Понедельник, 03.08.2026, 13:59

Информация для посетителей и участников нашей школы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
ЕвгенияДата: Воскресенье, 02.08.2015, 15:34 | Сообщение # 1291
Вникающий
Статус: Offline
Провела первый сеанс сумоочищения,с зоны головы хотелось прям страхивать с рук грязь, столько у меня там действительно проблем и я это знаю, ну и в области гинекологии руки обжигались,но уже не стряхивались, как это понять?

WindblownДата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:39 | Сообщение # 1292
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Евгения, Что касается ощущений во время самосеансов, мы тут уже говорили неоднократно - ощущения строго индивидуальны. В свою очередь, это говорит о том, что обобщать и диагностировать на основании сугубо личного восприятия энергий, просто нет смысла.
Что касается, непосредственно, встряхивания рук, то это обычный прием при работе с личной энергией (биоэнергетикой). Обычно так снимается чужеродная энергетика во время сеансов или после них для ментального очищения.
Поскольку, в Рейки мы работаем с "внешней" энергией и являемся лишь каналом передачи, это правило необязательно. Тем не менее, многие практики применяют этот метод, особенно после проведения сеанса. Вывод такой... если это выходит интуитивно и кажется естественным, можете практиковать этот прием. С другой стороны, это повод серьезно задуматься - а не используется ли ваша личная энергия во время сеанса.

ЕвгенияДата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:56 | Сообщение # 1293
Вникающий
Почему личная? Может наоборот, потому и стряхиваю, что чужая, не моя..не знаю пока, буду наблюдать,но это только в области головы...

WindblownДата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:06 | Сообщение # 1294
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Евгения ()
Может наоборот, потому и стряхиваю, что чужая, не моя

Евгения, При использовании личной энергии идет взаимообмен энергиями целители-пациент и обратно. Соответственно и возникает необходимость снять с себя чужеродную энергетику.

В Рейки процесс выглядит иначе... Рейки-целитель-пациент и никак наоборот. Целитель в идеале, только передает энергию, не вступая в взаимный энергообмен. Для этого очень важно быть невовлеченным в ситуацию с пациентом, оставаясь нейтральным. Все это дает возможность быть только "передатчиком" энергии, избегая быть "приемником" энергии пациента. При выполнении этого правила, чужая энергетика не передается целителю, соответственно и очищающие приемы можно свести к минимуму.

ЕвгенияДата: Понедельник, 03.08.2015, 02:24 | Сообщение # 1295
Вникающий
Windblown, Я поняла это Учитель, но ситуация то без пациента же так сказать)) Я через себя пропускаю!)

WindblownДата: Понедельник, 03.08.2015, 08:28 | Сообщение # 1296
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Евгения, Я немного расширил вопрос, учитывая ваш опыт в экстрасенсорике.
Цитата Евгения ()
может наоборот, потому и стряхиваю, что чужая, не моя..не знаю пока,

Если уточнить именно этот момент, то возможно вы интуитивно действуете как экстрасенсорный целитель - точная диагностика, устранение причин, процедура очищения. В Рейки, все это делает сама энергия. Т.е. вам нет смысла "стряхивать чужое", поскольку процесс исцеления лежит целиком на Рейки и применяя любые активные формы, вместо того, что бы быть "пустым бамбуком", вы засоряете и блокируете каналы прохождения Рейки.

ЕвгенияДата: Понедельник, 03.08.2015, 09:01 | Сообщение # 1297
Вникающий
Цитата Windblown ()
Если уточнить именно этот момент, то возможно вы интуитивно действуете как экстрасенсорный целитель - точная диагностика, устранение причин, процедура очищения. В Рейки, все это делает сама энергия. Т.е. вам нет смысла "стряхивать чужое", поскольку процесс исцеления лежит целиком на Рейки и применяя любые активные формы, вместо того, что бы быть "пустым бамбуком", вы засоряете и блокируете каналы прохождения Рейки.

Но у меня нет никакого опыта 012
Но я буду стараться практиковать, спасибо!!!
Хотя "пустой бамбук" вызывает бунтовство 003

WindblownДата: Понедельник, 03.08.2015, 09:27 | Сообщение # 1298
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Евгения ()
у меня нет никакого опыта

И это даже хорошо 003 Переучивать, гораздо сложнее.
Желаю успешных практик, Евгения 004

MILEDIДата: Понедельник, 03.08.2015, 17:29 | Сообщение # 1299
Мастер-Учитель УРР, ОР, . КР 2016
Доброго времени суток! Работая дистанционно я привыкла держать между ладоней человека, как энергетический шар, силуэт и таким образом уже делала, то что надо, над какой проблемой работаю. По данной практике, которую уже начала практиковать здесь на форуме работы дистанционно и практика, которую использовала я ранее испытывала на одном человеке, разницы никакой человек не ощутил, да и я в принципе тоже. Я так думаю, что разницы то и нет, главное намерение и с ним уже проводим работу. Что скажите на такое мое видение, учитель?

WindblownДата: Понедельник, 03.08.2015, 21:30 | Сообщение # 1300
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата MILEDI ()
Я так думаю, что разницы то и нет, главное намерение и с ним уже проводим работу.

MILEDI, Совершенно верно, Людмила. Всегда первенствует ваше намерение. Визуализация сеанса исцеления может быть самой разной, тут так же безусловно действует известное правило - куда мысль, туда и энергия 001

СчастьеДата: Пятница, 07.08.2015, 07:57 | Сообщение # 1301
Мастер УРР
Добрый день! 10 августа истекает 21-дневный карантин после принятия 1 ступени. ЦК (тьфу-тьфу 014 )особо не ощутила. Была небольшая простуда в самом начале. САМОмеансы проходят хорошо, расслабляюсь, напитываюсь... стала добрее)))
Интересный опыт: Работала с помощью Рейки с обидой. Вне сеанса призвала энергию, наложила ладони на область анахаты-чакры, попросила энергию исцелить обиды и помочь мне простить. Грудь зажгло, хотелось оторвать руки, но я терпела. Затем под место жжения стал подныривать светлый искрящийся поток, внутри всё шевелилось))) А потом хорошо так стало и жжение прошло. Ещё экспериментирую...
Подскажите, когда можно принять настройку на 2 ступень?

WindblownДата: Пятница, 07.08.2015, 11:54 | Сообщение # 1302
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Счастье ()
Подскажите, когда можно принять настройку на 2 ступень?

Счастье, По условиям нашей школы вы можете получить настройку на 2-ю ступень Усуи Рейки не ранее 21 дня с момента получения настройки на 1-ю ступень. Далее вы сами определяете, когда вам должно переходить на следующую ступень по внутренней готовности 001

bastetДата: Среда, 12.08.2015, 08:36 | Сообщение # 1303
Завсегдатай
Учитель, может вы подскажите из-за чего может быть блок правой стороны тела, т.е. я левой ощущаю- тепло, мурашки, холод, дергаются мышцы, а правая как будто не участвует в процессе. Как бы мне снять блок.
И как снять "передоз" Рейки- не сплю уже сутки, есть небольшая тяжесть в голове. а так полна сил. Каюсь, забылась и выпила вечером кофе, часа за 3 до сеанса, но раньше кофе вообще никак на меня не действовал как тонизирующее. Но зато я почувствовала (я так думаю) энергию до пят, в голове холод, дальше пошли мурашки до плеч и тепло, потом накрывало волнами горячими сверху вниз, дергалась нога и жар в подошве. Уже и расслабляющую музыку слушала и просила Рейки прекратить воздействие и дать мне отдохнуть.
И еще может какое есть упражнение для начинающего, чтобы научиться визуализации, что бы видеть энергию.

WindblownДата: Среда, 12.08.2015, 09:52 | Сообщение # 1304
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата bastet ()
может вы подскажите из-за чего может быть блок правой стороны тела, т.е. я левой ощущаю- тепло, мурашки, холод, дергаются мышцы, а правая как будто не участвует в процессе. Как бы мне снять блок.

Энергетически, левая и правая половины тела отличаются. Левая половина (Ида), это женские-лунные энергии, правая (Пингала) - мужские, солнечные энергии. Возможно у вас имеется дисбаланс этих энергий или же, это ваше индивидуальное восприятие различных энергий. В любом случае, рекомендуемый комплекс упражнений устраняет любые "перекосы" энергетики, гармонизирует общую энергетику - только регулярно практикуйте 001

Цитата bastet ()
Каюсь, забылась и выпила вечером кофе, часа за 3 до сеанса, но раньше кофе вообще никак на меня не действовал

Не забывайте, что Рейки меняет энергетику активного практика довольно быстро. Поэтому, то что раньше не вызывало никакого видимого дискомфорта, на новом уровне энергетики воспринимается и проявляется более явно.

Цитата bastet ()
И еще может какое есть упражнение для начинающего, чтобы научиться визуализации, что бы видеть энергию

Вспомогательных упражнений на 1 ступени достаточно, выбирайте на свое усмотрение. Визуализация, это прием помогающий в любом из них. Вам не нужно стараться сознательно досконально копировать конкретное описание того или иного движения энергии. Важно понимать сам принцип действия визуализации - куда внимание, туда и энергия. Т.е. не столь важно как вы это представляете, а важно, собственно, ваше намерение и энергетический посыл к реализации. Все остальное подскажет фантазия и воображение.

bastetДата: Четверг, 13.08.2015, 08:57 | Сообщение # 1305
Завсегдатай
Вчера еще спрашивала, но почему то не вижу свое сообщение, поэтому снова спрошу. Прошу прощения если повторю вопрос, но все тему пока не осилила, в том что смогла, ответа не нашла. После 21 дня самосеансы ежедневные уже не обязательны и наверно можно их чередовать с другими техниками? Просто сейчас на сеанс и мантру уходит около 3х часов, а занимаюсь ночью, что бы не мешали, если добавить что то еще хоть не спи(((

В техниках задействованы чакры, например сердечная, я с чакрами никогда не работала, нужно ли добавлять упражнение на их раскрытие и разблокировку илиРейки сама все сделает?

Нашла интересный аудиофайл на первую ступень, там каждые 3 минуты отделяет колокольчик и приятная музыка. Мне удобно прорабатывать позицию без часов на 6 минут, если прорабатывать тщательно или на 3 если не хватает сил на большее, вчера руки не держали позу. Можно прикрепить?

Поиск: