Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
| |
devaol | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 12:59 | Сообщение # 961 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
Статус: Offline
| Цитата (Ballen) Т.е. в школе никто не использует символы? в нашей школе - никто вы просто задаете намерение А у Тины Кондилаки - да, Чо-ку-рей на ладони, хотя считается, что данные символы с тату не очень дружат...
|
|
| |
Ballen | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:47 | Сообщение # 962 |
Вникающий
| У меня еще один вопрос по само-сеансам. Подскажите, когда я дохожу до 4й чакры, то начинаю чувствовать ток в руках, тепло и т.д. (все это гораздо сильнее чем в других местах), что это значит? что есть какая-то проблема связанная с этой чакрой? как узнать более точно в чем причина?
В здоровом теле - здоровый дух.
|
|
| |
Windblown | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 19:02 | Сообщение # 963 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата (Ballen) Подскажите, когда я дохожу до 4й чакры, то начинаю чувствовать ток в руках, тепло и т.д. (все это гораздо сильнее чем в других местах), что это значит? Ballen, Это вам предстоит определить самостоятельно. Дело в том, что ощущения у разных людей могут отличаться очень существенно. Рейки очень интуитивная практика, поэтому вы должны научиться самостоятельно определять продолжительность каждой позиции. На первых порах, достаточно делать предлагаемый комплекс, по мере наработки опыта, нужно научится "чувствовать" поток. Общая тенденция такая... руки сами останавливаются - прилипают к определенному месту. В этой ситуации, поток обычно усиливается, уделите этому месту больше времени. Если возникают неприятные ощущения, не делайте сеанс "через силу"... переходите на следующую позицию. В любом случае, прислушивайтесь к себе... ваш внутренний голос никогда не обманет.
|
|
| |
olgakireeva | Дата: Среда, 27.02.2013, 14:15 | Сообщение # 964 |
Специалист
| Windblown, Игорь, подскажите пожалуйста, можно ли заниматься медитацией во время болезни? Моя подруга мне говорит нельзя, это она слышала на каких-то курсах. Что это может ухудшить состояние. Я в сомнениях. На форуме подобной информации нигде не встречала.
|
|
| |
Windblown | Дата: Среда, 27.02.2013, 14:33 | Сообщение # 965 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата (olgakireeva) подскажите пожалуйста, можно ли заниматься медитацией во время болезни? Собственно, а почему нельзя? Если самочувствие позволяет, препятствий нет. Но вот медитировать "через силу", нвпример, когда у вас сильная головная боль, конечно же не стоит
|
|
| |
НАТА-АНГЕЛ | Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:58 | Сообщение # 966 |
Учитель УРР, 2 ст. ОР, 2 ст. КР
| Учитель, подскажите мне пожалуйста, что значит отравить рейки Земле -Матушке? Это же не одно и тоже с заземлением? И что это вообще такое, медитация? В каком разделе это можно почитать?
|
|
| |
НАТА-АНГЕЛ | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:20 | Сообщение # 967 |
Учитель УРР, 2 ст. ОР, 2 ст. КР
| Может это Очищение ауры Земли, что предлагает deka?
|
|
| |
devaol | Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:39 | Сообщение # 968 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
| Цитата (НАТА-АНГЕЛ) что значит отравить рейки Земле -Матушке? Это значит отправить сеанс рейки Матушке-Земле С намерением мира, благодарности, баланса или любым другим. Через визуализацию, или контактно, положив руки на землю, или направив ладони в земной шарик.... Сеанс Как мне, подруге, дереву, любимому цветку, кошке.... Ведь Земля - она живая...
|
|
| |
olgakireeva | Дата: Четверг, 28.02.2013, 18:04 | Сообщение # 969 |
Специалист
| Windblown, Учитель, спасибо за ответ. Как хорошо, что есть этот форум)))))))))))
|
|
| |
olgakireeva | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:56 | Сообщение # 970 |
Специалист
| Windblown, Учитель, мне уже можно на 2-й уровень переходить, недели 2 не смогу наверно постоянно заниматься. Настройку сейчас можно получить и с перерывом заниматься или лучше без перерыва? Про первый уровень где-то читала, что если получили, то работает в любое время. Со 2-й также?
Сообщение отредактировал olgakireeva - Пятница, 01.03.2013, 12:01 |
|
| |
LSova | Дата: Пятница, 01.03.2013, 14:15 | Сообщение # 971 |
2 ст. УРР
| В интервью с Микао Усуи, на нашем сайте и в других изданиях сказано :"...Однако это можно назвать и физической терапией, поскольку энергия и свет излучается всеми частями тела целителя, в основном глазами, руками и ртом. Лечащий на 2-3 минуты фиксирует свои глаза на больных частях тела, дует на них либо нежно массирует их. ...." . До этого при контактном сеансе, я накладывала ладони на определенную позицию , где они и находились 3 - 5 мин без движения. Можно использовать оба варианта?
|
|
| |
Windblown | Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:14 | Сообщение # 972 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата (olgakireeva) недели 2 не смогу наверно постоянно заниматься. Настройку сейчас можно получить и с перерывом заниматься или лучше без перерыва? А какой смысл в настройке, если вы не можете регулярно заниматься? Занятия, это ваша практика и заинтересоваты в ней, только вы сами. Можно разбить занятия на две, или даже три части, но в сумме час на практику, думаю можно найти в любой ситуации. Цитата (olgakireeva) Настройку сейчас можно получить и с перерывом заниматься или лучше без перерыва? Про первый уровень где-то читала, что если получили, то работает в любое время. Со 2-й также? Любая настройка не имеет ограничений по времени, она будет действовать всегда, раз уж получена. Но повторюсь, сама по себе, настройка без практики, пользы не принесет никакой.
|
|
| |
Windblown | Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:20 | Сообщение # 973 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата (Sova) энергия и свет излучается всеми частями тела целителя, в основном глазами, руками и ртом. Лечащий на 2-3 минуты фиксирует свои глаза на больных частях тела, дует на них либо нежно массирует их. ...." . До этого при контактном сеансе, я накладывала ладони на определенную позицию , где они и находились 3 - 5 мин без движения. Можно использовать оба варианта? Да, существуют различные варианты передычи Рейки, в том числе и взглядом. Но это уже довольно продвинутые техники, расчитанные на определенный опыт работы с энергией. В нашей школе, это возможно только с мастерской ступени.
|
|
| |
LSova | Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:27 | Сообщение # 974 |
2 ст. УРР
| Windblown, Все очень понятно, спасибо, Учитель!
|
|
| |
maxima | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 11:01 | Сообщение # 975 |
Мастер УРР
| У меня бытовой вопрос подскажите кто нибудь Какую технику или практику Рейки применить семье из трех человек для благоприятного разрешения дела в суде. В данном случае, вся семья проходят как свидетели обвиняемого и, в худшем случае, грозит лишение имущества или штраф – с каждого по 300 тысяч гривен (эта сумма ооочень большая для них)
|
|
| |
|