|
Конкурс
| |
| devaol | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:06 | Сообщение # 76 |
 Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Статус: Offline
| Quote (natalya-us) Бананы, фаршированные орехами в шоколаде - из этой серии. так просто и так вкусно! супер рецептик!
|
| |
| |
| devaol | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:07 | Сообщение # 77 |
 Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
| Quote (larisia21) Новогодний салат "Змейка" ну вот... уже и змейку принесли
|
| |
| |
| Рулевая | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 14:42 | Сообщение # 78 |
 Эксперт
| Мясо в яблоках
Мясо - невероятно вкусное.... Без него я с трудом представляю свою жизнь. Люблю его всякое и по-всякому. Люблю мясо есть и люблю его готовить. С ним интересно экспериментировать и им приятно удивлять. Итак, сегодня на ужин мясо в яблоках под маринадом. Сначала традиционно об ингредиентах из расчета на две порции. Кусочки корейки возьмите потолще, но равномерной структуры, учитывая то, что его нужно будет разрезать в форме кармашка. Использовал корейку на косточке. РЕЦЕПТ МЯСА В ЯБЛОКАХ ПОД МАРИНАДОМ
НАДО: Корейка свиная – 2 ломтя Яблоко большое и сочное – 1 шт. Я использовал крымский «Гольден» 400 г брокколи для гарнира 1 луковица 1 ч. л. горчицы Тимьян Смесь из белого, красного и черного перцев, пастернака, сушеного чеснока и паприки (моя стандартная смесь, которую я всегда использую при жарке мяса) Соль Для маринада: 2 ст. л. оливкового масла 80 мл белого бальзамического уксуса 2 зубчика чеснока 2 ч. л. тимьяна Время на приготовление – 1 час 15 минут (1 час – на маринад, 15 минут – на само приготовление) КАК ГОТОВИТЬ: 1. Первым делом нужно подготовить мясо. Для этого каждый ломоть нужно разрезать вдоль в виде кармашка, но не до конца. Если корейка на ребре – дорезаем до косточки
2. Теперь приготовить маринад. В миску влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить в него 2 чайные ложки тимьяна, 1-2 чайные ложки смеси для мяса, о которой я говорил в ингредиентах, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 80 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешать. 3. Теперь нужно хорошо натереть ломти мяса со всех сторон маринадом. КСТАТИ: несмотря на слово уксус в названии, бальзамический уксус по способу приготовления очень отличается от традиционного уксуса, который многими не любим и даже противопоказан. В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамический уксус изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда уваривается, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество его добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Срок созревания такого уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет. Так что это очень интересная и вкусная приправа для различных кулинарных экспериментов и не только. 4. Мясо нужно натереть маринадом как снаружи, так и внутри – в «кармашке». Внутри это делать аккуратно, чтобы случайно не разделить куски пополам. 5. После этого уложить корейку в миску с маринадом и оставить на 1 час при комнатной температуре. 6. По прошествии часа можно приступать к приготовлению ужина. Лук порезать полукольцами, немного обжарить в оливковом масле, затем поперчить и посолить, добавить чайную ложку горчицы и тимьян на кончике ножа, и хорошо перемешать. Продолжать пассеровать еще в течение 1 минуты. 7. Затем полученный ароматно-горчичный лук уложить внутрь кармашков нашего мяса. 8. Края сшить деревянными зубочистками. 9. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло почти до кипения и лишь потом выложить нашпигованные ломти. 10. Параллельно подготовить брокколи для гарнира. Для этого брокколи достаточно обжарить в течение 10 минут в сливочном масле. 11. Корейку обжарить на сильном огне в кипящем масле. Кстати, очень хорошо это блюдо готовить во дворе на гриле.
12. Вместе с мясом или после в кипящем масле пассеровать порезанные кольцами яблоки. Время пассеровки –15-20 секунд с каждой стороны. Для подачи на стол выложить на блюдо поджаренные ломти мяса, вокруг положить шипящие сочные яблоки и добавить брокколи. КСТАТИ: сок яблока, смешанный с жиром и выделившимся из мяса маринадом, стекая, покрывает мясо невероятно вкусным соусом. Без преувеличения.
Приятного аппетита!
Смотри вперед!
|
| |
| |
| омела | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:40 | Сообщение # 79 |
 Эксперт
| Боже мой.как все вкусно.да попробуй здесь стать вегетарианцем!!!
Жизнь есть только там, где есть любовь
|
| |
| |
| омела | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 15:52 | Сообщение # 80 |
 Эксперт
| Салат «Малахитовый браслет»
яйцо — 5 шт. морковь — 2 шт. сыр твердый — 200 г изюм — 100 г орехи грецкие — 100 г чеснок — 1 зубчик киви — 4 шт. майонез — 100 г соль
Как приготовить салат «Малахитовый браслет»: 1. Сварить яйца до готовности. Почистить. 2. Изюм замочить в кипятке на полчаса. Слить воду. Просушить бумажным полотенцем. 3. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить в подсолнечном масле (можно сливочном). 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Орехи нарезать на кусочки. 6. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, выложить на блюдо в форме кольца (чтобы оно получилось ровным, в центр ставят стакан или что-то круглое). 7. Для украшения поверхность салата выложить кружочками или кусочками киви, половинками ядер грецкого ореха и зеленью. П.С Не все любят сладковатый привкус в салатах.поэтому можно изюм и не добавлять.
|
| |
| |
| mandra | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:37 | Сообщение # 81 |
 2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Закуска “Веер” из баклажанов
Ингредиенты:
3 баклажана 2-3 помидора 3 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла или майонеза 200 гр. сыра «Фета» или другой соленый сыр соль
Способ приготовления:
Баклажаны моют, хвостики отрезают, затем их разрезают вдоль, но не дорезают до конца около 1 сантиметра, чтобы получился своеобразный веер. Для круглого веера баклажаны нарезают поперек, в этом случае можно взять для приготовления блюда — колбасный сыр.
Каждую дольку баклажанов слегка натирают солью и их откладывают на полчаса, чтобы стекла горечь. Когда пройдет отведенное время, баклажаны промывают под проточной водой и обязательно обсушивают.
Для начинки мелко рубят чеснок, нарезают тонкими ломтиками помидоры и такими же тонкими пластиками — сыр. В каждый разрез кладут начинку: сыр, помидоры, чеснок. Подготовленные таким образом баклажаны укладывают на смазанный растительным маслом противень и поливают оливковым маслом. Для образования румяной и аппетитной корочки веер смазывают майонезом.
Запекают веер в духовке, которую предварительно разогревают до температуры 180 градусов. Время затекания будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30 до 50 минут. Готовность блюда проверяют, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.
Вот такой веер у меня получился
меняй в своей жизни то, что можешь изменить....ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого....
Елена
|
| |
| |
| Рулевая | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:57 | Сообщение # 82 |
 Эксперт
| Лена, спасибо - баклажаны… Это лучшая еда в мире, пища богов!
Смотри вперед!
|
| |
| |
| Nadeйка | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:32 | Сообщение # 83 |
 Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
| Делюсь рецептом нашего семейного торта Я его пеку на каждый Новый год.
Всем нравится и продукты в рецептуре более чем доступные и недорогие и торт получатся большой...как раз на все зимние каникулы Мы называем его ПТИЧЬЕ МОЛОКО, хотя к магазинному он не имеет никакого отношения. Коржи можно чередовать светлый с темным..На фото немножко не так украшен.Здесь я орешками присыпала, можно сверху клюквой надпись сделать, кремом разукрасить.. как фантазия сработает. Вот как он делается. Замесить тесто: расстопить 130г масла, всыпать 1 стакан сахара и размешать. Потом по одному взбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 ч.ложку соды, добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. соль по вкусу
Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 ч.ложки какао. Выпечь 2 коржа на сковородке, смазанной масло и посыпанной сухарями. Выпекать при температуре около 180 градусов, в течение 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на 2 части (получится 4 коржа).
Приготовить крем: растереть 300 гр. сливочного масла с 1,5 стакана сахара. Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х столовых ложек манки.
Остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу.(Лимон лучше (мельче) трется мороженный). Туда положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем 1,5-2 см смазать поочередно все коржи торта.
Верхний корж и бока залить теплым шоколадом, который готовится так: кипятить до загустения 2 ст.ложки свежей сметаны, 2 ч.ложки какао и 3 ст.ложки сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
Я отдаю миру лучшее, что есть во мне, ко мне вернётся лучшее, что есть в мире
Сообщение отредактировал Nadeйка - Вторник, 13.11.2012, 10:30 |
| |
| |
| Рулевая | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:51 | Сообщение # 84 |
 Эксперт
| ..рецепт супер, Надюща А вот поход к диетологу будет точно гарантирован, если все каникулы есть торт двухнедельной давности... Надо съедать все свежим! Посему Надюша, зови нас в гости, если сами со свежайшим и нежнейшим тортом не справитесь ..
Смотри вперед!
|
| |
| |
| Рулевая | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:57 | Сообщение # 85 |
 Эксперт
| Что у меня с глазами - вчера читала рецепт Омелы - Лось по азиатски, сегодня читаю Надюшкин рецепт - Торт Козье молоко...
Смотри вперед!
|
| |
| |
| омела | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:15 | Сообщение # 86 |
 Эксперт
| Quote (Рулевая) Лось по азиатски, До конца конкурса будет и "лось по азиатски"! Приз хосется однако! Надюш.это же прелесть!!!Ко всему еще и хозяйка.всем хозяйка!Люблю такие рецепты.все под рукой есть и вкусно! Quote (Nadeйка) 3 ст.ложки песка Надюш.и такого ингридиента валом! (сынок и собаки стараются)
|
| |
| |
| Рулевая | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:23 | Сообщение # 87 |
 Эксперт
| Quote (омела) Надюш.и такого ингридиента валом! (сынок и собаки стараются) ...и еще клочок шерсти сверху... и варить до загустения не понадобиться :216:
Смотри вперед!
Сообщение отредактировал Рулевая - Понедельник, 12.11.2012, 23:25 |
| |
| |
| Nadeйка | Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:19 | Сообщение # 88 |
| Рулевая,Code гарантирован, если все каникулы есть торт двухнедельной давности не надо...домашние торты хранятся дольше магазинных. Там ставят дату такую,какую надо, чтоб продать , Ну конечно не 2 недели... эт я немножко преувеличила.
а насчет песка...хотела ведь дописать сахарного... но подумала что все и так догадаются.. Рулевая, Code и еще клочок шерсти сверху... и варить до загустения не понадобиться Ну дефчонки..всё извратили..а про меня говорили... сами-то не такие что ли? щас откорректирую, а то... сюрпрайс будет
Сообщение отредактировал Nadeйка - Вторник, 13.11.2012, 11:16 |
| |
| |
| Nadeйка | Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:27 | Сообщение # 89 |
| подкорректировала.. теперь думаю сомнений быть не должно..:002:
|
| |
| |
| Рулевая | Дата: Вторник, 13.11.2012, 10:41 | Сообщение # 90 |
 Эксперт
| Встречаем 2013 Год Змеи
Год Змеи нужно наполнить добрыми делами и поступками. Не стесняйтесь в проявлении любви и добра к окружающим, и эта положительная энергетика любви вернется к вам. Черный Змей любит все яркое и неординарное.
Музыку для празднования Нового Года выбирайте ритмичную. Главное условие – никакой вялости, только бодрость и активность! Праздник Новый Год любят как дети, так и взрослые. Все находятся в предвкушении праздника: новогодняя елка, подарки, и, конечно же, аромат мандарин. Сценарий должен быть обязательно блистательным, оригинальным и необычным. Пусть он запомнится для всех гостей своей эмоциональностью. Змей против всего неинтересного и банального. Новогоднее меню должно быть разнообразно. Ведь Змей по своей сути не привередлив и всеяден. Но все же, обязательно на вашем новогоднем столе должны быть рыбные блюда. Желательно, чтобы это были деликатесные сорта – форель, кета или стерлядь. Год Змеи обязательно принесет удачу в ваш дом, если на столе в эту новогоднюю ночь будет тыква. Можно приготовить из тыквы какое-нибудь оригинальное блюдо или использовать тыкву в качестве украшения новогоднего стола. Ломтики тыквы можно залить медом и лимонным соком. Сервируя новогодний стол, тыкву можно использовать, как необычный и яркий подсвечник. Главное – оригинальность и новизна!
Смотри вперед!
|
| |
| |
|