Суббота, 16.11.2024, 12:21

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
Дмитрий555Дата: Понедельник, 19.10.2015, 11:11 | Сообщение # 1336
Завсегдатай
Статус: Offline
И еще. В позициях по самосеансам в КР 11 позиций положения рук, там и советуется и брать УУР позиции -20. А наоборот в УУР брать для самоисцеления 11 позиции КР можно и какая разница? 014

Дмитрий555Дата: Понедельник, 19.10.2015, 14:47 | Сообщение # 1337
Завсегдатай
Пока делал самосеансы пришли вопросы:
1. Почему в полный комплекс из 20 позиций не включены позиции по проработке плексусов плеч, локтей и кистей? Не обязательно что ли, понимаю что можно и дополнительно или при работе с УУР автоматом данные области прорабатываются?
2. При проведении самосеансов если я лопаточную область не достаю, в вязи с анатомичекими особенностями и гибкости, можно ли поступить так:
2.1 мысленно представить себя типа фантомом впереди и прорабатываешь физ. руками данную область;
2.1 так же мысленно представить то фантомом рук прорабатываешь физ.лопаточную область тела;
2.3 Намерением посылать Энергию Рейки в указанную область;
2.4 всеми вариантами;
2.5 другие какими.
П.С. первыми двумя у меня опыта нет, но так возможно, на форуме писали где о таком методе. 016

WindblownДата: Понедельник, 19.10.2015, 14:58 | Сообщение # 1338
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Дмитрий555 ()
Игорь у меня вопрос созрел такого плана.

Я вижу вопросов немало, но давайте по порядку 016
Цитата Дмитрий555 ()
Можно ли лечить УУР1 животных и растений?

Можно.
Цитата Дмитрий555 ()
Не перетягивает ли на себя болезни их на себя?

Нет, в практике Рейки, болезни не "перетягиваются". Исключением являются случаи, когда передающий не соблюдает правило нейтральности при передаче Рейки. Тогда включается, так называемая "личная энергетика", происходит взаимный энергообмен, в следствии которого и возможен исход с перетягивания заболевания или иной проблемы на себя.
Цитата Дмитрий555 ()
помимо самосеансов на себя УУР1-можно делать сеансы к примеру на "энергетический баланс и гармонию своего организма" и "на ситуации"

Да, работа на ситуацию возможна на любом уровне УРР нашей школы.
Цитата Дмитрий555 ()
надо ли мне запрашивать к примеру при самосеансов намерение "...быть чистым каналом Рейки" или нет, что то под запутался.Я его высказываю. Я так понимаю не надо (прочитал пост материалов УУР1), а надо высказывать когда направляешь на какого-то-правильно?

"Чистым каналом" передачи нужно быть именно при передаче Рейки иному существу. При самосеансе это условие не востребовано, т.к. вы не канал передачи, а окончательный "приемник" энергии.
Цитата Дмитрий555 ()
И тогда в отношении животного надо будет высказывать, что бы свою энергетику не подключать.

Для того чтобы быть "чистым каналом" недостаточно лишь намерения или аффирмации. Нужно быть действительно в нейтральном состоянии, безэмоционально и отстраненно передавая сеанс.
Цитата Дмитрий555 ()
Усуи рейки направь свою энергию через мои ладони в указанную область тела где я держу" и помещаю свои ладони в указанную область. Так можно?

Да, можно. А так же можно при этом визуализировать посылаемую энергию, это даст дополнительный эффект и энергетическую концентрацию в нужном месте.
Цитата Дмитрий555 ()
В полном сеансе п.п. 10-12 для передней части тела, п.п.18-20 для задней части тела (колени, щиколодки и ступни) делать по два раза, не проще делать п.п.10-12 и 18-20 объеденить, просто обхватив их обеими руками соответсвенно. И после п.п.12 переходить на спину и весь комплекс закончиться на п.17? Или это надо специально для такого распределения энергии?

Перечень упражнений выбран таким образом, чтобы равномерно распределить сеансы по всему телу. Но Рейки практика очень интуитивная. Вы можете менять позиции произвольно слушая подсказки своего организма. Но, если вы их еще не ощущаете в полной мере, выполняйте комплекс - как он приводится в учебных материалах.
Цитата Дмитрий555 ()
В позициях по самосеансам в КР 11 позиций положения рук, там и советуется и брать УУР позиции -20. А наоборот в УУР брать для самоисцеления 11 позиции КР можно и какая разница?

Сейчас комплексов и вариантом сеансов довольно много, придерживайтесь тех, которые приводятся в обучающих материалах практикуемой системе Рейки.

WindblownДата: Понедельник, 19.10.2015, 15:04 | Сообщение # 1339
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Дмитрий555 ()
Пока делал самосеансы пришли вопросы:

Цитата Дмитрий555 ()
возможно, на форуме писали где о таком методе

Изучите данную тему (хотя она сейчас уже довольно обширна), но большинство вопросов начинающих практиков уже рассмотрено подробно и неоднократно 001

Дмитрий555Дата: Понедельник, 19.10.2015, 15:07 | Сообщение # 1340
Завсегдатай
И еще вопрос.
Как делается гармонизация и баланс на 1 ступени УУР?
1. Это делается высказывание намерения на это, если да то сколько ждать надо. Это выполнять можно в позе гассе или в любой? Если с ощущением пока не очень, то сколько приблизительно время идет на баланс. Если при самосеансов в положении позиций около 5 мин., то тут как ориентироваться по ощущениям либо интуитивно?
2. Является выполнение доп. положения упражнения из полного самосеанса п.п.17.Положите руки на нижнюю часть спины, на крестце. тем самым "гармонизацией и балансом энергетики". 012
Спасибо, жду. 016

Дмитрий555Дата: Понедельник, 19.10.2015, 15:27 | Сообщение # 1341
Завсегдатай
Прочитал посты выше, доходчиво объяснили. 408 410
Ну а если серьезно, я читаю как успеваю. 016

MelenaДата: Среда, 21.10.2015, 09:12 | Сообщение # 1342
Бывалый
Windblown, Игорь,добрый день! А как сбросить негативную энергию(раздражение, гнев..) если все-таки отхватила ЦК, чтоб никому не навредить? 011
Спасибо 006 006 006

WindblownДата: Среда, 21.10.2015, 09:49 | Сообщение # 1343
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Melena, Добрый день 001
Цитата Melena ()
А как сбросить негативную энергию(раздражение, гнев..) если все-таки отхватила ЦК, чтоб никому не навредить?

Эмоциональный целительный кризис не всегда можно куда нибудь, "сбросить". Сбрасывают энергетический перебор, т.е. излишки энергии. Причем это делается в период медитации или сразу после нее (если речь идет о ЦК в следствии медитаций). Когда грянул ЦК, это уже не эффективно.
ЦК нужно пережить. Обычно он длится не долго, но кризис несомненно можно облегчить соответствующими настроями, медитациями прощения, самоанализом... другими приемами и техниками (В практиках Рейки, это естественно, самосеансы на гармонию и баланс).

MelenaДата: Среда, 21.10.2015, 10:18 | Сообщение # 1344
Бывалый
Windblown,Игорь, Спасибо!!! Все поняла 006 006 006 работаю дальше 016

bastetДата: Среда, 21.10.2015, 21:56 | Сообщение # 1345
Завсегдатай
Простите за повторение, наверняка вопрос уже был, но 90 страниц займет очень много времени, а хотелось бы уже начать практику. На 1 ступени было 20 позиций, на второй читаю 12 - где найти какие это из 20?

WindblownДата: Четверг, 22.10.2015, 08:57 | Сообщение # 1346
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата bastet ()
На 1 ступени было 20 позиций, на второй читаю 12 - где найти какие это из 20?

"РЕКОМЕНДАЦИИ: КАК И ГДЕ ПРОВОДИТЬ СЕАНСЫ", это выдержка из книги "Дао пробуждение Света" Мантэк Чиа. Соответственно, материалы этого источника являются вспомогательной информацией для практик Рейки.
Комплекс упражнений (позиций) нужно использовать согласно традиционным методам Рейки (уч. материалы 1 ст. УРР).

MelenaДата: Пятница, 23.10.2015, 14:23 | Сообщение # 1347
Бывалый
Windblown, Игорь,добрый день! 016
Можно просить помощи у Круга Мастеров утром на одну ситуацию, а вечером того же дня на другую? Спасибо. 001

WindblownДата: Пятница, 23.10.2015, 17:32 | Сообщение # 1348
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Melena, Здравствуйте, Елена 001
Цитата Melena ()
Можно просить помощи у Круга Мастеров утром на одну ситуацию, а вечером того же дня на другую?

Странный вопрос... есть же правила подачи заявок в КМ, где читаем:
Цитата Windblown ()
Не пишите перечень ваших проблем и просьб. Определите самую важную проблему требующую решения.

И далее...
Цитата Windblown ()
Интервал подачи заявки – два полных дня с момента приема предыдущего сеанса Рейки

По моему, все предельно ясно.

Yana_BOДата: Суббота, 24.10.2015, 13:26 | Сообщение # 1349
Бывалый
Добрый день!
У меня вопрос касательно моих ощущения во время проведения медитаций.
Часто во время медитации я начинаю кашлять,этот кашль выбивает меня из медитации и я ее прекращаю.
Как мне расценивать этот кашль?
Надо ли после прекращения медитации из-за кашля ее возобновлять?
Спасибо!

балеринаДата: Суббота, 24.10.2015, 14:39 | Сообщение # 1350
Учитель УРР, Мастер КР
Yana_BO, Яна, добрый день!
Цитата Yana_BO ()
Как мне расценивать этот кашль?

это чакра горла вычищается, ничего страшного. Можно и не прекращать медитацию, должно всё пройти, продолжайте потихоньку, кашляйте на здоровье. Ну если прекратили, можно войти и в другой раз, входы не ограничены, существует и синхронизация времени, и часто у настеров открыт канал на сутки-двое.

Поиск: