О работе с каналом Варджасаттвы: стараюсь практиковать каждый день, несмотря на походные условия и нерегулярную практику, результат все равно чувствую в виде не зацикливания на проблемах и терпимого отношения к трудностям. А вот четки пока не купила , загибаю пальцы Интересно, при продолжении такой практики пальцы станут исцеляющими ? :003:
Сообщение отредактировал Elena - Вторник, 07.08.2012, 13:54
Галина Сильный поток, слова мантры пропускала через себя, во внутрь...наверно поэтому и мурашки изнутри шли к поверхности тела... Кокон получился теплый и надежный. Благодарю
Ggala, Галина эта мантра Будда медицины творит чудеса Еще 4 августа приснился сон-видела изображения маленького Будды,а вчера стала нарабатывать мантру Будда медицины и с первых слов ощущалось присутствие рядом врача,который исцелял ум,мысли,единственное сначала было небольшое головокружение и сдавление в голове,но утром всё нормализовалось.Благодарю Вас и все ВС
Сообщение отредактировал Helen - Среда, 08.08.2012, 10:02
Удивило то, что слова мантры запомнились сразу , помню Гаятри мантру только неделю училась произносить , правда, потом она как-то сама запомнилась и сама просится петь ее теперь .
Энергия тонкая и умиротворяющая, пульсациями изнутри наружу выходят мурашки
Галина Какая чудесный канал При чтении мантры появился поток света, как труба пылесоса, почистил меня. Потом пошла энергия оранжевая, так прекрасно и волшебно. Справа время от времени появлялось лицо мужское, седовласая голова, крупные черты лица как у титана Может это хранитель канала
Ggala, Галина СПАСИБО!!! к сожалению сейчас не всегда имею возможность написать, но я с Вами!!! Канал открывается с первых слов мантры, энергии идут мощно!!! Продолжаю лечить, результаты стабильно положительные Спасибо Ганеше и ВСЕМ БУДДАМ!!! и конечно всем участникам!
Ggala Галина, благодарю. 1. по работе с мантрой Ваджрасатвы - сегодня уже не подглядывал в текст, но все внимание на слова, стараюсь не допустить "сбой". По темпу мантра мне напомнила детскую считалочку - все сосредоточено чтобы не ошибиться....Страдает визуализация, пока не чувствую энергетики канала. 2. по работе с мантрой Будды Медицины. Темп в исполнении Дэви Примал и здесь для меня очень быстрый. Сегодня попробовал мантру в исполнении Кхенпо Пема Чопела Ринпоче - самое то. Пошел огромный поток энергии, пришлось "заземлиться", чтоб "не зашкалило". 3. по работе с мантрой пустоты. Что с ней делать? 108 раз? Когда? С визуализацией пустоты у меня как-то тоже не очень...Но исполнение Сонам Джорфал Ринпоче завораживает. 4. мантры Ваджрасатвы и Будды Медицины надо петь "одним пакетом" или можно между ними сделать перерыв (сделать глоток чая)? Есть ли разница какая мантра будет первой? Вот как-то так.
Bachin, Виктор, Очень рада такой скрупулезной работе... Это ОЧЕНЬ!!!! ХОРОШИЙ СТАРТ!!!
теперь переходим к НЕПРИВЯЗАННОСТИ к процессу и результату... просто поем, расслабленно поем, поем в абсолютном покое, поем каук удобно, кагда внутри тихо, когда темп, ритм, желание увидеть напрочь исчезают... все желания исчезают... остается только единство с Буддой. прерываться на чашку чая можно, придет время и без чашки чая будешь успевать все делать как надо... Сейчас главное ВХОЖДЕНИЕ В КАНАЛ. если вошел, то все остальное не существенно, если в этот миг думаешь о чем-то внешнем, то ... надо от этого освобождаться... Света и Добра Вам
3. Манджушри. Посвящение удачи, Мудрости, духовного знания. Лучит многие психические болезни и слабоумие. Исправляет деффекты речи, улучшает риторику, память, увеличивает интеллект. Символизирует Речь всех Будд. Дворец Манджушри стоит под северной стеной Кайласа.
Будда Манджушри В Буддизме Манджушри является Бодхисаттвой (становящийся Буддой) Мудрости, хотя считается, что он уже обрел просветление Будды. Он дарует понимание, мудрость, овладение Учением, силу истолкования, красноречие и память. Он главный защитник и покровитель астрологов. Манджушри также почитается как покровитель искусств и наук, писатели к нему взывают о помощи. Авторы часто начинают свои книги стихами в его честь. Манджушри работает вместе с Господом Майтрейей. Их часто изображают в троице с Гаутамой Буддой, в которой Манджушри представляет аспект мудрости учения Буддизма, а Майтрейя - аспект сострадания. На санскрите имя "Манджушри" обозначает "благородная слава" или "сладостная слава". Манджушри также известен как Манджугоша (что означает "сладкозвучный" или "с ласковым голосом") и как Вагишвара ("Господь Речи"). Манджушри приписывается обладание силой мудрости различения. Он способен различать верные и неверные убеждения, благотворные и вредные поступки, которые должны быть предприняты на духовном пути. Он держит меч, побеждающий невежество. Меч Манджушри считается мечом быстрого отделения [от привязанностей, заблуждений, привычек] и является символом просвещенной воли. Мантры Манджушри: 1. Оммммммммм Ман-джу-шри Итак, думайте о себе, как о наконечнике стрелы, которая следует за звуком к его истоку. Вы обнаружите себя, возвращающимися к Источнику жизни, когда произносите священный Ом. Вы возвращаетесь в сердце творения и Великое Центральное Солнце, Слово с Брахманом. Давайте сделаем это, ибо сегодня в своем Каузальном Теле я приведу вас к самому сердцу мироздания, к живому Слову, настолько близко, насколько вы в состоянии приблизиться согласно своему духовному развитию. [Манджушри произносит Ом со своим именем, и собрание присоединяется к нему:] Таким образом, произнеся Ом со своим именем, я наделил вас частью спирали моего существа. А когда вы произносили [звук] Ом с моим именем, вы достигли более высокого уровня связи с центром мироздания. Если вы решите делать это ежедневно, и если вы решите читать вслух мои мантры, то я помогу вам в достижении единства с Разумом Бога.
1. OM WAGI SHORI MUM ОМ ВАГИ ШОРИ МУМ "Господь Речи, МУМ!" или "Слава Господу Речи, МУМ!" Эта мантра дана для повышения эффективности общения и передачи Слова. Манджушри известен и почитаем как Господь Речи и мастер красноречия. 2. OM AH RA PA TSA NA DHIH ОМ А(Х) РА ПА ТСА НА ДХИ Ом! Да смогу я достигнуть мудрости пяти Дхиани Будд! Эта мантра используется для развития мудрости, памяти и понимания духовных текстов. Последний слог Ди является биджей Манджушри, то есть корневым слогом. Сущность Космического Существа сосредоточена в его бидже. Биджу можно петь отдельно, либо многократно (как можно большее количество раз) повторять ее после заключительного произнесения самой мантры. DHIH (ДХИ) - это биджа (корневой слог) Манджушри. Сущность космического существа заключена в этом слоге - бидже. Мантру Манджушри можно использовать для развития мудрости, памяти и понимания писаний. Согласно одной тибетской традиции, верующий должен повторять мантру OM AH RA PA TSA NA DHIH вслух 108, 21 или, по крайней мере, 7 раз. При последнем повторе, заключительный слог DHIH необходимо повторить как можно больше раз.
3. Гатэ Гатэ Парагатэ Парасамгатэ Боди Сваха Gate Gate Paragate Parasamgate Bodhi Svaha Эта мантра призывает мудрость, заключенную в священных текстах Праджна-Парамиты,* и эту мантру также можно возносить Манджушри. Она означает «Идти, идти, идти дальше, за пределы - к просветлению!» Эта мантра может вытолкнуть нас за пределы иллюзии и иллюзорного «я» к Реальности и Реальному Я. Праджна-Парамита, или «Трансцендентальная Мудрость» - священная книга, составленная из бесед Гаутамы Будды (прим. пер). Света и Добра Вам