Понедельник, 25.11.2024, 13:34

Медитации Рейки "Волна Удачи и Счастья" 28 и 30 ноября в 21.00 по МСК

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
МЕДИТАЦИИ
РулеваяДата: Понедельник, 07.01.2013, 22:17 | Сообщение # 1186
Эксперт
Статус: Offline
Цитата (devaol)
как это? мощи это что? части тела? трупа? Разве она не похоронена по христианскому обычаю?

Оля,
Мо́щи (лат. reliquiae) — останки святых христианской церкви, являющиеся объектом религиозного почитания в Православной и Католической церквях.

Мощи (ВикипедиЯ)

Мощи - останки святых, почитаемые Церковью как исполненная благодати и обладающая даром чудотворения святыня.
Само слово «мощи» (греч. ta leipsana от leipo - оставляю) нужно понимать шире, чем просто телесные останки. Это слово означает то, что осталось после святых, например, одежда, личные вещи — все, что так или иначе соприкасалось со святым во время его земной жизни.

Святитель Иоанн Златоуст говорил: "Не только тела, но и гробы святых преисполнены духовных даров благодати. Посему призываю всех, в печали ли кто, в болезни ли, в обиде ли, в другом ли каком мирском несчастий или в глубине греховной, – приходите к мощам с верою: вы получите помощь и с великой радостью возвратитесь от них, приобретши одним воззрением облегчение своей совести. Сие сокровище благопотребно для всех, сие пристанище надежно и для несчастных, ибо освобождает их от бедствий, и для счастливых, ибо "утверждает их счастье, и для болящих, ибо возвращает им здравие, и для здравых, ибо отвращает болезни". Аминь.

СВЯТЫЕ МОЩИ (фильм)

Смотри вперед!

Сообщение отредактировал Рулевая - Вторник, 08.01.2013, 06:06

BachinДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:41 | Сообщение # 1187
Вдохновитель
Рулевая Ирина 006 206 007

РулеваяДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:47 | Сообщение # 1188
Эксперт
к Матронушке записываюсь 004 006

Смотри вперед!

aternoДата: Вторник, 08.01.2013, 07:04 | Сообщение # 1189
Мастер КР
Записываюсь 001

devaolДата: Вторник, 08.01.2013, 07:57 | Сообщение # 1190
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Цитата (Bachin)
Ну насколько я знаю-это останки, часть чего-то костного. Как вариант-захоронили не все

Виктор? это ж некромантия в чистом виде 010 Умершему человеку положено лежать в земле, или быть похороненым - по всем законам всех религий. Как можно от трупа оторвать часть руки или ноги, хранить и носить по городам? 011
Разве так можно обращаться с людьми? 013 В чем Матрона провинилась перед людьми и перед Богом, чтоб ее так расчленили??

Цитата (Рулевая)
слово «мощи» (греч. ta leipsana от leipo - оставляю) нужно понимать шире, чем просто телесные останки. Это слово означает то, что осталось после святых, например, одежда, личные вещи — все, что так или иначе соприкасалось со святым во время его земной жизни.

ну разве что одежда или личные вещи..... насколько я знаю жизнеописание Матроны, жила и умерла она в бедности..... 012

Галина, прошу прощение за флуд - все это ни в коей мере не относится к вам и к теме медитации 004 И наверно можно потом удалить....религиозные вопросы очень скользкая тема.

maximaДата: Вторник, 08.01.2013, 11:42 | Сообщение # 1191
Мастер УРР
Записываюсь 004 006 очень хочется помолиться Матушке Матроне 006

genryДата: Вторник, 08.01.2013, 15:22 | Сообщение # 1192
Мастер УРР, 1 ст. КР
Записываюсь!

BachinДата: Вторник, 08.01.2013, 15:55 | Сообщение # 1193
Вдохновитель
devaol
Цитата (devaol)
религиозные вопросы очень скользкая тема.

Не нам судить...Нельзя сказать, что я сильно верующий и не собираюсь "перекрашиваться" в верующего аж "до не могу", но я уважаю истинно верующих, уважаю обряды, уважаю историю...Возможно вам ближе Буддизм.
Предлагаю заняться энергопрактиками. 006

РулеваяДата: Вторник, 08.01.2013, 16:18 | Сообщение # 1194
Эксперт
Цитата (devaol)
то ж некромантия в чистом виде

...По-моему, называть поклонение мощам Святых некромантией - это называется оскорблением чувств верующих. 016 Ужас, что творится..надо хотя бы иногда все-таки думать, что говоришь и пишешь... 004 006

Почитание святых мощей Закон Божий 006

В чём смысл почитания святых мощей

Смотри вперед!

Сообщение отредактировал Рулевая - Вторник, 08.01.2013, 17:59

devaolДата: Вторник, 08.01.2013, 16:57 | Сообщение # 1195
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Цитата (Рулевая)
это называется оскорблением чувств верующих. Ужас, что творится..надо хотя бы иногда все-таки думать, что говоришь и пишешь...

Ирина, да Боже упаси!....назвала вещи своими именами, Вы же сами дали выписку из Википидии 009 ну так читайте из того же источника

Некрома́нтия (от греч. νεκρός — мёртвый и μαντεία — гадание) — вызывании духов мёртвых с различными целями: от духовной защиты до получения знаний, в том числе о будущем. В основе данной практики лежит убеждение в том, что мёртвые обладают особым могуществом и могут покровительствовать живым.

При таком раскладе - если действительно части тела Матроны (Мощи, как выражается Ирина) разбросаны по всему свету, то надо молиться не Матроне, а за Матронушку... Чтоб простила за такое издевательство над своим телом!

В каждой религии, в каждом вероисповедании есть свои правила и законы захоронения усопших. Сжигают, закапывают в землю, на дне реки-моря, оставляют зверям....

Человек всю жизнь делал людям добро. Лечил. Помогал. и умер. Вместо того, чтоб похоронить с почестями, и воздать должное памяти, его расчленили. высушили. и части тела по миру разнесли. Это в цивилизованном государстве! а не племя дикарей!
Я сейчас реально сижу и плачу. Мне ее жалко. Я в шоке.
Матрона-матушка, прости нас.

Цитата (Bachin)
Возможно вам ближе Буддизм.

Честное слово, я сегодня первый раз взглянула на христианство с этой точки зрения.

Цитата (Bachin)
Предлагаю заняться энергопрактиками.

Да. это будет мудро.
Сейчас Галина придет, ужаснется.
Галина 004 006

GgalaДата: Вторник, 08.01.2013, 17:04 | Сообщение # 1196
Вдохновитель
Поклоняемся, Благодарим, Молим, Верим Духу ВЕЧНОМУ И НЕИСЧЕЗАЮЩЕМУ В НИКУДА...
Дух всегда рядом с останками... 006
Дух и помогает... 006
уже медитировала, молилась и просила, прежде, чем написать объявление,
видела Дух Святой Матроны, чувствовала и видела глазами реальную помощь... 006
не пишу ничего не сделав все сама до объявления... 409

Очень хорошо помогает 006 матерям в их просьбах о детях, (и отцам, думаю, тоже) о здоровье и разрешении семейных проблем...

Света и Добра Вам

GgalaДата: Вторник, 08.01.2013, 17:12 | Сообщение # 1197
Вдохновитель
Ggala, Андрей,и Юлия Bachin, Ермольчик, devaol, Рулевая, aterno, maxima, genry,
О, Святая МАТРОНА! Молю Тебя, услышь наши просьбы,утоли наши печали, прости наши прегрешения вольные и невольные, моли Господа нашего Иисуса Христа о прощении нас,
ИСЦЕЛИ НАШИ ДУШИ И НАШИ ТЕЛА, УБЕРИ ТЯЖЕЛЫЕ И ПАГУБНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ, ДОСТАВШИЕСЯ ПО РОДУ И ПРИОБРЕТЕННЫЕ, НАМ И НАШИМ БЛИЗКИМ, О КОИХ МОЛИМ ТЕБЯ... 006 006 006 006
АМИНЬ, 006 006 006

Света и Добра Вам

GgalaДата: Вторник, 08.01.2013, 17:14 | Сообщение # 1198
Вдохновитель
каждый может просить о своей конкретной нужде 006
главное, чтобы шло ИЗ СЕРДЦА 006

Света и Добра Вам

омелаДата: Вторник, 08.01.2013, 17:28 | Сообщение # 1199
Эксперт
Если можно.присоединяюсь к Вам!!! 004