faraht | Дата: Вторник, 15.08.2017, 16:00 | Сообщение # 541 |
Новичок
Группа: Искатель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
| Варенье из черешни без косточек
Ингредиенты: 1 кг черешни, 200 мл воды, 1,2 кг сахара
Приготовление: Насыпать сахар подготовленную посуду, залить холодной водой и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить ягоды. Когда варенье из черешни закипит, его сразу же нужно снять с плиты и дать настояться десять-двенадцать часов. Затем варенье вновь поставить на огонь, довести до кипения и охладить. Такую процедуру нужно повторить 3-5 раз. Готовое варенье разлить в стерилизованные в банки и закатать.
|
|
| |
tamika | Дата: Вторник, 14.11.2017, 23:43 | Сообщение # 542 |
Новичок
Группа: Искатель
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
| Отбивная из свинины в заварном тесте Это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужином. К нему даже не понадобится гарнир. Ингредиентысвиная вырезка или биток500 гкипяток300 млмука300 грастительное масло2 ст.л. + для обжариванияшпинат200 гтвердый сыр150 гяйцо1 шт.сметана1 ст.л.горчица1 ч.л.соль, перецпо вкусу
1. Готовим тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем замешиваем слегка остывшее тесто руками. 2. Для начинки размораживаем шпинат, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу. 3. Свинину нарезаем тонкими, не слишком большими кусочками. Хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу. 4. Разделяем тесто на 8 кусков, каждую очень тонко раскатываем. 5. На один кусок теста выкладываем отбивную и часть начинки, накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем прижимаем края вилкой. Повторяем с остальными ингредиентами. 6. Обжариваем отбивные в тесте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем блюдо горячим.
|
|
| |