Предлагаю очень простой рецепт моего любимого десерта:
ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ
50 мл воды 300 мл виноградного сока 2 чашки ягод свежего винограда, лучше Киш-Миш Замачиваем желатин в воде в соответствии с инструкцией. Вливаем в ковшик, добавляем сок. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения (не кипятим!).
* Листья голубики благотворно влияют на работу сердца, желудка, кишечника.
* Листья и ягоды голубики снижают уровень сахара в крови.
* При поносах, заболеваниях почек и печени рекомендуют пить сок ягод голубики по 50-100 г 3 раза вдень.
* При заболеваниях сердца рекомендуют пить отвар из листьев и веток голубики. 50 г сырья кипятят 10 минут в 200 г воды, настаивают 1-2 часа в теплом месте, принимают по 1 столовой ложке 4-6 раз в день.
Из голубики можно приготовить фруктовый салат, пюре, компот, добавить в качестве начинки в пирог или торт. Ягоды голубики можно примешать в тесто для оладий. С голубикой можно приготовить желе или мусс. Чтобы приготовить пюре из голубики, ягоды не обязательно подвергать тепловой обработке — их можно посыпать сахаром, дать постоять полчаса, дождаться, пока ягоды пустят сок, и протереть сквозь сито. Для приготовления желе с добавлением желатина, голубику можно комбинировать с контрастными по цвету ягодами, выкладывая их слоями, — получится эффектное красочное блюдо. Голубику можно подавать с мягкими сырами типа «бри» или «камамбер».
Tatiana, Танечка желе просто чудо! Я тоже в последнее время просто обажаю желе. в апельсиновый кладу кусочек лимона .запах и вкус восхитительный! Жизнь есть только там, где есть любовь
Да....Танюша....красота меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Ароматное печенье в форме сердца – с корицей, медом и имбирем – может стать праздничным десертом на День Святого Валентина.
А кроме того, сладкие сердечки подойдут для подарка и декора – сделайте из них гирлянды или подвесы с бантами.
Ингредиенты на два противня фигурного печенья-валентинок:
- 6 ст. л. меда - 6 ст. л. сахара - 200 г сливочного масла - 0,5 ч. л. соды - 3–3,5 стакана муки - 1 ч. л. корицы - 1 ч. л. имбиря - 0,5 ч. л. кардамона :815: :815:
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Суббота, 26.01.2013, 00:28
Красивое печенье в виде разноцветных сердец на День Святого
Приготовьте на 14 февраля печенье-валентинки. На таких, конечно, не напишешь признание в любви, зато очень приятно дарить их, перевязав красивой ленточкой. Мило, искренне и со вкусом. Само печенье получается ароматным и вкусным — с приятной кислинкой. Рецепт: Печенье в виде сердечек
Коротко об этом рецепте: Разноцветное печенье сердечки на День Святого Валентина Вам понадобится 100 г сливочного масла 225 г муки щепотка соли 4 ст.л. лимонного сока 125 г сахара 1 яйцо цедра одного лимона и одного апельсина красный пищевой краситель Как готовить В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, добавляем к муке и перетираем лопаткой или в блендере до получения мучной крошки. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока, цедру и сахар, перемешиваем. В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо. Делаем углубление и вливаем взбитое яйцо.
Делаем тесто, Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем его на две части и в одну из них добавляем красный краситель. Каждый отдельный шарик раскатываем толщиной 5 мм. Формочкой в виде сердца вырезаем печенье и перекладываем его на смазанный сливочным маслом противень.
Вырезаем сердечки, Смазываем печенье оставшимся лимонным соком с помощью кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 13 – 15 минут до золотистого цвета печенья. Остужаем печенье на решетке, а когда оно остынет — перевязываем красиво красной ленточкой.