Ребята.хочу задать вопрос?Вот мы все занимаемся энергопрактиками.очищаем каналы.повышаем вибрации и самое главное расширяем границы Безусловной любви.Скажите Безусловная Любовь-это когда ты любишь всех.независимо от того какой человек :злой.глупый.пьяница.завистливый.с дурной славой и посылая свою любовь мы освещаем и их путь.их сердца.Или же это другое чувство?И его посылать надо только избранным тем ,кто духовно растет.развивается?И правильно ли для людей .идущих по пути духовного развития ,на злость или оскорбление отвечать не Любовью.а тем же нравоучением и говорить ая-яй? Жизнь есть только там, где есть любовь
Скажите Безусловная Любовь-это когда ты любишь всех.независимо от того какой человек :злой.глупый.пьяница.завистливый.с дурной славой и посылая свою любовь мы освещаем и их путь.их сердца.Или же это другое чувство?
Безусловная любовь - это не обязательно всегда именно "любовь", "светлые" эмоции, в том смысле, как привыкли понимать это люди. Главное тут - это принятие, безусловное принятие, позволение человеку быть таким, какой он есть в данный момент, а потом уже все остальное. И да, посылая любому человеку безусловную любовь мы можем помочь ему преодолеть эти его трудности, сила безусловной любви очень велика.
Вообще, когда знаешь, что человек - это не только физическая оболочка с набором определенных качеств, а в каждом из нас есть божественная суть - тогда посылать безусловную любовь абсолютно любому человеку становится легко и просто
Цитата (омела)
И его посылать надо только избранным тем ,кто духовно растет.развивается?
А вслушайтесь в слово: Без-Условная. А "избранность" разве не условие?
И правильно ли для людей .идущих по пути духовного развития ,на злость или оскорбление отвечать не Любовью.а тем же нравоучением и говорить ая-яй?
Госпожа Таката говорила - "лечу не я, лечит Бог через мои руки". Этого объяснения достаточно, какие уж тут принципы, какое нравоучение, какое ая-яй??? Надо понимать своё место и относиться к целительству со смирением.....я,думаю,этой фразой сказано многое.... меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Понедельник, 24.12.2012, 18:45
позволение человеку быть таким, какой он есть в данный момент, а потом уже все остальное.
Значит. .если человек .как мы часто выражаемся "вампирит".все равно.мы посылаем ему Безусловную Любовь? Ведь это очень сложно на самом деле.Посылать не Умом.а сердцем!
Жизнь есть только там, где есть любовь
Сообщение отредактировал омела - Понедельник, 24.12.2012, 19:31
Значит. .если человек .как мы часто выражаемся "вампирит".все равно.мы посылаем ему Безусловную Любовь? Ведь это очень сложно на самом деле.Посылать не Умом.а сердцем!
1) Вы никому ничего не должны, в том числе и посылать безусловную любовь (можете, но не должны). 2) Насчет сложно - я уже написала выше, в каком случае это становится просто. Ирина, на самом деле, понимаю Вас прекрасно, позже подробнее напишу на эту тему
если человек .как мы часто выражаемся "вампирит".все равно.мы посылаем ему Безусловную Любовь? Ведь это очень сложно на самом деле.Посылать не Умом.а сердцем!
Еще раз повторю, что безусловная любовь - это не эмоции, в первую очередь, а принятие. Принятие - это позволение быть. Позволение быть - также значить позволить человеку получать свой собственный опыт от жизни, и неважно "негативный" или "позитивный".
Здесь нужно понимать, что все мы - "хорошие" и "плохие", "высокодуховные" и "низковибрационные" - равны перед Высшим: каждый здесь всего лишь проходит свои уроки, решает свои задачи, иначе мы на Земле не стали бы воплощаться. И в каждом из нас есть "частичка Бога", ярчайший свет, центр нашего человеческого Существа. И легко посылать безусловную любовь из этого своего Высшего центра в направлении такого же Центра другого человека, глядя не на его внешнюю оболочку, а обращаясь к этому его яркому Свету.
Когда заходит речь о том, что безусловную любовь нужно посылать от сердца, часто возникают сложности "на ровном месте". Не нужно "героически" пытаться отыскать в своем сердце какое-то теплое чувство к "вампиру-обидчику", искать то, к чему наше эго перекрывает доступ в момент обиды. Но можно стать проводником Божественной Безусловной Любви. Обратиться к этой энергии и провести для этого человека поток через себя только лишь наблюдая со стороны, и не мешая работать этой Энергии от Высшего Источника. Со временем и с практикой, эта энергия всё больше и больше раскрывает нашу собственную способность излучать безусловную любовь - уже ту, которая и есть то, что не могли найти вначале, вот это - "от сердца".
(Я не знаю, есть ли у Вас настройка на эту энергию, но на всякий случай тема ЗДЕСЬ)
*** Из практических приемов могу рассказать следущее:
Не стоит пытаться посылать безусловную любовь, когда еще сильны эмоции, нужно выбирать момент (кстати, лучше прорабатывать случаи ссор в течение 36 часов, тогда это скорее всего не запишется в карму).
1) На ситуацию не обязательно смотреть от первого лица, лучше со стороны. Можно представить себя в виде какого-то образа, который вам нравится, на что фантазии хватит: например, красивая женщина-ведунья, добрая волшебница, ангел, да что угодно. Или просто свой образ, увеличенный в несколько раз и излучающий сияние и наблюдающий за всем со стороны. В этом образе создаем вокруг ситуации - вокруг вашей "маленькой копии" и "обидчика" шар и тогда наполняем его энергией Любви. Этот ваш второй светлый большой образ отправляет энергию не только обидчику, но и вам самим.
2) Еще один замечательный прием, хоть и занимающий больше времени (но оно того стоит). Сначала представляем перед собой не образ "обидчика", а образ своего самого дорогого, любимого человека (это может быть кто угодно, не обязательно "вторая половинка"). Начинаем отправлять безусловную любовь ему (например, как поток света из центра груди, из Анахаты). Делаем это в течение нескольких минут, сколько будет комфортно, это один из ключевых моментов этой практики, поэтому стоит уделить этому достаточно времени. Возможно, в центре груди станет ощущаться тепло. Потом начинаем представлять кого-то другого, любимых родственников, друзей. Можно сначала представить их по отдельности, а потом всех вместе. После этого добавляем к этой картине уже каких-то посторонних людей (да хотя бы соседей). Но поток безусловной любви продолжает окутывать всех их (не обязательно очень детально всё это стараться увидеть, достаточно иметь в виду, что так и есть). А теперь вписываем в эту "толпу" своего обидчика. Во-от там в самом далеке он стоит и не решается подойти ближе. Но его также достигает поток Света от вас. Несколько минут продолжаем направлять эту энергию в общем всей этой группе людей вместе с "обидчиком". И если почувствуете, что уже готовы, приблизьте его фигуру, пригласите подойти поближе, пусть он разместится в первых рядах. И только если почувстсвуете, что свободно можете передавать безусловную любовь именно этому человеку, сконцентрируйте внимание уже на нём и продолжайте направлять поток.
3) Способ из Симорона, кажется. Спросить мысленно у человека, чего же ему не хватает. И ждать, когда придет какой-нибудь образ, возможно самый нелепый (и даже лучше, если он такой) - может это будут разноцветные кружочки, а может зеленый кенгуру в фиолетовую крапинку Специально придумывать что-то не надо, нужно чутко следить за тем что появится в мыслях само собой. Красиво "упаковываем" ему этот "подарок", заряжаем энергией безусловной любви и мысленно вручаем человеку.
************************************************************** "Каждый из нас хочет быть любимым (принятым). Каждый элемент вашей реальности привлекает к себе ваше внимание тем или иным способом. Подчас, чем более эти способы абсурдны, тем активнее ваше внимание и тем более эта часть реальности нуждается в вашей любви (энергии принятия). Посылайте волны своей любви тем, кто задел вас. Делайте это сознательно, на протяжении недели – сделайте это своей практикой. На время отодвиньте в сторону ваши привычные модели поведения, способы реагирования. Как бы вам не казалось досадным, бóльным или обидным – просто отодвиньте это в сторону. Если необходимо – запишите свои мысли, эмоции, чтобы вернуться к ним впоследствии, когда сочтете нужным. Но в течение недели не давайте им волю. В ответ на то, что кажется вам оскорбительным, задевающим за живое – посылайте волны принятия, волны любви. Сострадая тебе, я принимаю ответственность за происходящее на себя. Я люблю тебя Прости меня Я благодарен/на тебе за возможность ... Если вы не можете, если вас глубоко задело и вы не чувствуете в себе достаточно сил, чтобы сопроводить эти слова образами и энергией…не хватает сил, чтобы погрузиться в центр себя – просто произносите. Просто произнесите эти слова несколько раз подряд – вслух или про себя, значения не имеет – имеет значение ваша приверженность этой практике в течение недели, ваша последовательность…" Взято отсюда
bereginya, Евгения. благодарю! :004: Я задала этот вопрос не просто так.Потому что у нас здесь одна жизнь .но есть другая реальная жизнь.Где мы встречаемся с разными людьми и в разных ситуациях. Помню после медитации у меня на душе такая радость.любовь ко всем и ко всему!Выхожу в магазин и что там.Стою в банкомат в очереди возле меня пьяница.иду дальше ко мне подходит пьяный мужчина.Сразу у меня было чувство отвращения .но затем я вспомнила о БЛ.Стою и думаю.а ведь я не имею права их осуждать и послала им БЛ.Через буквально несколько минут пьяный просто исчез.Вышла из магазина его уже не было. Но это люди посторонние.гораздо тяжелее с близкими.или с теми с которыми приходится видеться каждый день. Женя Вы очень правильно определили
Цитата (bereginya)
безусловная любовь - это не эмоции, в первую очередь, а принятие. Принятие - это позволение быть.
Мне кажется на самом деле это не просто.Мы все эмоциональны.кто-то нас оскорбил.обидел.разочаровал.Вот здесь .как раз бы и не забыть о Безусловной любви.Женечка.еще раз.благодарю!
:209: Жизнь есть только там, где есть любовь
Сообщение отредактировал омела - Вторник, 25.12.2012, 11:32
Стою и думаю.а ведь я не имею права их осуждать и послала им БЛ.Через буквально несколько минут пьяный просто исчез.
Супер! Именно так оно обычно и работает.
По поводу пьяных, у меня однажды забавный случай был. Я тогда как раз прорабатывала для себя вот эту тему - безусловного принятия. Иду однажды по улице, вижу галдящую группу подвыпивших, без какого-либо отвращения прохожу мимо них, а они что-то вдруг мне говорят: "Девушка, вы нас простите, что мы в таком виде, мы такие дураки!" Так смешно стало
Цитата (омела)
Но это люди посторонние.гораздо тяжелее с близкими.или с теми с которыми приходится видеться каждый день.
Да уж... Я как раз и написала выше про методы отправки БЛ с расчетом именно вот на таких людей.
Цитата (омела)
Мне кажется на самом деле это не просто.
Ну, зато у нас есть вот такие нужные знания и "инструменты" для гармонизации, а остальное - думаю, придет с практикой
*** Еще в тему общения с "трудными" людьми тогда уж напишу еще одну технику:
<<Господи, как много на этом свете так называемых "трудных" людей, людей, с которыми просто невозможно общаться. Это может быть и босс, считающий вас виновником всех бед; это может быть человек, готовый "упереться рогами" по самому незначительному поводу. Даже ваш друг, ваши близкие, ваша супруга могут без всякой на то причины повздорить с вами. Такого рода дебаты лучше всего проводить без лишних эмоций, и упражнения, описанные ниже, помогут вам в этом.
Сделать это достаточно просто. К примеру, накануне "трудного разговора" выйдите на основной экстрасенсорный уровень (ОЭУ), а еще лучше - на Побережье Времени(что такое ОЭУ и Побережье Времени можно почитать ЗДЕСЬ),и мысленно вызовите туда человека, с которым вам надо поговорить. И вот там, на Побережье Времени, на берегу Океана Мирового Сознания, навевающего миролюбие, поговорите обо всем. Можете даже прочитать целую лекцию вашему оппоненту, если это будет необходимо. Постарайтесь сами не забыть о том, что беседа должна быть дружественной, без лишних эмоций.
Уверяю вас: вы увидите поразительные результаты этих собеседований очень скоро, сами будете поражены переменами в настроении "трудных" людей.
Когда вы беседуете непосредственно, есть прекрасный способ смирить готовую разразиться бурю: выйдите на основной экстрасенсорный уровень (глаза открыты) и мысленно скажите: "Я люблю тебя". Повторяйте это снова и снова до тех пор, пока не заметите по глазам собеседника, что до него наконец-то дошло ваше мысленное послание. Он сразу станет сговорчивее, вежливее и, может быть, даже извинится.>>
Начните отбрасывать все, что ощущаете как нелюбовь.
Любой подход, любое слово, которое говорили по привычке, но теперь внезапно чувствуете, что оно жестоко, – отбросьте его!
Всегда будьте готовы попросить прощения. Очень немногие люди готовы на это.
Даже если кажется, что они просят прощения, это только видимость.
Может быть, только социальная формальность.
По – настоящему просить прощения – большое понимание.
Вы говорите что поступили неправильно – и не из одной только вежливости. Вы что-то берете обратно; берете обратно действие, которое должно было случиться, берете обратно слово, которое произнесли.
Уберите все нелюбящее, и, по мере того как вы это делаете, вы увидите многое – суть не в том, чтобы научиться любить. Cуть в том чтобы научиться не нелюбить.
Представьте ручей, заваленный камнями: только уберите камни, и ручей потечет – есть камни или нет, ручей остается на прежнем месте.
В каждом сердце есть любовь, потому что сердце не может существовать без любви.
Любовь – самый пульс жизни. Никто не может быть без любви – это невозможно.
Вот одна из основополагающих истин: любовь есть в каждом, в каждом есть способность любить и быть любимым.
Но те или другие камни – неправильное воспитание, неправильные понятия, хитрость, коварство и тысяча и одна вещь – не дают ручью течь.
Устраните нелюбящие действия, нелюбящие слова, нелюбящие жесты – и вы вдруг поймаете себя на том, что пришли в очень любящее настроение.
Будет много моментов, когда вдруг вы увидите, как что-то играет, искрится внутри – это любовь, проблеск любви.
И со временем такие моменты будут длиться все дольше.
Устраните нелюбящие действия, нелюбящие слова, нелюбящие жесты – и вы вдруг поймаете себя на том, что пришли в очень любящее настроение.
Опять возвращаемся к осознанности.Говорить.видеть все осознанно.Иначе.как увидеть нелюбящие жесты.услышать нелюбящие слова... Ну что продолжим расчищать ручей ! Ирочка.благодарю за статью! Жизнь есть только там, где есть любовь