Суббота, 16.11.2024, 08:21

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
СчастьеДата: Пятница, 24.07.2015, 11:13 | Сообщение # 1291
Мастер УРР
Статус: Offline
Windblown, исправила. На Благо 006

WindblownДата: Пятница, 24.07.2015, 11:31 | Сообщение # 1292
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Счастье, 211

СчастьеДата: Суббота, 25.07.2015, 19:26 | Сообщение # 1293
Мастер УРР
Перечитала всю тему. Созрел вопрос. Как только перехожу от коленочек к голеностопу, руки не идут плашмя и не хотят собираться лодочкой... Получается, что кисти рук как бы обнимают голеностоп с латеральных сторон и при этом крайние пальцы обеих рук соприкасаются между собой. Это критично?

WindblownДата: Суббота, 25.07.2015, 23:38 | Сообщение # 1294
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Счастье ()
кисти рук как бы обнимают голеностоп с латеральных сторон и при этом крайние пальцы обеих рук соприкасаются между собой. Это критично?

Рейки достаточно интуитивная практика. Если вы умеете слышать внутренние подсказки, можно им следовать безусловно. Доверяйте себе 001

СчастьеДата: Воскресенье, 26.07.2015, 12:55 | Сообщение # 1295
Мастер УРР
Windblown, благодарю, учитель. Буду слушать себя 604

ЕвгенияДата: Воскресенье, 02.08.2015, 15:34 | Сообщение # 1296
Вникающий
Провела первый сеанс сумоочищения,с зоны головы хотелось прям страхивать с рук грязь, столько у меня там действительно проблем и я это знаю, ну и в области гинекологии руки обжигались,но уже не стряхивались, как это понять?

WindblownДата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:39 | Сообщение # 1297
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Евгения, Что касается ощущений во время самосеансов, мы тут уже говорили неоднократно - ощущения строго индивидуальны. В свою очередь, это говорит о том, что обобщать и диагностировать на основании сугубо личного восприятия энергий, просто нет смысла.
Что касается, непосредственно, встряхивания рук, то это обычный прием при работе с личной энергией (биоэнергетикой). Обычно так снимается чужеродная энергетика во время сеансов или после них для ментального очищения.
Поскольку, в Рейки мы работаем с "внешней" энергией и являемся лишь каналом передачи, это правило необязательно. Тем не менее, многие практики применяют этот метод, особенно после проведения сеанса. Вывод такой... если это выходит интуитивно и кажется естественным, можете практиковать этот прием. С другой стороны, это повод серьезно задуматься - а не используется ли ваша личная энергия во время сеанса.

ЕвгенияДата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:56 | Сообщение # 1298
Вникающий
Почему личная? Может наоборот, потому и стряхиваю, что чужая, не моя..не знаю пока, буду наблюдать,но это только в области головы...

WindblownДата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:06 | Сообщение # 1299
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Евгения ()
Может наоборот, потому и стряхиваю, что чужая, не моя

Евгения, При использовании личной энергии идет взаимообмен энергиями целители-пациент и обратно. Соответственно и возникает необходимость снять с себя чужеродную энергетику.

В Рейки процесс выглядит иначе... Рейки-целитель-пациент и никак наоборот. Целитель в идеале, только передает энергию, не вступая в взаимный энергообмен. Для этого очень важно быть невовлеченным в ситуацию с пациентом, оставаясь нейтральным. Все это дает возможность быть только "передатчиком" энергии, избегая быть "приемником" энергии пациента. При выполнении этого правила, чужая энергетика не передается целителю, соответственно и очищающие приемы можно свести к минимуму.

ЕвгенияДата: Понедельник, 03.08.2015, 02:24 | Сообщение # 1300
Вникающий
Windblown, Я поняла это Учитель, но ситуация то без пациента же так сказать)) Я через себя пропускаю!)

WindblownДата: Понедельник, 03.08.2015, 08:28 | Сообщение # 1301
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Евгения, Я немного расширил вопрос, учитывая ваш опыт в экстрасенсорике.
Цитата Евгения ()
может наоборот, потому и стряхиваю, что чужая, не моя..не знаю пока,

Если уточнить именно этот момент, то возможно вы интуитивно действуете как экстрасенсорный целитель - точная диагностика, устранение причин, процедура очищения. В Рейки, все это делает сама энергия. Т.е. вам нет смысла "стряхивать чужое", поскольку процесс исцеления лежит целиком на Рейки и применяя любые активные формы, вместо того, что бы быть "пустым бамбуком", вы засоряете и блокируете каналы прохождения Рейки.

ЕвгенияДата: Понедельник, 03.08.2015, 09:01 | Сообщение # 1302
Вникающий
Цитата Windblown ()
Если уточнить именно этот момент, то возможно вы интуитивно действуете как экстрасенсорный целитель - точная диагностика, устранение причин, процедура очищения. В Рейки, все это делает сама энергия. Т.е. вам нет смысла "стряхивать чужое", поскольку процесс исцеления лежит целиком на Рейки и применяя любые активные формы, вместо того, что бы быть "пустым бамбуком", вы засоряете и блокируете каналы прохождения Рейки.

Но у меня нет никакого опыта 012
Но я буду стараться практиковать, спасибо!!!
Хотя "пустой бамбук" вызывает бунтовство 003

WindblownДата: Понедельник, 03.08.2015, 09:27 | Сообщение # 1303
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Евгения ()
у меня нет никакого опыта

И это даже хорошо 003 Переучивать, гораздо сложнее.
Желаю успешных практик, Евгения 004

MILEDIДата: Понедельник, 03.08.2015, 17:29 | Сообщение # 1304
Мастер-Учитель УРР, ОР, . КР 2016
Доброго времени суток! Работая дистанционно я привыкла держать между ладоней человека, как энергетический шар, силуэт и таким образом уже делала, то что надо, над какой проблемой работаю. По данной практике, которую уже начала практиковать здесь на форуме работы дистанционно и практика, которую использовала я ранее испытывала на одном человеке, разницы никакой человек не ощутил, да и я в принципе тоже. Я так думаю, что разницы то и нет, главное намерение и с ним уже проводим работу. Что скажите на такое мое видение, учитель?

WindblownДата: Понедельник, 03.08.2015, 21:30 | Сообщение # 1305
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата MILEDI ()
Я так думаю, что разницы то и нет, главное намерение и с ним уже проводим работу.

MILEDI, Совершенно верно, Людмила. Всегда первенствует ваше намерение. Визуализация сеанса исцеления может быть самой разной, тут так же безусловно действует известное правило - куда мысль, туда и энергия 001

Поиск: