Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
| |
Windblown | Дата: Четверг, 05.07.2012, 14:24 | Сообщение # 601 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline
| Quote (Katrish) Она открыта для помощи, но результата все равно нет. Как я уже говорил, не всегда Рейки дает 100% результат исцеления. Причин может быть множество. Если верить Ведам (а собственно, почему им не верить),болезни делятся на три категории: 1. Болезни которые можно вылечить самостоятельно 2. Болезни которые можно вылечить с помощью специалистов 3. Болезни которые невозможно вылечить Пункт №3, видимо, имеет глубокие кармические причины заболевания, т.е. этот урок человек должен пройти в обязательном порядке. Причем это не обязательно будет какая то тяжелая болезнь, это может быть, например, банальный насморк. Теоретически, Рейки может исцелять ЛЮБЫЕ заболевания. Ведь принцип ее действия заключается в глубинном осознании своих заблуждений и перестройки сознания до такой степени, что кармический урок уже не нужен и заболевание уходит навсегда. Другой вопрос, сколько потребуется времени для такого результата...
|
|
| |
Windblown | Дата: Четверг, 05.07.2012, 14:29 | Сообщение # 602 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (mariya1964) как правильно проводить гармонизацию чакр?? Стандартный самосеанс Рейки, приведенный в учебных материалах 1 ступени УРР, отлично прорабатывает весь наш организм и соответственно, все чакры. Это и есть наиболее гармоничный метод работы с чакрами
|
|
| |
Natasha | Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:21 | Сообщение # 603 |
Мастер УРР
| Игорь, добрый вечер! Скажите, можно ли на 2 ступени при помощи Рейки, пробовать вернуть мужа (по просьбе его жены) в семью к детям? Если можно то какие действия следует провести? Таро говорят о вмешательстве в отношения супругов третьим лицом (женщиной). Жалко детей в этой ситуации. Хочу помочь. Для обратившейся супруги провожу сеансы Рейки на гармонизацию и восстановление собственного баланса. Спасибо!
Здравствуйте, мое имя Наталья! Я пришла чтобы учиться!
|
|
| |
Windblown | Дата: Пятница, 06.07.2012, 10:17 | Сообщение # 604 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (Natasha) Скажите, можно ли на 2 ступени при помощи Рейки, пробовать вернуть мужа (по просьбе его жены) в семью к детям? Добрый день, Наталья Ну, давайте немного порассуждаем... Известно, что Рейки, это энергия гармонии и баланса. Насколько правильно и "гармонично" будет вернуть мужа в семью? Особенно если он этого не хочет. Надеюсь ответ ясен, если не соблюдены интересы всех заинтересованных сторон, никакого баланса с гармонией тут не предвидится. Но это вовсе не значит, что с помощью Рейки, в таких ситуациях, ничего сделать нельзя. Вы правильно делаете, что проводите сеансы на гармонизацию... это в любом случае полезно. Так же можно давать Рейки на общую гармонизацию ситуации. Это не означает, что муж вернется в прежнюю семью (хотя и это не исключено), Рейки будет действовать с учетом всех интересов и на наиболее гармоничный исход конфликтной ситуации. Как это будет... не скажет никто, поэтому важно понимать (и объяснить), что нужно быть внутренне готовым к любому развитию ситуации. В любом случае, это будет на пользу всем участникам данного конфликта
|
|
| |
Natasha | Дата: Пятница, 06.07.2012, 20:15 | Сообщение # 605 |
Мастер УРР
| Спасибо!
Здравствуйте, мое имя Наталья! Я пришла чтобы учиться!
|
|
| |
Woodson | Дата: Суббота, 07.07.2012, 21:28 | Сообщение # 606 |
2 ст. УРР, 1 ст. КР
| Здравствуйте, Игорь! Хочу поинтересоваться касательно связи чакр с энергией рейки. Когда получал настройку на УРР энергия шла очень заметно, резко, вплоть до спазмах в мышцах на лопатках. Когда получал настройку на Кундалини Рейки, ситуация совсем иная. Энергия идет очень плавно и неохотно. В настоящее время взялся за чистку нижних чакр, и на днях, при получении сеанса от Круга мастеров на чистку и раскрытие 1 чакры почувствовал что ощущения такие-же как и при приеме настройки Кундалини: плавно, неохотно, хочется потянуться, выпрямить спину... Соответственно из теории Реки мы знаем что Кундалини идет из Копчика (место 1 чакры), в то время как Усуи Риохо из области шейных позвонков (верхние чакры). Читал отзывы разных людей после настроек на Кундалини и УР, у всех по-разному. Кто-то сильней ощущает Кундалини, кто-то УР. Как думаете, имеет ли связь течение энергии (разных настроек) с состоянием чакр? Т.е. как в моем случае может ли это говорить о том, что верхние чакры открыты, в то время как нижние требуют чистки? Я так полагаю, что да, потому сейчас и занимаюсь чисткой нижних чакр. Но хочется послушать мнение более опытных людей.
|
|
| |
Windblown | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:42 | Сообщение # 607 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (Woodson) Как думаете, имеет ли связь течение энергии (разных настроек) с состоянием чакр? Т.е. как в моем случае может ли это говорить о том, что верхние чакры открыты, в то время как нижние требуют чистки? Нужно разделять понятия - настройка и сеанс/самосеанс. Настройка дает только определенный "допуск" к какой либо энергии, проводится однократно, а далее все зависит от реальной практики. Есть практика - можно говорить о ее влиянии на чакры, нет практики - нет и взаимодействия энергетики человека с конкретной энергией. Далее... нельзя отделять чакры от общей энергоструктуры. Чакры лишь узловые структуры в общей энергетике человека. Их множество, кроме основных 7-чакр, есть малые чакры, космические чакры, энергетические каналы (меридианы) и тд. Все это образует сложную структуру и важно понимать, что воздействие на определенные центры должны быть четко сбалансированы. Для этого существует множество разнообразный методик и систем, выбор огромный, но нужно опираться на наработки проверенные практикой и временем. Иначе можно серьезно подорвать собственное здоровье. Ну и поскольку мы занимаемся Рейки, то и говорить будем применительно к этой практике. Общий сеанс (или самосеанс) прекрасно воздействует на ВСЮ энергосистему, особенностью данной системы можно считать то, что эта энергия самым оптимальным образом сбалансирует всю нашу энергетику и соответственно, нет необходимости принудительно "открывать" отдельные чакры.
|
|
| |
Protos | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 13:11 | Сообщение # 608 |
Мастер УРР
| Здравствуйте Игорь! У меня есть 3 вопроса. 1. После получения настроек 2-ой ступени и в последующие 2-3 дня при проведении сеансов самолечения чувствовал энергию мощно. После ощущение энергии стало заметно убывать, хотя полные самосеансы делаю каждый день. Почему это происходит? Это организм адаптируется к новой энергии, или наоборот, её количество уменьшается? 2. В упражнениях на сеансы для себя указано, что в течении недели необходимо довести отрыв рук до расстояния вытянутой от тела руки. В реальности ощущения приема энергии пропадают после 15см для первых четырех позиций, а для остальных – после 5-7см. Мне продолжать держать руки на пределе чувствительности приема энергии или необходимо отвести их далеко? Упражнения на 2-ую ступень делаю 2 недели. 3. После получения настройки на 1-ую ступень и проведения первого самосеанса, на следующий день значительно возросла острота зрения (у меня близорукость). Но через день всё вернулось к прежним значениям. Занимаюсь Рейки второй месяц, но зрение не улучшилось. Как объяснить тот всплеск остроты зрения, и возможно ли с помощью Рейки придти к такому же стабильному результату в будущем? Надеюсь, не слишком утомлю Вас своими вопросами.
|
|
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20:01 | Сообщение # 609 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Protos, День добрый Quote (Protos) 1. После получения настроек 2-ой ступени и в последующие 2-3 дня при проведении сеансов самолечения чувствовал энергию мощно. После ощущение энергии стало заметно убывать, хотя полные самосеансы делаю каждый день. Почему это происходит? Это организм адаптируется к новой энергии, или наоборот, её количество уменьшается? Если вы регулярно делаете положенные самосеансы, т.е., активно практикуете Рейки - количество пропускаемой энергии будет только увеличиваться. И это не смотря на всевозможные перепады вашего индивидуального восприятия энергии. Даже если ощущения пропадут совсем ( а бывает и такое)), Рейки исправно будет идти согласно вашему намерению.
Quote (Protos) 2. В упражнениях на сеансы для себя указано, что в течении недели необходимо довести отрыв рук до расстояния вытянутой от тела руки. В реальности ощущения приема энергии пропадают после 15см для первых четырех позиций, а для остальных – после 5-7см. Мне продолжать держать руки на пределе чувствительности приема энергии или необходимо отвести их далеко? Упражнения на 2-ую ступень делаю 2 недели. Упражнения 2 ступени с отрывом рук, необходимы для практического обучения контролирования энергии на некотором расстоянии от тела. Держите руки на максимальном удалении, где вы еще ощущаете поток. Постепенно увеличивайте расстояние по мере устойчивого контроля потока Рейки от малых расстояниях от тела, до предельных согласно приведенной методики. Quote (Protos) 3. После получения настройки на 1-ую ступень и проведения первого самосеанса, на следующий день значительно возросла острота зрения (у меня близорукость). Но через день всё вернулось к прежним значениям. Занимаюсь Рейки второй месяц, но зрение не улучшилось. Как объяснить тот всплеск остроты зрения, и возможно ли с помощью Рейки придти к такому же стабильному результату в будущем? Поправить зрение с помощью Рейки возможно только при длительной систематической работе. Сколько на это потребуется времени, покажет только практика. Ну а первоначальное и временное обострение зрения после инициации, объясняется своеобразной "встряской" всей энергосистемы, и тут бывают самые разные реакции организма целиком зависящие от наших индивидуальных качеств.
|
|
| |
балерина | Дата: Вторник, 10.07.2012, 14:05 | Сообщение # 610 |
Учитель УРР, Мастер КР
| Windblown, Дорогой Учитель! Искала, где задать вопрос, прошу прощения, что не в тему пишу, потому как и не нашла правильной темы (ну простите! )
Всё время размышляла над вопросом, почему, если универсальная энергия Рейки дана каждому человеку от рождения, к ней всё же нужно подключаться?
Дело в том, что еще ДО настроек я пробовала призывать Рейки и она шла ко мне и удивительно исцеляла. Я только не знала тогда всю систему контактного исцеления, позиций рук и т.д. Короче, всего материала по Рейки не изучала. Это были просто удивительные опыты.
Один Мастер сказал, воздействие Рейки не зависит от передающего канала, его чистоты. Так ли это? Потому что один из моих ответом на вышеприведённый вопрос- Рейки должна почистить сам канал и это происходит после подключения, отсюда ЦК.
|
|
| |
Windblown | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:36 | Сообщение # 611 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (балерина) Всё время размышляла над вопросом, почему, если универсальная энергия Рейки дана каждому человеку от рождения, к ней всё же нужно подключаться? Инициация на Рейки Усуи, дает возможность использовать оригинальный метод применения Рейки для исцеления. В остальном, все верно - энергия Рейки пронизывает все пространство включая и нас с вами. А вот, способы ее использования, могут быть самыми разными... о чем и говорят, множество техник и школ рейки. Quote (балерина) Дело в том, что еще ДО настроек я пробовала призывать Рейки и она шла ко мне и удивительно исцеляла. Я только не знала тогда всю систему контактного исцеления, позиций рук и т.д. Короче, всего материала по Рейки не изучала. Это были просто удивительные опыты. А как вы определили, что это была именно Рейки? Исцеление руками, это очень давно известный способ, и в основном для этого используется, так называемая - личная энергетика. Не вдаваясь в подробности (я подробно писал здесь уже об этом), скажу... Рейки имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими способами исцеления биоэнергетикой. И возможность гарантированно оперировать именно энергией Рейки УРР, дает инициация (настройка) у мастера с линией передачи начинающейся от самого доктора Микао Усуи. Quote (балерина) Один Мастер сказал, воздействие Рейки не зависит от передающего канала, его чистоты. Так ли это? Потому что один из моих ответом на вышеприведённый вопрос- Рейки должна почистить сам канал и это происходит после подключения, отсюда ЦК. Правильно переданный сеанс Рейки, действительно не зависит от передающего, в том смысле, что передается исключительно энергия рейки, без окраса "личной составляющей" передающего целителя. Но для этого нужно соблюдать ряд правил, и первое, это быть нейтральным и невовлеченным в процессе передачи рейки - "пустым бамбуком". Что касается ЦК, принято считать, что целительный кризис возникает в следствии адаптации организма к новой энергетике. Но это только одна из возможных причин возникновения ЦК, существуют и другие объяснения этого явления. Например - балансировка Кармы. Ведь всем известен закон - что то приобретая, ты должен за это, что то и отдать. В этом смысле можно рассматривать ЦК, как следствие "уравнивания" личной Кармы.
|
|
| |
балерина | Дата: Вторник, 10.07.2012, 22:50 | Сообщение # 612 |
Учитель УРР, Мастер КР
| Quote (Windblown) А как вы определили, что это была именно Рейки?
я звала: "Рейки! Рейки! Рейки" И просила энергию исцелить мою головную боль или еще там что... Я стала так делать, прочтя великолепную книжечку Голубовской "Сила открытой чаши". Стала делать так, как она там предлагала, хотелось опробовать. Я удивилась, когда я ощутила её силу и нежность, когда проходила боль и т.п Верю, что именно Рейки откликнулась, больше ничего не подзывала А руками никогда, в принципе, не лечила, если не считать целебные пассы.
Сообщение отредактировал балерина - Вторник, 10.07.2012, 22:53 |
|
| |
балерина | Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:00 | Сообщение # 613 |
Учитель УРР, Мастер КР
| Кстати, изумительные вибрации ощущала в этой маленькой книжечке. Нежные, сильные, волшебные... До неё, много раз листала, почитывала то там то сям книги о Рейки и никогда особых порывов иметь инициацию в Рейки не имела, хотя и было интересно. Просто лечить считала не своим призванием. А тут... эта "малышка"(книжечка) так воздействовала на меня, что я стала пробовать, а потом и задумалась опробовать Посвящение (уж коли только при прочтении так блаженно, то, что же может быть потом?...и я не ошиблась... )
|
|
| |
Windblown | Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:07 | Сообщение # 614 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Quote (балерина) я звала "Рейки! Рейки! Рейки" Теоретически, это могла быть и энергия Рейки (а могла быть и не Рейки)), ведь если один человек смог получить самоинициацию на нее (это я про Микао Усуи), то, наверно, может и другой. Но по моему, это слишком самонадеянно. Критерием истины всегда являлась практика, причем не разовые опыты, а длительная и систематическая работа. Система Рейки Усуи проверена не одним поколением мастеров. А что касается других изысканий... только время покажет насколько они эффективны.
|
|
| |
балерина | Дата: Среда, 11.07.2012, 00:36 | Сообщение # 615 |
Учитель УРР, Мастер КР
| Всё это ясно. Но, на мой вопрос ответ всё же не прозвучал - почему к ней нужно подключаться, если эта энергия принадлежит ВСЕМ по праву рождения? Это - КИ, ЦИ, ПРАНА, КА, Святой Дух и т.д. Но праной мы можем дышать, когда захотим.
|
|
| |
|