Суббота, 16.11.2024, 16:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
WindblownДата: Четверг, 17.01.2013, 22:49 | Сообщение # 811
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Статус: Offline
Цитата (rozi)
подскажите - когда делаешь сеанс другому  дистанционно- после этого руки тоже необходимо мыть?
 rozi,  Андрей, довольно подробно уже ответил на этот вопрос, от себя добавлю... Все "ритуальные" действия в процессе практики, мастер выбирает сам. При грамотном сеансе Рейки, руки мыть не обязательно, но опять же, если вы внутренне считаете, что это правильно - делайте это. Есть еще один распространенный способ - руками можно энергично встряхнуть, как бы сбрасывая ненужную энергию.  Такие приемы более актуальны для экстрасенсорной работы с использованием личной энергии, но применимы и в Рейки. Повторюсь... выбор подобных приемов с практикой, происходит сам собой в зависимости от индивидуальных потребностей целителя.

Цитата (Бор)
Вчера я осуществила сеанс Рейки, полученный от Круга Мастеров. Сегодня утром увидела еще несколько сообщений о посыле мне сеансов от других Мастеров. Я могу провести еще сеанс, чтобы использовать все посланные мне энергии?
 Бор, Дополню, ответ Андрея  001  
Цитата (Бор)
Я могу провести еще сеанс, чтобы использовать все посланные мне энергии?
Определимся с формулировками. Вы не проводите сеанс, а принимаете.  Дают (проводят) сеанс или передачу Рейки Мастера Круга.
Принимать сеанс Мастеров достаточно однократно. Круг Мастеров, образно говоря, наполняет "емкость" энергией, ну а кто из них откроет для вас "кран" уже не важно. Вы получите объединенную энергию от всех Мастеров независимо от того, когда они дополняли эту "энергоемкость" Рейки. 

Цитата (Бор)
Сижу на работе, но сегодня на меня напал какой-то жор и сонливость. Работать не могу, сижу-засыпаю (когда не ем). Может быть такая реакция на сеанс?
Да, это возможно. У всех разная реакция на сеансы Рейки, но сонливость, после или во время сеанса, бывает довольно часто.

Цитата (Sova)
один вопросик мучает, как быть с Техниками и медитациями ( не считая те, которые нужно делать ежедневно) их  лучше чередовать или просто выбрать те, что больше к душе?
 Sova, Дополнительные техники, как и участие в различных коллективных медитациях, вы подбираете себе индивидуально. Попробуйте разные и оставьте в своем арсенале самые эффективные на свое усмотрение. Важный момент... иногда возвращайтесь к техникам. То, что сейчас "не пошло", завтра может оказаться очень хорошим подспорьем  016

LSovaДата: Пятница, 18.01.2013, 08:33 | Сообщение # 812
2 ст. УРР
Windblown, Спасибо 209

БорДата: Пятница, 18.01.2013, 10:02 | Сообщение # 813
Вникающий
Windblown, спасибо!

Никогда не говори "никогда".

LSovaДата: Суббота, 19.01.2013, 15:43 | Сообщение # 814
2 ст. УРР
C  мамого первого дня проведения самосеансов, как только я начинаю принимать Рейки, у меня сразу же "стоит" в горле камок. Он мне не мешает глотать и дышать, просто я его чувствую. После окончания сеанса, все проходит.  
И еще вопрос, могу ли я проводить сеанс для члена семьи, живущего со мной в одной квартире или пока еще не стоит, не время? 613

WindblownДата: Суббота, 19.01.2013, 15:49 | Сообщение # 815
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата (Sova)
у меня сразу же "стоит" в горле камок. Он мне не мешает глотать и дышать, просто я его чувствую. После окончания сеанса, все проходит.
 Скорее всего, это энергетический блок. При проведении самосеансов уделите этому участку несколько больше времени.
Цитата (Sova)
могу ли я проводить сеанс для члена семьи, живущего со мной в одной квартире или пока еще не стоит, не время?
Нет, об этом четко сказано в материалах обучения 1-ой ступени, давать рейки людям, в нашей школе, можно только со 2-ой  ступени.

LSovaДата: Суббота, 19.01.2013, 15:52 | Сообщение # 816
2 ст. УРР
Windblown, Вопросов на данную минуту нет 016 Спасибо.

WindblownДата: Суббота, 19.01.2013, 17:23 | Сообщение # 817
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата (Sova)
Вопросов на данную минуту нет
Уже хорошо  003

SternnnДата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:34 | Сообщение # 818
Знаток
День добрый ! я вот в процессе изучения всевозможной информации по Рейки (и в силу безудержной любознательности), наткнулась на такую инфу, что в 1-ой ступени должно быть аж 4 инициации.. и во время инициации по 1-ой ступени открывается 40 энерго-каналов.. вроде речь шла о традиционном Рейки (по линии, где  есть Таката)... Даже не знаю, как вопрос свой сформулировать.. 003 Так ли это .. про 40 каналов .. а может ли быть нужно 4 инициации"по 1-ой" ...

WindblownДата: Воскресенье, 20.01.2013, 20:56 | Сообщение # 819
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата (Sternnn)
в 1-ой ступени должно быть аж 4 инициации.. и во время инициации по 1-ой ступени открывается 40 энерго-каналов.. вроде речь шла о традиционном Рейки (по линии, где  есть Таката)...
Чего только  не напишут горе мастера, что заполоняют информационное пространство интернета разной чепухой  003  Рейки это не канал или луч. Рейки, это вселенская "глобальная" энергия, пронизывающая все мироздание. Каналы или лучи, это определенные частотные производные, разных свойств и назначения... их мириады. Так, что никакого сравнения с Рейки, тут быть не может.
Что касается инициаций, в традиционном рейки их количество, такое же как у нас в школе - 4 ступени, встречаются и школы с 3 ступенями, а разнообразные современные школы и направления Рейки развиваются без всяких правил и количество ступеней в них,  зависит лишь от фантазии их создателей  016

roziДата: Понедельник, 21.01.2013, 00:41 | Сообщение # 820
Мастер УРР
Спасибо!     :004:А у вас бывает, что посылаешь  себе Рейки по какому-то вопросу,  а ситуация только ухудшается? У меня на гармонизацию отношений - эти отношения портятся без видимых причин..:008:

SternnnДата: Понедельник, 21.01.2013, 01:18 | Сообщение # 821
Знаток
ну вот, а у меня начало ноги судорогой сводить во время самосеанса или возникают в ногах мерзкие чуйства , как при синдроме хронической усталости :( ... уже несколько дней подряд. Оченна мешает :(

WindblownДата: Понедельник, 21.01.2013, 10:51 | Сообщение # 822
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата (rozi)
А у вас бывает, что посылаешь  себе Рейки по какому-то вопросу,  а ситуация только ухудшается? У меня на гармонизацию отношений - эти отношения портятся без видимых причин..

Да, такое бывает 001 Вероятных причин, такого результата, две...
Первое - когда мы даем Рейки на ситуацию в которой сами завязаны(или, например, даем сеанс близким людям), очень трудно быть абсолютно нейтральным при передаче рейки. В результате, включается личная энергетика ("эмоционалка") и соответственно, результат может быть, каким угодно.
Второе... Рейки поднимает, "со дна" накопившиеся претензии, обиды и т.д., все это неожиданно, вдруг, всплывает на поверхность. Все это аналогично целительному кризису, только в плане ситуаций. Пугаться этого не стоит, нужно продолжать давать в сеансы на гармонизацию. В противном случае, все опять "ляжет на дно" и накопившись негативом, в последствии, всплывет заново.

WindblownДата: Понедельник, 21.01.2013, 10:55 | Сообщение # 823
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
Цитата (Sternnn)
у меня начало ноги судорогой сводить во время самосеанса или возникают в ногах мерзкие чуйства , как при синдроме хронической усталости

Мне трудно понять, какие бывают чувства в ногах при синдроме хронической усталости 003 В любом случае, продолжайте самосеансы. Со временем, неприятные ощущения уйдут.

roziДата: Понедельник, 21.01.2013, 21:29 | Сообщение # 824
Мастер УРР
Благодарю 004 Вас за объяснение.Легче работать, когда понимаешь... 008

НАТА-АНГЕЛДата: Вторник, 22.01.2013, 13:52 | Сообщение # 825
Учитель УРР, 2 ст. ОР, 2 ст. КР
Игорь, здравствуйте! У меня вопрос во время сеанса для себя перед сном нужно держать руки в Гассё, или можно их положить вдоль тела, или на тело?

Поиск: