Утро Чудес
| |
Windblown | Дата: Среда, 23.10.2024, 12:53 | Сообщение # 1 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline
|
Эта тема создана в продолжение нашей недавней медитации "В поисках Чуда"
Кроме Даров в медитации, один из выводов, что мы сделали, это то, что нескончаемым источником чудес являемся мы сами. И это действительно так!
Древние источники утверждают, что утреннее время очень сильно влияет на наши биоритмы. Это время потенциальных возможностей грядущего дня. Поэтому так важно не пускать, это дело на самотек, а воспользоваться дарами, что может нам подарить Утро 
Можно сказать кратко, что утро, это время чудес. Ну, естественно, если мы воспользуемся этой возможностью. Имеются сотни утренних практик и практически все они работают при известном внимании и старании. Выбирайте на свой вкус. Я же вам предлагаю, наверняка, самую простую, но от этого, не менее эффективную практику.
Она состоит всего из трех пунктов, не требует много времени, так как, сами знаете, утром время самый дефицитный продукт))
Итак... чудим!
1. Сотвори Чудо
Т.е. сделайте хоть что нибудь, что вырвет вас из привычного утреннего шаблона. Например, чем нибудь себя побалуйте. Даже если сварить обычное кофе осознанно, предвкушая предстоящий завтрак, оно будет действительно особенным - волшебным. Только не торопитесь за завтраком, вы не пьете кофе, вы им наслаждаетесь. Пусть, это займет на пару минут дольше, но это того стоит. Вариантов проявить маленькое "чудо", просто бесчисленное количество. И тут кроется, еще одно волшебство. Решая, что бы такое для себя сотворить, вы автоматом включаете энергии творчества, фантазии и вдохновения. Да, вот так просто. Эти энергии сделают весь ваш день одухотворенным, наполнят ваши эфирные поля, умножат энергии предстоящего дня.
2. Подари Чудо
Любое, абсолютно. Каплю внимания окружающему Миру. Опять, условие, это осознанность... Поцелуйте ребенка, не механически, в привычном утреннем ритуале, а мысленно передавая тепло вашей души. Это займет лишь, две, три секунды, а пользу вы обязательно почувствуете сердцем и душой (почувствует это и объект вашего внимания, вы это увидите моментально, по глазам). Эта маленькая капелька, что подарена от души... так же, работает, как "камертон дня"... он еще долго будет звенеть у вас в душе, включая энергии любви и единства.
3. Шагни в новый Чудесный день
И вот, уже все утренние дела сделаны и вы стоите на пороге у входной двери (или ее представьте, если не нужно идти по делам). Сейчас вы выйдете в "новый день". Представьте, что ваша дверь волшебная, это портал. Сейчас вы ее откроете и новый день хлынет на вас сильнейшим энергетическим потоком - новых дел, встреч, возможностей, случайностей, закономерностей и чудес. Приготовьтесь, мысленно поблагодарите Вселенную за этот, подаренный вам день, откройте дверь, глубоко вздохните и... шагните вперед!
Эту практику можно сочетать с любыми другими. Она не займет у вас лишнего времени, но сделает мир иным, каким? Попробуйте, сами, вы все поймете 
Вот и все... практика оригинальная, делюсь с вами, просто хочется, чтобы чудеса не кончались 
У этой темы есть и другое предназначение, это свободная тема для общения, для передачи опыта подобных практик, да и просто для того, чтобы сказать всем... ДОБРОЕ УТРО!
|
|
| |
akira | Дата: Суббота, 08.03.2025, 18:25 | Сообщение # 211 |
 Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
| Цитата Windblown (  ) данному изображению
хорошее изображение. Но я пока не пробую, загружен
Ассоциация руны s с солнцем, на мой вкус все таки это молния а не солнце
как я понимаю, известный исторический персонаж, изза которого мы все знаем эту руну, понимал что это молния, но ассоциировал ее с солнцем (sol), с победой (sieg), то есть искал что то на букву "s" в саоем языке, понимая что название древней руны должно начинаться с фонетического значения соотв. буквы. Но славянское слово "сила" было ему поперёк горла
в результате, расчитывал "как солнце" на тысячу лет, а промелькнул "как молния", менее дюжины. Сильно но недолго 
- Василь иваныч, как правильно пишется, вторник или вторнек? - Посмотри в словаре, петька - Да смотрел уже, нет там такого слова, на "ф" только фуфло и фуфайка
Сообщение отредактировал akira - Суббота, 08.03.2025, 18:45 |
|
| |
akira | Дата: Суббота, 08.03.2025, 18:32 | Сообщение # 212 |
| Цитата Windblown (  ) сам символ энергетически нейтрален
и да и нет, все также, как и с фонетическими названиями энергий
лучше начать с пиктограм: можно задать пиктограмой слона энергию его силы, а пиктограмой крокодила какое то свойство крокодила
и далее даже энергию типа стихии земли слоном, и даже, с натяжкой, воды крокодилом
но никак нельзя слоном обозначить стихию воздуха
в графемах и фонемах тоже есть вибрации, то есть мы понимаем что энергия Ра будет скорее рррычащей а не мурчащей
и круглое это не квадратное, а вертикальное не горизонтальное
но можно так:
Цитата akira (  ) наличие в руне энергии
свойство руны быть основным "ключом" к энергии
Сообщение отредактировал akira - Суббота, 08.03.2025, 20:39 |
|
| |
akira | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 14:47 | Сообщение # 213 |
| Цитата akira (  ) название древней руны должно начинаться с фонетического значения соотв. буквы
оригинальные названия старшего футарка не сохранились, современные названия это, вполне официально, поздняя реконструкция

я насчитал 7-8 общих рун и еще несколько похожих, для славянских и футарка. Первые буквы и смысл часто тоже совпадают. Так что это в принципе примерно один набор
руны футарка заметно сложнее, больше черточек
Сообщение отредактировал akira - Воскресенье, 09.03.2025, 15:21 |
|
| |
akira | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 15:11 | Сообщение # 214 |
| старший футарк мне "не заходит", слишком много бреда
с руной s соул еще можно бвло бы мириться, но когда они стали интерпретировать I как ice (лед), это меня окончательно распрощало с ними, это фундаменальная ошибка
система смыслов футарка строилась видимо так:
поскольку сохранилось фонетическое значение руны, то в их языке бралось подходящее по энергетике слово на эту букву. В результате молния/сила s стала солнцем, а Исток/абсолют I стал льдом (ice).
Ну чисто анекдот про фуфайку выше 
конечно же в солнце есть энергия, а одно из главных свойств абсолюта это покой т.е. остановка, откуда заморозка
"но всему же есть предел, братцы"
I это очевидно фундаментальная руна, входящая в состав всех остальных. Все остальные руны это, в их же терминологии, "ставы" из руны I. Пройти мимо этого, только потому что ice начинается на i, ну что делать только руками развести
так что относительно системы интерпретаций футарка: уже ясно, что у меня будет другая. Своя собственная, или кому то ещё зайдет, не знаю пока, да и какой то полноты или системы не гарантирую и не планирую. Пока что просто набор, на мой взгляд "правильных" рун и правильных интерпретаций, часто с утилитарными целями применения (например r дорога очень годная руна)
Сообщение отредактировал akira - Воскресенье, 09.03.2025, 15:56 |
|
| |
akira | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 15:15 | Сообщение # 215 |
| кстати говоря, до меня дошло, что христианский крест это руна в смысле написанного определения, его рисуют в воздухе без слов
|
|
| |
akira | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 15:44 | Сообщение # 216 |
| про ставы, определение
ставы/составы, это безмолвный графический магический язык для формулировки и фокусировки намерения
конечно, намерение мы прекрасно формулируем и обычным языком. И более того, обычный язык для этого во многих случаях более точен и удобен
Но обычный язык не только точен но и длинен, что часто неудобно. Сказать одно слово а не предложение еще ничего, но написать даже одно слово это длинно
Для магического языка выражающего намерение, важна краткость но не так важна и даже часто вредна точность. Таковы "умные" свойства энергии, самостоятельно принимающей форму
к тому же ценность предстааляет графичность, как часто более безмолвный способ по сравнению с речью
это и определяет свойства "языка" рунических составов
аналогия с обычным языком позволяет также и отвечать на некоторые теоретические вопросы
есть ли энергия в рунах или составах, или это произвольные картинки? точно такой же ответ, как и есть ли энергия в словестном намерении. Есть правда и серьёзное отличие: составы используются только в магических целях, а язык в основном в утилитарных
Сообщение отредактировал akira - Воскресенье, 09.03.2025, 16:01 |
|
| |
NataliA | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 17:31 | Сообщение # 217 |
 Магистр
| Всем привет, только добралась до компа, можно и ответить То что я здесь и сейчас пишу желательно воспринимать буквально, максимально близко к тексту. Здесь нет художественных аллегорий, вымышленных фигур и переносных смыслов.
Ребята, всегда, особенно при создании новых структур или при переопределении уже имеющихся, первичное значение имеет личность оператора, его Я. И тут все просто: Господь даровал нам Путь и даровал Волю, чтобы определить и пройти этот Путь. Поэтому, если что-то определяете/создаете, не должно быть у вас других убеждений и утверждений. И всегда нужно помнить, если появилась мысль о творчестве, значит есть и все остальное, и возможности, и ресурсы, и вдохновение.
Цитата Windblown (  ) может, действительно сами попробуем настроится, чем мы хуже других практиков основателей... Полностью разделяю данное мнение. С большим уважением отношусь ко всем традициям и накопленному опыту, но всегда хочу и сама пробовать, создавать и изучать. На любую тему написано множество книг, все авторы имеют разные подход и разное видение, и это всегда хорошо, потому что несет новое понимание и новое раскрытие. Поэтому да, я за.
Цитата Windblown (  ) В качестве эксперимента, сейчас попробую привязать энергетический канал этой Руны к данному изображению Я посмотрела вашу привязку, могу сказать, что эта штука работает, и привязана. Привязка висит на вас. И это нас переносит к следующему вопросу
Цитата Windblown (  ) не попадем ли мы таким образом под религиозный эгрегор скандинавского бога Одина
Цитата akira (  ) и ладно бы, бог с ним с Одином. Эгрегор сей используется для всяких нерейкистских непотребств, даже на мой либеральный вкус. Бытовая магия без тормозов. Вот с чем не хотелось бы иметь дел Я постаралась аккуратно посмотреть уровни привязки вышеозначенного символа, с целью избежать перехвата чужих деструктивных программ и взаимодействий. Но, во-первых, Игорь привязал максимально высоко, выше уже вероятно нельзя, чуть выше есть некий прообраз символа, но с него все равно идет перенос на область осуществленной привязки. Так что там все норм.
Задала несколько вопросов, как бы обойти некоторые моменты и выйти из ситуации, на что мне буквально ответили: "Как ты хочешь обойти меня, дитя? Здесь Я первое звено" . Так что да, Лик Бога, и с Ним взаимодействие будет. Также было объяснено для меня настойчивой, что если мы не будем доставать старые пыльные гримуары из человеческой и воловьей кожи, не будем намеренно искать замшелые программы и деструктив, то вполне спокойно можем идти по "светлой стороне силы", не привлекая большого внимания. Если дух светел, устойчив и определен, то все будет хорошо.
Один момент, алфавит отражает всю суть мироздания, поэтому включает и символы с разным характером и содержанием. Кому-то может быть тяжело постигнуть некоторые глубинные смыслы, ведь это требует специальной подготовки и относится к другим уровням мастерства. Первое же знакомство рекомендуется проводить в облегченном режиме, скользить по плоскости в означенном режиме с активацией символов, как и было проведено в качестве пробы. Это будет оптимально.
Котики, дорогие и прекрасные, в общем думайте, я больше не буду тут ничего расписывать по этой теме , дальше уже нечего писать, только практика
Пс.: А вот, пока рассматривала, дополнительно по поводу привязок, если компания сформируется, звезды сойдутся, то будет привязка символов несколько другой, "по договоренности и разрешению", более продвинутой короче, индивидуализированной, но подробности не оч показаны... Всем хорошего дня, хотя вечер уже, значит теплого и уютного вечера
|
|
| |
akira | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 18:23 | Сообщение # 218 |
| Цитата NataliA (  ) если мы не будем доставать старые пыльные гримуары из человеческой и воловьей кожи, не будем намеренно искать замшелые программы и деструктив, то вполне спокойно можем идти по "светлой стороне силы", не привлекая большого внимания
да, это совпадает с моим пониманием вопроса. Не то чтобы совсем нельзя заглядывать, вполне можно и поазаимствовать идею-другую, но это именно тот момент где желательно иметь брезгливость и соблюдать гигиену. Самостоятельная разработка темы в основном снимает эти вопросы
|
|
| |
балерина | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 18:41 | Сообщение # 219 |
 Учитель УРР, Мастер КР
| Цитата akira (  ) старший футарк мне "не заходит", слишком много бреда Кирилл, столько бреда тут написал, потому и нет места для понимания. Но изыскания это всегда хорошо, главное, чтобы голову сильно не заморачивали
|
|
| |
akira | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 18:46 | Сообщение # 220 |
| про руну I исток, распаковка инфы
не смотря на то, что это Абсолют, исток и т.д., для медитации на эту тему I не очень годится, как графический образ. Ну, в общем то руны мне видятся скорее как очень интересная, но вспомогательная, и в первую очередь утилитарная техника для решения практических задач, так что это не страшно
I это особая руна, и не совсем даже руна, а то из чего состоят все руны
а практическое использование как одной руны, это например сила растворения, отрицания, "возвращения" чего то к истоку
когда мы рисуем руны, из ничего появляется первый штрих, это "руна" I. И при растворении в обратном напраалении, в ничего, также последней исчезает руна I
перечеркивание чего либо чертой, растворение нежелательного става, это анти-magic, говоря языком компьютерных игрушек
в горизонтпльном виде, это минус
при этом это не деструкция, скорее растворение . Состав разбирается на части и идет обратно в коробку. Возможно и остановка, заморозка
усллжненная версия: руна "пустого множества" : чертится круг, символизирующий то что нужно растворить, и перечеркивается косой чертой I
христианский крест тоже часто используется в схожем практическом применении, когда "открещиваются" (" вот что крест животвопящий делает"(с), это более мягкая "гуманная" форма
можно наверное было бы использовать I и наоборот, для появления чего-то из ничего, но как правило мы хотим появления чегото определенного, и чертим более определенную руну или состав. В этом значении, руна I используется автоматически, как первый штрих
возможно можно использовать медитацию с руной I для появления новых рун когда осуществляется медитация на пустом пространстве (абсолюте) и из него появляется сначало руна I и потом возникает новая руна
Сообщение отредактировал akira - Воскресенье, 09.03.2025, 19:34 |
|
| |
akira | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 18:58 | Сообщение # 221 |
| руна рейки (чо ку рей и т.д.)
к вопросу об "утерянных" названиях рун: так их могло и вовсе не быть, устоявшихся названий, вот и не сохранились. Устоявшееся название нужно только для создания обычного алфавита, при превращении руны в букву алфавита с фонетическим значением
например, основная руна рейки, по существу, никак не называется, чо ку рей или как там, это только чтобы хоть как то называть. можно называть "руна рейки" например и прекрасно использовать
то же и христианский крест, какое у него название? есть разве что имя Христос, но и там крест косой в первой букве
название для руны вторично
Смысл руны рейки:
верхняя черта: энергия сверху
черта вниз: занятие/обозначение пространства или обьекта
завитушка: заполнение этого пространства или обьекта энергией рейки
Сообщение отредактировал akira - Воскресенье, 09.03.2025, 19:03 |
|
| |
akira | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 19:17 | Сообщение # 222 |
| Цитата балерина (  ) Кирилл, столько бреда тут написал, потому и нет места для понимания
нина, если вам не нужно, так только намекните, и я буду заниматься этим самостоятельно без написания текста это и проще к тому же
Сообщение отредактировал akira - Воскресенье, 09.03.2025, 19:18 |
|
| |
балерина | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 19:23 | Сообщение # 223 |
 Учитель УРР, Мастер КР
| Цитата akira (  ) если вам не нужно, т Это всё ради меня, что ли было написано? Ну у меня есть опыт с рунами, приличный. Да и посвящения на 5 блоков Рейки Иггдрасиль тоже. Конкретно для меня не надо. Мой комментарий что многое ошибочно в этих изысканиях, почитала и за голову схватилась, но все имеет место быть в личном размышлении на какую-то тему. Предполагаю, что вы тут просто для себя в теме Утро доброе беседу ведёте.
|
|
| |
akira | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 19:36 | Сообщение # 224 |
| хорошо завершаю
|
|
| |
балерина | Дата: Воскресенье, 09.03.2025, 19:38 | Сообщение # 225 |
 Учитель УРР, Мастер КР