О вкусной и здоровой пище.
| |
Рулевая | Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:30 | Сообщение # 526 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Рёшти с грибным рагу
Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.
Ингредиенты: Сырой картофель – 1 кг Соль – ¾-1 столовая ложка Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки
Грибное рагу: Шампиньоны – 350 г Белый гриб – 150 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2 столовых ложки Петрушка – 1 столовая ложка Жирные сливки – 150 мл Соль и перец по вкусу
Приготовление: Вымойте, очистите и натрите картошку. Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
Грибное рагу: Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти.
P.S. чтобы сделать ролы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.
Смотри вперед!
|
|
| |
омела | Дата: Пятница, 05.04.2013, 17:42 | Сообщение # 527 |
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
| В чем польза воды с лимонным соком?
Гастроэнтерологи рекомендуют всем начинать свой день со стакана теплой воды с лимонным соком и дают этому семь причин.
Приготовление напитка не займет много времени и особых денежных затрат, но организму вы принесете огромную пользу.
Лимонный сок улучшает пищеварение, а теплая вода стимулирует желудочно-кишечный тракт и перистальтику.
Выпив утром натощак воду с лимонным соком, вы начинаете борьбу с обезвоживанием организма и способствуете его правильной работе в течение дня. В первую очередь — это надпочечники, которые выделяют гормоны.
Напиток способствует укреплению иммунитета. Витамин С и калий, который содержится в лимоне, стимулирует нервную систему и контролирует кровяное давление.
Вода с лимоном прекрасно очищает кожу. Витамин С очищает кровь от токсинов, из-за чего исчезают пятна на коже и снижается возникновение морщин.
Напиток обладает мочегонными свойствами. Лимонный сок ускоряет мочеиспускание, вследствие — организм быстро очищается, сохранив при этом здоровье мочевых путей.
Вода с лимоном способствует похудению. В лимонном соке содержится пектин, который утоляет чувство голода. К тому же доказано, что люди, соблюдающие щелочную диету, худеют гораздо эффективнее. Напиток выровняет щелочной баланс, так как лимонная кислота не повышает кислотность.
Жизнь есть только там, где есть любовь
|
|
| |
Tatiana | Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:31 | Сообщение # 528 |
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
| Быстрое тесто для пиццы Ингредиенты: - 1 стакан муки - 1/3 стакана теплой воды - 1 столовая ложка растительного масла - 1 чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей - 1/2 столовой ложки меда
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
Весь мир собою обниму и громко крикну "Я ЖИВУ!!!"
|
|
| |
maxima | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 10:49 | Сообщение # 529 |
Мастер УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 3546
Репутация: 1351
Статус: Offline
| Цитата (Tatiana) Получается очень быстро и вкусно Долго подыскивала идеальный рецепт для пиццы. Предлагаю свой: Тесто на пиццу Ингредиенты: - 50 грамм свежих дрожжей - 2 стол. ложки сахара-песка - 1 стакан теплого молока, можно воды - 1 чайная ложка соли - 150-200 грамм масла или маргарина сливочного - 3-4 стакана муки Дрожжи и сахар смешиваем и доводим до жидкого состояния, так называется распустить дрожжи. Масло(маргарин) растапливаем и вливаем молоко(воду), соль, жидкие дрожжи с сахаром. Муки столько, чтобы тесто осталось мягким, но уже не липло к рукам. Для формировки коржей, необходимо смочить ладони растительным маслом. Пицца выпекается при температуре 220 градусов, 20-25 минут, в зависимости от толщины. На выходе получается 3 большие пиццы. Всем приятног аппетита
|
|
| |
Tatiana | Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:48 | Сообщение # 530 |
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
| Простой салат с курицей и огурцами. Ингредиенты: 1 отварную куриную грудку 2 огурца 50г тертого сыра 2 ч.л. соевого соуса 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Грудку нужно порвать на волокна или нарезать. 2. Огурец лучше всего нарезать соломкой. 3. Добавить тертый сыр, заправить соевым соусом и лимонным соком. 4. Дать постоять 5-10 минут. Готово!
Сообщение отредактировал Tatiana - Вторник, 23.07.2013, 13:54 |
|
| |
Tatiana | Дата: Вторник, 23.07.2013, 13:53 | Сообщение # 531 |
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
| Запечённые кабачки с томатами и фетой Ингредиенты: -1 маленький кабачок, -2-3 помидора, -2 зубчика чеснока, -2 ложки сметаны, -50 г феты, -сухие прованские травы и свежий базилик. 1. Кабачок очистить, нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и сметаной и выложить первым слоем в форму для запекания. 2. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем. Слегка посолить, посыпать сушеными травами и сверху накрошить фету. 3. Запекать на режиме "гриль" около 15 минут. 4. Вытащить форму из духовки и посыпать мелко порубленным свежим базиликом. Подавать горячим.
|
|
| |
Tatiana | Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:00 | Сообщение # 532 |
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
| Горячая закуска из лаваша Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам. Ингредиенты: - 6 тонких лаваша - 200 г куриных желудочков - 200 г куриных сердечек - 150 г твердого сыра - 2 яйца - зеленый лук - укроп - перец, соль - масло растительное для обжарки Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.
Сообщение отредактировал Tatiana - Вторник, 23.07.2013, 14:02 |
|
| |
Katrish | Дата: Вторник, 23.07.2013, 19:06 | Сообщение # 533 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР
Группа: Мастер
Сообщений: 2090
Репутация: 314
Статус: Offline
| Tatiana, класс!!! скусно Максимка
|
|
| |
Tatiana | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:33 | Сообщение # 534 |
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
| Апельсиновое варенье
Ингредиенты: апельсины - 1 кг; сахар - 500г; лимон (сок) - 1/2 шт.
С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке. Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками. В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
|
|
| |
Tatiana | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:38 | Сообщение # 535 |
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
| Бланманже с персиками 120 ккал/100 гр
Приготовление:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
примечания: 1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы; 2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту; 3. очень вкусно с виноградом)
|
|
| |
ineska | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 22:51 | Сообщение # 536 |
Новичок
Группа: Искатель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт 5: Лазанья с фаршем из лаваша
Лазанья – слоеное блюдо из начинки и теста, листы которого вполне успешно можно заменить тонким лавашом. Чтобы это мучное изделие было мягким, его нужно предварительно вымочить в яичной заливке.
Требуемые ингредиенты:
Тонкий лаваш – 2 шт. Фарш куриный – 400 грамм Луковица – 1 шт. Перец – 1 шт. Сметана – 170 грамм Кефир – 450 мл Яйцо – 2 штуки Способ приготовления:
Лаваш нужно порезать на прямоугольные пластины. Смешайте миксером яйцо, кефир и соль. Листы лаваша сложите в глубокую емкость, и залейте их яичной заливкой. Подготовим фарш для лазаньи: выложите его на раскаленную сковороду и обжаривайте 5 минут, помешивая. Лук и перец нужно мелко порезать. Добавьте овощи к куриному фаршу. Обжаривайте смесь 10 минут, после чего убавьте огонь. Деку немного разогрейте, смажьте ее маслом. Слоями выкладывайте мягкие листы лаваша и начинку. Залейте блюдо остатками яично-кефирной заливки. Закройте лазанью фольгой и запекайте 25 минут.
Сообщение отредактировал ineska - Воскресенье, 20.03.2016, 23:03 |
|
| |
antonova | Дата: Четверг, 09.06.2016, 09:54 | Сообщение # 537 |
Новичок
Группа: Искатель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата Tatiana ( ) Апельсиновое варенье
Ингредиенты: апельсины - 1 кг; сахар - 500г; лимон (сок) - 1/2 шт.
С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке. Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками. В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Пробовала похожее. Очень вкусно и полезно)
|
|
| |
akira | Дата: Четверг, 09.06.2016, 17:09 | Сообщение # 538 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 1137
Репутация: 572
Статус: Offline
| можно еще только лимон, а вместо сахара мед, не сильно много. Лимон нарезать кусочками, добавить мед (не очень много), подождать день два, пока лимон даст сок
|
|
| |
rostislava | Дата: Пятница, 30.09.2016, 10:01 | Сообщение # 539 |
Новичок
Группа: Искатель
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
| Торт "Пьяная вишня"
Ингредиенты: Тесто: -5 яиц -1 стакан сахара -0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), -2 ст.л. какао, -1 стакан муки. Крем: -0,5 банки сгущенного молока -200 г сливочного масла Глазурь: -1,5 ст.л. молока, -3 ст.л. сахара, -1,5 ст.л. какао. -2 ст.л. слив. масла. -Вишня -вино
Приготовление: Вишню залить красным вином. Выдержать сутки. Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.
Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.
Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.
Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.
Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями. Приятного аппетита!
|
|
| |
gra | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 11:59 | Сообщение # 540 |
Новичок
Группа: Искатель
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
| Минтай запеченный с лимоном на ужин
на 100грамм - 58.14 ккалБ/Ж/У - 12.24/0.78/0.77
Ингредиенты: Филе минтая 400 г Лимон 1 шт. Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
Приготовление: 1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. 2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим. 3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам. 4. Филе выложите в центр фольги. 5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем. 6. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху. 7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху. 8. Филе минтая в фольге выложите на противень. 9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
|
|
| |
|