Пятница, 07.05.2021, 23:27

Логин:
Пароль:

Медитация "Глубинное понимание гармонии и красоты" 07.05.2021 в 21-00 мск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Форум » Другие практики, техники, опыт » Коллективные медитации » Радуга самоцветов (Все о кристаллах, медитации с самоцветами...,)
Радуга самоцветов
ДайанаДата: Среда, 06.07.2011, 16:15 | Сообщение # 1
Мастер УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 3004
Репутация: 187
Статус: Offline


"...Радуга появляется в небе, когда солнечный свет отражается от мельчайших водяных капелек, разлагаясь при этом на спектр и образуя разноцветную дугу, спускающуюся с неба, чтобы поцеловать землю. Сама природа элементов, необходимых для возникновения этого впечатляющего явления, позволяет рассмотреть его символически. Солнце — это свет, который часто бывают закрыт густыми дождевыми тучами жизни, но когда свет пробивается сквозь них, когда прорывается поток духа, можно стать свидетелем одного из красивейших зрелищ, когда из мрака и сырости возникает великолепная цветная арка, подтверждая, что все в полном порядке.
Радуга учит нас не смотреть на все только с одной стороны. Она показывает нам, как можно посмотреть на множество различных лучей жизни; на радость, на гнев, печаль и красоту сразу. Радуга заключает в себе все это, в равновесии и совершенсиве. Радуга является символом надежды и вдохновения и выражает способность мужественно переносить жизненные несчастья, и таким образом можно подняться по сложенной всеми цветами спектра лестнице в небо. Радуга представляет собой связующую нить, тянущуюся непосредственно от земли в эфир, по которой могут передаваться молитвы, надежды, мечты и видения. Радуга является символом единства, так как в ней каждый из цветов гармонично сочетается с остальными, демонстрируя нам, как можно охватить все элементы, составляющие нашу жизнь. Радуга показывает, что действительно возможно связать одну энергию с другой, одну чакру с соседней.



«Самоцветы» — это собирательное название всех камней, обладающих драгоценным качеством, высокой прозрачностью, и не имеющих (или имеющих относительно немного) изъянов во внутренней структуре. Наиболее распространенными самоцветами являются: алмазы, рубины, сапфиры и изумруды. Однако практические любые кристаллические формации могут проявляться в образцах самоцветного качества.
Одной из характеристик самоцветов является то, что они обладают достаточной твердостью, чтобы их можно было искусственно огранять и шлифовать. Они обладают стойкой красотой, недоступной полудрагоценным камням или образцам минералов.
Поскольку самоцветы отражают свет каждой из своих граней, они возвращают в ауру очень чистый цветовой луч. Например, если поместить на третий глаз темно-индиговый сапфир, это позволит достигнуть такой же силы проникновения, как при использовании нескольких гроздей азурита. Положенный на вторую чакру рубин может, как никакой другой красный камень, стимулировать половое влечение или пробуждать творческие силы для передачи их в другие чакры. Бриллиантово-зеленое сияние изумрудов преобразует негативные энергии в потоки мощной целительной силы, а алмаз является единственным камнем, превосходящим прозрачный кварц по прозрачности и блеску, и может помещаться у сахасрара-чакры.
Одним из лучших способов применения самоцветов является приготовление настоек При этом можно с максимальной эффективностью использовать энергию их высоких вибраций, причем этот процесс не будет зависеть от капризов фортуны.
Аметист, цитрин, топаз, турмалин и многие другие камки самоцветного качества демонстрируют способность выражать чистоту, прозрачность, красоты и сияние, и могут быть отнесены к разряду самоцветов. Всякий раз. когда вы пользуетесь самоцветами, вы работаете с очень чистой силой света и высокой энергией отражения. По этой причине они высоко ценились во все времена, и в древности их силы сознательно использовались при изготовлении ювелирных изделий, корон и орнаментальных украшений. Помимо своей физической красоты и внутренней ценности, самоцветы являются носителями очень чистого, мощного потока света, и способны передавать свои силы, служа нашему развитию..."

из книги Катрин Рафаэль "Лечение кристаллами"


Дорогие друзья! Здесь вы можете размещать любую интересную информацию о Царстве кристаллов, делиться личным опытом их применения дпя ИСЦЕЛЕНИЯ, ДУХОВНОГО РОСТА и перехода к СОЗНАНИЮ ЕДИНСТВА!!!
Здесь же будут проводиться медитации с использованием самоцветов!


Первая медитация " Камни Красного Луча" состоится 8 июля в 21.00 Москвы.


Виктория

Сообщение отредактировал Дайана - Пятница, 08.07.2011, 17:19
 
aternoДата: Воскресенье, 09.10.2011, 06:37 | Сообщение # 451
Мастер КР
Группа: Мастер
Сообщений: 1117
Репутация: 117
Статус: Offline
Дайана, Спасибо огромное за медитацию. Очень отчетливо видела кристаллы,а какие красивые изумрудные цвета ! Интересно,что начало пощипытвать губы, потом в обасти сердца разлилось тепло.Весь день наслаждалось ощущением умиротворенности и любви ко всем и всему. 006
 
ДайанаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 08:48 | Сообщение # 452
Мастер УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 3004
Репутация: 187
Статус: Offline
svetlaya, 006

Виктория
 
ДайанаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 08:48 | Сообщение # 453
Мастер УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 3004
Репутация: 187
Статус: Offline
aterno4543, 004

Виктория
 
АндрейДата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:07 | Сообщение # 454
Школа "Сияние Рейки"
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 8704
Репутация: 780
Статус: Offline
210 202 202 202 202 209 209 209
 
ДайанаДата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:03 | Сообщение # 455
Мастер УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 3004
Репутация: 187
Статус: Offline
Заяяяяя, в смысле все супер??? Тамтамы сбор трубят??? 003 Загадочно! Но чуаствую, понравилось! 006

Виктория
 
aternoДата: Пятница, 14.10.2011, 18:52 | Сообщение # 456
Мастер КР
Группа: Мастер
Сообщений: 1117
Репутация: 117
Статус: Offline
Ребята, гляньте на этом сайте на Пещеру гигантских кристаллов. Дух захватывает! http://www.fishki.net/comment.php?id=95095
 
ДайанаДата: Пятница, 14.10.2011, 19:39 | Сообщение # 457
Мастер УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 3004
Репутация: 187
Статус: Offline
aterno4543, благодарю! 004

Пещера гигантских кристаллов в Мексике

В мексиканской пустыне открылась сказочная пещера. Там, на глубине З00 м в горе Naica в пустыне Chihuahuan (Mexico), находятся самые большие из известных на сегодняшний день природные кристаллы.



Геологи называли это место «Сикстинской капеллой кристаллов», намекая на её уникальность... Творцом этого шедевра выступает сама природа. Пещера была случайно обнаружена совсем недавно шахтерами серебряно-свинцового рудника в 2000 году.

Шахта Naica на Google Earth



Шахта Naica



Пещера Naica из Чихуахуа, Мексика, это рабочая шахта по добыче свинца, цинка и серебра, в которой были найдены большие пустоты, содержащие огромные кристаллы селенита. Она находится в полупустынном районе севера Мексики, в 100 км в юго-востоку от г.Чигуагуа на высоте 1385м на северном склоне. Хозяином пещеры сокровищ является компания Industrias Penoles, ведущая здесь разработки серебра, свинца и цинка.

Шахта Naica впервые была открыта исследователями в 1794 году к югу от города Чихуахуа. Они нашли серебряную жилу в основании холмов, которые индейцы называют Naica. На языке индейцев Tarahumara, это означает «теневое место». От открытия до 1900 года интерес у компании был только к серебряным и золотым разработкам. В начале 1900 годов в тяжелой промышленности возник спрос на цинк и свинец и их тоже стали добывать в шахте. В то время шахта была очень прибыльным делом. Во время мексиканской революции революционные войска вошли в город и потребовали деньги от владельцев шахты. Один из них был убит, когда он отказался заплатить и из-за этого шахта была закрыта с 1911 до 1922.

В 1910 г. на глубине 120м, была вскрыта первая естественная полость – «Пещера Мечей», протяженностью 87 м, которая была полностью заполнена гипсовыми кристаллами достигавшими фантастических размеров 2 м в длину. Кристаллы, извлеченные из полости, быстро разошлись по минералогическим коллекциям музеев мира. Спустя 90 лет, в апреле 2000 г. на глубине 290 м были вскрыты еще три новых полости, которые поразили исследователей необыкновенной красотой гипсовых образований: «Глаз Королевы», «Пещера Парусов», и Стеклянная пещера». Такого еще не видел никто. А обнаружили это чудо в апреле 2000 г. братья Хуан и Педро Санчес, которые бурили новый туннель. И хотя шахтеры Naica привыкли к нахождению кристаллов, Хуан и Педро были абсолютно поражены пещерой, которую нашли. Они немедленно сообщили ответственному инженеру, Роберто Гонсалесу. Гонсалес понял, что обнаружено настоящее сокровище, и решил изменить маршрут туннеля. Во время этих событий несколько кристаллов были повреждены, поскольку шахтеры пробовали забрать с собой части мегакристаллов. Чтобы защитить находку и избежать разграбления кристаллов компания оперативно установила железную дверь. Позже, один из рабочих рискнул пролезть через узкое отверстие, намереваясь что-то украсть из пещеры. Он взял с собой полиэтиленовые пакеты, заполненные свежим воздухом, но ему не повезло и его стратегия не сработала. Он потерял сознание и позже был найден полностью испеченным.

В пещере Кристаллов, похороненной в мексиканской пустыне на глубине 300 метров находятся самые большие кристаллы естественного происхождения — прозрачные лучи длинной до 15 метров и 1,2 метров в диаметре, каждый из которых весит не менее 55 тонн. Кристаллы образовались примерно 0,5 млн лет тому назад из водного раствора минералов.

Для изучения этого феномена исследователи взяли пробы жидкости из пещер.

Исследования показали, что кристаллы формировались под водой в точке контакта вод термальных (52ºC) насыщенных сульфидами и холодных, обогащенных кислородом, проникающих с поверхности. Холодные воды, ввиду разности плотности не перемешиваясь сразу с термальными, передавали кислород и провоцировали окисление ионов сульфида. В этих условиях за период в сотни тысяч лет сформировались кристаллы чистейшего гипса невиданных размеров и форм.

План Cueva de las Espadas



Разрез массива в районе пещеры гигантских кристаллов




Эту разновидность кристаллического гипса называют еще селенитом, он же «лунный камень» используемый для поделок.

Селенит — одна из самых красивых форм гипса, минерал, состоящий из гидрата сульфата кальция, который весьма часто формируется в компактные и прозрачные соединения. Иногда представляется в форме гигантских кристаллов как в пещере Naica.



Селенит — гипсовый кристалл, названный в честь греческой богини Луны из-за ее мягкого белого света. Считается, что он имеет много метафизических и целебных свойств. Селенистокислый порошок использовался косметологами в течение тысяч лет для усиления естественной красоты.

Температура воздуха в пещере порядка 50ºС, влажность более 90%. Без специальных костюмов, охлаждающих тело и вдыхаемый воздух, в таких условиях выдерживают не более 10-15 минут.

При разработке шахты вода была откачена, в результате чего был открыт доступ в эти необычные пещеры. Первые же исследования дали возможность понять, что перед человечеством открылись уникальнейшие не имеющие аналогов природные образования, эдакая «минеральная страна чудес»

Но этот мир красоты таит для исследователей и смертельную опасность. Ведь температура в пещерах составляет около 50ºC и это при 100% влажности! Как рассказывает координатор проекта исследований Tullio Bernabei, при первом посещении полости они могли находиться в ней не более 10 минут, поскольку организм не может выдержать такое испытание. Проблем добавило и высокое содержание сероводорода. Поэтому для исследований были применены специальные системы дыхания спелеологов. Они позволили находиться под землей до 1,5 часов. Впрочем, для прохождения узких участков спелеологам приходится снимать дыхательные аппараты. Преодоление даже 200 м в пещере составляло большую проблему, так как путь преграждали нагромождения кристаллов, разрушать которые нельзя. Велось тщательное документирование и исследование каждого закоулка пещеры. Обстоятельства заставили ученых торопиться. Дело в том, что после окончания разработки месторождения, компания прекратит дорогостоящую откачку воды и полости будут вновь затоплены до уровня -200 и как следствие недоступны. И вся эта красота опять уйдет под воду.

Фотографируя эти уникальные естественные структуры почти невозможно выразить весь масштаб конструкций. Это — подземная пустота, заполненная потрясающими кристаллами столь же высокими как сосны, а в некоторых случаях ещё и больше в диаметре. Сформировались красивые кристаллы, которые отражают золотом и серебром. Некоторые из наибольших напоминают формой колонну в тридцать — пятьдесят футов высотой и три к четырем футам в диаметре. Многие из тех, что поменьше, — четыре-шесть футов в окружности невероятных геометрических форм, и вероятно весят больше десяти тонн.

Гипс — минерал мягкий. Его твердость по шкале Мооса соответствует 2. Но мегакристаллы оказались настолько прочными, что выдерживали вес человека.



Почти невозможно получить ясные фотографии кристаллов из-за экстремальной окружающей среды с высокой температурой и почти 100-й влажностью, из-за чего эти структуры окутаны паром.

«Это — естественное чудо», говорит Гарсиа Руиз, геолог из Университета Гранады в Испании, который занимался изучением природного феномена, — "Нет другого места на планете, где минеральный мир показывает себя в такой красоте... "В пещере, которая напоминает огромный вестибюль метрополитена кристаллы достигли такого размера потому, что были погружены в богатую гипсом воду.

Вулканическая деятельность, которая началась приблизительно 26 миллионов лет назад, создала гору и заполнила её ангидритом, который является одной из форм гипса... Когда магма остыла и температура в недрах опустилась ниже 58 градусов, ангидрит начал распадаться, обогащая воду молекулами кальция, которые в течение миллионов лет оседали в пещерах, формируя огромные селенистокислые гипсовые кристаллы...

Процесс формирования приостановился, когда в этой местности были проведены работы по осушению.

Хуан Мануэль Гарсиа Руиз (Juan Manuel Garcia Ruiz) в шахте Naica



«Если кристаллы вновь будут погружены в воду, то они продолжат расти, — говорит Гарсиа Руиз, — Для кристаллов нет никаких пределов».

Испанские и мексиканские кристаллографы изучили крошечные залежи жидкости, попавшие в кристаллы, и провели лабораторные эксперименты. Они представили отчет в журнале Geology, в котором говорится, что раствор, из которого сформировались и выросли кристаллы, должен был находиться в очень узких и устойчивых температурных рамках, которые соответствуют приблизительно 54 °С и почти 100% влажности. Кроме того, камера, где росли кристаллы, не имела сообщения с поверхностью, как обычные пещеры, поэтому сложившийся в ней комплекс условий не менялся длительное время, по крайней мере, тысячи лет. Их рост ограничивался только размерами пещеры.

Вскрытие полостей можно назвать началом их конца — от контакта с воздухом кристаллы гипса будут со временем мутнеть и разрушаться. Чтобы не допустить этого, при входе в пещеру смонтировали дверь, которая отделяет ее от остального пространства вентилируемой шахты.

В 2006 году был запущен проект, цель которого — оградить уникальный природный объект от уничтожения.

Исследовательский анализ заставил поверить в то, что существуют другие интересные пещеры, которые ждут, когда же их найдут в шахтовом комплексе Naica, расположенном на юго-восток от города Чихуахуа.

Если теория генетических механизмов образования кристаллов верна, то шахтеры могут найти большое количество таких пещер в течение следующих нескольких лет.

Использованы материалы

http://cooltura.ru/index.php?id=41

http://alp.org.ua/?p=9315

http://gorod.tomsk.ru/index-1188900496.php

http://www.ironammonite.com/2009/12/surviving-cueva-de-los-cristales-giant.html

Tags: Naica, кристаллы



Виктория

Сообщение отредактировал Дайана - Пятница, 14.10.2011, 20:41
 
ДайанаДата: Вторник, 25.10.2011, 20:30 | Сообщение # 458
Мастер УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 3004
Репутация: 187
Статус: Offline
Фото эссе по кристаллам

Изображения - Жан Кастерс

Текст - Силия Фенн



В это время сияющих космических энергий мы вознаграждены возможностью поучаствовать в интерпретации энергий Жана через эти прекрасные изображения кристаллов.

Каждое из этих изображений содержит силу космических энергий 11:11:11, и может быть использовано как фокус для медитации на энергии.









Кристальные энергии,
несущие ключ к сознанию Христа,
текут через Космический Проход
11:11:11.

Золото и Серебро,
Индиго, Оранжевый и Розовый,
Божественная Женская
и Божественная Мужская
Объединяются в Священном Союзе,
Создавая паттерны и пути
к Новой Земле.

Два как Одно
Одно как Два
Вслушайтесь в Небесную Музыку
Гармонию
Бесконечность.....







Вдохните Священные Энергии,
позвольте им течь через вас,
почувствуйте силу Выравнивания,
когда ваши высшие и низшие сущности сливаются
в одном Совершенном Союзе!
МИР
ЛЮБОВЬ
РАДОСТЬ
СИЯНИЕ
Время петь и танцевать,
гармонизировать с ЛЮБОВЬЮ
ВСЕГО, что Есть!






Виктория
 
ДайанаДата: Пятница, 06.07.2012, 18:31 | Сообщение # 459
Мастер УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 3004
Репутация: 187
Статус: Offline
006

Виктория

Сообщение отредактировал Дайана - Пятница, 06.07.2012, 18:32
 
Форум » Другие практики, техники, опыт » Коллективные медитации » Радуга самоцветов (Все о кристаллах, медитации с самоцветами...,)
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Поиск: