Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
| |
Бор | Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:55 | Сообщение # 826 |
Вникающий
Статус: Offline
| Добрый день! Сегодня сильно ударила, итак больное, колено (упала на голом льду). Может ли помочь Рейки, чтоб скорее зажило? Что надо делать: подольше держать руки на колене? Еще вопросы. - Как надо прикладывать руки к каждой части тела: они должны прикасаться к телу (кто-то писал, что если не прикасается, чувствует лучше), или это неважно? - Пальцы во время сеанса должны быть вместе, или это неважно? - Во время сеанса работают только ладони, или можно тыльной стороной кисти к телу прикладывать? Последний вопрос связан с тем, что мне очень трудно держать ладони на своей спине вывернутыми, поэтому дорабатываю сеанс каждый раз с трудом. - Надо ли во время сеанса самоисцеления о чем-то думать для усиления его эффективности? Или тупо сидеть (лежать), просто слушая свои ощущения от Рейки, которых может и не быть? - Имеет ли значение, когда проводится сеанс (утро, вечер)? Прошу прощения за, может быть, глупые, вопросы, но меня это, и вправду, беспокоит.
Никогда не говори "никогда".
|
|
| |
LSova | Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:53 | Сообщение # 827 |
2 ст. УРР
| Бор, Извините, что я вмешиваюсь (по поводу " ладоней на спине вывернутыми"), тоже сначала было тяжело. но с каждым днем все легче. Наверное можно положить руки, обняв себя со спины, левую ладонь на правый бок, а правую ладонь на левый бок. Я пробовала, так удобнее, вот только не знаю правильно ли это? Думаю сегодня Учитель подскажет или накажет .
|
|
| |
Windblown | Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:27 | Сообщение # 828 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата (НАТА-АНГЕЛ) во время сеанса для себя перед сном нужно держать руки в Гассё, или можно их положить вдоль тела, или на тело? НАТА-АНГЕЛ, День добрый. Если я правильно понял вопрос, речь идет о техниках 3 ступени... Поскольку упражнение на визуализацию не оговаривает положение рук во время его выполнения - положение рук может быть произвольным. Наиболее удобное положение, в этом случае, руки вдоль тела.
|
|
| |
Windblown | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:15 | Сообщение # 829 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата (Бор) Сегодня сильно ударила, итак больное, колено (упала на голом льду). Может ли помочь Рейки, чтоб скорее зажило? Что надо делать: подольше держать руки на колене? Бор, Да, конечно, рейки хорошо помогает при ушибах и травмах. Уделите ушибленному месту достаточное время, обычно на дополнительный сеанс хватает 15-30 минут. Позиция рук, естественно, над местом ушиба. Цитата (Бор) Как надо прикладывать руки к каждой части тела: они должны прикасаться к телу (кто-то писал, что если не прикасается, чувствует лучше), или это неважно? Ладони должны касаться тела, на то он и называется - контактный сеанс. Техники с отрывом ладоней будут на следующих ступенях обучения. Цитата (Бор) Пальцы во время сеанса должны быть вместе, или это неважно? Пальцы, во время самосеанса, должны быть вместе - "лодочкой". Цитата (Бор) Во время сеанса работают только ладони, или можно тыльной стороной кисти к телу прикладывать? Последний вопрос связан с тем, что мне очень трудно держать ладони на своей спине вывернутыми, поэтому дорабатываю сеанс каждый раз с трудом. Ладони не должны располагаться тыльной стороной кисти. Выберите комфортное положение, максимально приближенное к показанному на картинке учебных материалов, или, например, воспользуйтесь этим советом: Цитата (Sova) можно положить руки, обняв себя со спины, левую ладонь на правый бок, а правую ладонь на левый бок. Я пробовала, так удобнее Sova,
Цитата (Бор) Надо ли во время сеанса самоисцеления о чем-то думать для усиления его эффективности? Или тупо сидеть (лежать), просто слушая свои ощущения от Рейки, которых может и не быть? Во время сеанса нужно быть как можно более "нейтральным", не ввязываясь эмоционально в процесс сеанса. Как часто, говорят - будьте "пустым бамбуком", тогда энергия Рейки пойдет максимальным потоком. Иногда полезно использовать и средство визуализации... например, представляя, как энергия заполняет больной орган или место травмы. Тут, как всегда, действует правило - куда мысль, туда и энергия. Цитата (Бор) Имеет ли значение, когда проводится сеанс (утро, вечер)? Прошу прощения за, может быть, глупые, вопросы, но меня это, и вправду, беспокоит. Большого значения, это не имеет. Вы можете сами выбрать время сеанса, по своему усмотрению. Главное, чтобы вы никуда не торопились и вас не отвлекали, в это время, бытовые причины. В случае невозможности дать себе сразу полный сеанс, его можно разбить на две половины и практиковать в удобное время.
|
|
| |
deka | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:23 | Сообщение # 830 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР2022
| Добрый вечер учитель! У меня вопрос, на 3 ступени можно делать сеанс сразу двум людям? К примеру на гармонизацию отношений, что бы принимали энергию вместе или надо каждому отдельно?
|
|
| |
Windblown | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:29 | Сообщение # 831 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата (deka) У меня вопрос, на 3 ступени можно делать сеанс сразу двум людям? deka, Да, это возможно. Задача упрощается, если нужно предать Рейки, с одним намерением, нескольким людям одновременно. Возможной техникой для этого, может быть, например - шар Рейки.... Мысленно создаете шар, помещаете в него людей, а затем, наполняете его Рейки с определенным намерением
|
|
| |
deka | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:42 | Сообщение # 832 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР2022
| Спасибо большое, а то я думала, что так нельзя
|
|
| |
Бор | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:07 | Сообщение # 833 |
Вникающий
| Windblown, Sova, спасибо!
|
|
| |
НАТА-АНГЕЛ | Дата: Среда, 23.01.2013, 09:27 | Сообщение # 834 |
Учитель УРР, 2 ст. ОР, 2 ст. КР
| Windblown Игорь спасибо! :004:
|
|
| |
Бор | Дата: Среда, 23.01.2013, 13:38 | Сообщение # 835 |
Вникающий
| Цитата (Windblown) Ладони должны касаться тела, на то он и называется - контактный сеанс. А через одежду будет работать?
|
|
| |
LSova | Дата: Среда, 23.01.2013, 17:06 | Сообщение # 836 |
2 ст. УРР
| Занимаюсь с 07.01.13 и вот сегодня впервые почувствовала при самомеансе теплоту от своих ладоней. Я думала, что скорее всего настройка через меня не прошла. Хотя очень много читала о том, что настройка, если ее тебе передал Учитель и ты ее принимала - значит она обязательно тобой получена. Очень обрадовалась теплоте своих ладоней. Но в то же время очень сильно начала болеть голова, боль притупилась вот только к вечеру. думаю, что это ЦК, чему тоже рада. Надеюсь на следующей неделе попросить настройку на 2-ю ступень.
|
|
| |
Windblown | Дата: Среда, 23.01.2013, 18:17 | Сообщение # 837 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата (Бор) А через одежду будет работать? Бор, Будет, даже через танковую броню
|
|
| |
Windblown | Дата: Среда, 23.01.2013, 18:26 | Сообщение # 838 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата (Sova) Хотя очень много читала о том, что настройка, если ее тебе передал Учитель и ты ее принимала - значит она обязательно тобой получена. Очень обрадовалась теплоте своих ладоней. Но в то же время очень сильно начала болеть голова, боль притупилась вот только к вечеру. думаю, что это ЦК, чему тоже рада. Sova, Совершенно верно! Настройка, а правильнее - инициация, не зависит от ваших ощущений. Просто чувствительность к энергиям у всех разная. С практикой, энергетические каналы освобождаются от блоков и постепенно появляется чувствительность к энергиям. В вашем случае, курс Рейки-Интенсив, значительно очистил вашу энергетику, появилась и чувствительность. Ну а поскольку, все это было в довольно сжатые сроки, следствие - целительный кризис. И вы совершенно правы, ЦК боятся не нужно, а чтобы его успешно преодолеть, выполняйте все рекомендации учебных материалов 1 ступени
|
|
| |
Бор | Дата: Среда, 23.01.2013, 19:36 | Сообщение # 839 |
Вникающий
| Windblown,
|
|
| |
Mashutka_1984 | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:26 | Сообщение # 840 |
Новичок
| Подскажите такую вещь....я человек, который "ну вообще не в теме" ((( после инициации (получения настройки) что нужно в первую очередь делать???? и как "разблокировать" закрытые чакры???и с чем эти чакры "едят"??? извините за сумбурные вопросы...
|
|
| |
|