Воскресенье, 22.12.2024, 17:23

24.12.2024г в 21:00 (мск) -медитация СКАЗ О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Конкурс
омелаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:52 | Сообщение # 46
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
Шоколадный кекс
100 г сливочного масла комнатной температуры
80 г коричневого сахара
2 яйца
100 г муки
2 ст. л. какао-порошка
Несколько капель ванильной эссенции
200 г белого шоколада
200 г темного шоколада
1. Шоколад растопить на водяной бане, каждый отдельно (добавить по 1 ст. л. молока, если масса слишком густая).

2. Взбить масло и сахар в блендере до однородной консистенции, небольшими порциями добавить яйца и муку, снова все взбить. Разделить смесь на 2 части.

3. Добавить какао и темный шоколад в одну часть и ванильную эссенцию и белый шоколад в другую.

4. В форму для кекса выложить немного шоколадного теста, сверху вылить ванильное тесто, так чередовать слоями пока тесто не закончится.

5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Оставить остывать в духовке.
Чтобы кекс было легко извлечь из формы после выпекания, форму нужно предварительно смазать сливочным маслом. Можно выложить в форму половину кексового теста, затем выложить слой замороженных ягод – прямо из морозилки, не размораживая, а сверху – второй слой теста. Затем выровнять поверхность кекса и выпекать![color=blue]
Прикрепления: 3174411.jpg (174.3 Kb)


Жизнь есть только там, где есть любовь
 
омелаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:54 | Сообщение # 47
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
Quote (devaol)
это что за агрегат?

Quote (омела)
Мирин – это сладкое японское вино, широко используемое в азиатской кухне.

Есть у вас такое? 002


Жизнь есть только там, где есть любовь

Сообщение отредактировал омела - Воскресенье, 11.11.2012, 23:28
 
омелаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:59 | Сообщение # 48
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
Quote (devaol)
а расслыка по личкам.... моветон
Оля.а что приглашение считается дурным тоном? 014
Не все заходят в тему общения.многие и не знают про этот конкурс.особенно новички.


Жизнь есть только там, где есть любовь
 
РулеваяДата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:14 | Сообщение # 49
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
...повар хорош.... 003

Вернемся к моветону..
Ольга, наверное, имела ввиду моветон - устаревшее, не модное. 004
у этого слова несколько значений, основная смысловая нагрузка - неприличный..

Моветон
Моветон - это что-то неактуальное (устаревшее), не модное, плохого вкуса. Это относится не к одежде даже (не только к ней), а преимущественно к действиям и привычкам людей. Вот, в развитых странах, например, курить в людных местах - это уже моветон. Не принято. Неприлично. На таких курильщиков косо смотрят. А заботиться о своем здоровье - принято. Заниматься физкультурой, бегом, есть экологически чистые продукты, в общем, вести здоровый образ жизни.
Громко слушать музыку в своей квартире, ругаться матом, пить пиво на улице (и еще при этом песни орать) - всё это моветон.
Таким образом, понятие моветон, применимо к какому-нибудь распространенному действию в недостаточно культурных кругах. Называя что-то моветоном в своей речи, мы выражаем таким культурным приемом свое презрение и неудовольствие.

..так что прежде чем, что-то говорить нужно думать... 003

Ириша, спасибо за рецепт - горбуша в азиатском стиле.
Представляете - открываю, читаю - Лось в азиатском стиле... 003
Ничего себе рецептик..... 003


Смотри вперед!



Сообщение отредактировал Рулевая - Воскресенье, 11.11.2012, 13:45
 
РулеваяДата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:32 | Сообщение # 50
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (омела)
Оленька.а кто у нас главный повар?Я уже думала.может всем форумчанам в личку приглашение сбросить?


..новички придут, увидят всю иронию и сарказм над участниками конкурса и убегут..в испуге... 012 Будьте сдержаннее 004


Смотри вперед!



Сообщение отредактировал Рулевая - Суббота, 17.11.2012, 05:36
 
devaolДата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:17 | Сообщение # 51
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (Рулевая)
здесь собрались одни мегеры...

да ладно вам.... мегеры 003 наоборот, на такую красоту прибегут...это еще Андрей не видел 003
Quote (Рулевая)
не модное, плохого вкуса.

Ир, да :) правильно объяснила 004
 
devaolДата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:23 | Сообщение # 52
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
и вообще, вы меня сподвигли на подвиги 003
насмотрелась на ваши красоты, и сегодня себе чак-чак соорудила.
Фото нет. 003 009
 
devaolДата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:25 | Сообщение # 53
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (омела)
Мирин – это сладкое японское вино, широко используемое в азиатской кухне.

Есть а вас такое?

честно говоря, без понятия 003
 
mandraДата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:33 | Сообщение # 54
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
004

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена


Сообщение отредактировал mandra - Вторник, 13.11.2012, 16:42
 
devaolДата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:36 | Сообщение # 55
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (mandra)
убедительно прошу больше любви

 
T_yanaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:12 | Сообщение # 56
Мастер УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 301
Репутация: 67
Статус: Offline
Интересная тема. Вношу предложение - приз учреждать не только за первые 3 места, но и за последние два! 003
004


- Не плачь, я подарю тебе прялку.
- А что такое прялка?
- Увидишь, тебе понравится!
 
омелаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:45 | Сообщение # 57
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
Клубочки ниток
Ингредиенты:
Куриный фарш — 300 Грамм
Слоеное тесто — 125 Грамм (бездрожжевое)
Желток — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Соль, перец, приправы — - По вкусу
Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тестоОбволакиваем фрикадельку полосочками из тестаКлубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.Клубочки ниток - достаточно легкий рецепт очень затейливого блюда.Во-первых, при покупке слоенного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое.
Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографиях.
В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной!
И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки из ниток не сгорят и хорошо пропекутся.

Желаю приятного аппетита!
Прикрепления: 2750020.jpg (61.8 Kb)


Жизнь есть только там, где есть любовь

Сообщение отредактировал омела - Воскресенье, 11.11.2012, 17:46
 
mandraДата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:50 | Сообщение # 58
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
Иришка 004

меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....

Елена
 
РулеваяДата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:02 | Сообщение # 59
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Ирина, оригинально и очень аппетитно.. 004

Смотри вперед!

 
РулеваяДата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:37 | Сообщение # 60
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Греческое блюдо из кролика "Стифадо"



Ингредиенты: 1 кролик весом 1,8 кг, 6 ст. л. муки, соль, масло растительное, чеснок 2 зубчика, 150 мл белого сухого вина, 1,5 стакана сливок, 1 ст. л. крупнозернистой горчицы, лист лавровый, свежий тимьян, розмарин, 6 кусков белого хлеба для тостов, петрушка (зелень), 12 небольших картофелин.

Способ приготовления: Кролика тщательно вымыть, разрезать на части. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей. Смешать на плоской тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить крольчатину с обеих сторон, по 3 мин с каждой. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина всего объема. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в кастрюлю с кроликом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 ч. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кролику за 15 мин. до готовности.
Приготовить "зеленые" гренки. С кусков хлеба срезать корку. Разрезать каждый кусок по диагонали на две части так, чтобы получились треугольники. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки хлеба с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепить горячие гренки вилкой и обмакнуть в зелень петрушки.
Приготовить картофельный гарнир. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть 3–4 мм. Поместить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 мин.
На блюдо выложить куски кролика в соусе и картофель. Отдельно подать гренки.


Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись. Если покупаете кролика незамороженным, его нужно непременно заморозить, а потом оттаять - тогда мясо станет нежным



Смотри вперед!



Сообщение отредактировал Рулевая - Воскресенье, 11.11.2012, 20:39
 
Поиск: