Утро Чудес
| |
Windblown | Дата: Среда, 23.10.2024, 12:53 | Сообщение # 1 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline
|
Эта тема создана в продолжение нашей недавней медитации "В поисках Чуда"
Кроме Даров в медитации, один из выводов, что мы сделали, это то, что нескончаемым источником чудес являемся мы сами. И это действительно так!
Древние источники утверждают, что утреннее время очень сильно влияет на наши биоритмы. Это время потенциальных возможностей грядущего дня. Поэтому так важно не пускать, это дело на самотек, а воспользоваться дарами, что может нам подарить Утро 
Можно сказать кратко, что утро, это время чудес. Ну, естественно, если мы воспользуемся этой возможностью. Имеются сотни утренних практик и практически все они работают при известном внимании и старании. Выбирайте на свой вкус. Я же вам предлагаю, наверняка, самую простую, но от этого, не менее эффективную практику.
Она состоит всего из трех пунктов, не требует много времени, так как, сами знаете, утром время самый дефицитный продукт))
Итак... чудим!
1. Сотвори Чудо
Т.е. сделайте хоть что нибудь, что вырвет вас из привычного утреннего шаблона. Например, чем нибудь себя побалуйте. Даже если сварить обычное кофе осознанно, предвкушая предстоящий завтрак, оно будет действительно особенным - волшебным. Только не торопитесь за завтраком, вы не пьете кофе, вы им наслаждаетесь. Пусть, это займет на пару минут дольше, но это того стоит. Вариантов проявить маленькое "чудо", просто бесчисленное количество. И тут кроется, еще одно волшебство. Решая, что бы такое для себя сотворить, вы автоматом включаете энергии творчества, фантазии и вдохновения. Да, вот так просто. Эти энергии сделают весь ваш день одухотворенным, наполнят ваши эфирные поля, умножат энергии предстоящего дня.
2. Подари Чудо
Любое, абсолютно. Каплю внимания окружающему Миру. Опять, условие, это осознанность... Поцелуйте ребенка, не механически, в привычном утреннем ритуале, а мысленно передавая тепло вашей души. Это займет лишь, две, три секунды, а пользу вы обязательно почувствуете сердцем и душой (почувствует это и объект вашего внимания, вы это увидите моментально, по глазам). Эта маленькая капелька, что подарена от души... так же, работает, как "камертон дня"... он еще долго будет звенеть у вас в душе, включая энергии любви и единства.
3. Шагни в новый Чудесный день
И вот, уже все утренние дела сделаны и вы стоите на пороге у входной двери (или ее представьте, если не нужно идти по делам). Сейчас вы выйдете в "новый день". Представьте, что ваша дверь волшебная, это портал. Сейчас вы ее откроете и новый день хлынет на вас сильнейшим энергетическим потоком - новых дел, встреч, возможностей, случайностей, закономерностей и чудес. Приготовьтесь, мысленно поблагодарите Вселенную за этот, подаренный вам день, откройте дверь, глубоко вздохните и... шагните вперед!
Эту практику можно сочетать с любыми другими. Она не займет у вас лишнего времени, но сделает мир иным, каким? Попробуйте, сами, вы все поймете 
Вот и все... практика оригинальная, делюсь с вами, просто хочется, чтобы чудеса не кончались 
У этой темы есть и другое предназначение, это свободная тема для общения, для передачи опыта подобных практик, да и просто для того, чтобы сказать всем... ДОБРОЕ УТРО!
|
|
| |
балерина | Дата: Пятница, 04.04.2025, 20:27 | Сообщение # 241 |
 Учитель УРР, Мастер КР
| Цитата Windblown (  ) А у меня весь конь-огонь в обновах... седлышко, вилка, каретка, все новое, моднячее Ох...обзавидовалась
|
|
| |
Windblown | Дата: Пятница, 04.04.2025, 20:32 | Сообщение # 242 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата балерина (  ) Ох...обзавидовалась Ничего, еще не вечер... Можно даже медитацию сбацать... на природе с ветерком
|
|
| |
балерина | Дата: Пятница, 04.04.2025, 20:33 | Сообщение # 243 |
 Учитель УРР, Мастер КР
| Цитата Windblown (  ) Можно даже медитацию сбацать... на природе с ветерком отлично!
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Пятница, 04.04.2025, 21:04 | Сообщение # 244 |
 Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
| Цитата Windblown (  ) Можно даже медитацию сбацать... на природе с ветерком А остальным участникам тоже на коня садиться?
|
|
| |
Windblown | Дата: Четверг, 10.04.2025, 11:32 | Сообщение # 245 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата Nadeйка (  ) А остальным участникам тоже на коня садиться? Это вопрос личных предпочтений, кому то и метла сгодиться
Всем продуктивного денечка 
|
|
| |
NataliA | Дата: Четверг, 10.04.2025, 12:01 | Сообщение # 246 |
 Магистр
| Надежда, давайте на такого, Кавасаки прототип представили, моя мечта
Конь-огонь А статейка здесь
Сообщение отредактировал NataliA - Четверг, 10.04.2025, 12:02 |
|
| |
Windblown | Дата: Четверг, 10.04.2025, 12:27 | Сообщение # 247 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Хотя я мотоциклом уже завязал, на таком Кавасаки, я бы полетал
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Четверг, 10.04.2025, 14:37 | Сообщение # 248 |
| Доброго апрельского дня и четвергового настроения.
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Четверг, 10.04.2025, 14:41 | Сообщение # 249 |
| Цитата NataliA (  ) Надежда, давайте на такого, Да ну...чертяка какой-то скинет еще со скалы...а я земную миссию еще не выполнила
|
|
| |
NataliA | Дата: Четверг, 10.04.2025, 19:42 | Сообщение # 250 |
 Магистр
| мнения разделились
|
|
| |
балерина | Дата: Пятница, 11.04.2025, 18:27 | Сообщение # 251 |
 Учитель УРР, Мастер КР
| Коняшки-мотоцикляшки в нирвану с некормленым котом... ну вы даёте.
А мои мечты покататься, пообниматься, налюбоваться, и - по тем же снежным вершинам. Всем доброго!
|
|
| |
akira | Дата: Четверг, 17.04.2025, 09:48 | Сообщение # 252 |
 Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
| С добрым утром
|
|
| |
Nadeйка | Дата: Четверг, 17.04.2025, 11:33 | Сообщение # 253 |
| А люди не исправимы?
|
|
| |
NataliA | Дата: Четверг, 17.04.2025, 12:33 | Сообщение # 254 |
 Магистр
| Цитата Nadeйка (  ) люди не исправимы? мне кажется тут о другом. Вон обезьяна бежала в черных гамашах, как только сбросила их, сразу сошла с дистанции, только скафандр на обочине остался. Человек посмотрел на нее, и слону уже шанса не дал. Как только хвост стал белым, за хобот стал держать. Поэтому, если кто-то будет в жизни очень хорошим, на нем даже после смерти кататься будут. Скидывай вовремя гамаши, и все будет ок
Кирилл, так о чем картина была? А то я затруднилась с трактовкой
|
|
| |
akira | Дата: Четверг, 17.04.2025, 15:25 | Сообщение # 255 |
 Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
| поиск по слову "шаматха", это известная картинка
коротко, насколько я помню: слон это ум, обезьяна и кролик препятствия к его успокоению, изображены 9 стадий очишения и успокоения ума
вначале ум как бешеный слон, бегающий за обезьяной. По мере успокоения и пропадания обезьяны, начинает быть виден и кролик. В конце ум успокоен и мирно лежит в сторонке
Сообщение отредактировал akira - Четверг, 17.04.2025, 15:27 |
|
| |
|