|
МЕДИТАЦИИ
| |
| Ggala | Дата: Пятница, 27.07.2012, 19:22 | Сообщение # 571 |
 Вдохновитель
Статус: Offline
| Милые девушки , никто никого не принуждает... выбор за Вами... кто выбрал пункт 1, тот будет работать с мантрами.. Это ведь первый уровень Тантра-йоги... вдруг захотите идти дальше... у меня 5-ый уровень, а есть и шестой... - над ним предстоит работать... у меня ушло три года на это... Мантры 3-го и выше уровней даются только Мастером, их нет в интернете... искала специально...
Света и Добра Вам
Сообщение отредактировал Ggala - Пятница, 27.07.2012, 19:25 |
| |
| |
| Ggala | Дата: Суббота, 28.07.2012, 04:25 | Сообщение # 572 |
 Вдохновитель
| Quote (Elena) Чего-то у меня так пока не получается , около часа уходит на одну мантру на Ю-тубе выложены мантры... и некоторые пропеваются по 108 раз... и время там указано 9 мин. 12 ин. 14 мин. конечно 100-слоговую мантру не пропоешь за 10 минут 100 раз... Но, если страшит, нет времени, кажется, что это сложно - лучше не начинать... а если нет сомнений и ощущений преград в вашем уме... то во вторник начинаем.
Света и Добра Вам
|
| |
| |
| Ggala | Дата: Суббота, 28.07.2012, 04:46 | Сообщение # 573 |
 Вдохновитель
| Понаблюдайте за собой... очень полезная заметка как мы ходим если ходили на занятия цигун, то умеете правильно ходить и дышать... хотя бы на даче или на природе потренируйтесь...
Света и Добра Вам
|
| |
| |
| devaol | Дата: Суббота, 28.07.2012, 07:23 | Сообщение # 574 |
 Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
| Quote (Ggala) и некоторые пропеваются по 108 раз... и время там указано 9 мин. 12 ин. 14 мин. Самая короткая в мире мантра ОМ - 1 мал 17 минут - это если ее правильно пропевать, снизу вверх, с дыханием.... Плюс открыть канал-намерение-благодарность-закрыть канал. не забыть про правильную визуализацию....
Но я не великий специалист, Наверно можно и "проомкать" быстренько за пару минут...
|
| |
| |
| Ggala | Дата: Суббота, 28.07.2012, 17:50 | Сообщение # 575 |
 Вдохновитель
| Quote (devaol) Наверно можно и "проомкать" быстренько за пару минут...
толку никакого с такого упражнения. но, на второй или третий день петь начинаешь быстрее... и Эта Мантра не самая слабая, хоть и короткая...
Света и Добра Вам
Сообщение отредактировал Ggala - Воскресенье, 29.07.2012, 19:15 |
| |
| |
| Андрей | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 10:45 | Сообщение # 576 |
 Школа "Сияние Рейки"
| я за 1 пункт
|
| |
| |
| delfina | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 15:05 | Сообщение # 577 |
 1 ст. УРР, 2 ст. КР
| Я просто поделилась ощущениями Понятно, что уровни каналов разные и уровни участников тоже Благодарю
|
| |
| |
| Ggala | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:24 | Сообщение # 578 |
 Вдохновитель
| Quote (Katrish) Галина, мое мнение и намерение пройти еще раз посвящения в энергии и далее по п.1. Хорошо!
Quote (Helen) когда прочитала Ваше предложение,мне даже не поверилось,что ответ на мой недавний вопрос"где же мне научиться правильно пропевать мантры и грамотно лечить людей", не важно ГДЕ! важно - КАК учиться! - думаю, что трудолюбие и время - не главные преграды.. всегда можно сказать - МНЕ ДОСТАТОЧНО! никто никого не принуждает... ТОЛЬКО ДОБРАЯ ВАША ВОЛЯ!
Quote (Андрей) я за кропотливое ученичество и не сомневалась.... сама учусь каждый день.
Quote (Elena) Галина, можно ли с таким настроем приступать к ученичеству?, или нужно быть безусловно готовой отработать все каналы? Лена, идешь по дороге и понимаешь, что проголодался, а тут пенек и из леса лесовичок и говорит: на, вот, съешь пирожок... Кто идет - перед тем и двери открываются...
Quote (devaol) я - за п.2 зачем проходить уже пройденный материал? чтобы перейти от "ознакомления" к настроящей работе...
Quote (delfina) Я просто поделилась ощущениями и что????
Света и Добра Вам
|
| |
| |
| Андрей | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:03 | Сообщение # 579 |
 Школа "Сияние Рейки"
| повторение-мать учения
|
| |
| |
| Андрей | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:05 | Сообщение # 580 |
 Школа "Сияние Рейки"
| правильно мы столкнулись-прикоснулись к чуду- и поняли что галопом по европам нельзя
|
| |
| |
| Андрей | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:06 | Сообщение # 581 |
 Школа "Сияние Рейки"
| да было б здорово отрабатывать один канал и потом идти дальше
|
| |
| |
| Helen | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:27 | Сообщение # 582 |
 2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Ggala, Галина,мое желание огромное,конечно многое зависит от себя самой,учителя подсказывают путь,но идти по этому пути самостоятельно.Я готова к плодотворным ежедневным занятиям
|
| |
| |
| Bachin | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:16 | Сообщение # 583 |
 Вдохновитель
| GgalaГалина. Разрешите и мне присоединиться к медитациям по п.1. Дорогу осилит идущий...Благодарю
|
| |
| |
| Ggala | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:16 | Сообщение # 584 |
 Вдохновитель
| Bachin, Рада, Виктор!!!
Света и Добра Вам
|
| |
| |
| Ggala | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 17:30 | Сообщение # 585 |
 Вдохновитель
| 31 июля 2012. в 21.00 мск. вр.
Katrish, Helen, Elena, Андрей, Bachin, идем вместе... мантра поется 21 день
1. Ваджрасаттва. Защитный и очищающий канал. Лечит многие хронические заболевания. Очищает от омрачений, кармических наслоений, вредных качеств, как злость, зависть, ненависть, невежество. Разрушает любые магические воздействия. Постоянное чтение мантры 3 года или до 100 000 раз. Живет на Кайласе.
МАНТРА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ НЕГАТИВА
"Цель данной медитации состоит в том, чтобы очистить нас от всевозможных уровней заблуждения и запутанности в уме, всего негативного, и отрицательных кармических структур, проявляющихся в результате этой запутанности и заблуждения".
Для очищения уже возникшей негативной кармы существует тантрическая практика Ваджрасаттвы.
Ваджрасаттва - это божество, которое связано именно с очищением негативной кармы.
Для того, чтобы успешно заниматься этой практикой, в первую очередь необходимо уметь визуализировать Ваджрасаттву. Это божество белого цвета, его лицо подобно лицу Ченрези. В правой руке он держит ваджр, а в левой - колокольчик.
Когда вы произносите эту мантру, из сердца Ваджрасаттвы исходит свет и нектар. Они стекают вниз по его ногам, входят в макушку вашей головы, а затем разливаются по всему телу.
Существуют три различных вида очищения негативной кармы. Все они очень важны и полезны.
1. Ниспадающее очищение. Оно состоит в том, что нектар и белый свет входят в вас сверху и стекают вниз. Это очищение подобно душу.
2. Восходящее очищение. Если в чашку с мусором налить воды, вся грязь всплывают наверх. Нектар наливается в вас, заполняя ваше тело снизу вверх, и все загрязнения выходят через макушку.
3. Спонтанное очищение. Если в темном доме включить свет, темнота исчезнет вся без остатка. Когда свет и нектар входят в ваше тело, они мгновенно очищают всю негативную карму. При этом, если у вас есть понимание пустоты, спонтанное очищение становится очень мощным.
Вы должны подумать: «Нет негативной врожденной кармы, нет обладающих самосущим бытием богов, нет самосущего меня, нет независимого от всех остальных факторов действия очищения. Все это взаимно обусловлено». При таком осознании вся отрицательная карма растворяется в пустоте. Посредством ума, познающего пустоту, негативная карма очищается в сфере пустотности.
Для медитации используйте видео.
Если во сне вы увидите себя совершающим омовение, убирающим дом или начнете летать, знайте, что это признаки очищения. ОМ БЕНЗА САТО САМАЯ МАНУПАЛАЯ БЕНЗА САТО ТЕНОПА ТИТА ДРИ ДО МЕ БХАВА СУТО КАЙО МЕ БХАВА СУТО КАЙО МА БХАВА АНУ РАКТО МЕ БХАВА САРВА СИДДХИ МЕМТРАЯЦА САРВА КАРМА СУЦА МЕ ЦИТАМ ШРИ Я КУРУ ХУНГ ХАХА ХАХА ХО БХАГАВЭН САРВА ТАТХАГАТА БЕНЗА МА МЕ МЮНДЗА БЕНЗЕНЗИ БХАВА МАХА САМАЯ САТО А
МАНТРА исполнение.
ПОПРОБУЙТЕ ПЕТЬ ВМЕСТЕ, даже если не будет получаться первый день - это ничего... язык привыкнет, мозг усвоит, Ваджрасаттва, защити мои обязательства, Ваджрасаттва, поддерживай меня, Прошу, оставайся прочно со мной. Сделай так, чтоб ты был мной доволен. Всегда будь ко мне открыт. Будь ко мне благосклонен. Даруй мне осуществление всех достижений. Сделай так, чтобы все мои действия были хорошими. Пожалуйста, сделай так чтобы мой ум был всегда добродетелен. Просветленный Победитель, Достигший таковости, Ваджрасаттва, не бросай меня - Имеющего великие обязательств.
"Закон кармы неизбежен и непогрешим, поэтому всякий раз, когда мы кому-нибудь вредим, мы тем самым вредим непосредственно себе, а всякий раз, когда мы приносим существам счастье, мы тем самым приносим будущее счастье себе. Далай-лама сказал: «Если вы пытаетесь уменьшать свои эгоистические побуждения, гнев и тому подобное, и развиваете больше доброты и сострадания по отношению к другим, то в конечном итоге принесёте себе больше пользы, чем любым другим способом. Поэтому иногда я говорю, что мудрый бескорыстный человек должен практиковать именно такой метод. Глупые эгоистичные люди всегда думают о себе, и результат такого отношения плачевен. Мудрые бескорыстные люди думают о других, изо всех сил помогают другим и в конечном итоге тоже получают пользу».
Согьял Ринпоче
Короткая мантра: ОМ ВАДЖРАСАТТВА ХУНГ
При наработке канала в практике целительства рекомендуется использовать следующую схему:
целитель читает мантру (вслух или про себя). Целитель воображает символ канала (например будду) нужного цвета сверху над головой, лицом к себе, при лечении пациента(ов) размер символа увеличить. Из символа канала вниз на целителя, пациента(ов) исходит мощный поток энергии нужного цвета, который пронизывает и омывает целителя и пациента. В этом потоке сверху вниз от символа в целителя и пациента(ов) непрерывно протекают слоги мантры. На этапе четкого, устойчивого представления и ощущения работы схемы целитель производит фиксацию работающей схемы на время 15-45 мин. При открытии следующего тибетского или иного канала предыдущий делаете полупрозрачным и открываете следующий на том же месте по схеме. Так можно работать с неограниченным количеством каналов. При наработке используются четки со 108 звеньями.
Вначале работы с каждым из тибетских каналов целитель принимает прибежище в Трех Драгоценностях, развивает правильную мотивацию – любовь, сострадание, радость и равностное отношение, затем вспоминает о пустотной природе всех вещей и своей собственной, декламируя мантру пустоты «Ом свабава шуддо сарва дхарма собава шуддо хам», и далее приступает к описываемой для каждого случая отдельной стадии зарождения.
В конце стадии зарождения вся визуализация растворяется в свете постепенно от периферии к центру, после чего целитель снова из неконцептуального состояния появляется как Будда или бодхисаттва и делает посвящение всего хорошего, что было сделано, на благо всем существам, и в частности больному для его скорейшего выздоровления. ЧЕТКИ необходимы, чтобы отсчитывать количество пропетых мантр... за многие исполнения на них записывается большое количество информации и они сами по себе являются исцеляющими... достаточно будет положить их на больное место, чтобы пошел процесс исцеления.
Света и Добра Вам
Сообщение отредактировал Ggala - Понедельник, 30.07.2012, 17:31 |
| |
| |
|