Еще есть легкий салатик, который готовит постоянно моя тетка. называется Ленинградский. Слоями: большая луковица, нашинкованная и ошпаренная кипятком+ майонез; 3-4 измельченных яйца, майонез; 2 натертые крабовые палочки + майонез; 3 крупных зеленых яблока типа Симиренко, сок лишний отжать+ майонез;сверху слой потертого на мелкой терке сыра. Лучше если ночь постоит, пропитается. Попробуйте, может понравится.
Еще есть легкий салатик, который готовит постоянно моя тетка. называется Ленинградский. Слоями: большая луковица, нашинкованная и ошпаренная кипятком+ майонез; 3-4 измельченных яйца, майонез; 2 натертые крабовые палочки + майонез; 3 крупных зеленых яблока типа Симиренко, сок лишний отжать+ майонез;сверху слой потертого на мелкой терке сыра. Лучше если ночь постоит, пропитается. Попробуйте, может понравится.
Я такого типа салат делаю, только вместо крабовых палочек отварные кальмары,порезанные полукольцами, очень вкусно. меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Первое: перед приготовлением, мясо кролика обязательно следует вымочить в холодной воде не менее 2-х часов. Второе: обжаривать крупные куски вместе с костями на раскаленной сковороде (без масла! ) до едва румяной корочки, т.е. до того, пока жидкость не выпарится. Рецепт первый. Кролик в сметане (особенно нежный) - почти детская кухня. ..Дети и мужчины просто млеют и прсят еще. Тушку кролика вымочить, разрезать на крупные куски и обжарить на сухой сковороде как сказано выше. В кастрюлю с толстым дном уложить крупно нарезанный репчатый лук (сырой) - 2-3 штуки, 2 лавровых листа, перец черный горошком 5-10 шт. Сверху укладывать куски обжареного кролика. (Как правило, мясо жарится порциями, поэтому кастрюлю с луком я готовлю заранее и по ходу обжарки заполняю ее кусками мяса). Посолить. Заполнить кастрюлю с мясом на 1/4-1/3 водой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до очень слабого и томить ок. 40 мин. Затем залить содержимое кастрюли 200-300 гр. сметаны, лучше жирной и тушить еще ок. 40 мин. до готовности. Мясо должно хорошо отставать от костей и таять во рту. Блаженство для тех, кто неравнодушен к нежности. Приятного аппетита!
Рецепт второй. "Хмельной кролик" с гвоздикой и в пиве! (для любителей вкусной дичи). Вкус неожиданный, очень гармонично дополняется красным вином и обилием свежих овощей. Потребуется: тушка кролика, 2-3 луковицы, 2 крупные моркови, лавровый лист, перец горошком, гвоздика - 3-5 бутонов, корица 2 ч.ложки, соль, 500 мл. темного пива. Куски кролика обжарить до очень золотистой корочки (можно на раскаленном масле). Сложить в огнеупорную глубокую форму (плоский казан, сотейник с толстыми стенками и т.п.). Посолить. Мясо посыпать корицей. Сверху уложить репчатый лук, нарезанный кольцами, кружки моркови (ни в коем случае не мелкую стружку! ). Овощи слегка посолить. Добавить лавровый лист, перец, гвоздику. В сковороде, где жарился кролик, приготовить соус для заливки: прокипятить 1-2 стакана бульона (можно из кубиков), добавить пиво и довести до кипения. Кипящим соусом залить мясо. Запекать в горячей духовке 1 - 1.5 часа без крышки. Готовность - жидкость почти вся выпарилась, остатки соуса превратились в желейную массу, мясо сильно подрумянилось. ООООчень вкусно, остановиться не возможно! Да и поправиться от такого мяса тоже очень сложно меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Вторник, 08.01.2013, 23:37
Спасибо, Танюша, я только на картинку посмотрела и уже захотела приготовить меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
«Печено вепрево колено» или Свиная рулька по-чешски.
Нам потребуется: Свиная нога — 1 шт. Темное пиво — 0,5 л. Тмин, базилик, кориандр, смесь перцев — 1 ч.л. Лавровый лист — 1-2 шт. Соль — по вкусу Чеснок (сушеный) — 1/2 ч.л. Чеснок — 3-4 зубчика В подходящую по размеру кастрюлю или миску, высыпаем специи, добавляем лавровый лист. Выливаем пиво. Туда опускаем свиную рульку и оставляем мариноваться на ночь, можно на сутки. И хотя бы один раз рульку нужно перевернуть на другую сторону. Духовку включаем на 200 градусов. Хорошо натираем всю рульку солью и специями.На одной стороне рульки делаем небольшие надрезы и заталкиваем туда половинки зубчиков чеснока. На второй стороне делаем несколько продольных надрезов и промазываем их чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Перекладываем рульку в форму для запекания и выливаем туда немного пива, в котором она мариновалась. Накрываем фольгой. Ставим в духовку на 2-3 часа, в зависимости от веса рульки. Периодически поливаем рульку пивом, в котором она запекается. Готовую рульку перекладываем на большую тарелку. Подаем с хреном или горчицей. Очень вкусно!
«Печено вепрево колено» или Свиная рулька по-чешски.
Танюша, так красиво....и вкусно,наверное меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....