МЕДИТАЦИИ
| |
Bachin | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:16 | Сообщение # 586 |
Вдохновитель
Статус: Offline
| GgalaГалина. Разрешите и мне присоединиться к медитациям по п.1. Дорогу осилит идущий...Благодарю
|
|
| |
Ggala | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 08:16 | Сообщение # 587 |
Вдохновитель
| Bachin, Рада, Виктор!!!
Света и Добра Вам
|
|
| |
Ggala | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 17:30 | Сообщение # 588 |
Вдохновитель
| 31 июля 2012. в 21.00 мск. вр.
Katrish, Helen, Elena, Андрей, Bachin, идем вместе... мантра поется 21 день
1. Ваджрасаттва. Защитный и очищающий канал. Лечит многие хронические заболевания. Очищает от омрачений, кармических наслоений, вредных качеств, как злость, зависть, ненависть, невежество. Разрушает любые магические воздействия. Постоянное чтение мантры 3 года или до 100 000 раз. Живет на Кайласе.
МАНТРА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ НЕГАТИВА
"Цель данной медитации состоит в том, чтобы очистить нас от всевозможных уровней заблуждения и запутанности в уме, всего негативного, и отрицательных кармических структур, проявляющихся в результате этой запутанности и заблуждения".
Для очищения уже возникшей негативной кармы существует тантрическая практика Ваджрасаттвы.
Ваджрасаттва - это божество, которое связано именно с очищением негативной кармы.
Для того, чтобы успешно заниматься этой практикой, в первую очередь необходимо уметь визуализировать Ваджрасаттву. Это божество белого цвета, его лицо подобно лицу Ченрези. В правой руке он держит ваджр, а в левой - колокольчик.
Когда вы произносите эту мантру, из сердца Ваджрасаттвы исходит свет и нектар. Они стекают вниз по его ногам, входят в макушку вашей головы, а затем разливаются по всему телу.
Существуют три различных вида очищения негативной кармы. Все они очень важны и полезны.
1. Ниспадающее очищение. Оно состоит в том, что нектар и белый свет входят в вас сверху и стекают вниз. Это очищение подобно душу.
2. Восходящее очищение. Если в чашку с мусором налить воды, вся грязь всплывают наверх. Нектар наливается в вас, заполняя ваше тело снизу вверх, и все загрязнения выходят через макушку.
3. Спонтанное очищение. Если в темном доме включить свет, темнота исчезнет вся без остатка. Когда свет и нектар входят в ваше тело, они мгновенно очищают всю негативную карму. При этом, если у вас есть понимание пустоты, спонтанное очищение становится очень мощным.
Вы должны подумать: «Нет негативной врожденной кармы, нет обладающих самосущим бытием богов, нет самосущего меня, нет независимого от всех остальных факторов действия очищения. Все это взаимно обусловлено». При таком осознании вся отрицательная карма растворяется в пустоте. Посредством ума, познающего пустоту, негативная карма очищается в сфере пустотности.
Для медитации используйте видео.
Если во сне вы увидите себя совершающим омовение, убирающим дом или начнете летать, знайте, что это признаки очищения. ОМ БЕНЗА САТО САМАЯ МАНУПАЛАЯ БЕНЗА САТО ТЕНОПА ТИТА ДРИ ДО МЕ БХАВА СУТО КАЙО МЕ БХАВА СУТО КАЙО МА БХАВА АНУ РАКТО МЕ БХАВА САРВА СИДДХИ МЕМТРАЯЦА САРВА КАРМА СУЦА МЕ ЦИТАМ ШРИ Я КУРУ ХУНГ ХАХА ХАХА ХО БХАГАВЭН САРВА ТАТХАГАТА БЕНЗА МА МЕ МЮНДЗА БЕНЗЕНЗИ БХАВА МАХА САМАЯ САТО А
МАНТРА исполнение.
ПОПРОБУЙТЕ ПЕТЬ ВМЕСТЕ, даже если не будет получаться первый день - это ничего... язык привыкнет, мозг усвоит, Ваджрасаттва, защити мои обязательства, Ваджрасаттва, поддерживай меня, Прошу, оставайся прочно со мной. Сделай так, чтоб ты был мной доволен. Всегда будь ко мне открыт. Будь ко мне благосклонен. Даруй мне осуществление всех достижений. Сделай так, чтобы все мои действия были хорошими. Пожалуйста, сделай так чтобы мой ум был всегда добродетелен. Просветленный Победитель, Достигший таковости, Ваджрасаттва, не бросай меня - Имеющего великие обязательств.
"Закон кармы неизбежен и непогрешим, поэтому всякий раз, когда мы кому-нибудь вредим, мы тем самым вредим непосредственно себе, а всякий раз, когда мы приносим существам счастье, мы тем самым приносим будущее счастье себе. Далай-лама сказал: «Если вы пытаетесь уменьшать свои эгоистические побуждения, гнев и тому подобное, и развиваете больше доброты и сострадания по отношению к другим, то в конечном итоге принесёте себе больше пользы, чем любым другим способом. Поэтому иногда я говорю, что мудрый бескорыстный человек должен практиковать именно такой метод. Глупые эгоистичные люди всегда думают о себе, и результат такого отношения плачевен. Мудрые бескорыстные люди думают о других, изо всех сил помогают другим и в конечном итоге тоже получают пользу».
Согьял Ринпоче
Короткая мантра: ОМ ВАДЖРАСАТТВА ХУНГ
При наработке канала в практике целительства рекомендуется использовать следующую схему:
целитель читает мантру (вслух или про себя). Целитель воображает символ канала (например будду) нужного цвета сверху над головой, лицом к себе, при лечении пациента(ов) размер символа увеличить. Из символа канала вниз на целителя, пациента(ов) исходит мощный поток энергии нужного цвета, который пронизывает и омывает целителя и пациента. В этом потоке сверху вниз от символа в целителя и пациента(ов) непрерывно протекают слоги мантры. На этапе четкого, устойчивого представления и ощущения работы схемы целитель производит фиксацию работающей схемы на время 15-45 мин. При открытии следующего тибетского или иного канала предыдущий делаете полупрозрачным и открываете следующий на том же месте по схеме. Так можно работать с неограниченным количеством каналов. При наработке используются четки со 108 звеньями.
Вначале работы с каждым из тибетских каналов целитель принимает прибежище в Трех Драгоценностях, развивает правильную мотивацию – любовь, сострадание, радость и равностное отношение, затем вспоминает о пустотной природе всех вещей и своей собственной, декламируя мантру пустоты «Ом свабава шуддо сарва дхарма собава шуддо хам», и далее приступает к описываемой для каждого случая отдельной стадии зарождения.
В конце стадии зарождения вся визуализация растворяется в свете постепенно от периферии к центру, после чего целитель снова из неконцептуального состояния появляется как Будда или бодхисаттва и делает посвящение всего хорошего, что было сделано, на благо всем существам, и в частности больному для его скорейшего выздоровления. ЧЕТКИ необходимы, чтобы отсчитывать количество пропетых мантр... за многие исполнения на них записывается большое количество информации и они сами по себе являются исцеляющими... достаточно будет положить их на больное место, чтобы пошел процесс исцеления.
Света и Добра Вам
Сообщение отредактировал Ggala - Понедельник, 30.07.2012, 17:31 |
|
| |
aterno | Дата: Вторник, 31.07.2012, 00:22 | Сообщение # 589 |
Мастер КР
| Ggala, я с радостью присоединяюсь к вам. К сожалению совпало с очень занятым месяцем августом.Но я буду очень стараться найти время. Благодарю вас за вашу работу
|
|
| |
Ggala | Дата: Вторник, 31.07.2012, 06:19 | Сообщение # 590 |
Вдохновитель
| aterno, замечательно
Света и Добра Вам
|
|
| |
genry | Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:24 | Сообщение # 591 |
Мастер УРР, 1 ст. КР
| Всем привет! Ggala, меня возьмете сегодня с собой?
|
|
| |
Elena | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:32 | Сообщение # 592 |
Учитель УРР, 2 ст. ОР
| я присоединяюсь, немного не синхронно, но так получилось
|
|
| |
aterno | Дата: Среда, 01.08.2012, 05:48 | Сообщение # 593 |
Мастер КР
| Галина! Благодарю за медитацию. Ощутила сильную энергию,вибрации и тепло. Видела зеленый ландшафт и сверху белое сияние широким пучком света озяряло этот прекрасный вид. Сегодня получилось пропеть мантру 108 раз. Заняло достаточно много времени,но под конец было уже не сложно произносить ее. Кажется не запомнила ее еще наизусть.
|
|
| |
Ggala | Дата: Среда, 01.08.2012, 06:34 | Сообщение # 594 |
Вдохновитель
| Quote (aterno) Заняло достаточно много времени,но под конец было уже не сложно произносить ее. Кажется не запомнила ее еще наизусть. Quote (Elena) я присоединяюсь, немного не синхронно, это Ваше личное время... когда удобно - тогда и пойте... Quote (genry) меня возьмете сегодня с собой? у нас теперь каждый поет сам...
Света и Добра Вам
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 01.08.2012, 09:53 | Сообщение # 595 |
Школа "Сияние Рейки"
| пел правда немного - был на суточном дежурстве окр смотрели как на... всеравно пел как соловей сег наверстаю бдагодарю было оч жарко
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 01.08.2012, 13:00 | Сообщение # 596 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Ggala, пропевала и вчера и сегодня-результативно!!! сначала ощущения жара,потом клонит в сон,т.е. расслабление всего тела,но могу сказать-классно мне нравится,продолжаю и дальше нарабатывать
|
|
| |
Ggala | Дата: Среда, 01.08.2012, 18:15 | Сообщение # 597 |
Вдохновитель
| Quote (Андрей) окр смотрели как на... всеравно пел как соловей Андрей, существует три стадии использования мантр, которые имеют разные степени воздействия. Внешняя стадия, когда мантра пропевается громко вслух, средняя стадия, в которой мантра поётся чуть слышно и третья стадия, когда мантра повторяется молча, про себя. Вот эта третья стадия по силе воздействия является самой мощной. Но, что бы дойти до третьей стадии, необходимо начинать с первой, следя за вибрациями которые резонируют с чакрами и тем самым очищают их. И затем, следует мантру втягивать внутрь и повторять её молча в сознании.
Quote (Helen) сначала ощущения жара,потом клонит в сон,т.е. расслабление всего тела,но могу сказать-классно сон - это не совсем сон... думаю, это нормальное медитативное состояние, в котором происходит полное слияние с энергией мантры и с деватой... если прикрыть глаза и смотреть далеко.. очень далеко... и сказать про себя, что это Дом Деваты... попросить у Него прощения за беспокойство, поблагодарить и рассказать о своей любви к Нему ... энергии будет больше... и Он посмотрит на вас... вы увидите Его лицо... через неделю, когда только подумаете о мантре, будете сразу проваливаться в это медитативное состояние, будете отслеживать как энергия входит в тела, в органы, можете говорить ей что сделать там-то и там-то.
на других уровнях тантра-йоги - мозги кипят от жара... очень хорошие наблюдения и прекрасная работа...
Света и Добра Вам
|
|
| |
Bachin | Дата: Среда, 01.08.2012, 20:43 | Сообщение # 598 |
Вдохновитель
| Ggala. Благодарю. Вначале был ощутимый приток сил (почему-то с вечера понедельника). Во вторник к концу начитывания мантры -усталость. Ночью сон - я пытаюсь разрушить какую-то свою твердую внешнюю оболочку...потом был 100-летним деревом... Сегодня при чтении мантры легче. Мог запросто уйти "на второй круг". С визуализацией пока не получается, все внимание сосредоточено на мантре. И у меня ощущение жара, думал от сосредоточенности...Кстати вот ссылочка http://www.musvid.net/#/muscat/%EC%E0%ED%F2%F0%E0%20%C2%E0%E4%E6%F0%E0%F1%E0%F2%E2%E0/. Включил один раз и не надо отвлекаться, воспроизведение по кругу, пока сам не выключишь.
Сообщение отредактировал Bachin - Среда, 01.08.2012, 20:57 |
|
| |
Ермольчик | Дата: Среда, 01.08.2012, 21:54 | Сообщение # 599 |
2 ст. ОР, 2 ст. КР
| С Вами!!!
Наша жизнь есть исполнение НАШИХ желаний
|
|
| |
Ggala | Дата: Четверг, 02.08.2012, 06:03 | Сообщение # 600 |
Вдохновитель
| Quote (Bachin) Во вторник к концу начитывания мантры -усталость. энергия добралась до глубоких слоев... чистка всегда с отяжелением... это может быть и на более сильных мантрах... зато светитесь, хоть лампочки выключай... или у вас все еще белые ночи?
Света и Добра Вам
|
|
| |
|