Уважаемые представительницы прекрасного пола и сильная половинка нашего общества, я предлагаю цикл медитаций для омоложения и поднятие тонуса.
Не для кого не секрет, что все женщины хотят быть красивыми и привлекательными, а все мужчины мечтают обладать этими красавицами.
Скоро лето и хочется видеть всех таковыми.
Тайна, которую во все века мечтали раскрыть все женщины - тайна сохранения красоты и молодости на протяжении всей жизни. Мы не будем раскрывать тайн и секретов, мы просто будем работать в реальном времени. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
Всё в наших руках, всё в нашей власти, и всё зависит от нашего желания и силы мысли. Захотим быть здоровыми и красивыми, мы ими будем. И молоды будем настолько, насколько молодо будем себя ощущать.
Зимой мы часто жалуемся на плохое самочувствие, упадок сил, раздражительность и депрессию. Обычно такие досадные симптомы связывают с нехваткой солнечного света, короткой продолжительностью светового дня, пониженным содержанием витаминов в пище, скудностью зимнего меню. И поэтому многие тратят своё драгоценное время на посещение салонов красоты и платят немалые деньги.
Предлагаю попробовать добиться желаемого успеха посредством медитации.
Будем гармонизировать и балансировать обменные процессы кожи лица, шеи, тела и волос.
По желанию можно применить во время медитации маски на лицо, шею, кожу головы. Своего рода ипровизированный электро(энерго)форез. Можно заряжать кремы, яблоки (положить рядом с собой 7 яблок). Съедать после медитации каждый день по яблоку-до следующей медитации.
Оттачиваем талию…
Убираем животики…
и...приятной медитации! Я желаю всем прекрасного настроения, здорового цвета лица и поменьше тревожных мыслей! Музыка для релакса:
Для подключения: попросить своё ВЯ подключить к коллективной медитации ч\з Надежду(Nadeйку) Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
Сообщение отредактировал Nadeйка - Понедельник, 23.04.2012, 22:47
Приятная, мягкая, нежная энергия обволокла, укрыла , укутала и пыталась убаюкать, что я чуть свою медитацию не попустила!
Сегодня свежа и полна сил, как никогда! Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
Девочки, а вот советы по Аюрведе для ухода за волосами. Как раз вчера в рассылке прислали, как знали тему нашего салончика.
Надюш, положу сюда- может кому пригодится.
Аюрведический уход за волосами состоит из простых ежедневных процедур, обращенных к естеству их природы. Он направлен на поддержание здоровья и сохранение красоты волос благодаря таким же естественным методам:
Каждый день утром или вечером массируйте кожу волосистой части головы лёгкими движениями, предварительно нанеся на неё несколько капель лавандового или розмаринового масла. Затем причешите волосы, совершив 50 движений щёткой или расчёской в направлении сверху вниз, от самой кожи до кончиков волос.
Не пользуйтесь металлическими расчёсками и щетками для волос. Избегайте слишком тугих заколок и резинок и всегда снимайте их перед сном.
Берегите волосы от солнечных лучей.
Мойте волосы теплой, чуть прохладной, не струящейся водой.
Не используйте шампуни и фен ежедневно, особенно если кожа головы у вас сухая.
Пользуйтесь натуральными составами или средствами по уходу за волосами, избегая всевозможных химических спреев, красок и средств для завивки.
Массаж волосистой части головы является первой по значимости и обязательной еженедельной процедурой, наилучшим образом поддерживающей здоровье волос. Он требует совсем немного времени и прост в исполнении: Для сухой и чувствительной кожи: втирайте в кожу волосистой части головы 1 чайную ложку тёплого кунжутного масла в течение 10 минут. Оберните голову подогретым полотенцем на 5-10 минут. При чувствительной коже выполняйте эту процедуру раз в неделю, а при сухой коже или перхоти – два раза. Лучше всего выполнять такой самомассаж утром, сразу же после сна, или вечером, непосредственно перед отходом ко сну. Массаж стимулирует кровообращение в коже головы, поэтому не следует проводить его сразу же после еды, когда приток крови требуется органам пищеварения.
Для жирной кожи: опустив голову, проведите 50 раз щёткой из натуральных материалов или расческой по волосам, от корней до самых кончиков, чтобы естественная смазка распределилась равномерно. Если у Вас жирные волосы и активность сальных желез повышенна (что может быть обусловлено гормональным дисбалансом: в этом случае избыток жира закупоривает поры) — Вам следует просто почаще мыть волосы подходящими шампунями с натуральными составами и при массаже головы использовать только лёгкое масло (шалфея, миндальное, розмарина) с добавлением 2-3 капель эфирного масла лаванды.
Хорошим аюрведическим методом, оздоравливающим волосы любого типа, является ежедневное нанесение на корни волос небольшого колическтва кокосового масла с тем же добавлением 2-3 капель эфирного масла лаванды или розмарина перед сном. Данная процедура великолепно укрепляет волосы.
Натуральными красителями являются:
Шалфея и Розмарина для чёрных волос
Хны или щепотки шафрана, растворенной в воде для рыжих или медных волос
Цветков ромашки для белокурых волос
Грецкого ореха для тёмно-каштановых волос
Отвар представляет собой, в сущности, очень крепкий травяной чай. Для его приготовления свежие или сухие части растений кипятят, чтобы экстрагировать эссенцию. Наносятся отвары на волосы сразу после мытья шампунем.
Источник - www.ayurvedamarket. ru
Я Есмь здесь и сейчас. Наслаждаюсь жизнью и игрой))))) Не ждите чудес- творите их сами! У Вас для этого есть все)))
К медитации присоединилась только через сутки.Такая ласковая энергия была и травы, травы, травы, так и уснула, осыпанная душицей , потом зверобоем. Спасибо от всего сердца, Надежда :215: :215:
Сообщение отредактировал delfina - Пятница, 30.03.2012, 09:02
Надейка,огромное спасибо за медитацию и прекрасные ощущения.Энергия была не очень сильной, не в напряг...но проработала и сгармонизировала весь организм. Сначала работала на лице, чувствовала как кожа будто шагреневая, стала стягиваться, по бороде побежали мурашки, в груди что-то закрутилось,вокруг тела и ног чувствовала завихрения как на картинке по общему массажу, лопатки сильно жгло, а в голове будто котёл кипел,сварились все "тараканы" На ночь залегла в салон , в аппарат на маску . Блажентсво не описать словами... видела себя лежащей на лугу, надо мной была туча и вдруг она стала раздвигаться и надо мной образовалась дыра или сквозное отверстие в туче. По этому проходу пошло движение цветной энергии(голубой,розовой и желтой) вниз-вверх, ко мне с неба и от земли к небесам. Энергия работала всю ночь и проснулась я в потоке, лицо горит и кончик языка покалывает. Это просто чудо! Каждую ночь буду посещать салон. И предлагаю всем на ночь в Салон. Днем-то некогда, а ночь вся наша. Надежде огромная благодарность за такую идею!
Можно и без записи... и охрана впустит! Только не выпустит, пока не пройдете сеанс омоложения Сирена, Светлана, спасибо огромное за совет по Аюрведе. Полезная информация, думаю что пригодится, наверняка не все знакомы с тонкостями по уходу за волосами.
А вот эта информация меня очень заинтересовала. Я прошу прокомментировать специалиста, врача-косметолога Елену(Helen) delfina,
ласковая энергия была и травы, травы, травы,так и уснула, осыпанная душицей, потом зверобоем.
Ната,
видела себя лежащей на лугу
И ещё одно видение... девушка с другого сайта медитировала вместе с нами. Вот что она мне написала:
…всё закружилось в голове, плавали перед глазами какие-то желтые цветочки типа зверобоя,…больше ничего не видела, просто хорошо расслабилась…
цветы...зверобой... к чему это? или с чего это? может это какая-то подсказка? цветы,пыльца...мёд... или зверобоем волосы ополаскивать? Или может надо какие-то маски с этим делать??? Елена, что скажете? Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
Я вчера засунула с вечера голову в подаренный нам косметический прибор и только в обед вспомнила, что не сняла Такая красивая хожу, вся загадашная... Надейка,спасибо тебе большое
Андрей, Принимаю в салон экспертом по красоте ,вернее не так... фейс-контролёром на выходе из салона, кто не дошёл до совершенства- не выпускать! Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
Сообщение отредактировал Nadeйка - Пятница, 30.03.2012, 22:21
А как же! Искренняя улыбка,обаяние, умение вести разговор, быть интересным, неравнодушным собеседником... чувство юмора, живой блеск в глазах - вот что надо иметь при себе 24 часа в сутки! Салон работает без выходных и праздников и без перерыва на обед Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
Nadeйка, Надюша это отличное действие медитации у Delfin девушке показали,что именно при помощи теплового воздействия с травяными настоями она поможет своей коже
выкладываю рекомендации для различных типов кожи
Горячий пар обладает благотворным и очищающим действием на кожу лица. Тепло заставляет поры кожи раскрыться, и влажный пар проникает в её глубокие слои, недоступные для воды при обычном умывании. Пар стимулирующее действует на сосудистую систему лица, усиливает кровообращение и потоотделение, кожа очищается от пыли, мертвых клеток, выделений сальных и потовых желёз. Процессу очищения кожи сопутствует и более активный обмен веществ: кровь несёт с собой вещества для восстановления и питания к кожным слоям, быстрее удаляются и продукты распада. При этом происходит и насыщение кожного эпителия влагой, а процесс омоложения кожи всегда сочетается с её увлажнением. После паровой ванны Вы чувствуете себя отдохнувшей, а Ваша кожа ещё долго сохраняет ощущение свежести и бодрости. Соединяя действие пара с лечебными свойствами лекарственных трав, Вы помогаете своей коже обрести здоровый вид и устойчивый тонус. Ведь, как известно, лекарственные растения проявляют свои целебные свойства благодаря чрезвычайно сложному и подчас уникальному набору содержащихся в них химических соединений – белков, жиров, углеводов, витаминов, ферментов, гормонов, эфирных масел, минеральных веществ. Главное подобрать свой «букет» ПРИ ЖИРНОЙ КОЖЕ Взять по 10 г зверобоя и шалфея, залить смесь 1 стаканом кипятка, отварить 1-2 минуты, дать настояться, процедить, настоем протирать лицо. • Цветы и листья зверобоя тщательно перемолоть, добавить воды до получения кашицы, нанести ее на лицо на 15-20 минут, смыть прохладной водой.• Взять по 10 г цветов и листьев зверобоя, цветки календулы, листья мать-и-мачехи, измельчить и залить кипятком, воды должно быть в 2-3 раза больше, чем смеси. Положить кашицу на слой марли и теплой нанести на лицо. Держать маску 15-20 минут, а потом смыть водой. Для жирной кожи и при угрях травяная ингаляция просто необходима. ПРИ СУХОЙ КОЖЕ благоприятное действие оказывает сбор из равных частей лекарственной мелисы, укропа, лаванды, ромашки, календулы, мать-и-мачехи. ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ применимы отвары трав нейтрального действия – тонизирующие и снимающие кожные раздражения и воспаления: ромашка, мята, шиповник, мать-и-мачеха, липовый цвет, березовые почки, крапива.
Паровые процедуры должны приниматься приблизительно 1 раз в две недели при жирной и нормальной коже. При сухой коже они рекомендуются не чаще 1 раза в месяц.Паровая ванна является своеобразной "генеральной уборкой", т.е. более глубоким очищением.
Nadeйка, Надюша спасибо большое за чУдную медитацию! За волшебный аппарат! Подключалась два раза, оч. довольна, спала хорошо, не просыпалась и сны такие добрые - естественно, на след. день на лице улыбка - основная составляющая красоты, и радость на душе! Спасибо соучастникам, спасибо Рэйки!
История происхождения турецкой бани (хамам) берет свое начало от римских терм и византийских бань. В переводе с иврита «хам» – это жар. В Европу турецкая сауна пришла в ХIХ веке. Германия, Англия и Америка – первые страны, которые насладились мягким паром хамам.
В то время многие медики утверждали, что турецкая баня является лучшим лекарством от всех недугов. После такого заявления хамам потихоньку начал завоевывать весь мир
Чем же отличается хамам от нашей родной русской бани?
В первую очередь - температурным режимом и влажностью. Парение в турецком хамаме происходит при небольшой температуре, всего 35-50º, но при этом влажность достигает почти 100%. В русской бане источником тепла и пара служит печь каменка, в хамам – парогенератор. Изобилие влажного теплого пара дополняется мягкой температурой, что спокойно переносится любым человеком. В турецкой бане вы не найдете ни одной деревянной полки, все лежанки выполнены из камня. Мрамор всегда теплый, благодаря системе подогрева, которая поддерживает постоянную температуру камня около 40º. Настоящий турецкий хамам строится в виде купола, а посредине зала стоит большой горячий каменный лежак. По кругу расположены ниши, причем в каждой из них разная температура, что позволяет добиться максимального эффекта при парении в бане. Посещение хамама издавна почиталось как традиция, а не просто полезная банная процедура.
Процесс отдыха и расслабления в турецкой бане (хамам) зачастую проходит в приятном общении и раскуривании кальяна. Так, турецкая баня хамам олицетворяет собой мудрость и мировоззрение Востока.
Банным процедурам было принято посвящать целый день. Начинают ритуал в не самом горячем помещении с разогретыми каменными лежанками. Прогревшись на лежанке, переходят в парную. Температура в парной хамама позволяет там находится достаточно долго, не испытывая дискомфорта. За счет того, что тепло телу передается обильным влажным паром, пот практически не испаряется и естественная терморегуляция кожи не работает, но, благодаря такому воздействию, кожа прекрасно подготавливается к косметическим процедурам.
После того, как тело хорошо разогрето и распарено, к своим обязанностям приступает профессиональная банщица. Растирание грубой рукавицей из шерсти или льна удаляет с кожи мертвые клетки, тонизирует, активизирует кровообращение. Затем, по одной из традиций, на тело наносят черную смесь из соли и растертых маслин. Смесь смывают мылом и окунаются в бассейн.
Турецкая баня хамам рекомендована также при различных простудных заболеваниях, при хронических заболеваниях дыхательных путей, остеохондрозе.
Хамам благотворно влияет на пищеварительную систему, стабилизирует системы дыхания и очищения организма, очищает кожу, открывая поры, организм избавляется от шлаков и других вредных веществ, проходит бессонница.
Посещение хамам– это чудесное сочетание отдыха и полезных процедур, особенно для представительниц прекрасной половины, — осуществляется коррекция фигуры, придание коже тонуса. Кожа становится гладкой нежной и упругой. Целительный эффект от хамама просто потрясающий.
Однако турецкая баня хамам не оставит и мужчин равнодушными – они, несомненно, по достоинству оценят влажный пар, тепло натурального мрамора и ощущение полной, ни с чем не сравнимой релаксации.
- Турецкий пилинг является менее травматичным, более мягким, улучшает микроциркуляцию, что способствует уменьшению подкожножирового слоя, выведению токсинов и шлаков, уменьшению проявлений целлюлита, появляется легкость ощущений.
- Мыльный массаж по ароматной белой пене доставит настоящее блаженство, чувство нежности и чистоты.Отдых в облаке невесомой пены на горячем мраморе придадут сил, очищая душу и тело, вернут хорошее настроение
- Массаж с соляным скрабом. Морская соль – лучшее отшелушивающее средство - удаляя омертвевшие клетки, помогает смягчить кожу.
Тонизирующий чай после процедур:
- Яблочный чай: 1-2 чайной ложки качественного черного чая, ½ стакана свежевыжатого яблочного сока, сок половины лимона, яблоко среднего размера и 3-4 чайных ложек жидкого меда. Заварить черный чай, добавить яблочный и лимонный соки и мед. Порезать яблоко на кубики и добавить в чай.
- Айвовый чай: 1-2 чайной ложки качественного черного чая, 3-4 ложки айвового варения, яблоко, сок половины лимоны. Порезать яблоко на кубики и добавить в чай.
В нашем случае вместо тонизирующего чая –энергетический напиток, крепко настоянный на рейки с добавлением безусловной любви, огромной щепотки горячего южного солнца, приправленный терпким ароматом тайны восточной.
Некоторые элементы традиционного восточного ухода можно осуществить и дома: Соляной скраб
Для тела: - Смешайте ½ стакана морской соли, 1/2 чайной ложки миндального масла и ½ чайной ложки оливкового масла до получения однородной сметанообразной массы.
Нанесите скраб на влажную кожу: начните с ног и постепенно поднимитесь вверх. Это поможет стимулировать кровообращение. Но! Не трогайте грудь и шею, так как даже самая мелкая соль может вызвать раздражение на этих чувствительных участках тела. Колени, локти, ступни следует обрабатывать 1-2 раза в неделю соляным скрабом, чтобы предотвратить огрубение кожи. После окончания процедуры смойте соль водой.
Для кожи рук и ногтей: - Смешайте до получения однородной массы 1,5 столовой ложки мелкой морской соли и добавьте пару капель виноградного масла. Натрите кисти рук соляным скрабом до легкого покраснения и пощипывания. Морская соль очень полезна для ногтей, укрепляет их и способствует росту.
Для кожи лица ( лечение и избавление от прыщей, угрей):
- Развести мумиё до кашицеобразного состояния, по густоте как жидкая сметана, но чтобы не стекала и нанести на покрытые прыщами и угрями кожу на 15 - 20 мин.
- Свежевыжатым соком дымянки аптечной, разбавленным 1/15 водой или молочной сывороткой смазывают части тела, покрытые сыпью, прыщами, лишаями.
- Отвар :3 ст.л. травы дымянки на 500 мл. кипятка используют в качестве примочек или для местных ванн при сыпи, прыщах, угрях, акне, лишаях и как ранозаживляющее средство
Лечение хной
Хна обладает обезжиривающим, антисептическим, противогрибковым средством. Она оказывает омолаживающее и смягчающее действие на кожу лица и тела. Косметические ванны с использованием хны способствуют снятию раздражения, очищению и смягчению кожи тела. Для приготовления масок и принятия ванн лучше использовать бесцветную хну, чтобы не допустить окрашивания кожи.
- Возьмите 2 чайные ложки бесцветной хны, разведите растительный порошок кипятком до сметанообразного состояния. Немного остудите и нанесите на кожу. Через 20 минут смойте водой. Перед нанесением маски подержите лицо пару минут над паром, чтобы раскрыть поры. Отлично помогает при жирной и проблемной коже. Маска противопоказана при куперозе.
Если у Вас проблемная кожа тела (в частности спины) можно принимать ванны с хной. В эмалированной посуде залейте кипятком 1,5 -2 стакана хны, тщательно размешайте и добавьте в воду.
- Для кожи лица и тела будет полезен и йогуртовый уход. Для приготовления состава возьмите 5-6 столовых ложек бесцветной хны и заварите ее кипятком. Перемешайте до сметанообразного состояния. Добавьте 2-3 чайных ложек натурального йогурта и перемешайте. Нанесите состав на лицо и тело, через минут 15-20 смойте водой. Предварительно нужно принять горячую ванну или душ, чтобы разогреть тело.
Желаю всем приятной медитации, прекрасного настроения, здорового цвета лица и поменьше тревожных мыслей!
Не забывайте заряжать кремы, маски, яблоки.
Медитация состоится во вторник: 03 апреля, в 21 ч.00 мин. по мск времени.
Медитация по материалам врача-косметолога и СПА-терапевта Елены(Helen)
Для подключения попросить своё ВЯ:
подключить к коллективной медитации ТУРЕЦКАЯ БАНЯ (ХАМАМ) В салон красоты ч\з Надежду (Nadeйку)
Салон открыт круглосуточно, без выходных. Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
Сообщение отредактировал Nadeйка - Понедельник, 02.04.2012, 20:27