Пятница, 22.11.2024, 04:10

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Конкурс
РулеваяДата: Суббота, 10.11.2012, 14:04 | Сообщение # 16
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Тоже люблю хурму, спасибо Ириша за рецепт! 004 О пользе хурмы можно говорить много и до бесконечности долго. Сейчас сезон хурмы, поэтому балуйте себя, своих близких хурмой в любом виде.

Хурма с ванильным мороженым



4 спелые хурмы
1 ч. л. рома
100 г ванильного мороженого
сливки жирностью не менее 30%
сахар

Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.
В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым.
Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин. За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром.
Украсить хурму сливками.

Приятного аппетита! 004


Смотри вперед!

 
РулеваяДата: Суббота, 10.11.2012, 14:44 | Сообщение # 17
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Конфеты из натуральной клубники



Ингредиенты

Густой ванильный йогурт
клубника
шоколадная посыпка

Способ приготовления

Клубнику окунуть в йогурт, посыпать шоколадной крошкой и отправить на час в морозилку.

..все, конфеты готовы!


Смотри вперед!

 
devaolДата: Суббота, 10.11.2012, 15:03 | Сообщение # 18
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (Рулевая)
..все, конфеты готовы!

все гениальное просто 003
 
РулеваяДата: Суббота, 10.11.2012, 15:08 | Сообщение # 19
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (devaol)
все гениальное просто


да, да.. 003 003 и испортить что-либо просто уже невозможно 006


Смотри вперед!

 
РулеваяДата: Суббота, 10.11.2012, 16:29 | Сообщение # 20
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (devaol)
А учитывая, что и йогурт я делаю сама, а еще туда немножко творожка, тоже домашнего,...ммммм...вкусняшка ну просто обалденная получается!!!

...кстати, Оленька, вот и хотелось бы взглянуть на творожек и йогурт Вашего приготовления... 003 А то мы о нем столько наслышаны, а в глаза не видели... 015 я в прошлую зиму делала сама Тибетский кефирный гриб, но с ним столько ежедневной возни, что в этом году не хочу даже начинать... 014


Смотри вперед!



Сообщение отредактировал Рулевая - Суббота, 10.11.2012, 16:36
 
омелаДата: Суббота, 10.11.2012, 16:32 | Сообщение # 21
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
Quote (Рулевая)
Густой ванильный йогурт

Мне кажется.что для гарантии можно добавить загустителя.тогда точно будет густой. 003
Девочки.а мне ваше предложение понравилось! 206 Но сейчас только рецепты.а ближе К празднику можно и в натуре.Конечно не все.но самые-самые можно!
Рулевая, Ириш я делала в ананасе фруктовый салат.очень вкусно и красиво!
А за мужчин я незря затронула тему.Потому.что наши изощрения они не очень приветствуют.разве.что десерты.Так.что будем и это учитывать!


Жизнь есть только там, где есть любовь
 
РулеваяДата: Суббота, 10.11.2012, 16:47 | Сообщение # 22
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (омела)
Девочки.а мне ваше предложение понравилось! Но сейчас только рецепты.а ближе К празднику можно и в натуре.Конечно не все.но самые-самые можно!


да я тоже не против, просто предложением выкладывать только свои рецепты можно идею зарубить напрочь...Не все владеют хорошо компьютером, не говоря еще о фототехнике, обрезании фотографий и выкладывании их на сайт. Сейчас предлагаем интересные рецепты, потом выбираем и готовим - мне тоже такое предложение нравится... Молодец, Иришка! 004


Смотри вперед!

 
devaolДата: Суббота, 10.11.2012, 16:49 | Сообщение # 23
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (Рулевая)
вот и хотелось бы взглянуть на творожек и йогурт Вашего приготовления..

003 А чего на него смотреть? творог и творог....
Quote (Рулевая)
делала сама Тибетский кефирный гриб,

как это-делала сама? у меня он был, готовый, только молока подливай, а кефир пей...но я не любитель кефира, и возни с ним много, подруге отдала... 005
А говорят, что вещь исключительно пользительная 006
 
омелаДата: Суббота, 10.11.2012, 16:56 | Сообщение # 24
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
За кефир осторожно.у кого проблемы с ЖКТ.особенно у кого повышенная кислотность.лучше не рискуйте.А вот у кого пониженная и на кисленькое тянет.тогда пожалуйста! 002 devaol, Оленька.присоединяйся к конкурсу! 202

Жизнь есть только там, где есть любовь
 
РулеваяДата: Суббота, 10.11.2012, 17:02 | Сообщение # 25
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (devaol)
как это-делала сама? у меня он был, готовый, только молока подливай, а кефир пей...но я не любитель кефира, и возни с ним много, подруге отдала...


... тщательно промыть гриб, который состоит из маленьких шариков, налить молоко и менять каждые максимум 2 суток, иначе он погибнет...процесс приготовления...делала сама поэтому. Я не вижу повода зацепиться и посмеяться. Вещь очень полезная и если есть время, то настоятельно его рекомендую.


Смотри вперед!

 
devaolДата: Суббота, 10.11.2012, 17:24 | Сообщение # 26
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (омела)
devaol, присоединяйся к конкурсу!

не, я больше на покушать люблю, на меня даже мантра не действует 005 004

Quote (Рулевая)
... тщательно промыть гриб, который состоит из маленьких шариков,...

да, если семья большая - то его удобно. И в тесто, и в оладушки, и так на попить... В инете много про него пишут хорошего... А вот творог из него не получается.
 
РулеваяДата: Суббота, 10.11.2012, 17:32 | Сообщение # 27
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (devaol)
А вот творог из него не получается.

Творог у Вас по-моему навязчивая идея... 003
Что в Китае нет европейских супермаркетов где можно купить все,
что только пожелаешь?... 011


Смотри вперед!

 
devaolДата: Суббота, 10.11.2012, 17:45 | Сообщение # 28
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Есть европейские супермаркеты, где можно купить все 003 почти 003
Китайцы очень плохо дружат с молоком и молочными продуктами. Например, здесь молоко в основном восстановленное, а сыр (твердые сычужные сорта) появились в магазинах года четыре назад, исключительно для иностранцев. И жутко дорогой. Сметана есть, австралийская или Президент, на русские деньги 250-280 рублей баночка 200 грамм.
Естественно, и творога здесь нет. Поэтому мы его делаем сами. Из молока. 003
И никаких секретов.
А так как вода здесь еще и кальцием не обремена совсем, то тема творога очень актуальна 003
 
devaolДата: Суббота, 10.11.2012, 18:03 | Сообщение # 29
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
у меня сегодня интернет ну просто вообще никакой....
вот, а с Йогуртом еще проще. Я купила нечто вроде этой посудины

в интернет-магазине совсем недорого.
Йогуртница. Туда залить молока, добавить лактобактерии - тоже продаются, и утречком почти литр нежнейшего свежайшего йогурта - и с фруктами, и на так, и на масочку вечером, если останется 004 003
Могу тут купить по агрегату и вам отправить. Почтой 016
Прикрепления: 8265056.jpg (35.9 Kb)


Сообщение отредактировал devaol - Суббота, 10.11.2012, 18:04
 
РулеваяДата: Суббота, 10.11.2012, 18:05 | Сообщение # 30
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (devaol)
А так как вода здесь еще и кальцием не обременена совсем, то тема творога очень актуальна

...стоит только развести руками...В каждом место проживания есть свои минусы, так же как и плюсы... 006


Смотри вперед!

 
Поиск: