Не нам судить...Нельзя сказать, что я сильно верующий и не собираюсь "перекрашиваться" в верующего аж "до не могу", но я уважаю истинно верующих, уважаю обряды, уважаю историю...Возможно вам ближе Буддизм. Предлагаю заняться энергопрактиками.
...По-моему, называть поклонение мощам Святых некромантией - это называется оскорблением чувств верующих. Ужас, что творится..надо хотя бы иногда все-таки думать, что говоришь и пишешь...
Почитание святых мощей Закон Божий
В чём смысл почитания святых мощей
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Вторник, 08.01.2013, 17:59
это называется оскорблением чувств верующих. Ужас, что творится..надо хотя бы иногда все-таки думать, что говоришь и пишешь...
Ирина, да Боже упаси!....назвала вещи своими именами, Вы же сами дали выписку из Википидии ну так читайте из того же источника
Некрома́нтия (от греч. νεκρός — мёртвый и μαντεία — гадание) — вызывании духов мёртвых с различными целями: от духовной защиты до получения знаний, в том числе о будущем. В основе данной практики лежит убеждение в том, что мёртвые обладают особым могуществом и могут покровительствовать живым.
При таком раскладе - если действительно части тела Матроны (Мощи, как выражается Ирина) разбросаны по всему свету, то надо молиться не Матроне, а за Матронушку... Чтоб простила за такое издевательство над своим телом!
В каждой религии, в каждом вероисповедании есть свои правила и законы захоронения усопших. Сжигают, закапывают в землю, на дне реки-моря, оставляют зверям....
Человек всю жизнь делал людям добро. Лечил. Помогал. и умер. Вместо того, чтоб похоронить с почестями, и воздать должное памяти, его расчленили. высушили. и части тела по миру разнесли. Это в цивилизованном государстве! а не племя дикарей! Я сейчас реально сижу и плачу. Мне ее жалко. Я в шоке. Матрона-матушка, прости нас.
Цитата (Bachin)
Возможно вам ближе Буддизм.
Честное слово, я сегодня первый раз взглянула на христианство с этой точки зрения.
Цитата (Bachin)
Предлагаю заняться энергопрактиками.
Да. это будет мудро. Сейчас Галина придет, ужаснется. Галина
Поклоняемся, Благодарим, Молим, Верим Духу ВЕЧНОМУ И НЕИСЧЕЗАЮЩЕМУ В НИКУДА... Дух всегда рядом с останками... Дух и помогает... уже медитировала, молилась и просила, прежде, чем написать объявление, видела Дух Святой Матроны, чувствовала и видела глазами реальную помощь... не пишу ничего не сделав все сама до объявления...
Очень хорошо помогает матерям в их просьбах о детях, (и отцам, думаю, тоже) о здоровье и разрешении семейных проблем... Света и Добра Вам
Ggala, Андрей,и Юлия Bachin, Ермольчик, devaol, Рулевая, aterno, maxima, genry, О, Святая МАТРОНА! Молю Тебя, услышь наши просьбы,утоли наши печали, прости наши прегрешения вольные и невольные, моли Господа нашего Иисуса Христа о прощении нас, ИСЦЕЛИ НАШИ ДУШИ И НАШИ ТЕЛА, УБЕРИ ТЯЖЕЛЫЕ И ПАГУБНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ, ДОСТАВШИЕСЯ ПО РОДУ И ПРИОБРЕТЕННЫЕ, НАМ И НАШИМ БЛИЗКИМ, О КОИХ МОЛИМ ТЕБЯ... АМИНЬ, Света и Добра Вам
нет... я уже перестала оценивать людей и тексты на "не нравится" или "плохо", вот на "хорошо" - оцениваю.... Вы молодцы... потому что познаете... Света и Добра Вам
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но позволю напомнить всем, что не стоит оценивать традиции и обряды любых религиозных концессий. Как бы вы лично к ним не относились. Вспомните историю, из за этого уже пролилось море крови... Тем более, не стоит этого делать на территории, где люди занимаются духовными практиками
Ggala, Галочка, благодарю за чудесную медитацию. Энергия сразу окутала нежностью и теплом. видеть Матронушку не видела, но ощущала ее присутствие. были активны Аджна и Анахата, диалог состоялся. сейчас состояния благости. Благодарю Матронушку Мастер Рейки Иггдрасиль, мастер Рейки, Мастер Кундалини Рейки
Ggala, Галина, благодарю за медитацию! Энергию не чувствовала. Но видела и разговаривала с Матроной и мы с ней обменялись букетами цветов. Благодарю ВЯ, ВС, Галину и всех участников медитации! Смотри вперед!
Ggala Галина, благодарю. Поток очень мощный. Икона превратилась в реальность, т.е. из 2-х мерной в 3-х мерную, только лицо не видел, как-то смазано было. Связь с Матроной ощущал ясно. Были активны Аджна и Анахата. После медитации как камушек в груди, но потом все "рассосалось". Благодарю всех.