Конкурс
| |
Рулевая | Дата: Суббота, 10.11.2012, 14:04 | Сообщение # 16 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Тоже люблю хурму, спасибо Ириша за рецепт! О пользе хурмы можно говорить много и до бесконечности долго. Сейчас сезон хурмы, поэтому балуйте себя, своих близких хурмой в любом виде.
Хурма с ванильным мороженым
4 спелые хурмы 1 ч. л. рома 100 г ванильного мороженого сливки жирностью не менее 30% сахар
Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру. В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым. Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин. За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром. Украсить хурму сливками.
Приятного аппетита!
Смотри вперед!
|
|
| |
Рулевая | Дата: Суббота, 10.11.2012, 14:44 | Сообщение # 17 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Конфеты из натуральной клубники
Ингредиенты
Густой ванильный йогурт клубника шоколадная посыпка
Способ приготовления
Клубнику окунуть в йогурт, посыпать шоколадной крошкой и отправить на час в морозилку.
..все, конфеты готовы!
Смотри вперед!
|
|
| |
devaol | Дата: Суббота, 10.11.2012, 15:03 | Сообщение # 18 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
| Quote (Рулевая) ..все, конфеты готовы! все гениальное просто
|
|
| |
Рулевая | Дата: Суббота, 10.11.2012, 15:08 | Сообщение # 19 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (devaol) все гениальное просто
да, да.. и испортить что-либо просто уже невозможно
Смотри вперед!
|
|
| |
Рулевая | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:29 | Сообщение # 20 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (devaol) А учитывая, что и йогурт я делаю сама, а еще туда немножко творожка, тоже домашнего,...ммммм...вкусняшка ну просто обалденная получается!!! ...кстати, Оленька, вот и хотелось бы взглянуть на творожек и йогурт Вашего приготовления... А то мы о нем столько наслышаны, а в глаза не видели... я в прошлую зиму делала сама Тибетский кефирный гриб, но с ним столько ежедневной возни, что в этом году не хочу даже начинать...
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Суббота, 10.11.2012, 16:36 |
|
| |
омела | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:32 | Сообщение # 21 |
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
| Quote (Рулевая) Густой ванильный йогурт Мне кажется.что для гарантии можно добавить загустителя.тогда точно будет густой. Девочки.а мне ваше предложение понравилось! Но сейчас только рецепты.а ближе К празднику можно и в натуре.Конечно не все.но самые-самые можно! Рулевая, Ириш я делала в ананасе фруктовый салат.очень вкусно и красиво! А за мужчин я незря затронула тему.Потому.что наши изощрения они не очень приветствуют.разве.что десерты.Так.что будем и это учитывать!
Жизнь есть только там, где есть любовь
|
|
| |
Рулевая | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:47 | Сообщение # 22 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (омела) Девочки.а мне ваше предложение понравилось! Но сейчас только рецепты.а ближе К празднику можно и в натуре.Конечно не все.но самые-самые можно!
да я тоже не против, просто предложением выкладывать только свои рецепты можно идею зарубить напрочь...Не все владеют хорошо компьютером, не говоря еще о фототехнике, обрезании фотографий и выкладывании их на сайт. Сейчас предлагаем интересные рецепты, потом выбираем и готовим - мне тоже такое предложение нравится... Молодец, Иришка!
Смотри вперед!
|
|
| |
devaol | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:49 | Сообщение # 23 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
| Quote (Рулевая) вот и хотелось бы взглянуть на творожек и йогурт Вашего приготовления.. А чего на него смотреть? творог и творог.... Quote (Рулевая) делала сама Тибетский кефирный гриб, как это-делала сама? у меня он был, готовый, только молока подливай, а кефир пей...но я не любитель кефира, и возни с ним много, подруге отдала... А говорят, что вещь исключительно пользительная
|
|
| |
омела | Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:56 | Сообщение # 24 |
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
| За кефир осторожно.у кого проблемы с ЖКТ.особенно у кого повышенная кислотность.лучше не рискуйте.А вот у кого пониженная и на кисленькое тянет.тогда пожалуйста! devaol, Оленька.присоединяйся к конкурсу!
Жизнь есть только там, где есть любовь
|
|
| |
Рулевая | Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:02 | Сообщение # 25 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (devaol) как это-делала сама? у меня он был, готовый, только молока подливай, а кефир пей...но я не любитель кефира, и возни с ним много, подруге отдала...
... тщательно промыть гриб, который состоит из маленьких шариков, налить молоко и менять каждые максимум 2 суток, иначе он погибнет...процесс приготовления...делала сама поэтому. Я не вижу повода зацепиться и посмеяться. Вещь очень полезная и если есть время, то настоятельно его рекомендую.
Смотри вперед!
|
|
| |
devaol | Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:24 | Сообщение # 26 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
| Quote (омела) devaol, присоединяйся к конкурсу! не, я больше на покушать люблю, на меня даже мантра не действует
Quote (Рулевая) ... тщательно промыть гриб, который состоит из маленьких шариков,... да, если семья большая - то его удобно. И в тесто, и в оладушки, и так на попить... В инете много про него пишут хорошего... А вот творог из него не получается.
|
|
| |
Рулевая | Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:32 | Сообщение # 27 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (devaol) А вот творог из него не получается. Творог у Вас по-моему навязчивая идея... Что в Китае нет европейских супермаркетов где можно купить все, что только пожелаешь?...
Смотри вперед!
|
|
| |
devaol | Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:45 | Сообщение # 28 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
| Есть европейские супермаркеты, где можно купить все почти Китайцы очень плохо дружат с молоком и молочными продуктами. Например, здесь молоко в основном восстановленное, а сыр (твердые сычужные сорта) появились в магазинах года четыре назад, исключительно для иностранцев. И жутко дорогой. Сметана есть, австралийская или Президент, на русские деньги 250-280 рублей баночка 200 грамм. Естественно, и творога здесь нет. Поэтому мы его делаем сами. Из молока. И никаких секретов. А так как вода здесь еще и кальцием не обремена совсем, то тема творога очень актуальна
|
|
| |
devaol | Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:03 | Сообщение # 29 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
| у меня сегодня интернет ну просто вообще никакой.... вот, а с Йогуртом еще проще. Я купила нечто вроде этой посудины в интернет-магазине совсем недорого. Йогуртница. Туда залить молока, добавить лактобактерии - тоже продаются, и утречком почти литр нежнейшего свежайшего йогурта - и с фруктами, и на так, и на масочку вечером, если останется Могу тут купить по агрегату и вам отправить. Почтой
Сообщение отредактировал devaol - Суббота, 10.11.2012, 18:04 |
|
| |
Рулевая | Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:05 | Сообщение # 30 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (devaol) А так как вода здесь еще и кальцием не обременена совсем, то тема творога очень актуальна ...стоит только развести руками...В каждом место проживания есть свои минусы, так же как и плюсы...
Смотри вперед!
|
|
| |
|