Воскресенье, 22.12.2024, 09:10

24.12.2024г в 21:00 (мск) -медитация СКАЗ О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О вкусной и здоровой пище.
РулеваяДата: Суббота, 26.01.2013, 00:52 | Сообщение # 511
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline


Очень вкусная и красивая творожная запеканка.

Ингредиенты:
500 гр творога,
1 ч.л. ванильной эссенции,
6 столовых ложек сахара,
1/4 чашки муки,
200 г йогурта,
2 яйца,
200-300 гр ягод,
сливочное масло для смазывания формы.

Что может быть проще творожной запеканки? Смешал творог, яйца и сахар и готово! А если добавить к запеканке ягоды, получится вообще волшебно. Это очень простой рецепт, и я уверена, что многие готовят её точно так же. Творог можно использовать любой жирности, а ягоды либо свежие, либо замороженные.

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог, яйца и сахар в однородную пышную массу.

2. Добавляем йогурт и ванильную эссенцию, снова хорошо взбиваем. Затем добавляем муку и снова взбиваем до однородности. Масса должна получиться достаточно пышная.

3. Добавляем в массу ягоды. Аккуратно перемешиваем. У меня была малина и она немного разморозилась, лучше, чтобы ягоды были хорошо заморожены.

4. Смазываем порционные формочки сливочным маслом. Раскладываем массу по формочкам и отправляем в духовку на 40 минут. Ждём, пока запеканка хорошо подрумянится.

5. Вроде бы всё, запеканка готова!

6. Но можно украсить её ягодами, окунув их предварительно в жидкий мёд или кленовый сироп. У меня был сироп. Запеканка получилась невероятно вкусная, нежная, ароматная и очень нарядная. Я уверена, что если ваши дети не любят творог, то в таком виде они точно не останутся к нему равнодушными!


Смотри вперед!



Сообщение отредактировал Рулевая - Суббота, 26.01.2013, 00:53
 
РулеваяДата: Суббота, 26.01.2013, 12:59 | Сообщение # 512
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline


Суфле творожное со вкусом горького шоколада

Диетическая супервкуснятина!

Ингредиенты (на 4 порции):

Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).


Смотри вперед!

 
РулеваяДата: Воскресенье, 27.01.2013, 01:17 | Сообщение # 513
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Готовим с любовью!



Салат из языка (83 ккал/100 гр)
Ингредиенты
— язык говяжий или свиной (отварной) — 300-400 г
— маринованные огурцы — 3-4 шт.
— репчатый лук — 2-3 шт.
— сметана нежирная

Способ приготовления салата из языка
1. Язык и огурцы нарезать соломкой.
2. Приготовить маринад для лука. Для этого смешать 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, залить маринадом и оставить на 2-3 часа.
3. Сложить в креманку язык, огурцы, маринованный лук и заправить салат сметаной.



Смотри вперед!

 
РулеваяДата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:25 | Сообщение # 514
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Апельсиновый кекс.



Ингредиенты:
- 400 г муки
- 50 г + 6 столовых ложек сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 60 г + 80 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
- 80 мл молока + 50 мл воды
- 2 яйца
- 2 био-апельсина
- 150 г изюма
- 1 чайная ложка молотой корицы

Для глазури:
- 125 г сахарной пудры
- 2 столовых ложки воды

Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.

60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.

Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.

Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое

Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке)

Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.

Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом

Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см

Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.

Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном.

Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

Подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).

Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.

Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.

Приятного аппетита!


Смотри вперед!

 
РулеваяДата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:26 | Сообщение # 515
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Цитата (Рулевая)
- 2 био-апельсина


я из рецепта не поняла, что за био-апельсины.. 010


Смотри вперед!

 
TatianaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:42 | Сообщение # 516
Мастер КР, 2 ст. УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 1007
Репутация: 99
Статус: Offline
Предлагаю свой рецепт вкусного и полезного блюда:
К А Ш А ТЫКВЕННАЯ




3 стакана молока
1 стакан пшенки
1000 гр. тыквы очищеной
чуть соли
сливочное масло, сахар по вкусу

положить в жаростойкую кастрюлю мелко измельченную тыкву , налить 150 г воды, добавить чуть соли — пусть варится с открытой крышкой, иногда нужно помешивать. А пока нужно промыть пшено горячей водой несколько раз, чтобы пшено отдало горечь. Когда тыква разомлеет и вода почти испарится, можно добавлять молоко, пшено и варить 15 мин., добавить по вкусу сахар и слив. масло. Кашу нужно накрыть и дать постоять 30 мин.
Приятного аппетита!!!!!

Лечебный эффект при употреблении мякоти тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Недостаток витамина К в организме вызывает кровотечения из носа, десен и, что особенно опасно, из внутренних органов, включая органы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в мякоти тыквы много пектинов — водорастворимых пищевых волокон, усиливающих двигательные функции кишечника, выводящих из организма радионуклиды и способствующих быстрому рубцеванию язв. Совокупность биологически активных веществ, содержащихся в ней, способствует выведению холестерина и улучшает водный и солевой обмен, поэтому она рекомендуется в любом виде при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в частности при атеросклерозе и отеках, вызванных сердечной недостаточностью. А при малокровии и истощении предпочтительно есть сырую мякоть тыквы, которая богата железом.

Пшенная крупа препятствует отложению жира. Одновременно пшено содержит множество необходимых для здоровья витаминов, микроэлементов. Существует даже определенный метод снижения веса с помощью этого блюда. Эта диета позволяет за короткий срок сделать фигуру более изящной.

Помимо этого, если регулярно употреблять пшенную кашу, значительно улучшается внешний вид волос, состояние ногтей, исчезает перхоть, прыщи с кожи. Все это происходит благодаря витамину В2, который содержит этот продукт. Находящийся там же витамин В5 способствует нормализации давления крови.

Также каша содержит железо, медь, марганец, которые улучшают состав крови, повышают упругость, эластичность кожи. Калий, магний, содержащийся в этом продукте, регулируют сердечный ритм, нормализуют работу сердечной мышцы. Поэтому любители пшенной каши практически не страдают от заболеваний сердца, сосудов.

Многие ученые утверждают, что это блюдо способствует очищению организма от токсинов и других вредных веществ. Особенно полезно включать пшенную кашу в рацион после прохождения курса лечения антибиотиками.
Прикрепления: 9889607.jpg (128.5 Kb)


Весь мир собою обниму и громко крикну "Я ЖИВУ!!!"

Сообщение отредактировал Tatiana - Воскресенье, 27.01.2013, 23:43
 
АндрейДата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:43 | Сообщение # 517
Школа "Сияние Рейки"
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 9629
Репутация: 919
Статус: Offline
012 ну вот итоги конкурса подводить будем??????????????
 
РулеваяДата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:56 | Сообщение # 518
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Цитата (Tatiana)
К А Ш А ТЫКВЕННАЯ

...вкуснятина. Я такую готовлю 004

Цитата (Андрей)
ну вот итоги конкурса подводить будем??????????????

надо спросить Игоря.. 006 он главный учредитель.. 006


Смотри вперед!

 
mandraДата: Вторник, 05.02.2013, 20:38 | Сообщение # 519
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
РулеваяДата: Четверг, 07.02.2013, 23:41 | Сообщение # 520
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Рецепт от Азбуки Вкуса: как приготовить осьминога



Смотри вперед!

 
MoranaДата: Пятница, 08.02.2013, 00:52 | Сообщение # 521
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 1571
Репутация: 245
Статус: Offline
Хочу предложить вам рецепт творожного пая "Слезы ангела"



Основа: 1 стакан муки
1/2 пачки сл.масла
2 стол. ложки сахара
1 яйцо
1й слой: 500 гр. творога
1/2 стакана сахара
4 желтка
1 стол. ложка манки
100 гр сливок 10%
2й слой: 4 белка
5 стол. ложек сах.пудры

форму для выпечки застелить бумагой или фольгой (форма должна быть с высокими бортиками),выложить слой теста, а на него 1й творожный слой. Отправить в духовку на 30 мин. при 180 гр. Белки с пудрой взбить до устойчивых пиков.Достать пай и выложить сверху белковую массу. Отправить обратно в духовку еще на 10 минут . Доставать из формы остывшим! Когда пай остынет на его поверхности образуются капельки - "слезы ангела")) Приятного аппетита ! 214
Прикрепления: 4946412.jpg (69.8 Kb)
 
РулеваяДата: Понедельник, 11.02.2013, 00:27 | Сообщение # 522
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Мармелад из смородины

Ингредиенты:

1кг. свежей смородины,
2,5ст. сахара.
2ст.л. воды.

Приготовление:

1. Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправьте их в кастрюлю, добавьте воды и немного поварите до тех пор, пока смородина не развариться.

2. Затем с помощью блендера измельчите смесь и если понадобиться пропустите через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.

3. После такого процесса, будущий мармелад со смородины смешайте с 2 стаканами сахара и опять варите. Этот сироп должен увариться и стать густим. Это напоминает процесс приготовления варенья.

4. Чтобы проверить готовность возьмите немного сока смородины на холодную тарелку, если капля не растекается значить, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом когда мармелад со смородины загустеет разрезать по кусочкам.

5. Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.




Смотри вперед!

 
РулеваяДата: Понедельник, 11.02.2013, 00:35 | Сообщение # 523
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Торт

Синхронизированные пловцы Баттенберг!
003



Приготовительное время:
1 час 25 минут, плюс дополнительное ночное высыхание

Время приготовления:
25 минут

Порций:
8-10 ломтиков

Компоненты:

Для пирога:

—100-граммовое масло, смягченное,
—100-граммовая сахарная пудра,
—2 больших яйца, разбитые,
—100 г, муки,
—разрыхлитель на 1 ч. л.,
—25-граммов измельченого миндаля,
—молоко 2 ч. л.
—съедобный красный пищевой краситель "пасты".

Для обледенения и художественного оформления:

—малиновое варенье,
—275-граммовый белого марципана (маршмелоу),
—съедобная синьая, персиковая и розовая пищевая краски "пасты",
сахарная пудра, для того, чтобы замесить мастику (для теста муку а для мастики сахарная пудра).

Метод

-----1. Для пирога: предварительно подогрейте духовку к 180C/електричная 160C/газ 4. Смажьте жиром 18-19cm квадратный, мелкий противень. Выровняйте основу со сдобой пергамента и поместите крепкую фольгу или картонный сепаратор вниз центр олова.

2. Поместите масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, оснуйте миндаль и молоко в смешивающемся шаре и бейтесь электрическим миксером в течение 1 минуты или с деревянной ложкой в течение 2 минут.

3. Ложка половина смеси в одну половину олова. Окрасьте другой наполовину розовый с небольшим количеством красного пищевого красителя, затем черпайте его в другую половину олова.

4. Выровняйте поверхность каждой смеси с ножом. Проверьте, что сепаратор все еще прямой и в середине.

5. Испеките в течение 25 минут или пока пирог не будет повышен и сожмется немного от сторон олова. Позвольте это охладиться в олове в течение 2 минут тогда выпускает пирог и тщательно удаляет оклеечную бумагу и сепаратор. Поставьте проводную стойку, чтобы охладиться полностью.

----6. Для обледенения и художественного оформления: Урежьте хрустящие внешние края пирога и сократите губку в 4 даже вдоль полосы - 2 белых и 2 розовых.

7. Поместите розовый и белую полосу друг рядом с другом и прикрепите стороны вместе с тонким слоем пробки. Соедините другую бело-розовую полосу и придерживайтесь большей пробки. Прикрепите две двойных полосы вместе (один сверху другого) с большей пробкой, чтобы дать эффект шахматной доски. Распространите немного больше пробки просто вершина шахматной доски.

8. Окрасьте 225 г марципана бледно-синим с пищевым красителем.

9. Слегка вычистите рабочую поверхность, просеивая сахарную пудру на него и выкатите синий марципан к прямоугольнику, который является длиной пирога и достаточно широкий, чтобы обернуть все вокруг пирога. Положите сторону пробки пирога на марципане, в середине, затем поднимите стороны марципана, таким образом, соединение находится в центре. Зажмите соединение, чтобы запечатать, затем переверните пирог, таким образом, соединение внизу. Урежьте тонкую часть от каждого конца пирога, чтобы убрать.

10. Используйте немного персика, окрашивающего, чтобы сделать остающиеся 50 г плоти марципана окрашенными. Разделите его на 6.

11. Чтобы сформировать каждую ногу, возьмите одну из частей и зажмите маленькую часть от конца и сформируйте его в ногу, делая маркировки пальца ноги с палкой коктейля. Остальная часть рулона части в колбасу и форму, чтобы представлять ногу. Почистите конец лодыжки водой и прикрепите ногу на. Вы хотите сделать 3 пары ног. Сгладьте основу каждой ноги, таким образом, это может стоять на пироге. Если Вы будете иметь время, положите имеющие форму ноги на части сдобы пергамента и уедете, чтобы высохнуть быстро (то это сделает их более жестко).

12. Окрасьте ногти на пальцах ног в розовый. Сидите пирог на служащей пластине. Выдвиньте половину палки коктейля через основу каждой ноги и поместите их на пирог в парах, чтобы быть похожими на синхронизированных пловцов. Круги краски на синем марципане вокруг ног с синей едой окрашивают, чтобы представлять водную рябь. Не забудьте удалять палки коктейля, подавая пирог.


Взято из интернета. Текст не редактировала...))


Смотри вперед!



Сообщение отредактировал Рулевая - Понедельник, 11.02.2013, 00:36
 
РулеваяДата: Вторник, 12.02.2013, 15:04 | Сообщение # 524
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Симпатичный и очеееень вкусный рыбный тортик



Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.



Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.



4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.



6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.



7. Украшаем зеленью и красной икрой.




Смотри вперед!

 
РулеваяДата: Вторник, 12.02.2013, 15:14 | Сообщение # 525
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline


Смотри вперед!

 
Поиск: