Четверг, 03.07.2025, 19:33

Приглашение на открытие ТГ канала/чата: https://t.me/leti_s_nami

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Утро Чудес
WindblownДата: Среда, 23.10.2024, 12:53 | Сообщение # 1
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline

Эта тема создана в продолжение нашей недавней медитации "В поисках Чуда"

Кроме Даров в медитации, один из выводов, что мы сделали, это то, что нескончаемым источником чудес являемся мы сами. И это действительно так!

Древние источники утверждают, что утреннее время очень сильно влияет на наши биоритмы. Это время потенциальных возможностей грядущего дня. Поэтому так важно не пускать, это дело на самотек, а воспользоваться дарами, что может нам подарить Утро 005

Можно сказать кратко, что утро, это время чудес. Ну, естественно, если мы воспользуемся этой возможностью.
Имеются сотни утренних практик и практически все они работают при известном внимании и старании. Выбирайте на свой вкус.
Я же вам предлагаю, наверняка, самую простую, но от этого, не менее эффективную практику.

Она состоит всего из трех пунктов, не требует много времени, так как, сами знаете, утром время самый дефицитный продукт))

Итак... чудим!

1. Сотвори Чудо

Т.е. сделайте хоть что нибудь, что вырвет вас из привычного утреннего шаблона.
Например, чем нибудь себя побалуйте. Даже если сварить обычное кофе осознанно, предвкушая предстоящий завтрак, оно будет действительно особенным - волшебным. Только не торопитесь за завтраком, вы не пьете кофе, вы им наслаждаетесь. Пусть, это займет на пару минут дольше, но это того стоит.
Вариантов проявить маленькое "чудо", просто бесчисленное количество. И тут кроется, еще одно волшебство. Решая, что бы такое для себя сотворить, вы автоматом включаете энергии творчества, фантазии и вдохновения.
Да, вот так просто. Эти энергии сделают весь ваш день одухотворенным, наполнят ваши эфирные поля, умножат энергии предстоящего дня.

2. Подари Чудо

Любое, абсолютно. Каплю внимания окружающему Миру. Опять, условие, это осознанность... Поцелуйте ребенка, не механически, в привычном утреннем ритуале, а мысленно передавая тепло вашей души. Это займет лишь, две, три секунды, а пользу вы обязательно почувствуете сердцем и душой (почувствует это и объект вашего внимания, вы это увидите моментально, по глазам).
Эта маленькая капелька, что подарена от души... так же, работает, как "камертон дня"... он еще долго будет звенеть у вас в душе, включая энергии любви и единства.

3. Шагни в новый Чудесный день

И вот, уже все утренние дела сделаны и вы стоите на пороге у входной двери (или ее представьте, если не нужно идти по делам). Сейчас вы выйдете в "новый день". Представьте, что ваша дверь волшебная, это портал. Сейчас вы ее откроете и новый день хлынет на вас сильнейшим энергетическим потоком - новых дел, встреч, возможностей, случайностей, закономерностей и чудес. Приготовьтесь, мысленно поблагодарите Вселенную за этот, подаренный вам день, откройте дверь, глубоко вздохните и... шагните вперед!

Эту практику можно сочетать с любыми другими. Она не займет у вас лишнего времени, но сделает мир иным, каким? Попробуйте, сами, вы все поймете 002

Вот и все... практика оригинальная, делюсь с вами, просто хочется, чтобы чудеса не кончались 602

У этой темы есть и другое предназначение, это свободная тема для общения, для передачи опыта подобных практик, да и просто для того, чтобы сказать всем... ДОБРОЕ УТРО! 209

NataliAДата: Пятница, 07.03.2025, 16:49 | Сообщение # 196
Магистр
Все так конечно же. Знания и то их разнообразие, которое есть и находится в доступе, прекрасно и дает огромные возможности, но все же не хочется всегда ходить в библиотеку по чужому абонементу. Особенно, когда предлагают получить свой собственный. Но это мысли вслух, к предмету обсуждения не относящиеся.

Спасибо всем за советы, и за поддержку 004

Сообщение отредактировал NataliA - Пятница, 07.03.2025, 16:50

akiraДата: Пятница, 07.03.2025, 17:18 | Сообщение # 197
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Цитата NataliA ()
рейки Иггдрасиль. Данное направление также мне незнакомо, буквально позавчера увидела, что оно есть, хотя название слышала, но подробностей не знаю))

так может вас и зацепил как раз эгрегор рейки иггдрасиль (Журавлева)?

это по крайней мере было бы логично, с этим делом многие местные и околоместные рейкисты имели дело, и соответственно эти энергии они где-то тут в окрестностях должны тусоваться 003 . Лидия по моему что-то упоминала совсем недавно. Это, так сказать, смежники, или даже что-то прямо выросшее из местной форумной традиции

игорь лучше наверное знает историю журавлева

я глянул сейчас, ого там он намешал, там уже и руны не сразу найдешь

но по моему, первоначально у журавлева было именно рейки+руны а все остальное наросло потом (могу ошибаться и с чем то путать) и это все было передаваемо, как у нас водится. Но недавно журавлев прикрыл это, по понятным мотивам

Сообщение отредактировал akira - Пятница, 07.03.2025, 17:25

akiraДата: Пятница, 07.03.2025, 17:56 | Сообщение # 198
Цитата akira ()
многие местные и околоместные рейкисты имели дело

я выделил в теме про руны пару цитат из нины и еще кого-то

сравним

Цитата NataliA ()
Действительно можно "скачать" весь начальный пакет разом,

а это подход журавлева:

Цитата Morana ()
На Базовом курсе системы Рейки - Иггдрасиль используются не отдельные Руны, а идет настройка на общий поток Рун

Сообщение отредактировал akira - Пятница, 07.03.2025, 19:49

akiraДата: Пятница, 07.03.2025, 22:55 | Сообщение # 199
Цитата Windblown ()
это не так важно, что было вперед, курица или яйцо

верно 003 и кстати ничего тут не могу точно сказать насчет скандинавских, кто их знает. как их создавали. в эзотерике все системы любят претендовать на "древность", и частенько это ведёт к фальсификату древности

но тем не менее, энергии времен создания алфавитов могут обладать свойством скажем так, "графичности", то есть когда основная точка входа это именнр графический символ

в славянских рунах это заметно: руна П Перун это очевидно горизонтальная черта (небо) и две вертикальных (молния), а руна Сила (молния этого перуна) это те же две черты-молнии нарисованные одним росчерком (заметим что Сила начинается на С, фонетическое значение соответствующей буквы (латинского) алфавита) То же руна I Исток. Или У Уд, здесь все ясно, такая "древняя наскальная живопись" живёт и ныне:)

так что тут явно первыми были руны-пиктограммы а не алфавит, что мне ценно

скорее всего славянские были раньше скандинавских, а скандинавские это более позднее развитие-усложнение системы, или даже поздняя реконструкция из алфавита

(как таро это в основном поздняя европейская реконструкция чегото древнеегипетского)

Сообщение отредактировал akira - Суббота, 08.03.2025, 00:01

akiraДата: Суббота, 08.03.2025, 10:12 | Сообщение # 200
Цитата балерина ()
руны там - это отдельная тема, как и связь с богами - какими тебе больше хочется - скандинавскими или славянскими, выбирай потом сам, с кем хочешь иметь контакт

то есть, можно понять так, подход журавлева состоит в том, что открывается канал на энергию рун, он даже не на какую то систему, а "общерунический" сразу вообще всех рун, каких хочешь и даже возможно новых

грамотно, и "по нашему", все ж рейкист

обозначается графическое пространство, самые общие правила работы, и возможно пространство энергий, а дальше как хочешь

upd: славянские я оказывается помню уже все, вчера сосчитал. Само собой вышло. А из скандинавских пока приглянулась только одна, которая F, значения не знал, но пиктограмму еще с толкиена помнил ыыы:)

Сообщение отредактировал akira - Суббота, 08.03.2025, 10:19

akiraДата: Суббота, 08.03.2025, 10:28 | Сообщение # 201
Цитата akira ()
графическое пространство

графическое пространство рун это почти всегда прямые линии. Это обусловлено техническими особенностями времени

а есть расширенное пространство "резы", (тут тоже есть тема), там больше разнообразия, есть завитушки

в резы уже вполне вписывается и основной символ рейки

также симпатична идея цветных рун
Прикрепления: 9636048.jpg (169.2 Kb)

Сообщение отредактировал akira - Суббота, 08.03.2025, 10:39

WindblownДата: Суббота, 08.03.2025, 10:58 | Сообщение # 202
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Я вчера, перед сном вспомнил про наши разговоры и попробовал настроиться на руны. Поскольку вспомнился только знак молнии, я даже названия не знал, настраивался намерением по символу на глубинный, истинный энергопотенциал данного знака... Да, что сказать... моща с переворотом  003 
Я к чему, может, действительно сами попробуем настроится, чем мы хуже других практиков основателей...  :002:Сейчас праздник, когда будет посвободнее, можно поэкспериментировать вместе  002

akiraДата: Суббота, 08.03.2025, 13:11 | Сообщение # 203
Цитата балерина ()
создавай тему, пиши цель, что хотелось бы. может к лету что-то наберётся

Цитата Windblown ()
Я к чему, может, действительно сами попробуем настроится, чем мы хуже других практиков основателей..

я думаю, что можно открыть тему и провести общую медитацию по настройке на общий "канал рун", не имея ввиду конкретной системы. Или вы, или наталья

И потом заселять его рунами, по одной, в охотку, кому какая понравилась. Можно даже назначать ответственных за каждую, скажем по руне на участника :)

Нина у нас и эксперт по рунам, и даже была настроена в соседней теме на них, ее можно попросить передать какие то руны из полученых ей в той теме, если какая-то понравилась

я могу написать немного трепотни-теории-манифеста, если товарищи пожелают, приведя в порядок уже сказанное. В стиле "правда он, моя вина, не играет ни рожна, но какая-никакая, а культура теория нам нужна"

и я также ненавязчиво предлагаю подумать, не настаивая, поселить в пространство символ рейки, считая его руной. И защита, и определенный фильтр, так сказать не руны а рейки-руны

Сообщение отредактировал akira - Суббота, 08.03.2025, 13:50

akiraДата: Суббота, 08.03.2025, 13:17 | Сообщение # 204
Цитата Windblown ()
даже названия не знал, настраивался намерением по символу

С(s) Сила

эта руна есть и в славянских 18 и в старшем футарке, т.е. очевидно одна из корневых первоначальных

в славянской системе это молния перуна (или его жены), то есть связана с руной П. Руна П мне видится больше похожей на греческое "пи", то есть горизонтальная черта (небо) и под ней две вертикальных (молния/молнии), которые соответствуют руне Сила

Прикрепления: 5389779.jpg (77.2 Kb)

Сообщение отредактировал akira - Суббота, 08.03.2025, 13:59

akiraДата: Суббота, 08.03.2025, 14:06 | Сообщение # 205
Цитата Windblown ()
даже названия не знал

в этом и фокус, название вторично, начертание первично

древние руны как я понял находят высечеными, а как называется никто часто не знает

WindblownДата: Суббота, 08.03.2025, 14:26 | Сообщение # 206
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата akira ()
я думаю, что можно открыть тему и провести общую медитацию по настройке на общий "канал рун", не имея ввиду конкретной системы. Или вы, или наталья
Тоже думал об этом, вопрос в том, не попадем ли мы таким образом под религиозный эгрегор скандинавского бога Одина. Возможно, это неизбежно в этой практике, но если нет, хотелось бы избежать лишних энергетических структур посредников  001 

В качестве эксперимента, сейчас попробую привязать энергетический канал этой Руны к данному изображению 002 

akiraДата: Суббота, 08.03.2025, 15:54 | Сообщение # 207
Цитата Windblown ()
религиозный эгрегор скандинавского бога Одина.

ага, и ладно бы, бог с ним с одином. Эгрегор сей используется для всяких нерейкистских непотребств, даже на мой либеральный вкус. Бытовая магия без тормозов. Вот с чем не хотелось бы иметь дел

akiraДата: Суббота, 08.03.2025, 16:07 | Сообщение # 208
можно определить руну примерно так:

руна это "графическая" энергия, связанная с/привязанная для своего использования на относительно простой графический знак, пригодный для быстрого мысленного начертания без слов

знак может быть стилизацией некоторой фоновой картинки, которую тоже можно представлять за символом, и чертится желательно из безмолвного состояния ума, что и представляет ценность, так как в отличие от фонем, не провоцирует (или меньше провоцирует) внутренний диалог, чья наиболее назойливая часть именно фонетическая

первоначальное описание может содержать и другую информацию об энергии: фонетическое название, цвет, сопровождающие мифы и легенды, подходящих богов любого пантеона, произвольный текст и т.д., вторичную по отношению к знаку

начертания знака, без слов, должно быть фундаментально достаточно для полноценного рабочего вызова

в этом отличие от дополнения "фонетических" энергий графемами, когда графемы используются только для усиления

основным источником примеров рун, ииеющихся в обороте, являются славянско-германско-скандинавские руны и резы, послужившие источником/происходящие из времен создания алфавитов, в связи с чем древние фонетические названия/смыслы рун укоренены и в современныэ языках (s сила, F fortune, у уд и т.д.)

при этом руны, в смысле определения выше, не исчерпываются этими примерами и не обязаны быть связанными с какими либо алфавитами, буквами или эгрегорами, и также не обязаны иметь какое то историческое происхождение, а могут быть неизвестными ранее и новыми: главным является наличие в руне энергии

близким (но существенно отличным) понятием является индийское понятие "янтра"

Сообщение отредактировал akira - Суббота, 08.03.2025, 16:45

WindblownДата: Суббота, 08.03.2025, 17:08 | Сообщение # 209
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Мне кажется, что сам символ энергетически нейтрален. Но если его применить в качестве "ключа" к энергетическому источнику, то он в дальнейшем является "тригером" присоединения к энергии или комплексу энергий. 
Как я делаю... визуализирую символ, даю аффирмацию присоединения и как только энергия пошла, визуально накладываю символ на себя и растворяю в себе, тем самым заякорив энергию на определенное время.
Все это по наитию, пока только эксперимент, но интересно  001

akiraДата: Суббота, 08.03.2025, 18:10 | Сообщение # 210
а я так пришел в рейки кстати, выполнял садхану с мантрой, и где то когда должен был быть результат, мне приснилсч особый сон, я открыл инет в поисках чего то похожего и увидел символ рейки. Нарисовал на теле, пошла энергия в это место. Это было для меня сильно неожиданно, такая степень контроля над работой энергии, ну и понеслось 006

Сообщение отредактировал akira - Суббота, 08.03.2025, 18:33

Поиск: