Понедельник, 25.11.2024, 03:02

Медитации Рейки "Волна Удачи и Счастья" 28 и 30 ноября в 21.00 по МСК

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Конкурс
РулеваяДата: Суббота, 10.11.2012, 18:13 | Сообщение # 31
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (devaol)
Йогуртница. Туда залить молока, добавить лактобактерии - тоже продаются, и утречком почти литр нежнейшего свежайшего йогурта - и с фруктами, и на так, и на масочку вечером,


...вот, а говорите не любите готовить. 004
У меня йогуртница тоже дома есть. Одним из бумом последней моды на здоровый образ жизни стало регулярное употребление полезных йогуртов. Оказывается приготовить йогурт проще паренной репы. Это можно сделать как в термосе, так и в йогуртнице.
Так что не только в Китае такими штуками балуются.. 007 006


Смотри вперед!

 
devaolДата: Суббота, 10.11.2012, 18:20 | Сообщение # 32
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (Рулевая)
У меня йогуртница тоже дома есть.

ну и вот, осталось из него творог сварить, и все 003

ой, Нафлудили мы тут Елене... не по теме 005
 
РулеваяДата: Суббота, 10.11.2012, 19:50 | Сообщение # 33
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Заливное с рыбой



Приготовление Заливное с рыбой требует покупку следущих частей:

филе камбалы - 400 г
бульон овощной (см. Доп. рецепты) - 3 стакана
цуккини - 2 шт.
морковь - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
желатин - 1 ст. ложка
уксус винный - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сахар по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление кулинарного чуда :

Филе камбалы залейте овощным бульоном и варите до готовности. Затем охладите и нарежьте порционными кусками. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, морковь — кружочками. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Распустите подготовленный желатин на водяной бане. Подготовленные овощи варите в овощном бульоне 5-8 минут, затем выньте. Бульон посолите, поперчите, добавьте сахар, уксус, лавровый лист и прогрейте. Введите распущенный желатин и слегка охладите. В формочки налейте небольшое количество желе, охладите. Уложите вареные овощи и рыбу,вновь охладите. Затем разлейте по формочкам оставшееся желе и охлаждайте его до застудневания. При подаче форму с заливным погрузите на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на тарелку. Края оформите рубленой зеленью.



Смотри вперед!

 
РулеваяДата: Суббота, 10.11.2012, 20:20 | Сообщение # 34
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Двухслойное Заливное из рыбы (судака)



По-настоящему праздничное и красивое блюдо - заливное из судака, блюда, кстати, весьма подходящего к новогоднему столу.

Стоит приложить немножечко усилий и рыбное заливное из судака станет настоящим сюрпризом для ваших гостей, в особенности для любителей рыбы, у которых, безусловно, не будет повода покритиковать ваше рыбное блюдо уже крылатой фразой из небезызвестного фильма: “Какая гадость эта ваша заливная рыба!”. Напротив – все высоко оценят ваши кулинарные способности и неповторимый вкус этого праздничного блюда. А для Вас лично это будет маленьким кулинарным триумфом.

Состав рыбного заливного:

судак весом 1 кг,
по 2 небольшие луковицы и морковки,
3 горошины черного перца,
1 лавровый лист,
30 г желатина на 1 л воды,
белый молотый перец и соль по вкусу.
Для украшения:

1 отварная морковка,
1 лимон,
горсть зеленого горошка,
5 сваренных вкрутую перепелиных яиц,
1/2 сладкого красного перца,
1 веточка петрушки.
Приготовление заливного:

Рыбу очистить от чешуи. Разрезать брюшко, выпотрошить, удалить жабры, вырезать спинной плавник. Удалить голову. Вырезать хребет и вынуть кости.
Плавники, кости и голову залить 1,5 л холодной воды. Добавить морковь и лук. Довести до кипения, снять пену, положить перец и лавровый лист. Убавить огонь, варить без крышки 1 час.

Желатин залить стаканом холодной воды. Когда бульон будет готов, аккуратно его процедить через марлю. Ввести набухший желатин. Размешать, еще раз процедить. Добавить в желе 1 ч. ложку соли, размешать, остудить до комнатной температуры.

В плоскую форму кожей вниз положить филе судака. Слегка посолить, приправить белым молотым перцем, накрыть пленкой, оставить на 10 минут. Удалив пленку, переставить блюдо в заранее разогретую духовку, готовить 1 час при 100°. Дать полностью остыть. Затем нарезать небольшими кусочками. В блюдо для заливного влить первый слой желе, около 5 мм. Поставить в холодильник.

На моркови сделать тонкие продольные выемки, нарезать тонкими кружками. Лимон нарезать полукружками, сладкий перец – небольшими кружками или ромбиками, яйца – кружками. Петрушку разобрать на листики.

Выложить рыбу на блюдо с уже застывшим слоем желе. Зафиксировать в этом положении, полив сверху бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 10 минут.

Разложить по блюду подготовленные детали украшения. Влить оставшийся бульон, поставить в холодильник до полного застывания.


Смотри вперед!

 
NadeйкаДата: Суббота, 10.11.2012, 22:17 | Сообщение # 35
Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Группа: КРУГ МАСТЕРОВ
Сообщений: 3999
Репутация: 1245
Статус: Offline
Рулевая, Доступно только для пользователей
а где рыба?? 011 вижу яйца 011 011


Я отдаю миру лучшее, что есть во мне,
ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
 
РулеваяДата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:37 | Сообщение # 36
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (Nadeйка)
а где рыба?? вижу яйца


....рыба внизу.. 003 под яйцами.... 003


Смотри вперед!



Сообщение отредактировал Рулевая - Среда, 14.11.2012, 01:44
 
РулеваяДата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:46 | Сообщение # 37
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Quote (mandra)
Ирочка,не обижайся

..я не обижаюсь, тоже сижу ищу где рыба там запряталась... 011
..она внизу...там же написано..первый слой остудить.
Потом сверху заливать второй - уже с яйцами.


Смотри вперед!



Сообщение отредактировал Рулевая - Среда, 14.11.2012, 01:45
 
РулеваяДата: Воскресенье, 11.11.2012, 07:40 | Сообщение # 38
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline












Смотри вперед!



Сообщение отредактировал Рулевая - Воскресенье, 11.11.2012, 07:49
 
РулеваяДата: Воскресенье, 11.11.2012, 08:09 | Сообщение # 39
Эксперт
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1067
Репутация: 162
Статус: Offline
Изготовление новогодней елочки из конфет:



Изготовление новогодней елочки из конфет:



Смотри вперед!



Сообщение отредактировал Рулевая - Суббота, 17.11.2012, 05:40
 
омелаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:13 | Сообщение # 40
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
Иришка.видео-материал очень нужный!Молодчинка.благодарю!! 004 :004: 004
Дорогие форумчане.присоединяйтесь к конкурсу!


Жизнь есть только там, где есть любовь

Сообщение отредактировал омела - Воскресенье, 11.11.2012, 15:11
 
devaolДата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:21 | Сообщение # 41
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (омела)
Дорогие.форумчане присоединяйтесь к конкурсу!!!

Пусть главный повар нашего форума вынесет информацию на доску объявлений, чтоб все видели 002
 
омелаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:23 | Сообщение # 42
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
Салат"Мужской каприз"
Ингредиенты для салата «Мужской каприз»:
говядина или телятина – 300 г;
яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
лук репчатый – 3 шт;
морковь – 1 шт;
сыр твердых сортов – 150 г;
майонез.
Рецепт салата «Мужской каприз»:

1. Отвариваем постную говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением 1 очищенной луковицы и морковки.

2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.

4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.

5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями:
лук, смазываем майонезом;
говядина, делаем сверху майонезную сеточку;
яйца, затем снова майонез;
посыпаем тертым сыром.

Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

Есть закуски, которые не всем нравятся, как говорят, на любителя, но именно этот салат обычно едят все мужчины без исключения.
Прикрепления: 3708684.jpg (26.0 Kb)


Жизнь есть только там, где есть любовь

Сообщение отредактировал омела - Воскресенье, 11.11.2012, 12:25
 
омелаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:40 | Сообщение # 43
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
Такое угощение и к праздничному столу не стыдно подать!
Лосось в азиатском стиле
НАДО:

1 кг филе лосося без кожи
Для маринада:
75 мл соевого соуса
75 мл мирина (сладкое японское вино)
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. коричневого сахара
Перец чили (сухой или свежий)
1 ст. л. раст. масла для обжаривания
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать все компоненты для маринада - размешивать до растворения сахара.

2. Куски лосося промыть, обсушить, положить в маринад приблизительно на 20 мин. Периодически переворачивать.

3. Духовку разогреть до 150°С.

4. Вынуть рыбу из маринада, обсушить салфеткой и быстро обжарить на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.

5. Сложить в огнеупорную форму, поставить в духовку на 15-20 минут – в зависимости от толщины филе.

6. Пока запекается рыба, в сковороде, где она обжаривалась, уварить маринад до легкого загустения. Периодически смазывать рыбу в духовке маринадом.

7. Перед окончанием запекания включить гриль, полить рыбу маринадом и запекать еще пару минут – до легкой карамелизации соуса.
КСТАТИ: Мирин – это сладкое японское вино, широко используемое в азиатской кухне. Eго можно купить в специализированных магазинах или отделах восточных продуктов.
Прикрепления: 7501811.jpg (115.5 Kb)


Жизнь есть только там, где есть любовь

Сообщение отредактировал омела - Воскресенье, 11.11.2012, 12:41
 
омелаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:44 | Сообщение # 44
Эксперт
Группа: Ученик Усуи Рейки
Сообщений: 923
Репутация: 146
Статус: Offline
devaol, не знаю как с творожком.а вот Мирин прийдется тебе нам высылать!
Оленька.а кто у нас главный повар?Я уже думала.может всем форумчанам в личку приглашение сбросить? 001


Жизнь есть только там, где есть любовь

Сообщение отредактировал омела - Воскресенье, 11.11.2012, 15:13
 
devaolДата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:50 | Сообщение # 45
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Группа: Мастер
Сообщений: 4119
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (омела)
вот Мирин прийдется тебе нам высылать!

это что за агрегат? 003
Quote (омела)
а кто у нас главный повар?

наверно, mandra Елена, это же ее придумка 005
а расслыка по личкам.... моветон 010 003
 
Поиск: