О вкусной и здоровой пище.
| |
mandra | Дата: Среда, 03.10.2012, 11:40 | Сообщение # 1 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Добрый день всем жителям сайта У каждого есть свои фирменные или просто любимые рецепты,просьба поделиться ими в этой теме.
Столовые приборы для сервировки стола
Расстановка приборов и посуды
Все столовые приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные). Индивидуальные приборы:
Закусочный прибор - вилка и нож. Они немного меньше размерами, чем обычные столовые. Такой прибор подается к холодным блюдам и закускам всех видов и к некоторым горячим закускам (жареной ветчине, блинам и пр.).
Рыбный прибор – вилка с четырьмя короткими зубцами и углублением для отделения костей, а также нож с коротким и широким лезвием в виде лопаточки (он подается к горячим рыбным блюдам). Если рыбных ножей у вас не оказалось, не беда, можно подать две рыбные или две обычные столовые вилки.
Столовый прибор - вилка, нож и ложка – используются при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд. Ложка и вилка – «палочки-выручалочки». Они отважно бросятся вперед и разложат еду по тарелкам, при отсутствии специальных приборов.
Десертный прибор - состоит из ложки, вилки и ножа. По своим размерам нож и вилка несколько меньше закусочных (у вилки всего 3 зубца). Приборы для десерта выглядят более изысканно и нарядно, чем их трудяги-собратья. Десертные нож и вилку принято использовать, когда на стол подают сладкий пирог, шарлотку. Десертная ложка помогает расправиться со сладкими блюдами – пудингом, муссом, ягодами с молоком, сливками, фруктами в сиропе и прочими вкусностями.
Фруктовый прибор – состоит из вилки и ножа Нож похож на перочинный; он меньше десертного, с заостренным концом. Вилка имеет всего лишь два зубца. Фруктовые приборы выкладывают на стол перед подачей фруктов (груш, яблок, ананасов, апельсинов, арбузов). К консервированным ананасам и фруктовым салатам нож не прилагается – достаточно одной вилки.
Для мороженого используется специальная плоская ложка в виде лопаточки с едва загнутыми краями.
Общие приборы:
- нож с расширенным основанием – для сливочного масла;
- нож серповидной формы с зубцами на конце – для нарезки и раскладки сыра;
- ложки размером больше столовых-для раскладки салатов;
- ложки с носиком-сливой – для соусов;
- ложка с верхним держателем – для раскладки горячих блюд;
- двухрожковая вилка – для раскладки сельди:
- кондитерские щипцы для раскладки выпечки;
- щипцы для колки сахара;
- щипцы для колки орехов;
- щипцы для пищевого льда;
- икорная лопатка;
- рыбная лопатка продолговатой формы – для раскладки холодных и горячих рыбных блюд;
- кондитерская лопатка – для раскладки тортов и пирожных;
- ножи для разрезания тортов;
- ложечки для специй.
[size=14][color=red]
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 11:57 |
|
| |
mandra | Дата: Среда, 03.10.2012, 11:43 | Сообщение # 2 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Очень нравится этот рецепт
Семга, маринованная с медом
Ингредиенты:
* свежая семга 300 г * оливковое масло 3 ст. л. * мед 2 ч. л. * сок 1 лимона * соль крупная * перец свежемолотый * французские травки в специях * тимьян несколько веточек Способ приготовления:
Рыбу очистить от кожи и костей. Семгу лучше всего немного подморозить перед тем, как мы ее нарежем на порционные кусочки. Смешать в емкости соль, перец и сухие специи.Приготовить маринад: в емкость положить листочки тимьяна, влить оливковое масло.Добавить сок лимона.В последнюю очередь выложить мед, все хорошенько перемешать.Каждый кусок рыбы намазать пряной смесью соли, перца и трав.В емкость, где будет солиться рыба, вылить немного маринада. Затем ровными рядами уложить кусочки семги. Поверх вылить весь оставшийся маринад, равномерно распределив по всей форме. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник на 12 часов. Выложить ломтики рыбы на блюдо и подать к столу. Очень нежно и ароматно! Приятного аппетита!
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:04 | Сообщение # 3 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Простейший, но вкусный соус
Всё добавляем по вкусу:
* Майонез * Помидор * Чеснок * Сыр * Можно добавить сладкий перец * Огурец
Получается очень быстро и вкусно, подходит почти ко всем блюдам.
Первым делом в ёмкость кладём небольшое количество жирного майонеза (смотрите на количество желаемого соуса). Добавляем небольшой по размеру помидор, потёртый на мелкой тёрке. Добавьте его половинку, затем размешайте и пробуйте. Если будет нужно, добавляем ещё. Затем немного сладкого перца, чеснока, сыра, огурчика. Все тщательно размешать.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:06 | Сообщение # 4 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Кальмары по-простому и вкусному
* Кальмары - 0,5 кг. * Лук - 0,5 кг. * Сметана - 0,2 кг. * Соль * перец.
Кальмаров сварить и порезать соломкой. Лук обжарить и смешать с кальмарами. Залить сметаной. Довести до кипения, выключить. Поставить остывать и настаиваться (желательно подольше).
Мои рекомендации по варке кальмаров: Можно варить кальмаров или в воде или на пару. Многие не знают, сколько времени варить кальмары, так вот, чтобы варить в воде, нужно уже подготовленных кальмаров положить кипящую подсоленную воду (из расчёта на 1 кг кальмаров берём 2 л воды, 15 г соли), эту смесь доводим до кипения и варим на медленном огне 5 мин с моменты второго закипания воды. Помните, что более долгая варка не рекомендована, так как вы рискуете сделать мясо сухим и жестким, при этом происходит большая потеря сухих веществ. По аналогичной причине не допускайте сильного кипения жидкости.
Приятного аппетита
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 12:12 |
|
| |
mandra | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:33 | Сообщение # 5 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами
Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.
Приготовление мешочков из слоеного теста:
1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;
2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;
3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;
4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;
5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;
6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;
7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:37 | Сообщение # 6 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Рецепт,который точно порадует детей
Макароны с сосиской Предлагю Вам необычный рецепт приготовления простого и вкусного традиционного блюда макароны с сосиской, которое любят как взрослые, так и дети. Для приготовления блюда нам понадобятся: сосиски, макароны вида спагетти, 1 ст. ложка растительного масла, томатный соус или кетчуп, соль – по вкусу.
Приготовление макарон с сосиской:
1. Сосиски разрезать поперек на 2-3 части;
2. Воткнуть в серединку каждого кусочка сосиски по 5-7 сухих тонких спагетти. (поперек с обеих сторон);
3. Отварить макароны с сосиской в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла (чтобы макароны не слиплись при варке) в течение 15 минут;
4. Кушать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Также можно подать макароны с сосиской с томатным соусом или кетчупом.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 12:37 |
|
| |
Nadeйка | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:37 | Сообщение # 7 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1235
Статус: Offline
| Какая вкусная тема Я первая к столу Беру тарелочку, вилочку и любимую семгу... Ленусь, аж слюнки потекли я ещё палтус люблю, его не подадут??? худеть надо... а тут такие соблазны
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:38 | Сообщение # 8 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Надюша Для тебя и Оленьки,как вдохновителей темы,любой каприз Заказывай
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:40 | Сообщение # 9 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Quote (Nadeйка) и любимую семгу..
Обожаю тоже рыбу,а семгу больше всего,готовить ее люблю и массу рецептов знаю и выложу,может еще кому пригодятся
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 12:40 |
|
| |
mandra | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:44 | Сообщение # 10 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Запеченное филе палтуса
Палтус запекается в сметане и сыре Пармезан. Таким же образом можно запекать и филе камбалы.
Готово за: 40 мин
Ингредиенты * 1 кг филе палтуса * 2 стрелки зеленого лука * 1 стакан сметаны * 3/4 ч.л. молотого перца (если есть - белого) * 1/2 ч.л. соли * 1/2 ч.л. сухого укропа * 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
Способ приготовления Подготовка: 10 мин | Приготовление: 30 мин 1.Уложить филе в огнеупорную форму для запекания. Смешать все ингредиенты, кроме сыра, и залить сверху рыбу. Выпекать 25 минут при температуре 180 С. Посыпать сыром Пармезан и подержать в духовке, пока сыр слегка не покоричневеет.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 12:45 |
|
| |
mandra | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:49 | Сообщение # 11 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Греческий салат Мой любимый салатик Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 4 порции: 2 крупных помидора 1 средний огурец ½ среднего сладкого перца маленькая красная луковица 120 г феты 100 г маслин соль и черный молотый перец по вкусу 2 ст.л. оливкового масла
Огурцы, помидоры, фету и сладкий перец нарезаем кубиками.
Лук нарезаем тонкими ломтиками.
Смешиваем в салатнике овощи, сыр и маслины. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 03.10.2012, 12:58 | Сообщение # 12 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Очень вкусная буженина
Ингредиенты: 1,5 кг свиного окорока целым куском 2 ч.л. зернистой горчицы 2 см корня свежего имбиря 3-4 зубчика чеснока 1 веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого) соль и перец по вкусу Готовим: С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.Намазываем полученной смесью мясо.Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь. Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (в моем случае получилось 80 минут).
Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 13:26 |
|
| |
Nadeйка | Дата: Среда, 03.10.2012, 13:22 | Сообщение # 13 |
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3997
Репутация: 1235
Статус: Offline
| Опять я... где моя большая ложка??? Мешочки из слоёного теста понравились.Оригинальная задумка. Спасибо. Обязательно приготовлю!
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 03.10.2012, 13:26 | Сообщение # 14 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Quote (Nadeйка) Обязательно приготовлю!
На здоровье
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
mandra | Дата: Среда, 03.10.2012, 13:32 | Сообщение # 15 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Очень люблю скумбрию
Запеченная скумбрия в духовке рецепт
Для того, чтобы приготовить рыбу нижеописанным способом, вам понадобятся вот такие продукты. Ингредиенты для блюда " скумбрия запеченная в духовке " :
Чеснок Лук зелёный Скумбрия Петрушка Соль Укроп Сок лимона Перец Лук зелёный
Рецепт приготовления запеченной скумбрии в духовке : Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз помойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем. Помните всегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага! Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень. После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом. Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом к верху. Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок. Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка. Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку. Так скумбрия выпекается около получаса. После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона.
Ещё одна маленькая хитрость – кто запекал скумбрию, тот знает, что в готовом виде такую рыбу порезать очень сложно. Поэтому лучше делать порционные куски до того, как рыбы попадёт в духовку. Вот наша запеченная в духовке скумбрия готова , приятного аппетита .
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
|