Суббота, 16.11.2024, 06:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
kepolgaДата: Пятница, 19.12.2014, 14:35 | Сообщение # 1246
Вникающий
Статус: Offline
Мне целитель поставил кокон.. Это будет тоже самое (моим родным) после второй ступени?? И вот на счёт горного хрусталя.. Очищать его Рейкой - гармонизация?? Спасибо и здравствуйте заранее 006

kepolgaДата: Пятница, 19.12.2014, 14:39 | Сообщение # 1247
Вникающий
У меня конечно много вопросов - буду их хотя бы чередовать через одного 003 Вообще конечно стараюсь сама найти ответы.. Но иногда есть вопросы - где не образный ответ нужен или ответ по истории.. А точный ответ нужен)))

kepolgaДата: Пятница, 19.12.2014, 14:43 | Сообщение # 1248
Вникающий
Из рук в руки , так скажем 006

kepolgaДата: Пятница, 19.12.2014, 14:52 | Сообщение # 1249
Вникающий
Просто моя ошибка в том.. Что я схватилась за два учения сразу.. Кундалини Рейки.. И Рейка Сёден.. Теперь меня информация внутри прям распирает)) Вы уж извините меня.. Но до конца мне надо обязательно дойти.. Но лучше мне кажется переспросить , даже при этом покажешься глупой 014

kepolgaДата: Пятница, 19.12.2014, 16:59 | Сообщение # 1250
Вникающий
И самый важный вопрос.. Сейчас с мужем состоялся разговор. Он во все это не верит. Боится что сойду с ума. Но мне хочется заниматься собой. Мне на душе так легче. Даже хочу уже тайком заниматься этим . Объяснив , что я просто медитирующий. Вопрос такой. Когда я перейдут на вторую ступень. Там нужна практика , а мне не на ком её делать. Муж отказался.Это плохо конечно , когда нет поддержки . То как мне сделать тогда , на ком мне практиковаться? Может здесь есть такие люди с похожей ситуацией?

WindblownДата: Вторник, 23.12.2014, 21:00 | Сообщение # 1251
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата kepolga ()
моя ошибка в том.. Что я схватилась за два учения сразу.. Кундалини Рейки.. И Рейка Сёден.

kepolga, Ну, во первых... слово Рейки не склоняется 001 Далее - Рейки, это больше практика, а не учение, и уж конечно, для начала полезно освоить азы одной системы. А уже потом, делать какие либо выводы. Впрочем, основа там и там, это Рейки, и на определенном этапе, различия систем уходят на второй план и ученик работает с чистой энергией Рейки (Все остальное делает активное намерение). Но это уже этап зрелости и мастерства, а до этого еще придется немало потрудиться 016

Цитата kepolga ()
Мне целитель поставил кокон.. Это будет тоже самое (моим родным) после второй ступени?? И вот на счёт горного хрусталя.. Очищать его Рейкой - гармонизация??

Это вам нужно спросить у того целителя, что вам делал "кокон" 001
Что касается кристаллов - Рейки прекрасно заряжает (очищает) кристаллы. Вообще, хорошо сохранять различные энергетические структуры, это, пожалуй, оно их важнейших свойств кристаллов. И энергетика Рейки тут не является исключением.

Цитата kepolga ()
Вопрос такой. Когда я перейдут на вторую ступень. Там нужна практика , а мне не на ком её делать.

Говорят, когда готов учитель, и ученики у него появляются (вдруг)). Это, в полной мере, также относится и к цепочке целитель - пациент. Поверьте, муж, далеко не единственный персонаж, кому может потребоваться помощь 002
Но, как говориться - всему, свое время. Помните - делай, что нужно... и будь, что будет.

SueLightДата: Пятница, 09.01.2015, 17:35 | Сообщение # 1252
Мастер УРР, Мастер-Учитель КР2019
У меня назрел еще вопрос.
Где-то слышала мнение, что при использовании разных энергий, например, йоги, Ока Возрождения, цигун, Рейки, работы с разными энергиями и лучами, которые часто любят рейкисты, медитаций и тд, между каждым сеансом должно пройти минимум два часа. Так ли это? Конечно, есть энергии между собой совместимые, но чтоб не возникло неожиданных непонятных последствий при использовании энергий, которые между собой не сильно дружат... 416 402
И еще, мастера, владеющие двумя и больше видами Рейки, допустим УРР и Ориджинал, при лечении себя и других используют эти энергии одновременно в одном сеансе? Или их лучше не соединять, не смешивать?
Заранее благодарю. 803

WindblownДата: Пятница, 09.01.2015, 18:35 | Сообщение # 1253
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата SueLight ()
с разными энергиями и лучами, которые часто любят рейкисты, медитаций и тд, между каждым сеансом должно пройти минимум два часа. Так ли это?

Тут нет однозначного ответа. Во первых, многое зависит от "оператора", который применяет комбинацию из энергий, или же их последовательное применение. От его мастерства и умения быстро переключаться с энергии к другой энергии.
Во вторых, тут нужно учитывать свойства конкретных применяемых энергий. Есть энергии, которые выключаются практически мгновенно. А есть и "долгоиграющие" энергии, такие, например, как то же Рейки. В этом случае энергии могут отрабатывать довольно длительный период.
Вот поэтому и имеется обобщенная рекомендация выдерживать некий "санитарный минимум" в два часа или чуть более 001

Цитата SueLight ()
при лечении себя и других используют эти энергии одновременно в одном сеансе? Или их лучше не соединять, не смешивать?

В этом случае нет смысла смешивать несколько систем, поскольку основной энергией является Рейки. "Надстройка" в виде конкретной системы вторична и мастер выбирает одну из систем на свое усмотрение. Обычно это основная практикуемая система Рейки, но это не является абсолютным правилом. Иногда мастер может нарабатывать практику применяя и менее используемые энергии из своего личного арсенала.

SueLightДата: Пятница, 09.01.2015, 19:01 | Сообщение # 1254
Игорь, благодарю за ответ. 215
На счет второй части вопроса, мне не вполне ясно. Как-то не могу сложить в понятную мне схему. Ну да, эти обе энергии Рейки, но они приходят по своим каналам и вначале имеют разную силу воздействия. А если каналы оба примерно одинаково наработаны, призываем одну систему,а вторая оказывает какое-либо влияние? Сила воздействия Рейки, поток будет больше,если призвать обе? Или вообще никакой разницы? Это я задумалась о том, чтобы получить еще одну настройку,т.к. вижу что опытные мастера владеют несколькими системами и мне интересно что это даст. 507

WindblownДата: Пятница, 09.01.2015, 19:57 | Сообщение # 1255
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата SueLight ()
Ну да, эти обе энергии Рейки, но они приходят по своим каналам и вначале имеют разную силу воздействия. А если каналы оба примерно одинаково наработаны, призываем одну систему,а вторая оказывает какое-либо влияние?

Энергия (большей частью) пойдет по пути наименьшего сопротивления, т.е. по более наработанному каналу. Большей частью, разные системы Рейки внедрялись с некоторыми специфическими свойствами. Т.е. авторы системы сочетали энергию Рейки с оригинальными (и не очень)) методами работы рассчитанными на достижение определенных задач. Отсюда следует, что если мастер владеет несколькими системами Рейки на достаточно продвинутом уровне, то теоретически, он может выбрать наиболее подходящую под конкретную задачу.
Но это теоретически 001 Практически, достаточно любой системы Рейки, которую мастер регулярно практикует. Почему? Да просто используется чистая энергия Рейки, все остальное дополняет активное намерение оператора. Проще говоря, нормальный мастер может адаптировать Рейки под любые задачи простым намерением. В этом случае нет никакой необходимости иметь (и использовать) многочисленные системы... достаточно свободно владеть одной из них.

Цитата SueLight ()
Это я задумалась о том, чтобы получить еще одну настройку,т.к. вижу что опытные мастера владеют несколькими системами и мне интересно что это даст.

Частью я уже ответил на ваш вопрос... ну а почему обычно мастера владеют несколькими системами ответ простой. Обычно это поиск более эффективной системы "под себя", ведь всегда что то дается быстрее или с большим эффектом. Вот и пробуют мастера разные системы, сравнивают, выбирают... А впрочем бывают и "коллекционеры", которые считают что мастерство может заменить некое количество красивых сертификатов и дипломов без должной практики, получается эдакий павлин-мавлин. Вроде весь в бумагах, а толку чуть 002 Отчасти это следствие сегодняшней популярности и доступности Рейки, при желании можно обзавестись кучкой настроек практически даром. А ведь известно, даром ничего не бывает. Путь Мастера, это долгий путь, путь многолетних практик, исследований, экспериментов, путь полный сострадания и бескорыстной любви 005

SueLightДата: Пятница, 09.01.2015, 23:07 | Сообщение # 1256
Благодарю за ответы, Учитель. 004

WindblownДата: Среда, 04.02.2015, 11:44 | Сообщение # 1257
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата ooopavaooo ()
, а почему я могу почувствовать любой свой элемент тела на расстоянии руками кроме места над головой?

Над головой тоже можно "почувствовать" 001 Но, насколько я понял, вопрос в другом... почему в некоторых упражнениях не рекомендуют держать ладони над головой.
Если так, отвечаю... считается, что нельзя перекрывать поток энергии их космоса входящий в верхние Чакры. Поэтому и не рекомендуется давать Рейки располагая ладони над головой.

ooopavaoooДата: Суббота, 07.02.2015, 12:36 | Сообщение # 1258
Завсегдатай
У меня именно не получается почувствовать свою макушку энергетически, руками, держа над головой. Почему?

WindblownДата: Суббота, 07.02.2015, 18:37 | Сообщение # 1259
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата ooopavaooo ()
не получается почувствовать свою макушку энергетически, руками, держа над головой. Почему?

Обычно, вопрос чувствительности не обсуждается, поскольку это индивидуально и может зависеть от множества причин. В данном случае можно лишь предположить... Возможно вы пока не чувствуете очень высокие вибрации коронной чакры. Чем ниже по Чакрам, тем энергия ниже по частоте, "грубее". Как правило, такой спектр проще почувствовать чем более высокие энергии. С практикой, организм очищается от шлаков, повышается вибрационный уровень, соответственно повышается и чувствительность к энергиям более высокого порядка.

ooopavaoooДата: Воскресенье, 08.02.2015, 08:46 | Сообщение # 1260
Завсегдатай
Спасибо за ответ). После настройки на второй уровень, реально чувствительность рук гораздо сильнее и постояннее. Если честно , то не ожидал))) интересно что там на третьем уровне)))

Поиск: