Приглашаем всех форумчан принять участие в конкурсе в честь празднования Нового 2013 года (рецепт любимого угощения, изготовление новогодних игрушек, декор праздничного стола, украшения, поздравления - приветствуется любая оригинальная идея):
ЛЮБВИ, РАДОСТИ ТВОРЧЕСТВА И ГАРМОНИИ. :004:
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Четверг, 15.11.2012, 15:12
..я буду готовиться к встрече Нового года! Года водяной Змеи!
итак, начнем...
Ананас с креветками
Состав ананас (~1000-1200 г), креветки (очищенные) - 250-300 г для заправки сок лимона - 2 столовых ложки, сок апельсина - 2 столовых ложки, оливковое масло Extra Vergine (или растительное масло) - 4 столовых ложки, мед - 1/3-1/2 чайных ложки (вместо меда можно взять немного сахара по-вкусу), щепотка соли, свежемолотый черный перец или смесь перцев, зелень петрушки Приготовление * Как выбирать ананас. В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид и корку ананаса. У спелого ананаса корка достаточно мягкая, но упругая. Недозревший плод имеет более твердую корку. Корка ананаса может быть зеленоватой - это не всегда показатель незрелости плода. "Ботва" ананаса должна быть густой и зеленой (не увядшей). Также, у спелого плода ботва слегка поворачивается вокруг своей оси (только не переусердствуйте! ;)) Хороший, спелый плод источает приятный, ненавязчивый аромат. Слишком интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся брожении. Если Вам удалось приобрести спелый, ароматный фрукт, ни в коем случае не храните его в холодильнике, - ананас утратит свой чудесный аромат! Желаю Вам удачного приобретения, приятного приготовления и чудесного настроения! :)))
Ананас ополоснуть, стряхнуть воду и обсушить полотенцем. Разрезать ананас вдоль на 2 половинки. Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставляя стенки, толщиной ~8-10 мм. Мякоть аккуратно вынуть из ананаса. Вырезать из мякоти кочерыжку. Нарезать ананас небольшими кусочками. Креветки ополоснуть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить креветки ~1-2 минуты. Посолить. Креветки выложить из сковороды (крупные креветки можно разрезать на 2-3 части, а мелкие оставить целыми). * Креветки не нужно долго готовить. Если креветки сырые - их жарят, пока мясо не станет розовым, и не перестанет быть прозрачным. Для этого потребуется примерно 1-2 минуты при обжаривании на сильном огне. Варено-мороженные креветки нужно предварительно разморозить, ополоснуть водой и слить жидкость. Жарить их нужно ~1 минуту - то есть, даже не жарить, а просто хорошо прогреть. * По-желанию, креветки для этой закуски можно не жарить, а отварить. Приготовить заправку. В миску влить сок лимона, сок апельсина (свежевыжатый), жидкий мед (или немного сахара), щепотку соли, свежемолотый перец и оливковое масло. Заправку хорошо перемешать до однородности. Креветки и кусочки ананасов положить в миску, влить заправку и аккуратно перемешать. Выложить ананасы с креветками в половинки ананаса, сбрызнуть оставшейся заправкой, и украсить целой креветкой и зеленью петрушки.
* Все ингредиенты для салата можно приготовить заранее, но заправлять креветки с ананасом заправкой и наполнять половинки ананаса подготовленным салатом нужно непосредственно перед подачей к столу.
Хурма является диетическим продуктом, содержит много антиоксидантов, пищевых волокон. Десерт с хурмой насытит наш организм магнием, витаминами А, С и Р. Это не только полезный, также очень вкусный десерт. Так кто же сказал, что полезное не бывает вкусным?
Нам потребуется: Йогурт (10 %) - 400 мл, Хурма - 3-4 шт., Орешки кешью (или по вкусу) - 1 горсть, Мёд - немного, Мята - немного.Измельчить орешки, хурму разрезать на части, удалить косточки и плодоножки, нарезать на кусочки мелкого или среднего размера.Выложить в прозрачные стаканы или креманки часть йогурта, затем часть измельчённой хурмы.Затем добавить немного измельчённых орешков кешью и небольшое количество мёда, при желании измельчённые листики мяты.Опять повторить слои из йогурта, хурмы, орешков и мёда. Последний слой – небольшое количество йогурта.Украсить десерт орешками и листиками мяты. Можно добавить для украшения кусочки хурмы. Десерт перед подачей поставить в холодильник.
Салат из авокадо Авокадо обладает нежным вкусом и пикантным ореховым запахом. Попробуйте приготовить салат в лодочках из авокадо по рецепту Passion.ru - прекрасный вариант для праздничного застолья!
Нам потребуется: Авокадо - 1 шт., Болгарский перец (желтый) - 0,5 шт., Очищенные креветки - 60 г, Красный лук - 1 шт., Лимон - 0,5 шт., Сметана - 50 г, Горчица - 1 ч. ложка, Зелень петрушки - небольшой пучок, Перец, Соль.Перец очистить от кожицы. Лук, перец и петрушку мелко нарезать.Авокадо разрезать на две части, удалить косточку. Аккуратно ложкой достать всю мякоть, оставляя немного на стенках, чтобы лодочка хорошо держала форму. Мякоть мелко нарезать, добавить сок половины лимона (можно чуть меньше) и перемешать.Сметану смешать с горчицей. Мякоть авокадо, перец, лук, креветки и петрушку перемешать вместе с соусом. Посолить и поперчить.Начинить половинки авокадо получившимся салатом и подать к столу.[color=green]
У меня вот какой вопрос.А кто жюри?Потому.что если будут мужчины.то одними салатиками не накормишь.Здесь надо тогда что-то посерьезнее придумывать!!! Жизнь есть только там, где есть любовь
а я тут такой же участник-наблюдатель,как и все. меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Вторник, 13.11.2012, 16:26
Девушки, а вы сами это всё готовили? пробовали на вкус? я однажды поддалась на соблазн, сделала ну очень красивый фруктовый салат,и столько продуктов на него перевела но никто из гостей не оценил теперь на красоту не соблазняюсь... всё только по совету и рекомендациям Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
омела, ваш рецептик супер! но не только хурма, а любые ягоды и фрукты, какие есть, благо они у нас круглогодично, по сезону.... А учитывая, что и йогурт я делаю сама, а еще туда немножко творожка, тоже домашнего,...ммммм...вкусняшка ну просто обалденная получается!!! У кого есть детки - возьмите на заметку
Салат из авокадо меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Вторник, 13.11.2012, 16:40