Понедельник, 03.08.2026, 20:48

Информация для посетителей и участников нашей школы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
WindblownДата: Пятница, 11.11.2016, 18:08 | Сообщение # 1486
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline
Цитата Сберегиня ()
можно ли на 1 ступени воздействовать на улучшение и гармонизацию какой-то своей жизненной ситуации?
 Да, можно.  Для этих целей есть дополнительные техники. Треугольник Рейки и другие по работе с ситуациями.
Смотрите раздел форума -  Техники Рейки Усуи Риохо » Другие техники »

WindblownДата: Пятница, 11.11.2016, 18:10 | Сообщение # 1487
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Сберегиня ()
При проведении сеанса на гармонизацию и баланс или исцеление всего организма, также нужно контактно работать с 20 точками тела?
Совершенно верно  001

СберегиняДата: Пятница, 11.11.2016, 20:23 | Сообщение # 1488
Знаток
Цитата Windblown ()
Смотрите раздел форума -  Техники Рейки Усуи Риохо » Другие техники »
Спасибо! Вы этим ответом прямо предвосхитили мой следующий вопрос )

Ещё следующий момент хотела бы уточнить: какой промежуток времени может быть между рейки-практиками в один день.
Поясню, что я имею в виду: например. я провожу сначала обычную практику для 1 ступени с соответствуюей аффермацией, через какое время я могу проводить следующую практику с уже другой аффермацией?

Сообщение отредактировал Сберегиня - Пятница, 11.11.2016, 22:26

СберегиняДата: Пятница, 11.11.2016, 22:35 | Сообщение # 1489
Знаток
По ощущениям от 1-го дня практики: энергию во время работы чувствую, что не может не радовать.
Но у меня сильно обострились проявления простуды (горло и нос), которые присутствовали до этого в вялотекущем состоянии. Голос совсем охрип.
Сегодня вечером практиковала сеанс на исцеление горла, носа и работу с психосоматическими причинами этих проявлений.
По результату наверное завтра будет понятно.
Я так поняла, что если что-то сильно проявляется из болячек, то нужно чаще делать сеансы.

Ещё такой момент: у меня сейчас и у дочки такая же симптоматика, но в легкой форме. В Круге Мастеров я просила для дочки исцеляющий сеанс. Я его получила и передала ей.
Если передатчик сам в это время болен, может как-то это повлиять на качество передачи исцеляющей энергии?

WindblownДата: Суббота, 12.11.2016, 08:37 | Сообщение # 1490
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Сберегиня ()
Ещё следующий момент хотела бы уточнить: какой промежуток времени может быть между рейки-практиками в один день.
Это вы определяете самостоятельно, никаких ограничений, на этот счет, нет.

Цитата Сберегиня ()
Я так поняла, что если что-то сильно проявляется из болячек, то нужно чаще делать сеансы.
Проявления целительного кризиса (ЦК), обычно, достаточно скоротечны. В этот период нужно соблюдать рекомендации по скорейшему преодолению ЦК (уч. материалы 1 ст. УРР), регулярные практики не прекращаются, дополнительные, по самочувствию и необходимости.

Цитата Сберегиня ()
у меня сейчас и у дочки такая же симптоматика, но в легкой форме. В Круге Мастеров я просила для дочки исцеляющий сеанс. Я его получила и передала ей.Если передатчик сам в это время болен, может как-то это повлиять на качество передачи исцеляющей энергии?
Это возможно, если в канал Рейки "подмешивается" личная энергия. С исцелением близких и родных людей, это наиболее вероятно, поскольку вы можете испытывать сильные эмоции при передаче сеанса Рейки. Профилактика, это наработка умения полностью отрешаться от эмоций во время передачи Рейки, как у нас принято говорить, быть чистым каналом, "пустым бамбуком".

СберегиняДата: Воскресенье, 13.11.2016, 09:05 | Сообщение # 1491
Знаток
Учитель, спасибо за разяснения 004
Всё же моё горло прихватило конкретно, говорю шёпотом теперь )))
Мастер Amita натолкнула меня на мысли о психосоматических причинах. Изучаю это направление тоже.
Т.к. медицинские препараты, ровно как и методы народной медицины ощутимого облегчения не дают, видимо это действительно психосоматика.
Сеансы рейки провожу даже 3 раза, утром, вечером и на ночь запускаю.
Но пока не отпускает моё горло.
Единственно радует, что общее состояние без ломоты и разбитости, энергии достаточно, чтобы не забывать о семье и домашних обязанностях.

Могу ли я попросить КМ об исцеляющем сеансе для горла и проработке психосоматики, которая привела к проблемам с горлом, раньше срока? В пятницу я обращалась с просьбой на сеанс для дочки Полины. Положенные 3 дня ещё не прошли.

Сообщение отредактировал Сберегиня - Воскресенье, 13.11.2016, 09:07

WindblownДата: Воскресенье, 13.11.2016, 09:16 | Сообщение # 1492
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Сберегиня ()
Могу ли я попросить КМ об исцеляющем сеансе для горла и проработке психосоматики, которая привела к проблемам с горлом, раньше срока? В пятницу я обращалась с просьбой на сеанс для дочки Полины. Положенные 3 дня ещё не прошли.
Сеансы можно получать с интервалом 2 полных для, т.е., через два, на третий. Это правило касается сеансов одному человеку. В вашем случае, сеанс был адресован не вам, а вашей дочери.

СберегиняДата: Воскресенье, 13.11.2016, 09:29 | Сообщение # 1493
Знаток
Цитата Windblown ()
Сеансы можно получать с интервалом 2 полных для, т.е., через два, на третий. Это правило касается сеансов одному человеку. В вашем случае, сеанс был адресован не вам, а вашей дочери.
Учитель, спасибо за разъяснения 004  
Пошла оформлять заявку с соответствующую тему 001

СберегиняДата: Среда, 16.11.2016, 15:30 | Сообщение # 1494
Знаток
Учитель, ещё такие вопросы:
- Можно ли при 1 ступени рейки постоянно (или основную часть своего осознанного времени) находиться в потоке рейки?  001
Например: во время приготовления пищи, прогулках с ребёнком, принятии душа или ванны, при выполнении комплекса утренней гимнастики, и т.п.

- Можно ли запускать при 1 ступени рейки ночные программы в течение всего сна, например: лёжа, перед сном войти в состояние рейки и проговорить аффермацию типа такой - ................позволяю принять и провести сеанс рейки на исцеление ...... в течение всего сна до такого-то времени. Утром по пробуждении поблагодарить за завершённый сеанс.
Заранее благодарю за ответы! 004

WindblownДата: Воскресенье, 20.11.2016, 09:07 | Сообщение # 1495
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Сберегиня ()
Можно ли при 1 ступени рейки постоянно (или основную часть своего осознанного времени) находиться в потоке рейки?
 Можно и это очень хорошо, если у вас получается удерживать себя в потоке Рейки длительное время - великолепная практика.

Цитата Сберегиня ()
Можно ли запускать при 1 ступени рейки ночные программы в течение всего сна, например: лёжа, перед сном войти в состояние рейки и проговорить аффермацию
Да, такие программы, выраженные активным намерением бывают очень полезными. Конечно, до достижения определенных навыков, такая программа может "зависать", т.к. в бессознательном состоянии мы не контролируем себя. Но регулярно упражняясь можно достигать более стабильных результатов. Помните, главное, это ваше внутреннее намерение, остальное, только практика  001

СберегиняДата: Воскресенье, 20.11.2016, 11:06 | Сообщение # 1496
Знаток
Учитель, спасибо за ответы  004

Ещё интересует ваше личное мнение по такому вопросу: видите ли Вы какую-то зависимость между типом питания (мясоедение, вегетарианство, сыроедение, просто правильное питание с исключением или минимизированием захимиченных продуктов или обычное питание без каких-либо принцыпов ) и наработки чувствительности и силы при освоении практик рейки?

Тот же самый вопрос относительно зависимости от образа жизни человека. Например, если человек следит за своим питанием, выполняет какие-то комплексы физических упражнений, соблюдает режим дня и т.п. или ничего этого не придерживается совсем.

WindblownДата: Понедельник, 21.11.2016, 15:58 | Сообщение # 1497
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата Сберегиня ()
ваше личное мнение по такому вопросу: видите ли Вы какую-то зависимость между типом питания (мясоедение, вегетарианство, сыроедение, просто правильное питание с исключением или минимизированием захимиченных продуктов или обычное питание без каких-либо принцыпов ) и наработки чувствительности и силы при освоении практик рейки?
Питание может быть легким и тяжелым для пищеварения. Для сохранения энергии предпочтительно питаться вегетарианской пищей. Однако, можно употреблять и мясные продукты, тут главное чувство меры и собственная интуиция. Организм всегда подскажет, какие продукты сейчас более востребованы для оптимального самочувствия.
Негативную энергетическую составляющую мясных продуктов можно легко нейтрализовать. Для этого есть много способов, Рейки так же отлично выправляет энергетику продуктов.
При длительной практике Рейки рацион может плавно меняться. Вы уйдете от вредных, для вас, продуктов "естественным путем"... их просто не захочется употреблять. Так уходит зависимость от спиртного, крепких напитков, чрезмерного употребления высококалорийный продуктов, мяса и тд.. Все это происходит не на уровне "волевого решения", а "эволюционным путем". Совершенствуясь внутренне, у нас меняется вкус (привычки, пристрастия и т.д.), а соответственно меняется и рацион питания, естественно, в лучшую сторону.

Цитата Сберегиня ()
Тот же самый вопрос относительно зависимости от образа жизни человека. Например, если человек следит за своим питанием, выполняет какие-то комплексы физических упражнений, соблюдает режим дня и т.п. или ничего этого не придерживается совсем.
Здоровый образ жизни способствует ускорению личной "эволюции", поэтому все вышесказанное будет происходить точно так же, но гораздо быстрее.

СберегиняДата: Понедельник, 21.11.2016, 16:08 | Сообщение # 1498
Знаток
Учитель, спасибо за ваши разъяснения в моих вопросах 004

beatriskaДата: Четверг, 01.12.2016, 18:52 | Сообщение # 1499
Вникающий
Добрый день!  Третий день делаю самосеансы. Устром встать просто нереально! Если раньше вставала в 7 часов легко, то сейчас просто не могу, сегодня проспала до 11 часов (благо, работа позволяет). Это нормально? Или не связано с Рейки?

akiraДата: Суббота, 03.12.2016, 20:05 | Сообщение # 1500
Учитель УРР, Мастер-Учитель КР2022, 2 ст. ОР
Цитата beatriska ()
Это нормально? Или не связано с Рейки?

Это нормально, и вполне может быть связано с Рейки. Реакция организма на энергетическую нагрузку/чистку может быть самой разной, и одна из самых здоровых реакций это увеличенный сон. Связано это с тем, что энергетическую чистку организму, в период усиленной чистки, легче и эффективнее всего производить во сне, и обычного сна, бывает, не хватает

Такой "энергетический" сон характерен например тем, что клонит ко сну нетипично сильно (а иногда и внезапно), часто этот сон ровный и здоровый, и после него иногда бывает наоборот, повышенный уровень сознания.

Предпринимать по этому поводу, если есть возможность спать, ничего не надо. Спать себе, пока спится.

Можно в принципе подумать о том, чтобы снизить на эти 21 день общий уровень (обычной, т.е. бытовой) нагрузки на организм в течении дня.В особенности избегать неожиданных или нерегулярных/внезапных/внережимных нагрузок. Смысл в том, что энергия занялась чистить вас с некоторой интенсивностью, с определенным оптимальным уровнем нагрузки, т.е. где-то на границе возможностей. Обычные, регулярные, нагрузки Рейки "закладывает" в программу, а нерегулярные могут уже дать перегруз. Относитесь к 21-дневному периоду как, к примеру, к периоду с повышенной (мета  )физической нагрузкой, которая приносит вам немалую пользу, а потому ей лучше не мешать, а обеспечивать организм на этот период дополнительным сном и отдыхом, по его потребности.

Сообщение отредактировал akira - Суббота, 03.12.2016, 20:12

Поиск: