Пятница, 26.04.2024, 19:41

Логин:
Пароль:

медитация Рейки - Молодость, начало 3-го мая

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 37
  • 1
  • 2
  • 3
  • 36
  • 37
  • »
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » О вкусной и здоровой пище. (Коллективное творчество)
О вкусной и здоровой пище.
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 11:40 | Сообщение # 1
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Добрый день всем жителям сайта
У каждого есть свои фирменные или просто любимые рецепты,просьба поделиться ими в этой теме. 006

Столовые приборы для сервировки стола

Расстановка приборов и посуды

Все столовые приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные).
Индивидуальные приборы:

Закусочный прибор
- вилка и нож. Они немного меньше размерами, чем обычные столовые. Такой при­бор подается к холодным блюдам и закускам всех видов и к некоторым горячим закускам (жареной ветчине, бли­нам и пр.).

Рыбный прибор
– вилка с четырьмя короткими зуб­цами и углублением для отделения костей, а также нож с коротким и широким лезвием в виде лопаточки (он по­дается к горячим рыбным блюдам). Если рыбных ножей у вас не оказалось, не беда, можно подать две рыбные или две обычные столовые вилки.

Столовый прибор
- вилка, нож и ложка – использу­ются при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд. Ложка и вилка – «палочки-выручалочки». Они от­важно бросятся вперед и разложат еду по тарелкам, при отсутствии специальных приборов.

Десертный прибор
- состоит из ложки, вилки и ножа. По своим размерам нож и вилка несколько мень­ше закусочных (у вилки всего 3 зубца). Приборы для десерта выглядят более изысканно и нарядно, чем их трудяги-собратья. Десертные нож и вилку принято ис­пользовать, когда на стол подают сладкий пирог, шар­лотку. Десертная ложка помогает расправиться со сладкими блюдами – пудингом, муссом, ягодами с мо­локом, сливками, фруктами в сиропе и прочими вкус­ностями.

Фруктовый прибор
– состоит из вилки и ножа Нож похож на перочинный; он меньше десертного, с за­остренным концом. Вилка имеет всего лишь два зубца. Фруктовые приборы выкладывают на стол перед по­дачей фруктов (груш, яблок, ананасов, апельсинов, арбузов). К консервированным ананасам и фруктовым салатам нож не прилагается – достаточно одной вилки.

Для мороженого используется специальная плос­кая ложка в виде лопаточки с едва загнутыми краями.

Общие приборы:

- нож с расширенным основанием – для сливочно­го масла;

- нож серповидной формы с зубцами на конце – для нарезки и раскладки сыра;

- ложки размером больше столовых-для расклад­ки салатов;

- ложки с носиком-сливой – для соусов;

- ложка с верхним держателем – для раскладки го­рячих блюд;

- двухрожковая вилка – для раскладки сельди:

- кондитерские щипцы для раскладки выпечки;

- щипцы для колки сахара;

- щипцы для колки орехов;

- щипцы для пищевого льда;

- икорная лопатка;

- рыбная лопатка продолговатой формы – для рас­кладки холодных и горячих рыбных блюд;

- кондитерская лопатка – для раскладки тортов и пирожных;

- ножи для разрезания тортов;

- ложечки для специй.

[size=14][color=red]
Прикрепления: 1379900.jpg (38.8 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 11:57
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 11:43 | Сообщение # 2
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Очень нравится этот рецепт

Семга, маринованная с медом

Ингредиенты:

* свежая семга 300 г
* оливковое масло 3 ст. л.
* мед 2 ч. л.
* сок 1 лимона
* соль крупная
* перец свежемолотый
* французские травки в специях
* тимьян несколько веточек
Способ приготовления:

Рыбу очистить от кожи и костей. Семгу лучше всего немного подморозить перед тем, как мы ее нарежем на порционные кусочки.
Смешать в емкости соль, перец и сухие специи.Приготовить маринад: в емкость положить листочки тимьяна, влить оливковое масло.Добавить сок лимона.В последнюю очередь выложить мед, все хорошенько перемешать.Каждый кусок рыбы намазать пряной смесью соли, перца и трав.В емкость, где будет солиться рыба, вылить немного маринада. Затем ровными рядами уложить кусочки семги. Поверх вылить весь оставшийся маринад, равномерно распределив по всей форме. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник на 12 часов. Выложить ломтики рыбы на блюдо и подать к столу. Очень нежно и ароматно! Приятного аппетита!

Прикрепления: 7947509.jpg (28.6 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 12:04 | Сообщение # 3
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Простейший, но вкусный соус

Всё добавляем по вкусу:

* Майонез
* Помидор
* Чеснок
* Сыр
* Можно добавить сладкий перец
* Огурец

Получается очень быстро и вкусно, подходит почти ко всем блюдам.

Первым делом в ёмкость кладём небольшое количество жирного майонеза (смотрите на количество желаемого соуса).
Добавляем небольшой по размеру помидор, потёртый на мелкой тёрке. Добавьте его половинку, затем размешайте и пробуйте. Если будет нужно, добавляем ещё.
Затем немного сладкого перца, чеснока, сыра, огурчика.
Все тщательно размешать.


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 12:06 | Сообщение # 4
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Кальмары по-простому и вкусному

* Кальмары - 0,5 кг.
* Лук - 0,5 кг.
* Сметана - 0,2 кг.
* Соль
* перец.

Кальмаров сварить и порезать соломкой.
Лук обжарить и смешать с кальмарами.
Залить сметаной. Довести до кипения, выключить.
Поставить остывать и настаиваться (желательно подольше).

Мои рекомендации по варке кальмаров:
Можно варить кальмаров или в воде или на пару. Многие не знают, сколько времени варить кальмары, так вот, чтобы варить в воде, нужно уже подготовленных кальмаров положить кипящую подсоленную воду (из расчёта на 1 кг кальмаров берём 2 л воды, 15 г соли), эту смесь доводим до кипения и варим на медленном огне 5 мин с моменты второго закипания воды. Помните, что более долгая варка не рекомендована, так как вы рискуете сделать мясо сухим и жестким, при этом происходит большая потеря сухих веществ. По аналогичной причине не допускайте сильного кипения жидкости.

Приятного аппетита 002


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 12:12
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 12:33 | Сообщение # 5
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами

Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.



Прикрепления: 2498630.jpg (10.4 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 12:37 | Сообщение # 6
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Рецепт,который точно порадует детей

Макароны с сосиской
Предлагю Вам необычный рецепт приготовления простого и вкусного традиционного блюда макароны с сосиской, которое любят как взрослые, так и дети.
Для приготовления блюда нам понадобятся: сосиски, макароны вида спагетти, 1 ст. ложка растительного масла, томатный соус или кетчуп, соль – по вкусу.

Приготовление макарон с сосиской:

1. Сосиски разрезать поперек на 2-3 части;

2. Воткнуть в серединку каждого кусочка сосиски по 5-7 сухих тонких спагетти. (поперек с обеих сторон);

3. Отварить макароны с сосиской в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла (чтобы макароны не слиплись при варке) в течение 15 минут;

4. Кушать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Также можно подать макароны с сосиской с томатным соусом или кетчупом.
Прикрепления: 7307137.jpg (17.8 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 12:37
 
NadeйкаДата: Среда, 03.10.2012, 12:37 | Сообщение # 7
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3848
Репутация: 1185
Статус: Offline
Какая вкусная тема 001
Я первая к столу 521
Беру тарелочку, вилочку и любимую семгу... Ленусь, аж слюнки потекли 218
я ещё палтус люблю, его не подадут??? 014
худеть надо... а тут такие соблазны 301


Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 12:38 | Сообщение # 8
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Надюша 004 Для тебя и Оленьки,как вдохновителей темы,любой каприз 002 Заказывай 001

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 12:40 | Сообщение # 9
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Quote (Nadeйка)
и любимую семгу..


Обожаю тоже рыбу,а семгу больше всего,готовить ее люблю и массу рецептов знаю и выложу,может еще кому пригодятся 002


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 12:40
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 12:44 | Сообщение # 10
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Запеченное филе палтуса

Палтус запекается в сметане и сыре Пармезан. Таким же образом можно запекать и филе камбалы.

Готово за: 40 мин

Ингредиенты

* 1 кг филе палтуса
* 2 стрелки зеленого лука
* 1 стакан сметаны
* 3/4 ч.л. молотого перца (если есть - белого)
* 1/2 ч.л. соли
* 1/2 ч.л. сухого укропа
* 1/3 стакана тертого сыра Пармезан

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 30 мин
1.Уложить филе в огнеупорную форму для запекания. Смешать все ингредиенты, кроме сыра, и залить сверху рыбу. Выпекать 25 минут при температуре 180 С. Посыпать сыром Пармезан и подержать в духовке, пока сыр слегка не покоричневеет.
Прикрепления: 8576234.jpg (10.8 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 12:45
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 12:49 | Сообщение # 11
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Греческий салат

Мой любимый салатик 014
Ориентировочное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 4 порции:

2 крупных помидора
1 средний огурец
½ среднего сладкого перца
маленькая красная луковица
120 г феты
100 г маслин
соль и черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла

Огурцы, помидоры, фету и сладкий перец нарезаем кубиками.

Лук нарезаем тонкими ломтиками.

Смешиваем в салатнике овощи, сыр и маслины. Солим и перчим по вкусу. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем.
Прикрепления: 8283908.jpg (87.5 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 12:58 | Сообщение # 12
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Очень вкусная буженина

Ингредиенты:
1,5 кг свиного окорока целым куском
2 ч.л. зернистой горчицы
2 см корня свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
Готовим:
С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.Намазываем полученной смесью мясо.Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь.
Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (в моем случае получилось 80 минут).

Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.

Прикрепления: 0971987.jpg (83.6 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Среда, 03.10.2012, 13:26
 
NadeйкаДата: Среда, 03.10.2012, 13:22 | Сообщение # 13
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3848
Репутация: 1185
Статус: Offline
Опять я... 002 где моя большая ложка??? 216
Мешочки из слоёного теста понравились.Оригинальная задумка.
Спасибо. 007 Обязательно приготовлю!


Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 13:26 | Сообщение # 14
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Quote (Nadeйка)
Обязательно приготовлю!


На здоровье 007 004


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
mandraДата: Среда, 03.10.2012, 13:32 | Сообщение # 15
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Очень люблю скумбрию 001

Запеченная скумбрия в духовке рецепт

Для того, чтобы приготовить рыбу нижеописанным способом, вам понадобятся вот такие продукты.
Ингредиенты для блюда " скумбрия запеченная в духовке " :

Чеснок
Лук зелёный
Скумбрия
Петрушка
Соль
Укроп
Сок лимона
Перец
Лук зелёный

Рецепт приготовления запеченной скумбрии в духовке :
Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз помойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем. Помните всегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага! Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом. Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом к верху. Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок. Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка. Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку. Так скумбрия выпекается около получаса.
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона.

Ещё одна маленькая хитрость – кто запекал скумбрию, тот знает, что в готовом виде такую рыбу порезать очень сложно. Поэтому лучше делать порционные куски до того, как рыбы попадёт в духовку. Вот наша запеченная в духовке скумбрия готова , приятного аппетита .

Прикрепления: 7335131.jpg (56.0 Kb)


меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
Форум » Общие темы » Общение "без границ" » О вкусной и здоровой пище. (Коллективное творчество)
  • Страница 1 из 37
  • 1
  • 2
  • 3
  • 36
  • 37
  • »
Поиск: