим причинам 015
И у меня ни новой группы, ни инструкций 003 Посмотрите тему "ощущения при получении настроек", пожалуйста

Цитата Amita ()
Можно нахватать через 21 день кучу настроек : ступени. энергии, лучи
...
чем больше соберете мнений, тем больше будет сомнений

Amita, а я соблюдаю рекомендации, и кофе не пью, и других настоек... в смысле настроек 003 не принимаю, даже в баню не хожу, а только следующие ступени УРР 003

Тут другая заковыка... Я прочел внимательно, что написал Windblown, это все так... и точка зрения школы ясна, и то, что он еще написал.

Но вопрос "я готов", а к чему готов-то? И что получается. Сейчас я бы мог сам себе ответить, на свою часть вопроса про урр1->урр2, имея уже опыт получения урр2. А хотел бы я получить такой ответ перед настройкой? Ответ, полученный самостоятельно, в ходе так сказать личной пробы, качественно отличается от ответа, полученного от кого-то другого ("мнения"). Даже если эти два ответа по логическому содержанию логически идентичны, это разные ответы. И получается, что лучше получить так, как я получил.

А чьи-то априорные "мнения" могут, имхо, структурировать получаемый ответ, вот в чем заковыка. Я перед настройкой пробую убрать все априорные "мнения", и приготовиться к тому, чтобы узнать обьективно, без предубеждений. А с другой стороны, не имея никакого мнения совсем, как узнать о готовности к непонятно чему? Такой вот цикл...

WindblownДата: Четверг, 07.04.2016, 14:31 | Сообщение # 1404
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата akira ()
у меня ни новой группы, ни инструкций Посмотрите тему "ощущения при получении настроек", пожалуйста

Смотрено, исправлено 001

Цитата akira ()
А чьи-то априорные "мнения" могут, имхо, структурировать получаемый ответ, вот в чем заковыка. Я перед настройкой пробую убрать все априорные "мнения", и приготовиться к тому, чтобы узнать обьективно, без предубеждений. А с другой стороны, не имея никакого мнения совсем, как узнать о готовности к непонятно чему? Такой вот цикл...

Ваши сомнения понятны, хотя и несколько "надуманны". Искать в интервалах между настройками "сакральный смысл", примеряя на себя любого рода "лекало" сознания, это лишь ваше восприятие, несоотносимое с мнением любых, даже, достаточно авторитетных источников.
Именно поэтому и был дан совет - "ответ ищи в себе". Тем не менее, решение было принято, это ваше решение, это вам идти далее по намеченному пути (ну, или не идти, как вариант))

AmitaДата: Четверг, 07.04.2016, 23:13 | Сообщение # 1405
akira, когда говорила о куче энергий и лучей, как раз о своих сомнениях по поводу настроек на другие энергии, кроме рэйки. Тоже как мысли вслух.И хочется попробовать что-то новое(нахватать), но вот замечу ли, СМОГУ ли заметить отличия между энергиями, вопрос. Поэтому и согласна, что нужно хорошо( а вот это опять сами, сами... собственная практика и проживание, прочувствование ) освоить что-то одно. Ну а банька, солнышкр на пляже не помешают, они же в потоке рэйки. 002

Transformed_GodДата: Вторник, 12.04.2016, 22:43 | Сообщение # 1406
Новичок
По поводу техник Рейки, описанных в соответствующем разделе - каким образом с ними можно работать? Заменять базовые упражнения или совмещать?

WindblownДата: Среда, 13.04.2016, 10:03 | Сообщение # 1407
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Transformed_God ()
По поводу техник Рейки, описанных в соответствующем разделе - каким образом с ними можно работать? Заменять базовые упражнения или совмещать?

Как уже следует из названия, базовые техники являются основой для ежедневной практики Рейки. Поэтому обязательны для использования.
Вспомогательные техники (сообразно имеющейся ступени) помогают расширить диапазон техник в регулярной практике. Выбираются они самостоятельно, исходя из поставленных задач и личных предпочтений.

Transformed_GodДата: Среда, 13.04.2016, 11:49 | Сообщение # 1408
Новичок
"Кроме того вы можете использовать расположение Чакр, как позиции для лечения." - тз описания 20ти базовых упражнений. Что это означает?

WindblownДата: Среда, 13.04.2016, 12:28 | Сообщение # 1409
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
тз описания 20ти базовых упражнений.

Для более развернутого ответа приводите ссылку на цитируемый источник 001
"Кроме того вы можете использовать расположение Чакр, как позиции для лечения."

Видимо имеются ввиду основные Чакры человека. Почитать о них можно, например, здесь.
Ладони накладываются поочередно (или выборочно) на основные проекции Чакр, исключением считается Чакра Сахасрара - в энергопрактиках не принято накладывать ладони на область темени (т.к., при этом, перекрывается входящий сверху "космический" энергопоток).

bastetДата: Среда, 13.04.2016, 12:53 | Сообщение # 1410
Завсегдатай
Цитата Windblown ()
Сахасрара - в энергопрактиках не принято накладывать ладони на область темени (т.к., при этом, перекрывается входящий сверху "космический" энергопоток).

а если мне нужно направить энергию именно в эту чакру или например какую то область мозга- (гиппофиз например) - делать с руками на расстоянии (для 2 ступени) или просто одним намерением, ладони тогда куда в этот момент?

Поиск: