Понедельник, 03.08.2026, 10:48

Информация для посетителей и участников нашей школы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
балеринаДата: Вторник, 29.03.2022, 11:39 | Сообщение # 1666
Учитель УРР, Мастер КР
Статус: Offline
Цитата Oldjohn ()
намерение на отказ от курения?
По курению, если можно чуть добавлю. Хотя сама не курю, но вокруг еть курящие. Поскольку устанавливается привычка к такой процедуре, неплохо давать намерение на очистку ментального тела от дектруктивных привычек, наносящих вред здоровью.
И еще время от времени подчищать легкие, бронхи, кровь целенаправленно (опять-таки с комфортной уместностью и эффективностью)  как с рейки, так и физическими методами (свежевыжатые соки, дыхание и тп)  Общий сеанс это хорошо, но целевые тоже отлично работают.

OldjohnДата: Среда, 30.03.2022, 05:33 | Сообщение # 1667
Бывалый
Цитата балерина ()
По курению, если можно чуть добавлю...
Нина благодарю Вас за всемерную поддержку в мой адрес  521 На данный момент, я решил немного отложить вопрос окончательного решения с никотиновой зависимостью. Считаю, надо укрепиться в вопросах понимания, восприятия Рейки и уделить больше времени своим ощущениям. Думаю общими сеансами самолечения подготовить организм к борьбе с этой зависимостью.  Хочу так сказать, укрепить нашу дружбу для того, что бы укрепившись в дальнейшем, вместе покорять новые вершины! В последствии, непременно вернусь к Вашим советам.  016

OldjohnДата: Среда, 30.03.2022, 07:26 | Сообщение # 1668
Бывалый
Цитата dashko_i ()
Рейкисты... сказали что инициация по интернету не считается действительной...
Читаю тему и вот попадается такой вопрос, по которому захотелось высказать мою личную позицию.
    Думаю, что каждый получивший инициацию (посвящение) в Рейки дистанционно, задумывался над этим вопросом, особенно если не испытывал при получении инициации ни каких ощущений. Сея участь меня миновала и ощущения были, я бы сказал фееричными, разгромив сомнения в дребезги! Опять же, мыслю себе, если они (Рейкисты) допускают в своих практиках передачу, да еще и не синхронного сеанса Рейки на расстоянии, почему же мы не можем допустить себе мысль о возможной передачи настройки, тем же способом?!! Некоторые (не доверчивые) утверждают, что это просто эффект плацебо (эффект связанный с верой пациента в силу получаемого лекарства, пустышки). Честно говоря, а мне какая разница, оно действует, работает, приносит пользу, разрушает внутреннее чувство неуверенности, делает Мир вокруг нас добрее, светлее и чище и пусть это называется Рейки. Главное, что нравится, вдохновляет, привносит в нашу жизнь добродетель и как мне кажется, является сокрушимой армией Света, в борьбе с силами тьмы!
И если уж мы - новички Реки, оказались здесь, к чему сомнения, мы зачислены в армию Рейки, так будем верны традициям тех, кто доверил нам свой опыт и знания!  209 
Еще раз благодарю тех, кто помогает, подбадривает и направляет меня на пути в Мир Рейки, с уважением Андрей.  521

WindblownДата: Понедельник, 04.04.2022, 15:52 | Сообщение # 1669
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Oldjohn ()
Рейкисты... сказали что инициация по интернету не считается действительной...
Да, было такое мнение одно время. Но всему новому всегда приходится с трудом пробивать дорогу руша старые догмы и стереотипы. Сейчас уже мало, кто сомневается в том, что дистанционные настройки возможны. Более того, у многих мастеров "классических" школ появились в ассортименте дистанционные настройки. Покупать настройку за 10 000 зеленых сейчас мало у кого есть возможность.
Накопленный опыт дистанционных школ стало невозможно просто игнорировать, и чтобы не потерять "клиентов" в борьбе за место под солнцем все еще попадаются странные утверждения, типа того, что дистанционные настройки хоть и имеют место быть, но это лишь первые шаги в данной практике, а настоящие инициации можно получить исключительно в рамках традиционных школ.
Очным общением мастера и инициируемого (вероятно предполагается, что настройки передаются исключительно контактным и воздушно-капельным путем))). Ну, да Бог им судья.  Мы тут не для того, чтобы кого то переубеждать или спорить о том что можно или нельзя в Рейки. Только результат очевиден. Дистанционные школы есть, они практикой доказали, что нет предела человеческим возможностям в плане дистанционной энергетической работы, это вполне эффективно и доступно для распространения данного опыта для всех желающих. Чему мы очень даже рады  005

OldjohnДата: Воскресенье, 10.04.2022, 03:16 | Сообщение # 1670
Бывалый
Цитата Windblown Не нужно "усиливать" чувствительность искусственно...не зацикливайтесь на ощущениях, будьте "сторонним наблюдателем"  во время сеансов

Цитата Windblown а лучше бороться с сонливостью полностью концентрируясь на сеансе. Отмечая для себя все нюансы ощущений.

Я во время сеанса только и наблюдаю со стороны на свои ощущения, когда их нет, то я немного расстраиваюсь. Но я их уже терял, а потом они возвращались, с ними (с ощущениями) я меньше отвлекаюсь, когда я их чувствую, я им говорю, - "да!, да! хорошо!, хорошооо!". Представляю, как буд-то мне в баньке веничком поддают!
Учитель здравствуйте! Из прочитаного, есть мнение, что если лечим боль (головную к примеру), то мы не лечим причину, упуская её из виду. Но если делая доп. сеанс, я произношу намерение на устранение боли, а так же причины её возникновения - это не правильно, надо делать отдельно на боль, отдельно причину?
Так же, намерение одновременно  на исцеление, гармонизацию и баланс или опять надо все разделить?
Непонимэ 517

Уф, наконец то прочел всю тему!
Ооочень много вопросов повторяется.
Удивляюсь героическому терпению и бесконечным объяснениям Учителя об одном и том же. В какой-то теме читал, там предлагали сделать тему - "ответы на распространенные вопросы", по моему Серена предлагала, полностью поддерживаю, ответы с ссылками для новичков!
Думаю под коркой, что то останется и будет всплывать в сознании в нужный момент.
Есть вопросы и ответы, как бы из другой "колоды" или из "школы высшей математики", а мне бы азбуку пройти.
Голова кругом, беру день информационной изоляции.
До послезавтра друзья, пусть у нас все получается!  

Сообщение отредактировал Oldjohn - Воскресенье, 10.04.2022, 04:22

WindblownДата: Понедельник, 11.04.2022, 13:59 | Сообщение # 1671
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Oldjohn ()
есть мнение, что если лечим боль (головную к примеру), то мы не лечим причину, упуская её из виду. Но если делая доп. сеанс, я произношу намерение на устранение боли, а так же причины её возникновения - это не правильно, надо делать отдельно на боль, отдельно причину?
У целителей принято говорить не "лечим", а исцеляем. Часто мы формируя намерение внутренне ориентированы именно на снятие боли. Но, конечно, правильнее формулировать иначе... а именно, на снятие причин заболевания и только потом, на устранение болевого синдрома. Почему так? Так эффективнее происходит снятие боли. Более того, уже из практики было замечено, что часто обычный сеанс на балансировку, гармонию и баланс эффективнее снимает боль. Это связанно с тем, что мы внутренне не ограничиваем действие энергии в определенном русле, т.е. на исцеление конкретного заболевания. Ведь причиной болезни может быть сотни неосознанных факторов, это кармические, генетические причины, подсознательная деятельность, заболевание может быть спровоцированно связанными органами и пр.. Обычные сеанс гармонизации охватывает все органы и поля во всех проекциях и временных рамках, поэтому часто работает лучше целевого сеанса.

Цитата Oldjohn ()
намерение одновременно  на исцеление, гармонизацию и баланс или опять надо все разделить?
Формируя намерение мы не всегда видим подсознательные действия при различных формулировках. Поэтому тут есть элемент неопределенности, решить который может только эксперимент и практика. Классически принято разделять сеансы. Т.е. рекомендуется делать целевой сеанс, а потом дополнительно на гармонию и баланс. Но, иногда при нехватке времени или по индивидуальным причинам можно совместить сеанс анализируя результат. Только практика и опыт служит критерием истины. И что работает у одного мастера может не сработать у другого (и наоборот). Практика Рейки всегда несет элемент творчества, прислушивайтесь к себе, научитесь это делать и тогда у вас появится собственный опыт, методы и приемы работы 001

OldjohnДата: Вторник, 12.04.2022, 00:53 | Сообщение # 1672
Бывалый
Цитата Windblown ()
Практика Рейки всегда несет элемент творчества, прислушивайтесь к себе, научитесь это делать и тогда у вас появится собственный опыт
Я Вас понял, начал немного разбираться! Благодарю 521
Учитель, у меня, какое-то тревожное чувство, буд-то я уже и не я, тело я, а внутри не я, как буд-то тело не узнает душу что ли. Вроде бы гараж(тело) тот же, а машина(душа) чужая заехала. Такое бывало с Вами или Вашими учениками?

Сообщение отредактировал Oldjohn - Вторник, 12.04.2022, 01:28

WindblownДата: Вторник, 12.04.2022, 11:22 | Сообщение # 1673
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Oldjohn ()
у меня, какое-то тревожное чувство, буд-то я уже и не я, тело я, а внутри не я, как буд-то тело не узнает душу что ли.
В первоначальный период практики ощущения (мировосприятие и т.д.) могут сильно меняться. Это нормально, идет многоуровневая энергетическая перестройки всей нашей сущности. Происходит это у всех по разному, поэтому обобщать такие метаморфозы, говорить, что нормально, а что нет, бессмысленно. У вас, это проявляется так... завтра ощущения могут поменяться, к этому нужно относиться с пониманием и в любом случае не паниковать.

OldjohnДата: Вторник, 19.04.2022, 23:32 | Сообщение # 1674
Бывалый
Все вроде бы наладилось в смысле ЦК, но после Jiko Joka-ho снова начинает подташнивать. Это во мне столько бяки, где можно приобрести "бякометр"... ЦК конечен в принципе?
Это интересно)

Сообщение отредактировал Oldjohn - Вторник, 19.04.2022, 23:48

WindblownДата: Среда, 20.04.2022, 22:55 | Сообщение # 1675
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Oldjohn ()
ЦК конечен в принципе?
Да, конечно. Но ЦК может проходить довольно жестко. Длительность у всех разная, обычно это несколько дней, но бывает и неделю не отпускает. Провоцировать ЦК может и минимальный интервал между настройками, когда еще организм не вполне готов к усилению Рейки настройками.

AugustДата: Вторник, 17.05.2022, 21:49 | Сообщение # 1676
Вникающий
Доброго вечера, уважаемые форумчане!
Рейки нередко представляют как средство оздоровления, способ победить если не все, то как минимум, многие болезни и т.д. Собственно об этом и вопрос: насколько эффективным может быть лечение с помощью Рейки? Речь идет не о простых заболеваниях, а о тех, которые медицина считает неизлечимыми (например аутоиммунные). Был ли у кого-то в этом опыт?

WindblownДата: Среда, 18.05.2022, 15:26 | Сообщение # 1677
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата August ()
Рейки нередко представляют как средство оздоровления, способ победить если не все, то как минимум, многие болезни и т.д. Собственно об этом и вопрос: насколько эффективным может быть лечение с помощью Рейки?
В первую очередь система Рейки эффективна, как духовная практика. Т.е. практиковать необходимо самостоятельно и чем больше практик, тем выше результат. Правда рассчитывать на мгновенный результат, и в этом случае, часто не приходится, поскольку во время занятий Рейки идут глубинные процессы перестройки всех уровней и тел наших существ. Часто для видимых результатов требуются месяцы постоянных практик. 
Если брать расхожее мнение, что Рейки, это чисто целительская система, с этим можно согласится лишь частично. Скорее, целительство, это прикладная часть практик, это касается и помощи сеансами другим людям. Что касается сути вопроса, тут можно сказать следующее... В истории современных практик Рейки есть немало примеров исцеления сложных заболеваний. Но, как правило такие заболевания зреют месяцы и годы, поэтому "хирургические"/срочные методы использования энергий приведут лишь к облегчению симптомов болезни, а для исцеления причин нужно, как я уже говорил, длительное время.  Поэтому, эффективнее всего, для лечения заболеваний заниматься Рейки самостоятельно и регулярно. Как дополнение, можно принимать в помощь дополнительные сеансы от Мастеров, ну и, конечно, помнить, что любая практика Рейки не заменяет медикаментозное лечение и врачебную помощь.

AugustДата: Среда, 18.05.2022, 18:55 | Сообщение # 1678
Вникающий
Пока что, я Рейки воспринимаю больше как просто кладезь энергии, со своими условностями, нежели как духовное направление. Грубо говоря, как те же энергетические практики со стихиями (когда ты берешь энергию от стихий, а не используешь свою). Может это неправильное видение данной традиции, пока не знаю.

И еще несколько вопросов:
1. Насколько важна линия передачи настроек? Так ли важно знать, кто был Мастером твоего Мастера и т.д.?
2. Можно ли уже получив инициацию "переинициироваться" у другого Мастера, и если да, в каких случаях это целесообразно? Имеет ли это вообще смысл?

балеринаДата: Четверг, 19.05.2022, 07:35 | Сообщение # 1679
Учитель УРР, Мастер КР
August, доброго и вам!

Цитата August ()
Речь идет не о простых заболеваниях, а о тех, которые медицина считает неизлечимыми (например аутоиммунные). Был ли у кого-то в этом опыт?
Не было такого опыта, но соглашусь, и что - кладезь энергии, и что - практиковать лучше почаще. А духовность открывается, как раз, с практиками, когда сотворяешь в себе баланс, открывается и осознание, и какие-то мудрости в отношении себя или окружающего мира. Трудные заболевания связаны еще и с инкарнациями, багажом прошлых жизней, и с задачей на данное воплощение. Возможно, такая задача в этой жизни - жить,  защемлённым блоком аутоимунности. собирать именно такой опыт для Души.

WindblownДата: Четверг, 19.05.2022, 10:21 | Сообщение # 1680
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата August ()
я Рейки воспринимаю больше как просто кладезь энергии, со своими условностями, нежели как духовное направление.
Я согласен с мнением Нины, Рейки действительно глобальная энергия и мы практиками лишь активируем часть ее как проводники. Однако учитывая основные свойства данной энергии, такие как гармония, баланс, мы постепенно сами меняемся, становимся гармоничнее, стабильнее, появляется баланс, который работает как некая точка опоры в жизни. Меняется и образ мысли, все это отражается и на физике, организм перестраивается, процессы нормализуются. 

Цитата August ()
Насколько важна линия передачи настроек? Так ли важно знать, кто был Мастером твоего Мастера и т.д.?
На родине современного Рейки, в настоящее время, не придают особого значения всей линии передачи настроек начиная от самого основателя системы- Микао Усуи. У нас сложилась другая традиция, все пошло от системы Усуи Шики Риохо, западной ветки Рейки, которая первая появилась в европейской части. Там строго следили за переемственностью передачи настроек, отчасти это было нужно для контроля за распространением системы с единым "прайсом" где все регламентировано. Ну и конечно, всегда полезно знать, какие Мастера стоят в конкретной линии передачи, тем более сейчас, когда Рейки разветвилась на десятки школ со своими особенностями и т.д.

Цитата August ()
Можно ли уже получив инициацию "переинициироваться" у другого Мастера, и если да, в каких случаях это целесообразно? Имеет ли это вообще смысл?
Да, получить настройки от другого Мастера не возбраняется. Иногда это обусловлено конкретной школой. Скажем, для обучения в дистанционных школах, чаще приходится получась настройки заново в силу специфики. А в традиционных школах возможно продолжить обучение у другого Мастера с уже достигнутой ступенью.
Менять же своего Мастера в поисках более "сильных" настроек, нет никакого смысла. Инициация не может быть сильнее или слабее, она или есть, или ее нет. Другое дело, сам процесс обучения, тут влияют и личные предпочтения, удобство общения, психологическая совместимость, конкретный коллектив школы, и много другое. В частности, кому то важно личное общение с учителем, а кого то устраивает и дистанционное общение "он лайн")).

Поиск: