Йогуртница. Туда залить молока, добавить лактобактерии - тоже продаются, и утречком почти литр нежнейшего свежайшего йогурта - и с фруктами, и на так, и на масочку вечером,
...вот, а говорите не любите готовить. У меня йогуртница тоже дома есть. Одним из бумом последней моды на здоровый образ жизни стало регулярное употребление полезных йогуртов. Оказывается приготовить йогурт проще паренной репы. Это можно сделать как в термосе, так и в йогуртнице. Так что не только в Китае такими штуками балуются.. Смотри вперед!
Приготовление Заливное с рыбой требует покупку следущих частей:
филе камбалы - 400 г бульон овощной (см. Доп. рецепты) - 3 стакана цуккини - 2 шт. морковь - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 100 г желатин - 1 ст. ложка уксус винный - 3 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. сахар по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу Приготовление кулинарного чуда :
Филе камбалы залейте овощным бульоном и варите до готовности. Затем охладите и нарежьте порционными кусками. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, морковь — кружочками. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Распустите подготовленный желатин на водяной бане. Подготовленные овощи варите в овощном бульоне 5-8 минут, затем выньте. Бульон посолите, поперчите, добавьте сахар, уксус, лавровый лист и прогрейте. Введите распущенный желатин и слегка охладите. В формочки налейте небольшое количество желе, охладите. Уложите вареные овощи и рыбу,вновь охладите. Затем разлейте по формочкам оставшееся желе и охлаждайте его до застудневания. При подаче форму с заливным погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на тарелку. Края оформите рубленой зеленью.
По-настоящему праздничное и красивое блюдо - заливное из судака, блюда, кстати, весьма подходящего к новогоднему столу.
Стоит приложить немножечко усилий и рыбное заливное из судака станет настоящим сюрпризом для ваших гостей, в особенности для любителей рыбы, у которых, безусловно, не будет повода покритиковать ваше рыбное блюдо уже крылатой фразой из небезызвестного фильма: “Какая гадость эта ваша заливная рыба!”. Напротив – все высоко оценят ваши кулинарные способности и неповторимый вкус этого праздничного блюда. А для Вас лично это будет маленьким кулинарным триумфом.
Состав рыбного заливного:
судак весом 1 кг, по 2 небольшие луковицы и морковки, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 30 г желатина на 1 л воды, белый молотый перец и соль по вкусу. Для украшения:
Рыбу очистить от чешуи. Разрезать брюшко, выпотрошить, удалить жабры, вырезать спинной плавник. Удалить голову. Вырезать хребет и вынуть кости. Плавники, кости и голову залить 1,5 л холодной воды. Добавить морковь и лук. Довести до кипения, снять пену, положить перец и лавровый лист. Убавить огонь, варить без крышки 1 час.
Желатин залить стаканом холодной воды. Когда бульон будет готов, аккуратно его процедить через марлю. Ввести набухший желатин. Размешать, еще раз процедить. Добавить в желе 1 ч. ложку соли, размешать, остудить до комнатной температуры.
В плоскую форму кожей вниз положить филе судака. Слегка посолить, приправить белым молотым перцем, накрыть пленкой, оставить на 10 минут. Удалив пленку, переставить блюдо в заранее разогретую духовку, готовить 1 час при 100°. Дать полностью остыть. Затем нарезать небольшими кусочками. В блюдо для заливного влить первый слой желе, около 5 мм. Поставить в холодильник.
На моркови сделать тонкие продольные выемки, нарезать тонкими кружками. Лимон нарезать полукружками, сладкий перец – небольшими кружками или ромбиками, яйца – кружками. Петрушку разобрать на листики.
Выложить рыбу на блюдо с уже застывшим слоем желе. Зафиксировать в этом положении, полив сверху бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 10 минут.
Разложить по блюду подготовленные детали украшения. Влить оставшийся бульон, поставить в холодильник до полного застывания. Смотри вперед!
..я не обижаюсь, тоже сижу ищу где рыба там запряталась... ..она внизу...там же написано..первый слой остудить. Потом сверху заливать второй - уже с яйцами. Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Среда, 14.11.2012, 01:45
Салат"Мужской каприз" Ингредиенты для салата «Мужской каприз»: говядина или телятина – 300 г; яйца куриные или перепелиные – 5 шт; лук репчатый – 3 шт; морковь – 1 шт; сыр твердых сортов – 150 г; майонез. Рецепт салата «Мужской каприз»:
1. Отвариваем постную говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением 1 очищенной луковицы и морковки.
2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.
5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.
Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.
Есть закуски, которые не всем нравятся, как говорят, на любителя, но именно этот салат обычно едят все мужчины без исключения.
Такое угощение и к праздничному столу не стыдно подать! Лосось в азиатском стиле НАДО:
1 кг филе лосося без кожи Для маринада: 75 мл соевого соуса 75 мл мирина (сладкое японское вино) 1 ч. л. кунжутного масла 1 ст. л. коричневого сахара Перец чили (сухой или свежий) 1 ст. л. раст. масла для обжаривания КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать все компоненты для маринада - размешивать до растворения сахара.
2. Куски лосося промыть, обсушить, положить в маринад приблизительно на 20 мин. Периодически переворачивать.
3. Духовку разогреть до 150°С.
4. Вынуть рыбу из маринада, обсушить салфеткой и быстро обжарить на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
5. Сложить в огнеупорную форму, поставить в духовку на 15-20 минут – в зависимости от толщины филе.
6. Пока запекается рыба, в сковороде, где она обжаривалась, уварить маринад до легкого загустения. Периодически смазывать рыбу в духовке маринадом.
7. Перед окончанием запекания включить гриль, полить рыбу маринадом и запекать еще пару минут – до легкой карамелизации соуса. КСТАТИ: Мирин – это сладкое японское вино, широко используемое в азиатской кухне. Eго можно купить в специализированных магазинах или отделах восточных продуктов.
devaol, не знаю как с творожком.а вот Мирин прийдется тебе нам высылать! Оленька.а кто у нас главный повар?Я уже думала.может всем форумчанам в личку приглашение сбросить? Жизнь есть только там, где есть любовь
Сообщение отредактировал омела - Воскресенье, 11.11.2012, 15:13