Суббота, 16.11.2024, 10:29

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
СчастьеДата: Пятница, 07.08.2015, 07:57 | Сообщение # 1306
Мастер УРР
Статус: Offline
Добрый день! 10 августа истекает 21-дневный карантин после принятия 1 ступени. ЦК (тьфу-тьфу 014 )особо не ощутила. Была небольшая простуда в самом начале. САМОмеансы проходят хорошо, расслабляюсь, напитываюсь... стала добрее)))
Интересный опыт: Работала с помощью Рейки с обидой. Вне сеанса призвала энергию, наложила ладони на область анахаты-чакры, попросила энергию исцелить обиды и помочь мне простить. Грудь зажгло, хотелось оторвать руки, но я терпела. Затем под место жжения стал подныривать светлый искрящийся поток, внутри всё шевелилось))) А потом хорошо так стало и жжение прошло. Ещё экспериментирую...
Подскажите, когда можно принять настройку на 2 ступень?

WindblownДата: Пятница, 07.08.2015, 11:54 | Сообщение # 1307
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Счастье ()
Подскажите, когда можно принять настройку на 2 ступень?

Счастье, По условиям нашей школы вы можете получить настройку на 2-ю ступень Усуи Рейки не ранее 21 дня с момента получения настройки на 1-ю ступень. Далее вы сами определяете, когда вам должно переходить на следующую ступень по внутренней готовности 001

bastetДата: Среда, 12.08.2015, 08:36 | Сообщение # 1308
Завсегдатай
Учитель, может вы подскажите из-за чего может быть блок правой стороны тела, т.е. я левой ощущаю- тепло, мурашки, холод, дергаются мышцы, а правая как будто не участвует в процессе. Как бы мне снять блок.
И как снять "передоз" Рейки- не сплю уже сутки, есть небольшая тяжесть в голове. а так полна сил. Каюсь, забылась и выпила вечером кофе, часа за 3 до сеанса, но раньше кофе вообще никак на меня не действовал как тонизирующее. Но зато я почувствовала (я так думаю) энергию до пят, в голове холод, дальше пошли мурашки до плеч и тепло, потом накрывало волнами горячими сверху вниз, дергалась нога и жар в подошве. Уже и расслабляющую музыку слушала и просила Рейки прекратить воздействие и дать мне отдохнуть.
И еще может какое есть упражнение для начинающего, чтобы научиться визуализации, что бы видеть энергию.

WindblownДата: Среда, 12.08.2015, 09:52 | Сообщение # 1309
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата bastet ()
может вы подскажите из-за чего может быть блок правой стороны тела, т.е. я левой ощущаю- тепло, мурашки, холод, дергаются мышцы, а правая как будто не участвует в процессе. Как бы мне снять блок.

Энергетически, левая и правая половины тела отличаются. Левая половина (Ида), это женские-лунные энергии, правая (Пингала) - мужские, солнечные энергии. Возможно у вас имеется дисбаланс этих энергий или же, это ваше индивидуальное восприятие различных энергий. В любом случае, рекомендуемый комплекс упражнений устраняет любые "перекосы" энергетики, гармонизирует общую энергетику - только регулярно практикуйте 001

Цитата bastet ()
Каюсь, забылась и выпила вечером кофе, часа за 3 до сеанса, но раньше кофе вообще никак на меня не действовал

Не забывайте, что Рейки меняет энергетику активного практика довольно быстро. Поэтому, то что раньше не вызывало никакого видимого дискомфорта, на новом уровне энергетики воспринимается и проявляется более явно.

Цитата bastet ()
И еще может какое есть упражнение для начинающего, чтобы научиться визуализации, что бы видеть энергию

Вспомогательных упражнений на 1 ступени достаточно, выбирайте на свое усмотрение. Визуализация, это прием помогающий в любом из них. Вам не нужно стараться сознательно досконально копировать конкретное описание того или иного движения энергии. Важно понимать сам принцип действия визуализации - куда внимание, туда и энергия. Т.е. не столь важно как вы это представляете, а важно, собственно, ваше намерение и энергетический посыл к реализации. Все остальное подскажет фантазия и воображение.

bastetДата: Четверг, 13.08.2015, 08:57 | Сообщение # 1310
Завсегдатай
Вчера еще спрашивала, но почему то не вижу свое сообщение, поэтому снова спрошу. Прошу прощения если повторю вопрос, но все тему пока не осилила, в том что смогла, ответа не нашла. После 21 дня самосеансы ежедневные уже не обязательны и наверно можно их чередовать с другими техниками? Просто сейчас на сеанс и мантру уходит около 3х часов, а занимаюсь ночью, что бы не мешали, если добавить что то еще хоть не спи(((

В техниках задействованы чакры, например сердечная, я с чакрами никогда не работала, нужно ли добавлять упражнение на их раскрытие и разблокировку илиРейки сама все сделает?

Нашла интересный аудиофайл на первую ступень, там каждые 3 минуты отделяет колокольчик и приятная музыка. Мне удобно прорабатывать позицию без часов на 6 минут, если прорабатывать тщательно или на 3 если не хватает сил на большее, вчера руки не держали позу. Можно прикрепить?

WindblownДата: Четверг, 13.08.2015, 09:46 | Сообщение # 1311
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата bastet ()
После 21 дня самосеансы ежедневные уже не обязательны и наверно можно их чередовать с другими техниками?

Самосеансы на 1 ступени, это ваша основная практика. Если вы используете вспомогательные техники время самосеанса можно сократить (но не прекращать совсем).

Цитата bastet ()
В техниках задействованы чакры, например сердечная, я с чакрами никогда не работала, нужно ли добавлять упражнение на их раскрытие и разблокировку илиРейки сама все сделает?

Энергия Рейки, в процессе практики, сама сбалансирует систему чакр. Причем, самым гармоничным образом.

Цитата bastet ()
Можно прикрепить?

Не понял вопроса, что и куда прикрепить?

bastetДата: Четверг, 13.08.2015, 09:51 | Сообщение # 1312
Завсегдатай
аудиофайл для первой ступени, самой не получается, большой, можно я вам в личку дам ссылку на него.

WindblownДата: Четверг, 13.08.2015, 09:56 | Сообщение # 1313
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата bastet ()
можно я вам в личку дам ссылку на него.

Да, можно. Я посмотрю 016

driadaДата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:15 | Сообщение # 1314
Вникающий
Добрый день! Провела сегодня первый сеанс самонаведения. Особых ощущений не почувствовала,только лишь в голове ,с левой стороны,весь сеанс( а это 2 с лишним часа) был жар.
Но,я не об этом. Зашла сюда,чтобы посмотреть какие вопросы возникают у людей? Много перечитала и....я вообще ничего ,наверно, не понимаю или что- то где- то пропустила. Читаю рассуждения новичков и учеников 1 ступени о чакрах и не понимаю: откуда они это знают ? Что все это значит? А названия? Вообщем- тёмный лес...

WindblownДата: Понедельник, 17.08.2015, 08:32 | Сообщение # 1315
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата driada ()
Читаю рассуждения новичков и учеников 1 ступени о чакрах и не понимаю: откуда они это знают ? Что все это значит?

driada, Как правило, люди приходящие в Рейки уже имеют некоторый опыт и знания подобных практик или разнообразных эзотерических направлений связанных с пониманием энергетического устройства человека. Это и Йога, Цигун, экстрасенсорика и т.д.
Конечно, имея уже некоторые базовые знания проще разобраться в тонкостях работы с энергией. Но опыт и знания, всегда дело наживное, практика Рейки вполне доступна и новичку. Для этого и существует деление системы на ступени. Это как классы в школе, закончил один, переходишь во второй и далее. Все зависит только от вашего желания и стремления двигаться вперед 001

driadaДата: Понедельник, 17.08.2015, 11:12 | Сообщение # 1316
Вникающий
Спасибо,Учитель. Вы как всегда правы и спасибо за Вашу мудрость. Буду учиться.

kseniyaДата: Суббота, 29.08.2015, 20:51 | Сообщение # 1317
Новичок
Здравствуйте! Я хотела бы узнать, можно ли с помощью Рейки защищаться от влияния чужих энергий, сознательно или неосознанно направленных? Заранее спасибо!

WindblownДата: Воскресенье, 30.08.2015, 00:17 | Сообщение # 1318
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата kseniya ()
Я хотела бы узнать, можно ли с помощью Рейки защищаться от влияния чужих энергий, сознательно или неосознанно направленных?

kseniya, Да, в Рейки есть соответствующие техники. Например, "Обережный круг Рейки" - активная ссылка.

driadaДата: Понедельник, 31.08.2015, 23:04 | Сообщение # 1319
Вникающий
Здравствуйте. Учитель,скажите,можно где-то посмотреть видео с техниками Рейки? Может ,что не правильно делаю?
Спасибо.

driadaДата: Понедельник, 31.08.2015, 23:06 | Сообщение # 1320
Вникающий
И ещё. Может сделать на форуме страничку с музыкой?
Приходится искать где-то на стороне. Или такая есть,а я не заметила....

Поиск: