Суббота, 16.11.2024, 08:21

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
Maria-akkДата: Суббота, 18.04.2015, 17:39 | Сообщение # 1276
Новичок
Статус: Offline
А у меня вопрос по поводу самосеанса Рейки. Есть ли какие-либо обязательные условия для его проведения? Обязательно ли проделывать его в полной тишине, например? Либо условия остаются на мое собственное усмотрение?

WindblownДата: Суббота, 18.04.2015, 17:50 | Сообщение # 1277
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Maria-akk ()
Есть ли какие-либо обязательные условия для его проведения? Обязательно ли проделывать его в полной тишине, например? Либо условия остаются на мое собственное усмотрение?

Особых ограничений при проведения самосеансах нет. Главное, чтобы вас ничего не отвлекало от самого сеанса. Если шум мешает, естественно, нужно поискать менее шумное место. Это касается и других условий, как то... музыка, ТВ, поведение домашних и т.п.

С другой стороны, вы можете "обнести" сеанс на свое усмотрение. Например, зажечь свечи, благовония, поставить медитативную музыку. Это не влияет на сеанс как таковой, но позволяет заранее настроится и провести его в той обстановке, которая, на ваш вкус, будет наиболее благоприятна.

Maria-akkДата: Суббота, 18.04.2015, 20:37 | Сообщение # 1278
Новичок
Цитата Windblown ()
Особых ограничений при проведения самосеансах нет. Главное, чтобы вас ничего не отвлекало от самого сеанса. Если шум мешает, естественно, нужно поискать менее шумное место. Это касается и других условий, как то... музыка, ТВ, поведение домашних и т.п.

С другой стороны, вы можете "обнести" сеанс на свое усмотрение. Например, зажечь свечи, благовония, поставить медитативную музыку. Это не влияет на сеанс как таковой, но позволяет заранее настроится и провести его в той обстановке, которая, на ваш вкус, будет наиболее благоприятна

Я поняла, спасибо)

ИнтересующаясяДата: Пятница, 10.07.2015, 16:50 | Сообщение # 1279
Мастер УРР
Учитель, добрый день. У меня такие вопросы.
1.Почему иногда, я энергию чувствую очень хорошо, а иногда практически не ощущаю?
2. Когда руки отрываю от тела и держу на расстоянии, где-то чувствую тепло, а где-то как массаж рук или покалывание. Правильно ли у меня получается или везде должна чувствовать тепло?
3. Иногда бывает такая апатия и неверие в свои силы, что смогу и получиться, что руки опускаются. Это ЦК или я еще не готова к целительству? Извините за глупые вопросы, но ответьте пожалуйста. 006

WindblownДата: Среда, 15.07.2015, 15:51 | Сообщение # 1280
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Интересующаяся, Не сразу заметил вопросы в теме, исправляюсь 001
Цитата Интересующаяся ()
Почему иногда, я энергию чувствую очень хорошо, а иногда практически не ощущаю?

Перепады чувствительности к энергии, это распространенное явление, особенно на ранних стадиях обучения. Объясняется просто - каналы еще недостаточно наработаны, соответственно, чувствительность сильно зависит от индивидуальных особенностей. Это может быть и плохое самочувствие, общая зашлаковка, тяжелая пища, воздействие погодных условий, магнитного поля, эмоционального состояния и т.п..
С практикой, энергоканалы расширяются, многие блоки устраняются, зашлаковка значительно уменьшается, в результате энергии ощущаются лучше и стабильнее.

Цитата Интересующаяся ()
Когда руки отрываю от тела и держу на расстоянии, где-то чувствую тепло, а где-то как массаж рук или покалывание. Правильно ли у меня получается или везде должна чувствовать тепло?

Все, опять же зависит от ваших индивидуальных особенностей и чувствительности к энергиям. Все люди разные и чувствуют по разному. В процессе активных практик вы должны самостоятельно определить, что означают для вас те, или иные ощущения.
Комплексовать по этому поводу не стоит, энергия идет в любом случае, а это основное. В отличии от экстрасенсорики, у вас нет нужды точно диагностировать, что и где у вас не в порядке. Ваше дело передать Рейки с определенным намерением, дальше энергия будет действовать самостоятельно.

Цитата Интересующаяся ()
Иногда бывает такая апатия и неверие в свои силы, что смогу и получиться, что руки опускаются. Это ЦК или я еще не готова к целительству?

Не стоит беспокоиться о быстрых результатах. При регулярной практике они придут без всяких сомнений. Через год практик уже все будет видно со всей очевидностью. А пока вот так... через ЦК, через сомнения и ежедневные усилия. Все мастера через это прошли, зато потом, сколько будет открытий и побед 005
Вы просто верьте (и практикуйте))))

ИнтересующаясяДата: Среда, 15.07.2015, 16:20 | Сообщение # 1281
Мастер УРР
Спасибо, учитель. Вы вдохнули в меня жизнь и веру. Благодарю от всей души. 006

WindblownДата: Среда, 15.07.2015, 16:27 | Сообщение # 1282
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Интересующаяся, Анна 005 004

балеринаДата: Четверг, 16.07.2015, 14:06 | Сообщение # 1283
Учитель УРР, Мастер КР
Частенько идут вопросы о том, надо ли 5 минут держать руки в одной позиции или можно сэкономить время.
Ответ обычно таков, что такова была наработка создателя системы, так он оптимально Увидел. И по своему опыту скажу, что, где-то, на 4 минуте происходит какой-то "прорыв". Вроде, держишь руки и ощущение, что ничего не происходит в теле (самосеансы), а потом, то ли "пробка" где-то вылетела, то ли, как-то, по-другому прорвало и начинает струиться энергия (возможно совсем в другом месте, а не там, где мы ожидаем). Порог убран на меридиане и побежала благодать по телу 006 .
Поэтому - прав Микао Усуи, на одном месте держать, как минимум, 5 минут. Можно ставить песочные часы, можно просто смотреть на циферблат часов, прислушиваясь к своему телу. Всё также в работе с другими.

У меня в позиции ладони на икрах, облегчение идет в шейном отделе, например. Конечно, у всех различная "забитость" меридианов.

СчастьеДата: Четверг, 23.07.2015, 14:57 | Сообщение # 1284
Мастер УРР
Доброго времени суток! Провожу самосеансы, слушаю внутренний голос.
1. Меня беспокоит, что ощущений мало. Они есть только в нескольких местах. При приложении рук обостряются, а потом плавно сходят на нет. Делала дополнительный сеанс на ЛОР (простыла), чувствую облегчение. Отек спал, голова перестала болеть, глаза открылись и горло почти не болит. Но самих ощущений, что энергия идет, покалываний, жара и пр. нет. Если сосредоточиться на самих ладонях или поставить их друг против друга - небольшой холодок... А я всегда считала, что мои руки очень чувствительны.
2. В ходе самого сеанса, руки "пытаются" повиснуть над телом, "не хотят" прикасаться непосредственно к коже, как это видно на фото. Хотя, чисто по образам и ощущениям сеанс передачи энергии идет.
3. Ребёнок тоже простужен (так уж получилось, что вместе "подцепили"). Когда делаю массаж или просто нахожусь с ним в тесной взаимосвязи, мне кажется, что поток Рейки открывается сам. Но я только на 1 ступени. И хотя давно уже лечила других, сейчас решила сделать перерыв для полного принятия энергии Рейки. Как быть? Позволить энергии Рейки делать то, что она делает, или перейти на биоэнергетику? Не знаю, получится ли теперь их отделить... 014

WindblownДата: Четверг, 23.07.2015, 16:01 | Сообщение # 1285
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Счастье, И вам всего доброго, Анастасия 001
Давайте разбираться...
Цитата Счастье ()
Меня беспокоит, что ощущений мало.

Ощущения бывают очень обманчивы, особенно на начальных стадиях практики. В Рейки нет нужды четко определять/диагностировать различные зоны или органы. Энергия сама пойдет туда где самый большой дефицит жизненных сил.
Поэтому, просто делайте самосеанс, как описано в уч. материалах. Со временем и практикой ощущения стабилизируются.
Цитата Счастье ()
В ходе самого сеанса, руки "пытаются" повиснуть над телом, "не хотят" прикасаться непосредственно к коже, как это видно на фото

На первой ступени мы проводим только контактные сеансы - наложение ладоней на различные участки тела.
Сеансы с отрывом от тела (бесконтактные) в нашей школе проводятся начиная со 2 ступени Усуи Рейки.
Цитата Счастье ()
Но я только на 1 ступени. И хотя давно уже лечила других, сейчас решила сделать перерыв для полного принятия энергии Рейки. Как быть?

Если вы занимались ранее целительством, вами использовалась, так называемая "личная энергия". Рейки использует энергию "из вне". Поэтому, хотя и техники похожи, но имеют принципиальные различия.
На первых порах, не следует использовать обе техники. При дальнейшей практике Рейки потребность исцелять личной энергией обычно отпадает сама собой. В любом случае, коль скоро вы решили заниматься, сейчас вам лучше сосредоточится на Рейки.
Цитата Счастье ()
Ребёнок тоже простужен (так уж получилось, что вместе "подцепили")

Попросите помощь у нашего Круга Мастеров, как передавать Рейки ребенку описано в теме приема заявок Мастерам 001

СчастьеДата: Четверг, 23.07.2015, 16:32 | Сообщение # 1286
Мастер УРР
Windblown,
Цитата Windblown ()
только контактные сеансы

можно не полным наложением, а хотя бы легким прикосновением?
У меня там подушка какая-то воздушная... 006
Цитата Windblown ()
сейчас вам лучше сосредоточится на Рейки.

Сосредоточилась на Рейки. На 21 день. 001
Цитата Windblown ()
Попросите помощь у нашего Круга Мастеров

пошла искать
БЛАГО ДАРЮ 209

балеринаДата: Четверг, 23.07.2015, 17:00 | Сообщение # 1287
Учитель УРР, Мастер КР
Цитата Счастье ()
мне кажется, что поток Рейки открывается сам. Но я только на 1 ступени

да, на 1 ступени поток действительно часто открывается сам, когда рядом кто-то, кому нужна "космическая" помощь. Потом это всё сбалансируется. Хотя, бывает, и на следущих ступенях такое, если кому-то очень нужна целительная энергия. Просто дать энергии течь, если человек не просил вас об исцелении (например, пассажир в автобусе)

WindblownДата: Четверг, 23.07.2015, 18:17 | Сообщение # 1288
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
балерина, Нина 004
Цитата Счастье ()
можно не полным наложением, а хотя бы легким прикосновением?
У меня там подушка какая-то воздушная..

Можно. Вообще, совсем необязательно держать ладони на теле только совсем плашмя. Можно их держать "лодочкой". На качество сеанса, это не влияет... хотя я слышал такую теорию, что именно этот способ наиболее эффективен для концентрированной передачи энергии. Объясняется, это тем, что в ладони образуется своеобразная энергетическая линза, которая при необходимости помогает концентрировать поток в нужном месте.

СчастьеДата: Пятница, 24.07.2015, 09:57 | Сообщение # 1289
Мастер УРР
балерина, Windblown, Благо Дарю за комментарии.
Сегодня вышел удивительный сеанс. Благостный какой-то, что ли. Я вчера "перековыряла" материал, предложенный для моей ступени в материалах. "Переварила" его в "удобоиспользуемый" для меня вид. Прикрепляю (вдруг кому пригодится). И сегодня сперва читала назначение сеанса и с этой установкой переходила к руконаложению в виде лодочки. Ручки не сопротивлялись, тело отзывалось... благодатно. Ощущение наполненности нежностью 001 (или это начавшаяся м-ция так на восприятие энергии повлияла 014 :014: )
Благо Дарю за напутствия 006

Да, и у меня не получился пустой бамбук. Сегодня у меня получилась хрустальная такая ваза... 005
Прикрепления: __.pdf (311.0 Kb)

Сообщение отредактировал Счастье - Пятница, 24.07.2015, 11:11

WindblownДата: Пятница, 24.07.2015, 10:36 | Сообщение # 1290
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Счастье ()
"Переварила" его в "удобоиспользуемый" для меня вид.

Очень хорошо получилось, Анастасия 004
Нужно только разделить дефисом "ухоЩеки" в первой позиции и можно крепить к учебным материалам, для распечатки, как памятка начинающим 002

Поиск: