Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
| |
deka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:21 | Сообщение # 991 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР2022
Статус: Offline
| Подскажите пожалуйста, как убедить или объяснить человеку, что надо бросать пить. Страдают и жена, и дети. Кодировался несколько раз, не чего не помогает. Сам не хочет бросать. Я понимаю, что у каждого свой выбор. Но может быть есть что-то, что могло бы способствовать проявить это желание? И как жить людям с таким человеком, если он кроме отвращения больше не чего не вызывает?
|
|
| |
LSova | Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:47 | Сообщение # 992 |
2 ст. УРР
| Надо думать не о том человеке, который пьет , а о тех кто сним живет. Значит нравится терпеть все это. Вы же прекрасно понимаете, что человек пока сам не поймет и не захочет - не бросит. Надо изменить отношение к этому человеку. Его жене надо жить для себя и для детей. Зачем детям расти и видеть все эти отрицательные эмоции и негатив. Уговоры бесполезны, а обещаниям верить не стоит.Или смирится с ним и жить, как бы наблюдая за ним со стороны. Проблемы алкоголика - это должны быть только проблемы алкоголика. Но как видно у него проблем нет и ему хорошо. Плохо только тем, кто рядом с ним и все это терпит. Только непонятно зачем. Время и жизнь уходит и не вернуть. Помочь может только духовное развитие, но к этому он должен прийти только сам. Может быть жестко, но это правда. И примеров в жизни тоже достаточно.
|
|
| |
deka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:14 | Сообщение # 993 |
| Sova, А что делать? Выгнать его на улицу, к бомжам. Принесет ли это облегчение? Это вызовет осуждение у соседей. Как могли дети своего отца выгнать на улицу?
|
|
| |
LSova | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:34 | Сообщение # 994 |
2 ст. УРР
| deka, Лена, может я опять буду говорить жестко. но это не пустой разговор. Я работала с такими людьми. Если мнение соседей важнее спокойствия своего и детей, тогда пусть терпят. Только соседи поменяются или поменяют свое мнение, а здоровье, время и благополучие вряд ли вернешь. Выгнать не знаю - но лишить внимания и общения надо, если человеку и тогда будет на все наплевать, тогда.... . А так что же ему не плохо: ухаживают, кормят, одевают, согревают еще и уговаривают. А вот детей жаль. Сейчас не они себе вбрали эту жизнь, а их "заставляют" жить с этим. (Я не знаю их возраста, но поняла что они живут с родителями).
|
|
| |
Анюткин | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:35 | Сообщение # 995 |
2 ст. УРР, 2 ст. КР
| Я думаю, это чисто кармическая ситуация. Вообще алкоголизм - это карма. С ней сложно что-то поделать. Никакое кодирование и убеждение не поможет, пока человек сам не дойдет до ручки и не поймет, что так дальше жить нельзя. Пока он не осознает, с ним ничего не поделаешь...
Есть только 2 способа прожить свою жизнь. Либо так, словно чудес не бывает, либо так, как будто все в этой жизни - ЧУДО.
|
|
| |
Katrish | Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:29 | Сообщение # 996 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР
| Друзья, начнем с того, что алкоголизм это тяжелое генетическое заболевание, тяжелая зависимость, причем трудно исцелимая, тк является следствием кармических "долгов". Вариантов выходя из ситуации на мой взгляд 2 - прервать отношения вплоть до перемены места жительства (желательно) или попробовать лечить, как методами традиционной, так и нетрадиционной медицины, последнее в Ваших руках.
|
|
| |
балерина | Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:41 | Сообщение # 997 |
Учитель УРР, Мастер КР
| Ну что вы, алкоголизм это не карма Но, то, что пока сам не поймет -не бросит, отчасти верно. Обычно в такой семье у алкоголика супруги зацепка за гордыню по роду (может быть и у самой). Такая же зацепка и у алкоголика (иначе бы не притянулись) Жена очень сильная натура, по сравнению с мужем. Что делать - каждому решать самому. Через силу терпеть не надо, можно терпеть тогда, когда любишь.
Существуют молитвы, покаяния по роду, вторая половина (не пьющая) может пройти ритуалы покаяния за весь род. Поможет отцепить претензии, может, где-то уменьшить чувство собственной важности, научить правильно любить себя и других. Покаяние -ВЕЛИКАЯ СИЛА.
Знаю ситуацию, когда муж был отпетый алкоголик, жена не знала что с ним еще можно делать, начала заниматься собой, своей духовностью, читала книги Свияша, ходила на семинары и т.п. дала мужу право жить своей жизнью. И, вскоре, муж решает бросать пить. Уже много лет живут душа в душу, с тех пор, как жена сняла все претензии к нему. Терпеть не призываю, каждый решает для себя сам.
Есть у моих соседей случай, удивлялась, как жена не обращала внимания на своего пьющего, родила от него 5х, все по дому делала, дом вычищен и блестел всегда. Муж не работал или работал временно, ничегошеньки по дому не делал. Извините, бывало, что и в подъезде справлял нужду, видимо так напивался, что не понимал, где находится....Болтался с алкашами, уезжал в деревню пить. Знаю, что жена его не пилила никогда, видимо, будучи сама из глухой деревни и из семьи тоже употребляющего отца, ей все это было нормально, может так любила, не знаю. Прошло лет 15, вижу его время от времени, знаю, что устроили его на работу, что-то он нашел в этой работе, какой-то интерес или предназначение, что-то изменилось. Похоже было, что с питьем более-менее завязал (или частично). Вижу, что лицо уже исправилось, не пропитое, похож на человека. Стал более менее чисто одеваться. Раньше курил много, перестал курить после воспаления лёгких, вероятно и на употребление алкоголя что-то повлияло. Вобщем, сейчас похож на человека. У них куча внуков, может, еще и с ними что-то выправилось. Помню, когда-то жена обмолвилась, что муж, при рождении первых внуков, изрёк, что жизнь куда-то исчезла, не увидел как и дети выросли. Внуков очень любит.
Ну вот, такие истории бывают, жизнь расставляет все по своим местам, когда мы прекращаем предъявлять к ней претензии. Алкоголику надо помочь либо найти свое предназначение, либо начать любить себя, уважать свою бесценную уникальную душу. Рейки на такие ситуации может помочь. Либо надо уйти, если нет сил.
Сообщение отредактировал балерина - Пятница, 15.03.2013, 18:54 |
|
| |
devaol | Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:53 | Сообщение # 998 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
| Цитата (Katrish) начнем с того, что алкоголизм это тяжелое генетическое заболевание, ну вот ни разу я не согласна с тем, что Алкоголизм - это генетическое заболевание. Причина алкоголизма одна - по-фи-гизм. На своих родных, детей, погоду и обстановку в мире. на все. И Сова совершенно права. Брать детей и нафиг. Куда угодно. Это проблема самого алкоголика, вот пусть он ее и решает. А жене еще и на детей это взваливать - ну вот это точно грех. Вот это и будет ее карма. А вот что довело человека до такого состояния....жена, родные, погода или обстановка в мире... вот это и надо исправлять. Чаще всего - работы хорошей нет, денег нет, жена затюкала-хочу шубу и оргазмы, дети ноут просят и телефон, и ремонт в квартире....вот и довелся мужик...послал всех на фиК и запил. И ему "там" хорошо.
Цитата (Sova) А так что же ему не плохо: ухаживают, кормят, одевают, согревают еще и уговаривают. Никакие уговоры не помогут. Встряска ему нужна хорошая. Шок, стресс, горе...что угодно. Чтоб до печенок пробрало. Вот тогда у него шанс будет.
|
|
| |
балерина | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:04 | Сообщение # 999 |
Учитель УРР, Мастер КР
| Цитата (devaol) ну вот ни разу я не согласна с тем, что Алкоголизм - это генетическое заболевание.
точно.Генетически мы могли бы многим заболеть.
Цитата (devaol) Чаще всего - работы хорошей нет, денег нет, жена затюкала-хочу шубу и оргазмы, дети ноут просят и телефон, и ремонт в квартире....вот и довелся мужик...послал всех на фиК и запил. И ему "там" хорошо.
да уж.
Цитата (devaol) Никакие уговоры не помогут. Встряска ему нужна хорошая. Шок, стресс, горе...что угодно. Чтоб до печенок пробрало. Вот тогда у него шанс будет
иной раз встряска это и то, что у жены своя жизнь, если это, конечно, возможно в одной квартире. В жертву себя, не надо приносить даже мысленно, нигде и никогда. Состояние жертвы - отражает жертве то, чем она вибрирует в пространство - она снова в положении жертвы...
|
|
| |
deka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:32 | Сообщение # 1000 |
| Спасибо всем за комментарии, узнала много нового.
|
|
| |
Katrish | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:36 | Сообщение # 1001 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР
| Цитата (devaol) ну вот ни разу я не согласна с тем, что Алкоголизм - это генетическое заболевание. Профессор Раймонд Уайтом из Университета Калифорнии в Сан-Диего провел ряд исследований, подтверждающих, что алкоголиками не становятся, а рождаются. Результат его научных поисков был опубликован в британской газете Independent, и вызвал мощный резонанс среди ученых. Причем большинство мнений созвучны идее Уайта! Итак, алкоголизм вовсе не болезнь общества, а совершенно точно прослеживаемое нарушение на генном уровне. По словам профессора Раймонда Уайта, это нарушение «прячется» на уровне 15-ой хромосомы, и именно это объясняет страсть человека к алкоголю и никотину. Такой человек действительно испытывает удовольствие от практики этих нездоровых привычек, и поэтому ему так тяжело с ними расстаться. Правда, пока неизвестно, как поможет этот факт бороться с самим алкоголизмом; единственная польза от опытов в том, что отныне алкоголики могут объяснять свое пристрастие генами. Однако Уайт с коллегами убежден – близок день, когда можно будет изменить это генное нарушение, и тем самым навсегда освободить человека от желания напиваться.
|
|
| |
Windblown | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:23 | Сообщение # 1002 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Интересная дискуссия получилась И каждый по своему прав (и так же, по своему - не прав)). Пьянство, это разноплановая проблема, и живя в среде, где потребление алкоголя стало нормой и даже правилом "хорошего тона", нам трудно абстрагироваться от оценочных стереотипов. Мы часть этого общества и быть нейтральным в оценке нашей среды обитания, невероятно трудно. Но ведь алкоголь появился не вчера... а давайте посмотрим, что говорят об этом древние знания - Веды
Как быть, если муж пьет?
Если муж болеет алкоголизмом, то причина этого в том, что женщина в прошлой жизни была точно такой же. Женщина получает мужа в соответствии со своей прошлой жизнью.
Если женщина хочет исправить своего мужа, то она может это сделать довольно легко. Она должна заниматься аскетизмом, чтобы получить силу на это. Первое – она должна иметь силу, второе – выполнять свои обязанности, то есть стать целомудренной. Она должна соблюдать все четыре принципа целомудрия, с уважением относиться к делу мужа, независимо от того, какой он: пьяница, не пьяница – не важно. Как только она перед ним свои обязанности выполняет, то автоматически у него теряется сила идти против нее.
Как получить силу, чтобы справиться с родственником? Как мужчине получить силу? Он должен выполнять свои обязательства перед женой. Она начнет его уважать. Точно так же муж начинает ценить свою жену, если она ведет себя правильно. Мягкая речь, уважение к нему, его родственникам, его делу, смиренное поведение – это сила женщины. Женщина без усилия достигает успеха, без внешних усилий, без грубой речи, без применения насилия. Женщина может достичь всего просто спокойным поведением.
Если женщина не может так поступать, то значит нужно заниматься аскетизмом и получить женскую силу. Как получить женскую силу? Надо вести себя по-женски. Личность рождается женщиной, а в прошлой жизни она, допустим, была мужчиной. Рождаясь женщиной, личность не успевает понять, что она в женском теле. Точно так же другая личность, рождаясь мужчиной, не понимает, что она в мужском теле. Поэтому мужчина ведет себя как женщина, а женщина как мужчина. Всем это очень не нравится. Чтобы добиться успеха, нужно понять, в каком теле ты находишься. Необходимо знание, как вести себя в женском теле, чтобы добиться успеха.
Можно кидаться топорами, молотками, тарелками, можно словами, но успеха не будет. Если женщина начинает вести себя правильно, в соответствии со своей обусловленностью, она без труда завоевывает успех в обществе, в том числе и у своего мужа. Для этого не нужно особо напрягаться. Если жена ведет себя правильно, то своей силой она сможет поднять этого мужа.
Конечно, вести себя правильно - очень трудно, особенно если муж уже деградировал, но, тем не менее, все в ваших руках. Это не голословные утверждения. Во время проведения семинара в Омске в этом году ко мне подошла женщина и сказала: «Я всегда добивалась своего в жизни. Но мой муж был пьяницей. Я решила все изменить». Она изучила лекции по семейным отношениям, которые мы издавали. Стала желать мужу счастья, вести себя как положено. И через несколько месяцев муж бросил пить, сейчас это очень хорошая семья.
Вот еще одна история, которая приводилась в одной из книг по психологии. Один человек, психолог, попал в концлагерь. Охранники над ним издевались, хотя он был заслуженным человеком. Он терпел ужасные страдания и однажды понял, что просто заслужил по своей судьбе все это, поэтому винить некого. Как только он понял, что ему не надо обвинять тех людей, которые причиняют ему страдание, он перестал серьёзно относиться к этим страданиям. Боль стала для него не столь значимой. Боль идет от эгоизма, когда человек обижается на то, что ему причиняют боль. Он привык к боли, другими словами.
Как только он привык к боли, он начал культивировать в себе уважительное отношение к людям, которые причиняли ему страдание. После этого он быстро исчерпал запас их ненависти по отношению к себе. Когда кто-то над тобой издевается, то ты начинаешь ненавидеть этого человека, а чем больше его ненавидишь, тем больше он над тобой издевается. Но и у этих извергов кончилась ненависть, изменилось отношение к нему, они просто не могли над ним издеваться, делать ему что-то плохое. Они начали просить у него советов. Он относился к их проблемам очень серьезно и давал практические рекомендации. Он стал одним из немногих, кто выжил в этом концлагере.
Человек способен выйти победителем из любой ситуации. Самое главное – это знать, как поступать. Почему все не выходят победителями? Когда одна собака гавкает на другую, та тоже начинает лаять в ответ. Так действует ложное эго – разум в невежестве. Находясь под воздействием разума в невежестве, мы не будем способны разрешить ситуацию. «Когда мой муж пьет – я его ненавижу»…
Но отчего муж пьет? От отсутствия любви. Человек не чувствует любовь по отношению к себе. Есть два способа получить любовь. Можно получить любовь естественным образом. Конечно же, если человек ее не получает, то он сам виноват в этом: если с любовью не относиться к людям, то ему никто любовь давать не будет. Второй способ получить энергию любви – это подружка с горлышком. Выпил – и стало на сердце тепло. Ненависть рождает желание больше пить, чем больше ненавидишь – тем больше пьешь. Чем больше пьешь – тем больше ненавидишь. Как только человек начинает получать достаточно любви, он перестает пить.
Источник: "Аюрведа - наука о счастливой и здоровой жизни" О.Г.Торсунов
|
|
| |
devaol | Дата: Суббота, 16.03.2013, 08:18 | Сообщение # 1003 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
| Цитата (Windblown) Если муж болеет алкоголизмом, то причина этого в том, что женщина в прошлой жизни была точно такой же. Женщина получает мужа в соответствии со своей прошлой жизнью. Вот оно!!! Идеальный пример чисто мужского взгляда на позицию!! Это чисто по мужски - всю вину снять с себя и переложить ну конечно же на женщину! Я алкоголик, но виновата в этом ты, а потому люби меня и уважай всячески, а не то так карму испорчу, что мало не покажется.
Цитата (Windblown) Первое – она должна иметь силу, второе – выполнять свои обязанности, то есть стать целомудренной. Она должна соблюдать все четыре принципа целомудрия, В нашем мире женщина взяла на себя и с честью несет и свои, женские, обязанности, и мужские. Это мужчина забыл, что именно он добытчик, опора и защита. Это он должен! Именно неспособность нести ответственность за свои поступки, свои слова, , ответственность перед детьми, женой и своим Родом, полнейшее равнодушие, малодушие и трусость - сразу хоп!в норку с бутылочкой и пусть весь мир подождет.... Это мужчина деградировал до такого состояния, что именно женщина ему должна... Да в общем, мы и сами виноваты....залюбили, занежили и забаловали...у меня дети, должна быть семья, и опять же, как сказала Лена, что соседи скажут..и пусть лучше будет хоть какой, чем одной маяться.... ну разве не так?
Цитата (Katrish) Профессор Раймонд Уайтом из Университета Калифорнии в Сан-Диего провел ряд исследований, подтверждающих, что алкоголиками не становятся, а рождаются При всем моем уважении к профессорам всех Университетов, но это еще одно оправдание к пьянству, еще один способ снять с себя всяческую ответственность за свои же собственные действия....
Слабость мужчины - не есть вина его женщины... А женщина никому ничего не должна....
Реально, интересная дискуссия, но явно выходящая за рамки Вопросы-ответы по обучению..
|
|
| |
Windblown | Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:24 | Сообщение # 1004 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата (devaol) Вот оно!!! Идеальный пример чисто мужского взгляда на позицию!! Дело в том, что мы не должны рассматриваем эту ситуацию с разных позиций - мужчины и женщины. Семья, это одно... один "энергетический мир". Нарушение одной части, целиком отразится и на другой. Если в семье нет гармонии, это обоюдная действительность и вопрос "кто виноват", уже второстепенный. Цитата (devaol) Да в общем, мы и сами виноваты....залюбили, занежили и забаловали.. Отчасти, да... только в другом контексте. Что происходит в нашем мире... муж пьет, а я ведь "такая хорошая". Знакомая ситуация? А что мы, мы талдычим здесь, через раз... если есть проблема, начинай с себя. Муж пьет, это проблема и как ее сегодня решает женщина живущая в Калиюга (т.е. в невежестве)? Правильно... она от него уходит. Статистика говорит, что в подавляющем большинстве случаев, инициатор разводов - женщина. Вот тебе и "хранительница очага". Что происходит дальше... она воспитывает детей в неполной семье. ВОТ СЛЕДСТВИЕ ЭТОГО, мы уже хлебаем по полной программе. Сегодня выросло несколько поколений "маменькиных сынков", которые не ведают, что такое нормальная семья, они ее просто не видели, как не видели мужчину в семье и его роль в ней ему просто не ведома. Понимаете? Вот и все - круг замкнулся Беда нашего времени, что мы думаем, что семья создана "для наслаждений", и если их нет, значит семья разрушается, она вроде, как, не нужна. А семья, это способ выживания в нашем мире, и древние, это хорошо понимали. Все мировые религии были направлены на укрепление семьи, разными способами и аргументами, но цель, оправдывала средства. Сейчас нет этой "духовной скрепы". Живя своими желаниями, страстью к потреблению и удовольствиям, мы забыли духовное начало семьи. Мы не хотим страдать, терпеть, прощать, подчиняться, мы следим за телом, и забыли про душу. А это значит, что такое общество обречено. Вот мы и вымираем колоссальными темпами, и это видно уже со всей очевидностью.
|
|
| |
Windblown | Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:26 | Сообщение # 1005 |
МАСТЕР-УЧИТЕЛЬ РЕЙКИ
| Цитата (devaol) Реально, интересная дискуссия, но явно выходящая за рамки Вопросы-ответы по обучению Это, да Перенесу позже в другой раздел
|
|
| |
|