Суббота, 16.11.2024, 14:19

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
WindblownДата: Вторник, 08.03.2016, 19:41 | Сообщение # 1381
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline
Цитата Amita ()
при выполнении Sending Light to Your Cells как немеют руки, ощущение покалывания, это, когда опускаю и держу опущенными при сканировании. Это сильный поток или просто устали быть поднятыми?

Это очень просто проверить... видоизмените упражнение и вместо того, чтобы поднять руки высоко вверх, разведите их в стороны и даже чуть ниже, ладони вверх. Почувствуйте разницу...
Вообще, не бойтесь экспериментировать, так вы быстрее поймете особенности упражнений, выработаете свой неповторимый "стиль". Базовые упражнения лишь фундамент, а то, что вы построите на нем, уже зависит только от вас 001

Цитата Amita ()
какое-то время мучила бессонница, практиковала йога-нидру. Сейчас очень пригодилось, легче с перемещением внимания. Даже бессонница бывает своевременна

При активной практике сильный энергетический "передоз" может помешать сну. Особенно, если упранения делаются, непосредственно перед сном. В этом случае, часто помогает... Рейки 002
Сделайте небольшой самосеанс или медитацию Рейки с намерением здорового и глубокого сна.

AmitaДата: Вторник, 08.03.2016, 22:03 | Сообщение # 1382
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022
Перед сном самосеанс, уже как необходимый ритуал. я и засыпаю с ручками на животе, чаще всего, до полного сеанса не хватает, утром просыпаюсь, благодарю и продолжаю...Благодарю за совет, попробую видоизменить. При самосеансах по технике второй ступени энергия чувствуется даже сильнее, когда на расстоянии. Но, интересное наблюдение, тепло в ладонях - холод в теле, когда контактно- тепло-тепло, именно на одном участке. Выздоравливающий участок, 002 долго, но успешно.

LimiyaДата: Четверг, 17.03.2016, 14:23 | Сообщение # 1383
Новичок
(Не знаю, в какой теме лучше написать)
Скажите, обязательно ли полностью отказываться от мяса, если инициируешься на 1ю ступень рэйки? Для самолечения. Будет ли энергия лечить с такой же силой или можно даже не начинать практиковать, если ешь мясо?
Я болею, пробовола на время отказываться от мяса - здоровье значительно ухудшалось. Я понимаю, что лучше без него, но пока не позволяет здоровье.
Что мне делать?

WindblownДата: Четверг, 17.03.2016, 14:31 | Сообщение # 1384
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Limiya ()
Скажите, обязательно ли полностью отказываться от мяса, если инициируешься на 1ю ступень?

Нет, не обязательно.

Цитата Limiya ()
Будет ли энергия лечить с такой же силой или можно даже не начинать практиковать, если ешь мясо?

Энергия Рейки (количественно и качественно) не зависит от вашего рациона пищи.

Цитата Limiya ()
Я понимаю, что лучше без него, но пока не позволяет здоровье.
Что мне делать?

Мясо отнимает от организма много энергии на переваривание. Да и собственная энергетика мясных продуктов не очень полезна для быстрого продвижения в духовных практиках.
В остальном, никаких ограничений в мясном рационе для активной практики Рейки не существует.

AmitaДата: Среда, 30.03.2016, 21:17 | Сообщение # 1385
Windblown, провожу Sending Light to Your Cells, но сканирование плохо получается, те места, которые чем-то беспокоят, те и чувствую нуждающимися в лечении, а на уровне интуиции... Нужно больше практики? Или попробовать на других? Я вообще рационалистка, все складывается на уровне ощущений тела, даже чужая боль проявляется в моем теле, благодарю рэйки за чувствование, прошу отпустить, проходит. Но со сканированием, даже с собственным, нелады.

WindblownДата: Четверг, 31.03.2016, 20:18 | Сообщение # 1386
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Amita, Не нужно торопить события, все приходит в свое время (не позже, не раньше). Интенсивная практика помогает быстрее освоить различные методы работы с энергией, и конечно, совершенно справедливо умение доверять себе. Рейки, весьма интуитивная практика... доверяйте себе, своей интуиции и у вас все получится.

Кроме того, многие техники имеют только вспомогательное или развивающее предназначение. Так и в данном случае. Независимо от результатов работы по данной методике, Рейки пойдет туда, и сколько нужно, согласно вашему намерению. Это происходит независимо от того, насколько четко вы можете различать особенности энергетики и нюансов самостоятельной диагностики. Этим Рейки выгодно и отличается от прочих экстрасенсорных методов исцеления.

AmitaДата: Четверг, 31.03.2016, 22:43 | Сообщение # 1387
Windblown, Спасибо, Учитель. 006 Вы правы, даже информация находиться такая, что год назад пряталась где-то в глубине интернета, хотя в поисковик вводила схожие фразы. Никак не удается выбрать золотую середину. даже на первой инициации в папочке, что давал Мастер попалась притча про срединный путь. Надеялась, что сканирование получиться за 21 день интеграции. Буду практиковать ради практики, а не ради результатов. Может поэтому и не получается, что слишком много жду? 011

AmitaДата: Четверг, 31.03.2016, 22:52 | Сообщение # 1388
Зарядила пирамидку из камня, кладу себе на место, которое требует исцеления, а достать никак, на Рэйки-шкатулку при зарядке моих желаний/целей/исцелений.А ее, пирамидку, нужно очищать после каждого раза использования? Или только если буду применять для других?

WindblownДата: Четверг, 31.03.2016, 22:54 | Сообщение # 1389
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Amita ()
Может поэтому и не получается, что слишком много жду?

Может... 001 Однако, в духовных практиках утверждение - "главное не цель, но путь", особенно актуально.

AmitaДата: Четверг, 31.03.2016, 23:13 | Сообщение # 1390
530 только подразумевается идти 001 А мне все бежать хочется. выразить намерение на спокойствие и неторопливость нужно при сеансе. 008

Natalya76Дата: Пятница, 01.04.2016, 15:22 | Сообщение # 1391
Вникающий
Доброго всем дня!!! У меня такой вопрос,а можно использовать для самосеанса только одну руку?Это было бы удобно в общественных местах 014

WindblownДата: Пятница, 01.04.2016, 15:35 | Сообщение # 1392
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Amita ()
только подразумевается идти А мне все бежать хочется

Amita, Подразумевается, что важен сам "путь", т.е. жить "здесь и сейчас" в самой полной мере, а не сожалеть о том, что могло бы быть... но не "срослась" 002

Цитата Natalya76 ()
вопрос,а можно использовать для самосеанса только одну руку?

Natalya76, Можно 016

Natalya76Дата: Пятница, 01.04.2016, 17:05 | Сообщение # 1393
Вникающий
Благодарю,Игорь! 016

WindblownДата: Пятница, 01.04.2016, 21:11 | Сообщение # 1394
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Успехов в практике 005

akiraДата: Пятница, 01.04.2016, 22:03 | Сообщение # 1395
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Цитата Windblown ()
можно получить следующую настройку через 21 день после предыдущей.

Игорь, какие-то (имхо пустые) сомнения одолевают меня...

Вопрос такой: как определить, что пора на следующую ступень?

Имеется ввиду не минимальный "санитарный" срок, а оптимальные условия. Я понимаю, что это индивидуально, но какие критерии хотя бы примерно? ЦК и прочих экстремальных "заездов" я не признаю 003 , серьезный ЦК это имхо значит, что поторопился. С другой стороны, железо куют, пока оно горячо...

Хоть я уже и решил, и заплатил за 2-ю ступень, вопрос все равно придется задавать на следующей ступени...

Вопрос из двух подвопросов

1) Общий: каковы вообще, оптимальные условия для перехода на новую ступень? (не только урр1 в урр2, а скажем урр2 в урр3, да и в прочих системах)

2) Конкретный для меня, здесь и сейчас, переход с УРР1 на УРР2.

Я принял 1-ю три недели назад, полет нормальный. Даже очень хороший полет, чувствую себя отлично (была некоторая усталость в первые два дня, но за ночь проходила), проходят всякие мелкие болячки, примерно раз в неделю случается что-то типа усиления общего энергетического потока, а так по сути, можно сказать что прием "настройки" идет каждую ночь, непрерывно. Ощущение что все это усиление продолжалось бы дольше 21-го дня и без приема УРР2. Как подумаешь что, мол, можно бы и побольше, так и происходит некоторое усиление.

И вот я собрался на вторую ступень, и заплатил уже, и одолели тут вдруг сомнения, не тороплюсь ли я?

По индийски, роль Учителя еще не столько в том, чтобы нести всякие там (сомнительные) "знания", а в том, чтобы развеивать сомнения ученика... Тут японская традиция, и другая концепция, но все же...

О Учитель! Да развеются мои сомнения и колебания от вашего ответа 006

Поиск: