Вопросы по обучению и практике Усуи Рейки
| |
Sternnn | Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:27 | Сообщение # 1006 |
Знаток
Статус: Offline
| Цитата (Windblown) Он терпел ужасные страдания и однажды понял, что просто заслужил по своей судьбе все это, поэтому винить некого. Как только он понял, что ему не надо обвинять тех людей, которые причиняют ему страдание, он перестал серьёзно относиться к этим страданиям. Боль стала для него не столь значимой. Боль идет от эгоизма, когда человек обижается на то, что ему причиняют боль. Вот это совершенно верная позиция ! Проверено не раз ! Цитата (Windblown) Как только он привык к боли, он начал культивировать в себе уважительное отношение к людям, которые причиняли ему страдание. После этого он быстро исчерпал запас их ненависти по отношению к себе. Когда кто-то над тобой издевается, то ты начинаешь ненавидеть этого человека, а чем больше его ненавидишь, тем больше он над тобой издевается. Только привыкнуть к боли, мне кажется, невозможно, но снять планку значимости, вывести отношение к негативу, получаемому от другого человека, на нулевой уровень - это возможно. И действительно, отпадает фактор борьбы, противостояния...как следствие, отпадают причины проявления негативного поведения к человеку. И ситуация нормализуется.
|
|
| |
Sternnn | Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:33 | Сообщение # 1007 |
Знаток
| Цитата (devaol) Если муж болеет алкоголизмом, то причина этого в том, что женщина в прошлой жизни была точно такой же. Женщина получает мужа в соответствии со своей прошлой жизнью.
Вот оно!!! Идеальный пример чисто мужского взгляда на позицию!! Это чисто по мужски - всю вину снять с себя и переложить ну конечно же на женщину!
Ну почему чисто мужской взгляд, Оленька .. Ведь всё, что с нами в жизни происходит - это дело рук наших,мы сами так сформировали свою жизнь.. Карму, например, по-разному многие люди интерпретируют, но ,думаю, не стоит думать, что причина алкоголизма существует только на физическом плане. Не знаю, как насчет того, что жен. в прошлой жизни именно сама была алкоголичкой... но раз в ее жизни сейчас случился муж такой, значит у нее сильный пунктик на теме алкоголизма, она осуждает (именно сильно, агрессивно) осуждает всех алкоголиков, наверняка ненавидит их, испытывает массу зых эмоций, когда видит алкашей.. Т.е. в ней живет этот монстр ненависти, и он принесенный из прошлой жизни. Этот негатив и надо чистить, снижать важность ... тогда ее Жизни и не надо будет воспитывать и муж исправит свое отношение к алкоголю.
Сообщение отредактировал Sternnn - Суббота, 16.03.2013, 09:34 |
|
| |
Sternnn | Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:36 | Сообщение # 1008 |
Знаток
| Цитата (devaol) Я алкоголик, но виновата в этом ты, а потому люби меня и уважай всячески, а не то так карму испорчу, что мало не покажется. но вот мужу-алкоголику не надо говорить , что,мол, это я виновата в твоем пьянстве... а то и правда, расслабиться еще сильнее.
|
|
| |
Katrish | Дата: Суббота, 16.03.2013, 09:49 | Сообщение # 1009 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР
| Цитата (devaol) Реально, интересная дискуссия, но явно выходящая за рамки Вопросы-ответы по обучению. Оля, ну почему же? В результате обсуждения в теме появился "сухой остаток", те ответ на вопрос Елены: Цитата (deka) Подскажите пожалуйста, как убедить или объяснить человеку, что надо бросать пить. Страдают и жена, и дети. Кодировался несколько раз, не чего не помогает. Сам не хочет бросать. Я понимаю, что у каждого свой выбор. Но может быть есть что-то, что могло бы способствовать проявить это желание? И как жить людям с таким человеком, если он кроме отвращения больше не чего не вызывает? Что делать: 1. Жить по Ведам, как советует "Аюрведа - наука о счастливой и здоровой жизни" О.Г.Торсунов и принять своего мужа, таким какой он есть и вытаскивать из болезни своей любовью и уважением. 2. Гнобить его не бросая и тем самым заставить бросить пагубное пристрастие. 3. Осводиться от него, те развестись, разъехаться и тд. 4. Лечить традиционными способами и/или нетрадиционными способами, понимая, что это генетическое (кармическое заболевание) и при нетрадиционных методах лечения наука дала нам ключ 15 хромосома. Дело за небольшим - получить согласие "клиента". Сугубо личное мнение, если это "крест(карма)", то даже разведясь получишь еще что-то возможно еще худшее взамен(к сожалению), но и жить с этим кошмаром невозможно... Тут стоит сесть и очень крепко подумать, стоит он всех страданий и мучений, особенно страданий детей... Если ответ положительный - боритесь за него, если нет - разбегайтесь и чем быстрее, тем лучше... а соседи, у них у самих по кому в каждом доме, поговорят и забудут...
|
|
| |
балерина | Дата: Суббота, 16.03.2013, 13:43 | Сообщение # 1010 |
Учитель УРР, Мастер КР
| Цитата (Windblown) А семья, это способ выживания в нашем мире, и древние, это хорошо понимали.
И не только. Бессмертная Душа, воплощаясь снова и снова, набирает опыт Любви, Милосердия (и не только!). Души перед Воплощением "договариваются" между собой КАК они будут терзать друг друга, для того, чтобы пройти опыт чего-то важного для каждой души, который ведет их по Пути Эволюции Божественного. Божественность не статична, она всё время развивается. И нет предела качеству Любви и Совершенству.
|
|
| |
омела | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:15 | Сообщение # 1011 |
Эксперт
| deka, Леночка. мне помогает сеанс Безусловной Любви. Конечно.слава Богу не для мужа. Но одно время где бы я ни была ко мне .обязательно приставал пьяный мужчина.Прямо парадокс какой то был.Какое у меня было чувство отвращения. Затем прочитала про сеанс Безусловной Любви и просто начала делать.не думая .а каждый раз посылать Безусловную Любовь. Это очень сложно.но работает . В данном случае.как ни крути зависит от женщины. Если она хочет.чтобы муж перестал пить.она сама меняет отношение к пьянству.Потому, что уходя от одного алкоголика.нет гарантии .что с этими проблемами она не столкнется и на дальнейшем пути. Особенно тяжело будет.если ребенок ей преподнесет тот же урок.
Жизнь есть только там, где есть любовь
|
|
| |
омела | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:17 | Сообщение # 1012 |
Эксперт
| балерина, Нина. благодарю за Ваше разъяснение .согласна на все сто процентов.
|
|
| |
devaol | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:40 | Сообщение # 1013 |
Учитель УРР, Мастер-Учитель ОР, КР
| Цитата (омела) Особенно тяжело будет.если ребенок ей преподнесет тот же урок. Ребенок обязательно преподнесет ей тот же урок, если постоянно будет видеть папу в пьяном виде и знать, что это норма. Ведь маме это нравится? она ведь не возражает. А в подростковом возрасте это просто - если можно ему, почему нельзя мне? Тем более что это куда проще и интересней учебников.... И вот тогда будете рассказывать ему про духовное совершенство и любовь к ближнему своему. ой, не дай Бог, конечно. нарисовала я картинку
|
|
| |
омела | Дата: Суббота, 16.03.2013, 17:01 | Сообщение # 1014 |
Эксперт
| Цитата (devaol) Ребенок обязательно преподнесет ей тот же урок, если постоянно будет видеть папу в пьяном виде и знать, что это норма. Очень часто в семьях алкоголиков вырастают прекрасные дети.И Безусловная Любовь это не поощрение.а принятие.
|
|
| |
devaol | Дата: Суббота, 16.03.2013, 17:12 | Сообщение # 1015 |
| Цитата (омела) Очень часто в семьях алкоголиков вырастают прекрасные дети Бывает и часто... кто ж спорит есть хорошая пословица - на Бога надейся, а верблюда привязывай... А если и впрямь генетическое, как утверждает Катерина? Личный пример всегда имел большое значение. А это сразу пример и отношения к жизни, и маме, и к жене, и к женщине в будущем.... Намного легче идти по пути наименьшего сопротивления. Не думаю, что это великое счастье для ребенка - жить и воспитываться в семье алкоголика. В его взрослой жизни еще будут ужастики. Так избавьте его от всякой дряни в детстве.
|
|
| |
омела | Дата: Суббота, 16.03.2013, 17:27 | Сообщение # 1016 |
Эксперт
| Цитата (devaol) А если и впрямь генетическое, как утверждает Катерина? У меня знакомая преподаватель со стажем.взяла племянника на воспитание.Забрала у брата алкоголика.До 14 лет он жил с ней и с отцом не общался. И через 14 лет он встречает своего отца.Результат тот.что он начал пить и воровать.как его отец.После этого знакомая сказала.что воспитание это ничто.по сравнению с генами. Конечно. это тема очень сложная.Но Любовь и Прощение всегда играли большую роль в жизни.Уйти всегда можно. может все-таки в начале попробовать молитвы и сеансы БЛ.
|
|
| |
devaol | Дата: Суббота, 16.03.2013, 17:58 | Сообщение # 1017 |
| Цитата (омела) может все-таки в начале попробовать молитвы и сеансы БЛ в начале выпороть, дурь выбить а потом и БЛ можно
|
|
| |
омела | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:18 | Сообщение # 1018 |
Эксперт
| Цитата (devaol) в начале выпороть, дурь выбить Это тоже иногда помогает.
Сообщение отредактировал омела - Суббота, 16.03.2013, 18:19 |
|
| |
балерина | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:47 | Сообщение # 1019 |
Учитель УРР, Мастер КР
| Цитата (омела) балерина, Нина. благодарю за Ваше разъяснение .согласна на все сто проценто
Цитата (омела) Цитата (devaol) А если и впрямь генетическое, как утверждает Катерина? У меня знакомая преподаватель со стажем.взяла племянника на воспитание.Забрала у брата алкоголика.До 14 лет он жил с ней и с отцом не общался. И через 14 лет он встречает своего отца.Результат тот.что он начал пить и воровать.как его отец.
Здесь не обязательно кармическая причина. Вопрос психологический. Если у ребенка не было примера мужчины, и мужчины в семье, например, у знакомой не было мужа или муж не уделял много времени мальчику, то, естественно, в период полового созревания, переходного возраста, когда начинают развиваться следущие чакры по схеме развития физического тела и души, мальчонка мечется и ищет свою мужественность, свою силу, любовь, самоутверждение. В этом, переходном, мальчишки ( девочки тоже) начинают пробовать все то, что ложно относится, якобы, к мужскому началу. Плюс отрыв от "пуповины", от матери, а если у мальчика она с давних пор "растянута" поскольку не жил с мамой, то какой бы ни была замечательной тётя, она не может заменить родное, те ощущения, неосознанные запахи тела, к которым ребенок привык пока вынашивался во чреве и ту "пуповину".
Я сама была удочерена в начале переходного возраста, когда умерла моя мать. Что бы тетушка для меня ни делала хорошего, я не могла её обнять (хотя обнимала), потому что очень глубоко чувствовалось чужое и "безвкусное", казалось то, что обнимала, было какое-то атрофированное для меня (только для меня! моей чувствительности)
Мальчика надо отдать в походы, спускаться по рекам на катамаранах, в море учиться управлять парусником (своей жизнью), учиться разжигать костры и ставить палатки, где будут другие реальные мужчины, где будет необходимый адреналин для парня, возможность понять себя, свою силу, свою мужественность. Мудрость нужна, чтобы это сделать. Никого не надо осуждать, ни растерянного, потерявшегося мальчишку, ни сердечную тётушку, ни отца. Таков урок, его надо учиться пройти.
Кстати, те, кто берут чужих детей на воспитание, на Высших Планах также являются родителями этих детей, которые по какой-то причине, для данной Души в Прошлых воплощениях остались должны (в общем-то - должны друг другу)
|
|
| |
T_yana | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 12:55 | Сообщение # 1020 |
Мастер УРР
| Цитата (devaol) А если и впрямь генетическое я тоже верю в генетику, в ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ. Сравните поведение маленьких детей, совсем маленьких, оно уже разное: один застенчивый, другой капризный, третий - "маленькое великое солнце", четвертый - уже бандит... и внешнее сходство - это тоже подтверждает теорию передачи наследственности через гены. Исправить взрослого человека практически невозможно, возможно оценить происходящее и изменить свое отношение к происходящему. А предрасположенность - на то она и предрасположенность, чтобы проявлять себя только при определенных условиях
- Не плачь, я подарю тебе прялку. - А что такое прялка? - Увидишь, тебе понравится!
|
|
| |
|