Конкурс
| |
омела | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:52 | Сообщение # 46 |
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
| Шоколадный кекс 100 г сливочного масла комнатной температуры 80 г коричневого сахара 2 яйца 100 г муки 2 ст. л. какао-порошка Несколько капель ванильной эссенции 200 г белого шоколада 200 г темного шоколада 1. Шоколад растопить на водяной бане, каждый отдельно (добавить по 1 ст. л. молока, если масса слишком густая).
2. Взбить масло и сахар в блендере до однородной консистенции, небольшими порциями добавить яйца и муку, снова все взбить. Разделить смесь на 2 части.
3. Добавить какао и темный шоколад в одну часть и ванильную эссенцию и белый шоколад в другую.
4. В форму для кекса выложить немного шоколадного теста, сверху вылить ванильное тесто, так чередовать слоями пока тесто не закончится.
5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Оставить остывать в духовке. Чтобы кекс было легко извлечь из формы после выпекания, форму нужно предварительно смазать сливочным маслом. Можно выложить в форму половину кексового теста, затем выложить слой замороженных ягод – прямо из морозилки, не размораживая, а сверху – второй слой теста. Затем выровнять поверхность кекса и выпекать![color=blue]
Жизнь есть только там, где есть любовь
|
|
| |
омела | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:54 | Сообщение # 47 |
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
| Quote (devaol) это что за агрегат? Quote (омела) Мирин – это сладкое японское вино, широко используемое в азиатской кухне. Есть у вас такое?
Жизнь есть только там, где есть любовь
Сообщение отредактировал омела - Воскресенье, 11.11.2012, 23:28 |
|
| |
омела | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:59 | Сообщение # 48 |
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
| Quote (devaol) а расслыка по личкам.... моветон Оля.а что приглашение считается дурным тоном? Не все заходят в тему общения.многие и не знают про этот конкурс.особенно новички.
Жизнь есть только там, где есть любовь
|
|
| |
Рулевая | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:14 | Сообщение # 49 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| ...повар хорош....
Вернемся к моветону.. Ольга, наверное, имела ввиду моветон - устаревшее, не модное. у этого слова несколько значений, основная смысловая нагрузка - неприличный..
Моветон Моветон - это что-то неактуальное (устаревшее), не модное, плохого вкуса. Это относится не к одежде даже (не только к ней), а преимущественно к действиям и привычкам людей. Вот, в развитых странах, например, курить в людных местах - это уже моветон. Не принято. Неприлично. На таких курильщиков косо смотрят. А заботиться о своем здоровье - принято. Заниматься физкультурой, бегом, есть экологически чистые продукты, в общем, вести здоровый образ жизни. Громко слушать музыку в своей квартире, ругаться матом, пить пиво на улице (и еще при этом песни орать) - всё это моветон. Таким образом, понятие моветон, применимо к какому-нибудь распространенному действию в недостаточно культурных кругах. Называя что-то моветоном в своей речи, мы выражаем таким культурным приемом свое презрение и неудовольствие.
..так что прежде чем, что-то говорить нужно думать...
Ириша, спасибо за рецепт - горбуша в азиатском стиле. Представляете - открываю, читаю - Лось в азиатском стиле... Ничего себе рецептик.....
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Воскресенье, 11.11.2012, 13:45 |
|
| |
Рулевая | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:32 | Сообщение # 50 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Quote (омела) Оленька.а кто у нас главный повар?Я уже думала.может всем форумчанам в личку приглашение сбросить?
..новички придут, увидят всю иронию и сарказм над участниками конкурса и убегут..в испуге... Будьте сдержаннее
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Суббота, 17.11.2012, 05:36 |
|
| |
devaol | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:17 | Сообщение # 51 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
| Quote (Рулевая) здесь собрались одни мегеры... да ладно вам.... мегеры наоборот, на такую красоту прибегут...это еще Андрей не видел Quote (Рулевая) не модное, плохого вкуса. Ир, да :) правильно объяснила
|
|
| |
devaol | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:23 | Сообщение # 52 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
| и вообще, вы меня сподвигли на подвиги насмотрелась на ваши красоты, и сегодня себе чак-чак соорудила. Фото нет.
|
|
| |
devaol | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:25 | Сообщение # 53 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
| Quote (омела) Мирин – это сладкое японское вино, широко используемое в азиатской кухне.
Есть а вас такое? честно говоря, без понятия
|
|
| |
mandra | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:33 | Сообщение # 54 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
|
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
Сообщение отредактировал mandra - Вторник, 13.11.2012, 16:42 |
|
| |
devaol | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:36 | Сообщение # 55 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
| Quote (mandra) убедительно прошу больше любви
|
|
| |
T_yana | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:12 | Сообщение # 56 |
Мастер УРР
Группа: Мастер
Сообщений: 301
Репутация: 67
Статус: Offline
| Интересная тема. Вношу предложение - приз учреждать не только за первые 3 места, но и за последние два!
- Не плачь, я подарю тебе прялку. - А что такое прялка? - Увидишь, тебе понравится!
|
|
| |
омела | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:45 | Сообщение # 57 |
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
| Клубочки ниток Ингредиенты: Куриный фарш — 300 Грамм Слоеное тесто — 125 Грамм (бездрожжевое) Желток — 1 Штука Репчатый лук — 1 Штука Соль, перец, приправы — - По вкусу Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тестоОбволакиваем фрикадельку полосочками из тестаКлубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.Клубочки ниток - достаточно легкий рецепт очень затейливого блюда.Во-первых, при покупке слоенного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое. Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографиях. В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной! И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки из ниток не сгорят и хорошо пропекутся.
Желаю приятного аппетита!
Жизнь есть только там, где есть любовь
Сообщение отредактировал омела - Воскресенье, 11.11.2012, 17:46 |
|
| |
mandra | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:50 | Сообщение # 58 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
Группа: Целитель Усуи Рейки
Сообщений: 2989
Репутация: 202
Статус: Offline
| Иришка
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
|
| |
Рулевая | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:02 | Сообщение # 59 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Ирина, оригинально и очень аппетитно..
Смотри вперед!
|
|
| |
Рулевая | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:37 | Сообщение # 60 |
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
| Греческое блюдо из кролика "Стифадо"
Ингредиенты: 1 кролик весом 1,8 кг, 6 ст. л. муки, соль, масло растительное, чеснок 2 зубчика, 150 мл белого сухого вина, 1,5 стакана сливок, 1 ст. л. крупнозернистой горчицы, лист лавровый, свежий тимьян, розмарин, 6 кусков белого хлеба для тостов, петрушка (зелень), 12 небольших картофелин.
Способ приготовления: Кролика тщательно вымыть, разрезать на части. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей. Смешать на плоской тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить крольчатину с обеих сторон, по 3 мин с каждой. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина всего объема. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в кастрюлю с кроликом. Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 ч. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кролику за 15 мин. до готовности. Приготовить "зеленые" гренки. С кусков хлеба срезать корку. Разрезать каждый кусок по диагонали на две части так, чтобы получились треугольники. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки хлеба с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепить горячие гренки вилкой и обмакнуть в зелень петрушки. Приготовить картофельный гарнир. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть 3–4 мм. Поместить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 мин. На блюдо выложить куски кролика в соусе и картофель. Отдельно подать гренки.
Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись. Если покупаете кролика незамороженным, его нужно непременно заморозить, а потом оттаять - тогда мясо станет нежным
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Воскресенье, 11.11.2012, 20:39 |
|
| |
|