|
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
| |
| Windblown | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:29 | Сообщение # 1141 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline
| Yrkdee, Да, это целительный кризис. Он может наступить после настройки на любую, очередную ступень. Используйте рекомендации по преодолению ЦК, они даются в материалах 1 ступени УРР
|
| |
| |
| Yrkdee | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:52 | Сообщение # 1142 |
 Вдохновитель
| У меня еще один вопросик,после самосеансов на днях у меня опухли пальцы , я носила кольцо-Спаси сохрани,на левой руке,решила снять кольцо,т.к.пальцы опухли ,а оно лопнуло.Игорь я бы хотела узнать это рейки так повлияли
|
| |
| |
| Андрей | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:42 | Сообщение # 1143 |
 Школа "Сияние Рейки"
| Yrkdee я ношу такое же кольцо с такой же надписью-ничего не треснуло -делайте самосеансы и успокойтесь!
|
| |
| | |
| Yrkdee | Дата: Вторник, 05.11.2013, 10:24 | Сообщение # 1145 |
 Вдохновитель
| Спасибо большое Андрей успокоили
|
| |
| |
| Astrocharodeyka | Дата: Суббота, 23.11.2013, 15:19 | Сообщение # 1146 |
 Мастер УРР, 2 ст. КР
| Добрый день Игорь! В процессе практик на Мастерской ступени возник ряд вопросов Почему-то получается так, что при работе с другими людьми, чувствовать и контролировать поток намерением получается гораздо лучше, чем когда провожу самосеансы раньше такого не было никогда, ни с УРР, ни с Кундалини Рейки. Это может быть из-за того, что буквально с первых дней практик я передавала дистанционно 4-5 сеансов в день (до этого работала с этими людьми сеансами Кундалини Рейки, а теперь перешла на УРР), а себе делала один и поэтому энергию чувствую лучше при работе с другими? Пробовала делать самосеанс Кундалини Рейки и никаких проблем, все отлично чувствую и поток сильный идет. Пожаловать на ЦК не могу, все довольно гармонично в жизни, единственное что, появилось состояние прострации и сложно сосредоточиться на каких-то конкретных логических задачах (все что касается практик детского консультанта и диссертации пока из-за этого отложила), а вот консультации по Таро и астропсихологии без проблем идут Теперь вот думаю, это нормальное состояние и его просто нужно пережить или лучше активно приложить усилия к выходу из этой нирваны Люди, которым передаю Рейки в большей или меньшей степени, но энергию чувствуют (двое, у которых есть свои настройки вообще говорят, что сильно жарить их начинает во время сеанса, а потом бодрость и жизненные силы добавляются). Мне по ощущениям этим двоим больше всего нравится передавать, так как очень отдачу чувствую и необыкновенные ощущения в процессе передачи энергии. Еще что интересно, когда передаю кому-то Рейки, то луч визуализируется автоматически сам по себе, а когда самосеанс делаю, то он то появляется, то исчезает и все не четко как-то Буду Вам очень благодарна за помощь в возникших вопросах
|
| |
| |
| Windblown | Дата: Суббота, 23.11.2013, 19:27 | Сообщение # 1147 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата Elena_Dnepr (  ) Буду Вам очень благодарна за помощь в возникших вопросах Elena_Dnepr, Собственно, мне и помочь то вам нечем У каждого Мастера свой путь и конечно, вопрос ощущений, просто не обсуждается. У вас это так, у другого человека, может быть все наоборот. Ну да, ладно, давайте разбираться, раз это вас тревожит... Цитата Elena_Dnepr (  ) Почему-то получается так, что при работе с другими людьми, чувствовать и контролировать поток намерением получается гораздо лучше, чем когда провожу самосеансы В общем, это нормально, всегда диагностировать и контролировать процессы сеансов для самого себя, сложнее чем передавать сеансы другим. Связано это с трудностями оставаться нейтральным к себе, ведь одно дело быть "чистым каналом" к постороннему человеку, а другое, нейтрализовать эмоции к родным и близким (и тем более, к самому себе)) Почему такого не было раньше? Вопрос риторический... вы развиваетесь и все будет меняться - мировоззрение, ощущения и тд.. Цитата Elena_Dnepr (  ) Теперь вот думаю, это нормальное состояние и его просто нужно пережить или лучше активно приложить усилия к выходу из этой нирваны Вопрос интересный. При активной практике Рейки, действительно есть такой эффект. Духовная практика, своим предназначением, и дает такой эффект переключения с мира материального (логика, анализ в том числе), на мир духовный. Это нормально, но в быту могут возникнуть определенные трудности. Ну, например, управлять автомобилем в таком состоянии просто небезопасно. Выход простой, нужно научится концентрироваться в нужные моменты. И тут много различных способов обретения самоконтроля, выбирайте на свой вкус и предпочтение. Цитата Elena_Dnepr (  ) Еще что интересно, когда передаю кому-то Рейки, то луч визуализируется автоматически сам по себе, а когда самосеанс делаю, то он то появляется, то исчезает и все не четко как-то Это, как раз, к первой части моего поста. Хотя, справедливости ради, замечу... Рейки, это не луч, это вселенская, всезаполняющая энергия. А вот способы работы и управления ею, это другой вопрос. И если вам визуализируется луч, это не является ошибкой, а со временем, могут появится и другие образы. Тут главное, не паниковать... и если, вам кажется, что "луч исчезает", знайте - главное, это намерение. Вы можете ничего не видеть и не чувствовать, но если была установка (намерение), Рейки отработает на все 100. Даже не сомневайтесь
|
| |
| |
| Astrocharodeyka | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:56 | Сообщение # 1148 |
 Мастер УРР, 2 ст. КР
| Цитата Windblown (  ) Собственно, мне и помочь то вам нечем
Игорь, спасибо Вам большое!!! Как раз очень помогли (сижу перевариваю информацию и по полочкам в голове раскладываю) Передачу Рейки ограничила до максимум 3 человек в день (пока лучше научусь контролировать себя в плане отключения от канала после передачи и умения перестраиваться на другие дела) Еще раз БЛАГОДАРЮ!
|
| |
| |
| Андрей | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:57 | Сообщение # 1149 |
 Школа "Сияние Рейки"
| Что будет если включить рейки и выполнить поочередности все 6 упражнений тибетской практики Око возрождения....? Или не стоит экспериментировать??????????????
|
| |
| |
| Windblown | Дата: Вторник, 26.11.2013, 21:02 | Сообщение # 1150 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата Андрей (  ) Что будет если включить рейки и выполнить поочередности все 6 упражнений тибетской практики Око возрождения....? Могу сказать точно... это уже не будет "Око возрождения" Эта практика имеет собственную энергетическую составляющую, ведь упражнения там, рассматриваются как ритуальные. Ритуал, обычно, предполагает подключение к некоторым силам (т.е. определенной энергетической составляющей), которые далеко не всегда успешно сочетается с другими энергиями.
|
| |
| |
| Ал@на | Дата: Среда, 27.11.2013, 07:04 | Сообщение # 1151 |
 Знаток
| Цитата Андрей (  ) Что будет если включить рейки и выполнить поочередности все 6 упражнений тибетской практики Око возрождения Цитата Windblown (  ) Могу сказать точно... это уже не будет "Око возрождения"
Я некоторое время практиковала "Око..." в потоке Рейки (месяца три). "Перенапряг" в энергосистеме ощущался, словно раздувало всю. Так и оставила эту затею.
|
| |
| |
| В-а-р-в-а-р-а | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:20 | Сообщение # 1152 |
 Новичок
| Здравствуйте, Игорь! На днях получила у Вас инициацию первой ступени Рейки. В выходные начала проводить самосеансы. Есть несколько вопросов. Можно ли разбить сеанс на несколько частей, т.к. по времени это получается около двух часов. С непривычки мне трудно быть сосредоточенной на своих ощущениях в течение всего этого времени. Вторую половину сеанса мысли уже о чем угодно, я уже "не здесь и сейчас". Или можно держать руки на каждой позиции меньше времени? В некоторых позиция у меня так устают руки (пробовала и лежа, и стоя), что не получается концентрироваться на сеансе, а все мысли только о том, что у меня сейчас отвалятся руки :))) Обязательно ли за каждый сеанс проходить все позиции, или можно какие-то пропустить и обратить на них внимание на следующем сеансе?
|
| |
| |
| Windblown | Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:37 | Сообщение # 1153 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата В-а-р-в-а-р-а (  ) Можно ли разбить сеанс на несколько частей, т.к. по времени это получается около двух часов Да, можно. Все, это, уже неоднократно обсуждалось в этой теме. Советую прочитать ее целиком, для новичка, это будет весьма полезно. Цитата В-а-р-в-а-р-а (  ) В некоторых позиция у меня так устают руки (пробовала и лежа, и стоя), что не получается концентрироваться на сеансе, а все мысли только о том, что у меня сейчас отвалятся руки Через силу делать упражнения не стоит, разбейте комплекс на этапы и делайте их по вашему усмотрению. Цитата В-а-р-в-а-р-а (  ) Обязательно ли за каждый сеанс проходить все позиции, или можно какие-то пропустить и обратить на них внимание на следующем сеансе? Комплекс расчитан так, чтобы равномерно проработать весь организм. Поэтому рекомендуется выполнять его весь. При нехватке времени, просто сокращайте время каждой позиции. Дополнительно можно прорабатывать ваши проблемные зоны отдельно или уделяя им больше времени в приведенном комплексе самосеансов.
|
| |
| |
| SueLight | Дата: Суббота, 25.01.2014, 14:56 | Сообщение # 1154 |
 Мастер УРР, Мастер-Учитель КР2019
| Прочитала эту тему пока до 31 страницы. Читаю внимательно, поэтому получается медленно. Если я повторяюсь, прошу меня простить, так как ответ на вопрос очень хочется получить. ЦК у меня проявился проявлением заболевания, на которое я обычно не жаловалась и разрушенным зубом. Возможно совпадение, не знаю. Зато в эмоциональном плане я чувствовала себя отлично, спокойной и уравновешенной. Даже трудно было повысить голос, накричать на сына, который этим нагло пользовался и плохо себя вел)). А день на пятый после настройки все изменилось. Я стала нервной, беспокойной, появились беспричинные страхи и раздражительность. Стала нервничать, когда иду по темной улице, беспокоиться за рулем на непривычном маршруте или в плохую погоду. Причем до такой степени, что перед глазами сами визуализируются всякие несчастья, аварии, нападения, на что фантазии хватит. Это само по себе очень неприятно, а учитывая первые два принципа Микао Усуи, совсем плохо. Это что, тоже проявление ЦК? Как с этим бороться? В материалах к первой ступени я вообще ничего такого не нашла, кроме рекомендаций пить побольше и т.д. А в этой теме читала, что сеансы Рейки можно делать на исцеление и гармонизацию. Т.е это намерение надо озвучить или представить себе перед началом сеанса? Какое намерение должно быть в моем случае? Конечно, мое предположение что называется притянуто за уши, но может ли быть такое из за того, что я не сижу ровно во время позиций рук на голове? У меня слабые руки, не выдерживают более одной минуты, тогда я не отрывая ладоней от кожи головы меняю положение рук, прислоняю их к стоящему рядом столу, ставлю локти на колени, в общем извиваюсь всем телом. И еще один вопрос, я даже знаю что вы на него ответите. Люди все разные, реагируют по-разному, тренируйтесь и все у вас получится. Но я все же его задам. У меня в правой руке меньше ощущений, чем в левой, и на коже под ней тоже самое. Но, когда я получала настройку, у меня были болезненные ощущения внутри этой руки. Но не может ли такое быть, что у меня "забит" канал в этой руке?
|
| |
| |
| Windblown | Дата: Суббота, 25.01.2014, 15:59 | Сообщение # 1155 |
 МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата SueLight (  ) Это что, тоже проявление ЦК? Как с этим бороться? В материалах к первой ступени я вообще ничего такого не нашла, кроме рекомендаций пить побольше и т.д. SueLight, Невозможно описать все возможные проявления ЦК, т.к. это у всех проявляется по разному (если, вообще, проявляется). Поэтому, даны только общие рекомендации, как быстрее преодолеть этот неприятный период. Перепады настроения, нервозность и прочие проявления эмоционального ЦК, довольно частое явление. Насколько, это скоро пройдет, не скажет никто, это все очень индивидуально. Соблюдайте рекомендации, данные в материалах 1 ступени, меньше тяжелой пищи, больше движения, увеличьте время для сна т отдыха. Ну, и конечно, регулярные самосеансы. Намерение сеансов простое - гармонизация и баланс. Проговариваете его перед самосеансом, можно вслух, можно мысленно, это как вам удобно. Цитата SueLight (  ) но может ли быть такое из за того, что я не сижу ровно во время позиций рук на голове? У меня слабые руки, не выдерживают более одной минуты Негатива не вызовет ничего, Рейки на это не способно в силу природы. Делайте упражнения без чрезмерных усилий, главное, это наоборот, комфортное и расслабленное состояние. Напряжение, блокирует энергию. Цитата SueLight (  ) У меня в правой руке меньше ощущений, чем в левой, и на коже под ней тоже самое. Но, когда я получала настройку, у меня были болезненные ощущения внутри этой руки. Но не может ли такое быть, что у меня "забит" канал в этой руке? Забит канал, или не забит, это не столь важно для практики. Рейки постепенно очистит каналы от пробок и блоков, да и ощущения могут быть обманчивы. Регулярная практика, в любом случае, все отрегулирует и приведет в полный порядок
|
| |
| |
|